新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: spring_fine

[梅西] 有人在太平门口遇见过一会说中文的洋人传教吗? [复制链接]

升级  53%

热情
人气
91#分享本帖地址
原帖由 kangaru 于 2006-11-1 23:06 发表

没错,上帝让我们去宽容别人。但是同时,圣经里也写道:“God is a jealousy God. You can not serve two masters." 你不能一人侍奉两主。。。圣经里还写道:“God hates sins.“ 这里的罪包括信仰别的神。 ...

按你的意思是批评别的宗教,只信仰上帝是人生赎罪的一部分?

还是说有人站出来讽刺别的宗教,是符合圣经的言论。。。。。。不听圣经的,就该被下地狱,升不了天堂?

上帝只会宽恕他的子民,不会宽恕其他子民?

我个人觉得升不升天堂,赎罪与否不在于你信仰什么,而是在于你帮了多少需要帮助的人,或为了这个世界贡献了什么,

关于你的最后一句话,我保留意见
寒山惟白云,寂寂绝红尘。草座山家有,孤灯明月轮。石床临碧沼,麋鹿每为邻。自居优乐谷,长为世外人。

升级  24%

热情
人气
92#分享本帖地址
原帖由 这个和尚想还俗 于 2006-11-1 23:22 发表

按你的意思是批评别的宗教,只信仰上帝是人生赎罪的一部分?

还是说有人站出来讽刺别的宗教,是符合圣经的言论。。。。。。不听圣经的,就该被下地狱,升不了天堂?

上帝只会宽恕他的子民,不会宽恕其他 ...

呵呵,有几点需要说明一下

“站出来讽刺别的宗教,是符合圣经的言论”
这是完全错的,其实作为基督徒,我也不认为并且反对对其他教会进行批评,就像浸信会的郑长老曾对我说的,任何正规的宗教都是好的,都是教人向善的,对于基督徒来说,神给我们嘴是用来传达神的话语和他的福音的,而不是和其他教会或无神论者争辩的。

“不听圣经的,就该被下地狱,升不了天堂?”
在基督教里这个答案是YES!圣经是神留给世人的话,也是一本律法。既然是律法,那就像今天的一些法规一样,如果违背了就要受惩罚,所以神以圣经的尺度来审判一个人是否上天堂或下地狱。当然,并不是说你不听圣经的就一定下地狱,因为一个重点在于你是否有改过,圣经中有说,那些妓女和官吏更容易被神所拣选进入天国,只要他们悔改,因为神会给予他们宽恕。

“上帝只会宽恕他的子民,不会宽恕其他子民?”
事实上,所有的子民都是上帝的子民,所以也就不存在什么他的子民和其他的子民。但是却有着信他的和不信他的人,这就好像一个人把礼物发给每一个路人,而路人则有权利选择接受和不接受。接受的路人就好像是基督徒一样接受了神的宽恕,没有接受的,神一样仁慈的赋予他们生存的能力,并时刻创造机会让他们再一次认识神。

“升不升天堂,赎罪与否不在于你信仰什么,而是在于你帮了多少需要帮助的人,或为了这个世界贡献了什么”
这个观点应是类似于佛教的积德。在基督教中,我们是一个完全以信为主的宗教,在圣经中有说,一个人是否入得了天堂并不取决他帮助了多少人,对教会奉献了多少钱,带了多少人来教会,而是取决于他是否信了,并一言一行是按照神的话语。当然,并不是说基督徒不会去帮助人或是对这世界作什么贡献,因为从你信的那一刻开始,你就是被神所拣选基督徒了,而一个基督徒所应尽的本分正是要帮助身边的人,量力而行的对教会奉献一点金钱,广传福音,即是神的话语,还有就是对世界作贡献,因为圣经中教导基督徒应作各自岗位中的领头人,即学生要努力学习,有工作的人要在自己的工作中友好的成绩。

我不是想争论什么或是贬低其他教会,只是想让大家更加了解一些关于基督教的事情。因为很多无神论者或是其他信仰的人对于基督教有很多的不了解,不仅仅是误解而是不了解,所以在这里进行一下说明,我的能力有限,如果大家想知道更多关于基督教的知识,或有什么问题想问,就请大家加入这个qq群26056863

升级  80%

热情
人气
93#分享本帖地址
原帖由 fort-minor 于 2006-11-2 00:19 发表

这是完全错的,其实作为基督徒,我也不认为并且反对对其他教会进行批评,就像浸信会的郑长老曾对我说的,任何正规的宗教都是好的,都 ...

你也是浸信会的教友吗?不知道认不认识你

可能猜到你是谁了,你好久没来教会了,呵呵。

感谢fort-minor,感谢主。让他能这么有条理的阐述上面的问题。

升级  24%

热情
人气
94#分享本帖地址
原帖由 Lucien 于 2006-11-2 00:31 发表

你也是浸信会的教友吗?不知道认不认识你

认识,呵呵,等我考完试去看你

升级  53%

热情
人气
95#分享本帖地址
原帖由 fort-minor 于 2006-11-2 00:19 发表

这是完全错的,其实作为基督徒,我也不认为并且反对对其他教会进行批评,就像浸信会的郑长老曾对我说的,任何正规的宗教都是好的,都 ...

第一条我是问上个仁兄关于异端异教问题的,请看记录,上帝如何对待这些做好事的异端呢?

第二条 是问能否吓升天堂关于能否改过,我想问如果一个普通人他信了道教也好,佛教也好,照上帝的意思能否升天堂

是不是改信上帝了就算改过?还有一些信上帝的却还做了坏事是不是可以得到”宽舒“,就能上天堂?

第三条我想问下小布仕算虔诚吗,他总喊以上帝的名义,他这样的能上天堂不?

第四条 我觉得你并没有给出答案,只是在打太极拳。

希望大家在友善的情况讨论宗教问题,谢谢你给我的答复

寒山惟白云,寂寂绝红尘。草座山家有,孤灯明月轮。石床临碧沼,麋鹿每为邻。自居优乐谷,长为世外人。

升级  80%

热情
人气
96#分享本帖地址
很多人可能以为所有的宗教都不外乎为教导人向善而有的,那么这些人就是一知半解了。岂不知世上有许多邪教是导人向恶的吗?别的宗教不要说了,以基督教来说,它还有许多独特的地方是别的宗教所没有的,例如
基督教强调真理的辨别,请看基督教所有的聚会均已讲道理为主,信仰以圣经真理为根基;因为真理本身是绝对的缘故,所以基督教排斥异端假说的态度也至为严谨和强烈;因为基督徒爱思想和爱研究真理的缘故,所以基督教开办最多高等学府,拥有最多科学家,写作最多书籍以阐明真理,产生最多研究信仰的博士学位,也成为普世最先进国家的信仰,影响人类历史也是最广、最深、最大,连耶稣降生的年份也用作“公元”。
基督教强调真神是全能至圣的:圣经告诉我们真神是创造全宇宙的时间和空间的。万物和全人类都是祂创造出来的。所以祂是一位独一的神,是至大至高的神。世上所有宗教,没有一个形容他们的神是如此全能的。这位全能的神恶罪恶,因为祂也是至圣的。祂定了罪的刑法是死,所以罪人不得亲近祂,也不得见祂,世上没有任何一位神再被形容是这么圣洁不容让罪恶的,因此,基督教不单导人向善,也是导人向至善。基督教在社会里排斥罪恶的力量也是最大的。许多不愿意放下罪中之了的人虽然明白信耶稣是好的,也不敢接受,所以,信仰基督教的人数不像信仰佛教或者民间宗教的人多,但真正肯信仰耶稣的人,他们都见证自己离开罪恶,归向至圣的神,生命有了极大地改变。
基督教强调白白得救恩:所有其他的宗教都主张人必须靠善行、念经、献祭、功德等来自救,唯有基督教强调社神爱世人,甚至将祂的独生子耶稣基督赐给我们,为我们死在十字架上,成为永远有效的赎罪祭。我们任何人都不需要付出什么来换取这救恩,只要我们肯信,这就恩就白白的赐给我们。“信”这个字在圣经里面的意思是“愿意”,是“接受”,并不是付出。所以神又称为我们的天父,我们悔改归向祂的人又称为神的儿女;我们知道为父的乐意将一切最好的白白赐予为儿女的,这是何等宝贵的救恩。
基督教最强调传福音:其他所有宗教都不像基督教那么尽力和重视向别人传讲救人的福音,基督教徒却迹遍世界,甚至是最野蛮最落后的非洲土人也有福音传给他们,因为基督徒领受了神的救恩的大爱,也被这爱所催逼去爱人。我们不忍看见别人永远沉沦,所以尽力去传讲,今天这福音也传到这个帖子里,希望不了解甚至误解基督教的人明白这救恩,从而相信接受,与我们一同得永生的福乐。

升级  24%

热情
人气
97#分享本帖地址
原帖由 这个和尚想还俗 于 2006-11-2 00:53 发表

第一条我是问上个仁兄关于异端异教问题的,请看记录,上帝如何对待这些做好事的异端呢?

第二条 是问能否吓升天堂关于能否改过,我想问如果一个普通人他信了道教也好,佛教也好,照上帝的意思能否升天堂
...

第二条和第三条的答案是:是,只要是他改信了上帝,哪怕是在临终前的最后一秒信了主,那他就是被上帝所拣选的人了,但是我们基督徒常说,如果一辈子都因没有接受上帝恩赐而受了一辈子的醉,只是在临终的时候突然改过,这样是不是有些遗憾,换言之就是如果越早接受神的恩赐,那么在我们还是肉身的时候就有更多的时间去享受神所赋予我们的恩赐。

第四条不是在打什么太极拳,只能说我的灵命还不够,所以无法解释的清楚,在我受洗之前和你一样也是想多助人为乐,当然,现在也是,但意义就不一样了。之前想要那么做就是想多积点得,呵呵,说不定下辈子投胎还能投个好人家,但现在做好事做善事则完全是出于一个基督徒的本分,就是说我是应该这样做的,做了,做得多还是少都不会决定我是否上天堂,而不做,则是违背了一个基督徒本分,没有能够荣耀主的名。而且基督教和其它宗教的区别就在于,他只要求一个“信”字,我刚入教的时候也不理解,我想先了解再信,但上过真理班以后才知道基督教是要人先信再去了解,可能现在对你来说也不能理解这句话,不过没有关系,相信神会让你理解的。

第一条我知道你是和那个朋友讨论的问题,其实我一直在看你们的讨论,本不想说什么的,因为从我信主的第一天起牧师和长老就告诫我不要和人争论,只要告诉他们你所知而他们又不知的就行了。但是看到你们的讨论似乎有向争论发展的趋势,所以才出来说,不是针对你的,呵呵,因为现实中我认识你,我们也是朋友,只是想告诉你和其他的一些朋友一些也许你们并不了解的关于基督教的知识。

升级  80%

热情
人气
98#分享本帖地址
原帖由 这个和尚想还俗 于 2006-11-2 00:53 发表

...

圣经名问题到:按着定命,人人都有一死,死后且有审判,希伯来书 9:27。所以一个人不论是否是基督徒,在死后都会在神面前对自己生前所做的一切是接受神的审判。所以,一个基督徒,是好是坏不是我们人能所定论的。这个权柄不在我们,只在神。而神是至善,至圣的,祂不会偏袒人的缺点,不管他是不是基督徒。我们都要接受神的审判。所以,一个基督徒做了坏事,也是有罪的,会有惩罚的。至于布希,同样的道理,死后也会遭到神公正的审判的,这个不用你操心。

升级  80%

热情
人气
99#分享本帖地址

...

对于你说的做好事的异端,我们基督教讲的是因信称义。圣经以弗所书 2:8明确提到:你们得救是本乎恩,也因着信,这并不是出于自己,乃是神所赐的。解释给你听就是,基督徒的救靠的不是做了多少好事,也不是贡献了多少,而是他是否信我们的救主基督。那些异端教会,即使做了再多的好事,它也是违背神旨意的,所以还是会遭到神的惩罚的。

马太福音23:15:你们这假冒为善的文士法利赛人有祸了。因为你们走遍洋海陆地,勾引一个人入教。既入了教,却使他作地狱之子,比你们还加倍。所以这就是上帝对那些即使做了一些在我们看来算是好事的异端来说的定性。做地狱之子,这样的惩罚还不够吗?

升级  24%

热情
人气
100#分享本帖地址

...

呵呵,没看到你把第三条修改了一下。对,正如lucin说的,无论你是不是基督徒都是要接受神的审判的,也就是说布什也不例外,我本人并不喜欢布什,特别是作为一个基督徒,他的一些行为真的玷污了基督这个神圣的名字,所以我以季度耶稣的名义向你保证,布什一定会为他所作的一切付出他应得的代价!但这不是我们给予他的惩罚,而是由神来审判他。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
101#分享本帖地址

我的妈啊!!还在讨论啊!!看你们贴我就看了半个小时!!

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
102#分享本帖地址

要是住SUUNNOOK比较近的话!!灵粮堂是个不错的选择!!

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
103#分享本帖地址

中秋节的活动我去了!!

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
104#分享本帖地址

灵粮堂信奉的好象是3位一体!!

升级  80%

热情
人气
105#分享本帖地址
原帖由 ck82024 于 2006-11-2 01:36 发表
来点实际点!!下个星期天我会去灵粮堂!!先自我介绍下!!我叫陈可!!我没受洗!!因为还没准备好!!去灵粮堂好几次!!每次去都觉得满感动的!!看到那些真信基督教的人那么崇拜基督感动!!但过后就忘了!!虽然他们就在我家附近 ...

感谢主,我知道你的感动是由于圣灵在你身上充满。这就是神和基督教伟大的力量所在。希望你能够坚持,我们教会有个教友在奥大读书,就住在灵粮堂附近,有时候也去灵粮堂,可以介绍给你。也欢迎你来奥克兰会幕浸信会,如果有什么不明白,可以给我留言,也可以找牧师,但千万不要向那些异端教会的传教士请教,如果你在神学知识丰富的情况下可以和他们交流,但是也要提醒自己不要被他们所迷惑。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
106#分享本帖地址

每次去都是先唱半个小时的歌

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
107#分享本帖地址

地址在SUNNYNOOK大操场旁边!!

升级  80%

热情
人气
108#分享本帖地址
原帖由 ck82024 于 2006-11-2 01:44 发表
耶和华 耶苏和神灵一体!!其他我就不清楚呢!!呵呵!!

可以给你解释一下我们正同基督教会和异端摩门教最大的信仰分歧就是你说的这个,但是你说的也不是正确的。

在正统基督教会,我们信仰上帝有三个位格,这叫三位一体,英文叫Trinity。圣父是上帝,圣子是上帝,圣灵是上帝。但是圣父不是圣子,圣父也不是圣灵,圣子同样不是圣灵。简单来说拿H2O来举例,水是H20,水蒸气是H20,冰是H2O,但是水不是冰也不是水蒸气,水蒸气也不是冰。

而耶和华是上帝的名字。耶稣基督是上帝道成肉身的完全的神也是完全的人。
这些信仰是几千年来基督教新教,罗马天主教,和东正教恪守的信仰。

而摩门教则认为上帝是三位三体的,同样耶稣基督也在他们看来不过是一个人。这些观点和在公元325年第一次尼西亚会议上被定为异端的亚流派是基本一样的。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
109#分享本帖地址

那个northNOTE那位能讲中文的长老我也碰到过

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
110#分享本帖地址

有人中秋节去了灵粮堂没有

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
111#分享本帖地址

最后说几句话!!

升级  27.51%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 元老勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念

112#分享本帖地址
高僧讲法   HOHO!~!~!~

升级  98.8%

热情
人气
113#分享本帖地址
基督教的牧师都说摩门是邪教
双方的教义有原则上的对立,所以没有办法的事情
至于基督教和天主教,因为在本质和原则立场上是一样的,所以也没什么,只是大家在理解圣经上有一些不同而已
天主教是完全禁欲主义的,神父不能结婚,要把一生奉献给主,而牧师可以,大家虽然都作着传道授业解惑的工作,但是在程度上确有非常巨大的不同

因为在国内,我姑姑是天主教徒,在NZ经常参加基督教的聚会,租的房子里住着摩门教徒,我自己信佛的……
呵呵
所以,没必要互相攻击他人的信仰,信仰是自由的,信什么由自己决定
任何一种宗教都是自愿自立的

一般得到一种信仰的人,如果是全身心的接受的话,就很难接受其对立方,所有有争论是正常的

像我,从小家里就是信佛的,所以很难接受信主得生的信仰
参加基督教会的聚会,也纯粹是为了学习这种文化。读读圣经,有很多道理都是很好的
摩门也好,基督也罢,都是人活着的寄托

纯粹的为了某种目的去信什么……是愚蠢的

升级  98.8%

热情
人气
114#分享本帖地址
信佛是最累的了
要普度众生,要为他人而牺牲,要积德,强调奉献
佛教里,做错事是要靠做好事来挽回的

信基督就简单了,你只要信主就行了,做错了事情只要向主忏悔,死后一样可以升天

可是谁让咱生在中国呢,呵呵,从小家里就是信佛的
佛教里的4个菩萨都教育我们,做人要厚道

哈哈哈哈

lol

升级  93.86%

热情
人气

设计勋章 元老勋章 荣誉勋章

115#分享本帖地址
我比较喜欢100%中国本土宗教---道教,啥都可以吃,结婚什么的完全没估计,没事还可以算个命,研究下风水,化学制药什么的

ps.很不理解,为什么现在绝大多数佛教寺院都算抽签算命呢?抽签算命那是道教的事嘛

佛教超脱世外修来生,那算今生的命做什么?道教才是修今生嘛

升级  98.8%

热情
人气
116#分享本帖地址
原帖由 独孤一狼 于 2006-11-2 11:56 发表
我比较喜欢100%中国本土宗教---道教,啥都可以吃,结婚什么的完全没估计,没事还可以算个命,研究下风水,化学制药什么的

ps.很不理解,为什么现在绝大多数佛教寺院都算抽签算命呢?抽签算命那是道教的事嘛 ...

道教我还真没研究过

只不过,道教似乎是佛教在中国的分支,呵呵
好像看到一些文献里写到过

升级  93.86%

热情
人气

117#分享本帖地址
道教实际上起源于中国原始的巫。如果按正统来讲,老子庄子的著作是道教的经典。呵呵

春秋战国时候的方士算是道士的起源了

那个时候好像佛教还没传入中国呢

中国有正式文献记载的佛教传入中国是公元前两年

而正式的传入普遍公认为佛教在两汉之际传入中国。

升级  98.8%

热情
人气
118#分享本帖地址
原帖由 独孤一狼 于 2006-11-2 12:08 发表
道教实际上起源于中国原始的巫。如果按正统来讲,老子庄子的著作是道教的经典。呵呵

春秋战国时候的方士算是道士的起源了

那个时候好像佛教还没传入中国呢

中国有正式文献记载的佛教传入中国是公元前两年 ...

我想起来了
我是这么误解的

1.少林寺是佛教的对吧
2.张三丰是武当的,武当都是道士吧,自然是道教
3.张三丰叫张君保,以前是少林寺的

therefor 道教 comes from 佛教

哈哈

升级  93.86%

热情
人气

119#分享本帖地址
原帖由 荼蘼Chris 于 2006-11-2 13:53 发表

我想起来了
我是这么误解的

1.少林寺是佛教的对吧
2.张三丰是武当的,武当都是道士吧,自然是道教
3.张三丰叫张君保,以前是少林寺的

therefor 道教 comes from 佛教

哈哈

我想起来了
我是这么误解的

1。九阳真经是少林的吧,少林都是和尚吧,自然是佛教
2。九阴真经是黄裳写的吧,黄裳是道家,自然是道教
3。九阴真经比九阳真经先出现在神雕三部曲中的吧

therefor, 道教earlier than 佛教

哦耶!!

升级  16.32%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

120#分享本帖地址
那个长老我跟他聊过,后来他叫我去了几次因为有事都没去,很郁闷的是,我发现是他成心想找中国人练中文,而很多中国又想跟他练英文

结果出现这种情况:
经常太平门口一个英文说的不好的中国孩子用英文跟一个汉语说的不好的美国孩子用汉语在那扯蛋

这里不是辩论宗教观点的地方,这种东西能来论坛里的人都说不清楚,理论的东西你们去问FANNCY,我也跟他学了不少

宗教之间反正互相攻击

基督攻击摩门一夫多妻,其他教派又攻击基督十字军东征,基督教又攻击佛教拜偶像

我就两个问题老想不明白,请高手回答一下:
1.既然所有人都是主的孩子,主为什么又只爱信他/她的人呢,基督教不是说要爱身边的人么?
2.上帝的脸好不好捏,捏一下会怎么样?(我就是问问,借我一万个胆我也不敢,我不是在开玩笑,请大家严肃回答)
即使宋江他们最后招了安,还有人说他们是草蔻,是土匪。