新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: spring_fine

[梅西] 有人在太平门口遇见过一会说中文的洋人传教吗? [复制链接]

升级  24%

热情
人气
61#分享本帖地址
需要指出的一点是摩门教有自己的的圣经,或者应该说是又接着圣经写了一些内容,但在圣经最后一节里清楚地写着神的话到此为止,不得再有添加,所以摩门教的这种扩写圣经的做法还是值得商榷。当然,只要是按照圣经的旨意行事的教会都是正派的,所以摩门教也是健康的。

升级  59.4%

热情
人气
62#分享本帖地址
原帖由 rain198491 于 2006-10-30 23:38 发表
其实, Jessica, 冰仪, 刘雨, 水晶海豚, April, Ivy 和其他许多economics的梅西同学都在那里. 我不关注才怪呢

请阿Rain老师告诉我这个教会的地址和开会时间

我开始信教勒

升级  40.87%

热情
人气
63#分享本帖地址
我见过两个.
而且是跑到我家来敲门了.......
国语说的比我还好..汗颜
而且很缠人.......
就是什么摩门教的,..............
被我'友善'的驱逐了..

你說你孤獨
就像很久以前
長星照耀十三個州府的那種孤獨

升级  59.4%

热情
人气
64#分享本帖地址
原帖由 spring_fine 于 2006-10-30 15:48 发表

最近找个时间吃个饭吧

我就要.........

最后祝你考试顺利

阿门

升级  27.81%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 元老勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念

65#分享本帖地址
秋长老和柯长老 都来过我家  赫赫

升级  94.4%

热情
人气
66#分享本帖地址
不要去摩门教。。。他们很pushy,总是催你受洗。。。而且不是正规的基督徒。。

升级  35.72%

热情
人气

10周年纪念

67#分享本帖地址
新西兰只有四家教会有华人missionary ,LDS是其之一,这是对华人的尊重,所以我们也应当尊重他们

中国国家主席只召见过一位外国宗教领袖 ,那就是当年当年江泽民访问美国时候接见的 GOLDEN HENCKLY(是这样拼写吗,不记得了)

中国南开大学原为LDS FOUNDING

中国2008奥运会志愿者培训计划有LDS积极支持

中国冬奥会第一位金牌得主 大 YANGYANG 就在LDS下属的BYU读书

NZ的AIS就是LDS的BYU的LINGUISTICS学校

新西兰LDS有大概教徒占新西兰人口数量的1。8%左右,AKL的MANUKAU和HAMILTON比例最高 ,可以到2。4%  其中HAMILTON 有个地方 TEMPLE VIEW ,人口组成几乎80%以上为MORMON

LDS是一个非常WHITE的教会,惟独在NZ是很BLACK的,教徒大部分为 MAORI和岛人 ,主要原因是因为这是美国教会,而MAORI人那时候疼恨夺取他们土地英国人

LDS在NORTH SHORE 有2个教堂,分别在SUNSET,和TAKAPUNA

MTC,世界上最神奇的语言学校,能让人在3个月内说会一门语言,NZ在HAMILTON有一个,最近培训过2个华人 ,分别来之中国北大和奥大

。。。。。。
离开NZ了,有时候会回来看看。

SkyKiwi天使

头套哥哥

升级  14.68%

热情
人气

懒人勋章 猪猪勋章 财富勋章 荣誉勋章 元老勋章 危险人物

68#分享本帖地址
原帖由 网络毛毛虫 于 2006-10-31 16:00 发表
秋长老和柯长老 都来过我家  赫赫

邱长老是那个台湾人吧....关长老和沈长老是美国人~~
☑80后 ☑奔3 ☑没房 ☑没车 ☑没钱 ☑没相貌 ☑没口才 ☑没经验 ☑没成绩 ☑没身份 ☑没死

升级  94.4%

热情
人气
69#分享本帖地址
如果是想了解基督教的话,劝楼主去正规的教会。不管华人洋人的,都有正规的教会。摩门教的确是接着圣经写了他们自己的。。。。当年我也有摩门教的圣经,后来被我们牧师烧掉了。因为,如果是真的要想成为基督徒的话,正规的圣经是上帝的话,也就是原版的。有不同的verision,但是摩门教是他们自己写出来的。。。我经常也遇到他们,他们知道我是基督徒,而且我告诉他们我是梅西大学基督学生会的small bible studies leader.他们还是要叫我去他们那里。。。我后来就明确告诉他们:“this is not the true gospel I believe.."他们就算了。。。他们人是非常好的人。但是。。。大概因为我是基督徒,所以我只相信我自己的信仰。。说得不对于对都要看楼主自己斟酌

升级  93.86%

热情
人气

设计勋章 元老勋章 荣誉勋章

70#分享本帖地址
保持友好研究的气氛啊,很好很好。

不过不要出现攻击各个教会的词语。

梅西版主们都在考试,就我这么个管理员闲着,时刻关注中

升级  35.72%

热情
人气

10周年纪念

71#分享本帖地址
原帖由 kangaru 于 2006-11-1 00:07 发表
如果是想了解基督教的话,劝楼主去正规的教会。不管华人洋人的,都有正规的教会。摩门教的确是接着圣经写了他们自己的。。。。当年我也有摩门教的圣经,后来被我们牧师烧掉了。因为,如果是真的要想成为基督徒的话 ...

我觉得一个读BACHELOR OF SOCIAL WORK的人不应该说出这番话来

首先 LDS,也就是俗称的MORMON,他们用的和很多正规教会用的BIBLE一样,都是16世纪的KING JAMES版本(应该是这样拼的吧)

其次,我觉得你是站在你的信仰立场上去谈论这件事情的,未免太过主观。

再来,到底哪个宗教是正统,太难说了吧,光四大教会歧义都很大

PS: 不说这个了,我打飞机去了。

升级  53%

热情
人气
72#分享本帖地址
太坚信自己的信仰,就会对其他的信仰保持怀疑

就会导致做出主观,失去别的信仰和文化的客观判断和评价

可是如果不坚信自己的信仰,那又不是好的信徒了,呵呵

真是矛盾
寒山惟白云,寂寂绝红尘。草座山家有,孤灯明月轮。石床临碧沼,麋鹿每为邻。自居优乐谷,长为世外人。

升级  35.72%

热情
人气

10周年纪念

73#分享本帖地址
所以我还是打我的飞机

祝各位考试顺利

升级  27.4%

热情
人气
74#分享本帖地址
原帖由 fanncy 于 2006-10-31 11:48 PM 发表
新西兰只有四家教会有华人missionary ,LDS是其之一,这是对华人的尊重,所以我们也应当尊重他们

中国国家主席只召见过一位外国宗教领袖 ,那就是当年当年江泽民访问美国时候接见的 GOLDEN HENCKLY(是这样拼写 ...

哈                                                                               .

升级  4.4%

热情
人气
75#分享本帖地址
我知道他,他寇长老....电话是09-4196397
我家住northcote,最害怕就是遇到他们传教.....给了我N次电话说要上门拜访了,我晕

升级  27.4%

热情
人气
76#分享本帖地址
原帖由 在流动中怀想 于 2006-11-1 08:46 AM 发表
我知道他,他寇长老....电话是09-4196397
我家住northcote,最害怕就是遇到他们传教.....给了我N次电话说要上门拜访了,我晕

这是他们的礼貌和习惯,他们希望通过拜访来和你分享福音,他们知道华人很需要帮助但往往不好意思说出口,他们知道华人接受礼物时候明明很想要但却要很客气的回绝几下,如果你不想他们来可以善意的推掉,希望这些不会成为你的负担,教会还有专门的home teaching当你遇到任何困难他们都会帮助你,包括生活上,学习上,找工作的困难.........可能没有别的教会会天天问你有没有需要帮助的吧?慢慢的去习惯他们的恩赐和帮助,你会觉得需要帮助的时候真的可以找到真心实意愿意帮助您的人....

升级  80%

热情
人气
77#分享本帖地址
我和很多摩门教的信徒接触过,参与观察过他们的教友大会,发现一个问题,尤其在华人当中。就是很多摩门信徒根本不了解他们的教会是个什么样教会,认为摩门教就是一般所说的基督教。以至于对教义都不是很明确在讲些什么。尤其是在对基本教义上和正统教会上的差别也是不清楚。可以说是糊里糊涂的入教受洗,糊里糊涂的参加他们的活动。我非常好的一个朋友就是在这种情况下受洗参加的摩门教,后来也是因为当时参加摩门教的时候的不成熟和不理智,现在又改信佛教了。呵呵,很大的讽刺。

升级  53%

热情
人气
78#分享本帖地址
原帖由 Lucien 于 2006-11-1 15:24 发表
我和很多摩门教的信徒接触过,参与观察过他们的教友大会,发现一个问题,尤其在华人当中。就是很多摩门信徒根本不了解他们的教会是个什么样教会,认为摩门教就是一般所说的基督教。以至于对教义都不是很明确在讲些 ...

如果你是个资深基督徒,我觉得你说的这些才是讽刺~~~

宗教的给你的善良的信念,难道就是让你去讽刺和挖苦别的宗教吗?

上帝没教你什么是宽容吗,

耶苏是为什么被钉在十字架的?

寒山惟白云,寂寂绝红尘。草座山家有,孤灯明月轮。石床临碧沼,麋鹿每为邻。自居优乐谷,长为世外人。

升级  80%

热情
人气
79#分享本帖地址
原帖由 这个和尚想还俗 于 2006-11-1 17:30 发表

宗教的给你的善良的信念,难道就是让你去讽刺和挖苦别的宗教吗?

上帝没教你什么教宽容吗,耶苏是为什么被钉在十字架的?

耶稣被钉十字架是为了赎我们的罪。因为唯有耶稣的宝血才能做我们的赎罪祭。

对于摩门教徒,我没有挖苦和讥讽,而且也是以极大的热情去和他们传福音。只不过是站在耶和华的一边在用道理讲事实。同样的讲到摩门教这个所谓的宗教,其实不属于别的宗教,只不过是基督教的异端。

在圣经里面也明确提到过对于这种异端的态度。马太福音23章15节讲到:你们这假冒为善的文士法利赛人有祸了。因为你们走遍洋海陆地,勾引一个人入教。既入了教,却使他作地狱之子,比你们还加倍。

既然圣经讲到对待摩门教的态度,就不是你我可以指责的了。

升级  83.33%

热情
人气
80#分享本帖地址
讨论得很精彩,难得能看到这样有内容的讨论帖...我也想参加个教会,对基督教不是很了解,但是不太喜欢那种太热情的传教手段...city和中区附近有好的教会推荐吗

升级  53%

热情
人气
81#分享本帖地址
原帖由 Lucien 于 2006-11-1 17:44 发表

耶稣被钉十字架是为了赎我们的罪。因为唯有耶稣的宝血才能做我们的赎罪祭。

对于摩门教徒,我没有挖苦和讥讽,而且也是以极大的热情去和他们传福音。只不过是站在耶和华的一边在用道理讲事实。同样的讲到摩 ...

你说这些我能理解,我的想法是在道德领域里,不能因为一本古代流传下的圣书而做出改变

以前基督和天主就是因为人们的偏见,愚味和自私才导致宗教战争,死了不少人

现在你说这是因为圣经才对摩门有意见,这启不又回到老路上来了

我觉得如果一个教派的思想过于狭隘,他是很难广大传播的

纯属个人讨论,严词有什么不对的,不要见怪

升级  80%

热情
人气
82#分享本帖地址
原帖由 霏雾 于 2006-11-1 17:47 发表
讨论得很精彩,难得能看到这样有内容的讨论帖...我也想参加个教会,对基督教不是很了解,但是不太喜欢那种太热情的传教手段...city和中区附近有好的教会推荐吗

在新西兰,因为各种文化和移民的因素。所以基督教也存在各种不同的教派包括异端。

总的来说,基督教在新西兰最大的派别是圣公会。毕竟新西兰作为英国人的移民最主要来源地,英国国教的影响力是最大的。接下来就是罗马天主教了。当然还有一些其它的基督教派别,比如说我所属的浸信会,还有长老会,卫理公会,监理会,五旬节派等等基督教正统教会。当然还有像摩门教,耶和华见证人等异端教会。

当然了,对于基督教正统教会,我们的态度是无论哪一所你参加我们都是欢迎的,因为我们只是在非原则性的信条上存在差异,并不妨碍我们和谐的共存。但是对于异端教会,我们是排斥和抵制的。

如果你要参加一些教会进一步了解的话,可以来429 Queens St的奥克兰会慕浸信教会。这所教会成立于1855年,是奥克兰历史非常悠久的正统教会。http://www.baptab.org.nz/你也可以先浏览一下他的网站做进一步的了解。这所教会有华语部,你可以去看看。

升级  80%

热情
人气
83#分享本帖地址
原帖由 这个和尚想还俗 于 2006-11-1 17:59 发表

你说这些我能理解,我的想法是在道德领域里,不能因为一本古代流传下的圣书而做出改变

以前基督和天主就是因为人们的偏见,愚味和自私才导致宗教战争,死了不少人

现在你说这是因为圣经才对摩门有意见, ...

我想你现在站在非基督徒的角度上来看这些问题是有困难的,同样的我从基督徒的角度和你解释一些问题,可能你还不能完全理解。

对于圣经,他不是一本从古代流传下来的圣书,他是耶和华的完全的话语。对于你所说的宗教战争,可能你不是很了解教会历史。所谓的宗教战争,其实只不过是当时欧洲一些信奉基督教的君主进行战争的幌子。历史上所有的宗教战争无不是只在基督教和回教之间产生,从来也没有发生过基督教内部的战争。当年基督教对于内部异端教会的处理方式只不过是把那些异端主教逐出教会而不是用战争来解决问题。

还有就是所谓天主教和基督教的区别。我们现在所说的基督教,其实指的是基督教新教,罗马天主教,基督教新教和东正教是基督教的三个在教义上有不同理解的分支。而且基督教新教从1517年宗教改革以来,一直是受到罗马天主教压迫的。但是这并不妨碍天主教和基督教新教之间背离的弟兄的关系。这也就说,虽然我们和天主教教义或者信条不同,但是仍然是同父同母的孩子,这和我们对异端教会的态度是不同的。不光新教,天主教还有东正教,对于异端都是抵制和排斥的。

升级  5.8%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

84#分享本帖地址
我在upper Q st上见过,那中文说的,让我都只顾着吃惊了,我当时留电话号码拉,他们之后给我打电话说是来家里传教,而且必须有男生在家才可以的。。。。感觉还不错啦,可惜对教会这方面没什么兴趣。。。。。

升级  53%

热情
人气
85#分享本帖地址
原帖由 Lucien 于 2006-11-1 18:20 发表

我想你现在站在非基督徒的角度上来看这些问题是有困难的,同样的我从基督徒的角度和你解释一些问题,可能你还不能完全理解。

对于圣经,他不是一本从古代流传下来的圣书,他是耶和华的完全的话语。对于你 ...

我第一个问题你并没有回答我,就算是耶和华语录又怎样,他有跟道义相冲突的地方,我们不能做出怀疑吗

关于宗教战争,你说的那是统制者的手段,可是我想当时教皇权利强大,就算统治者野心勃勃,没有

教皇同意他也不会“替”天主教或基督教开战吧,一个巴掌拍不响,把战争责任都推到当时统治者上,让我们回头

看下发动战争和屠杀的命令,恐怕都不能说服自己吧。仁兄怎么看

升级  60%

热情
人气
86#分享本帖地址
原帖由 Lucien 于 2006-11-1 18:05 发表

在新西兰,因为各种文化和移民的因素。所以基督教也存在各种不同的教派包括异端。

总的来说,基督教在新西兰最大的派别是圣公会。毕竟新西兰作为英国人的移民最主要来源地,英国国教的影响力是最大的。接下 ...

我老板就是浸信会的会员,他当初告诉我进浸信会的目的是因为那里很多会员都是在华人商界有点名气的,想融入商界不容易,所以就想进去认识多点人,以后路好走。
故意学习,故意工作,故意生活,故意活得像个人!!!

升级  80%

热情
人气
87#分享本帖地址
原帖由 oops 于 2006-11-1 22:11 发表

我老板就是浸信会的会员,他当初告诉我进浸信会的目的是因为那里很多会员都是在华人商界有点名气的,想融入商界不容易,所以就想进去认识多点人,以后路好走。

不知道你老板是谁,如果是会幕浸信会的话,我应该认识。这个教会确实有很多奥克兰有名的华人企业家。Tony Tay就是这家教会的长老,还有CT德记烧腊,顶好的老板Tim,等等

升级  94.4%

热情
人气
88#分享本帖地址
原帖由 fanncy 于 2006-11-1 00:15 发表

我觉得一个读BACHELOR OF SOCIAL WORK的人不应该说出这番话来

首先 LDS,也就是俗称的MORMON,他们用的和很多正规教会用的BIBLE一样,都是16世纪的KING JAMES版本(应该是这样拼的吧)

其次,我觉得你是站 ...

真的是好笑。我说的话有什么问题?我自己也承认了,因为我是基督徒。所以,我对自己的信仰很坚持。。对于所谓的分支,当然觉得有点怪怪的。。但是我也自己说了,他们人是很好的人。只是说了要楼主自己看,又没有诋毁别人的意思。但是圣经用的不一样,是绝对没错的。。。这和我读什么专业有什么关系。不要什么事情,都要和我学的东西有关系。我读书只是一个谋生的手段而已,不用把social work想得那么高。。。social work里面不是你想的全是什么社会学家。他们其中很大一部分人都是从社会最底层来的。。。。考试时间,不和你多说。。。还是那句话,楼主自己看。。。只是楼主谈到这个问题,正好,我是christian。可以说一下。。

升级  24%

热情
人气
89#分享本帖地址
原帖由 oops 于 2006-11-1 22:11 发表

不可否认,任何一个人当初加入教会都是带着不同目的的,在浸信会里也不意外,但是做一个也许不太恰当的比喻,就好像是你和一个人开始一段新恋情,你在乎的不是他或她的过去,而是你们的未来。所以在教会里也是一样,无论当初你是带着什么样的目的进入教会的都不重要,重要的是加入教会以后你是否真地接受了神对你的恩赐。

升级  94.4%

热情
人气
90#分享本帖地址
原帖由 这个和尚想还俗 于 2006-11-1 17:30 发表

上帝没教你什么是宽容吗,

耶苏是为什么被钉在十字架的?

没错,上帝让我们去宽容别人。但是同时,圣经里也写道:“God is a jealousy God. You can not serve two masters." 你不能一人侍奉两主。。。圣经里还写道:“God hates sins.“ 这里的罪包括信仰别的神。上帝没有要我们去讽刺别的宗教,但是他的确在圣经里说到,他是唯一的真理。耶稣钉在十字架上,是为所有的人死,以他的自己来sacrifice,所以我们现在人类犯了错,神才会原谅我们。而我们才可以得到永生。。。基督教就是这个解释。想知道,又不想听实话的人。抱歉了