新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[梅西] 有人在太平门口遇见过一会说中文的洋人传教吗? [复制链接]

升级  4.2%

热情
人气
楼主
今天实在太无聊了,也不是特别想复习,就去NORTHCOTE SHOPPING CENTRE逛一下玩,结果倒是好。。在太平门口又遇见了一个洋人在传教,是寇长老。他中文说的很好~~

我也不知道怎么那一时冲动对教堂产生了向往,可能是考前综合症。

而且我以前高中上的是基督高中,所以我就想去看看,我答应了他去教堂看看~是这个周日的下午一点。

然后他就给了我一张卡片。。说正面是美国,我当时就想画美国作什么,后来我看了他们的主页~http://www.mormon.org/learn/0,8672,792-38,00.html
然后又搜索了论坛内一些帖子发现,

我怀疑他们应该是摩门教,就是INCOME 10%要上交的一种基督教发展下来的派系,是美国的~

请大家帮我鉴定一下是不是~还有我现在超级郁闷。。。已经答应了人家要去教堂的~哎 现在也不想去了 好像不太礼貌-。-~~ 有人和我一样遇见过那个传教的人吗?

升级  4.2%

热情
人气
沙发
其实我是真想去正规的华人教会里 参加一些正常的活动,
对于这个摩门教还真是没兴趣。。
但是现在也不知道是不是真的他们是摩门教。。。。。
冤枉了他们也不好。。。
懂得朋友帮我鉴定啊`~
还有千万别随便给人留你的联系方式和你家的地址

真的很乱 我看到有人在传法X论给毛利人的。。。

大家以后还是小心点吧

谁有好的正规北岸华人教会介绍啊~~。。。

热情
人气
板凳
这种把你拦住的, 大多都是摩门教的

C

升级  38.18%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

地板
楼主自己看啊,他们的网址就是 www.魔门.com
据说魔门教提倡一夫多妻制,梅西的男性同胞可以考虑一下

升级  60.4%

热情
人气
5#分享本帖地址
可以确定就是 摩门教了 , 他们的网页我刚去看了, 里面有一个就是说 摩门的生活。。。。。。。。。。
可以停留的脚步.
无法停留的人生.....

升级  27.4%

热情
人气
6#分享本帖地址
楼主遇到的的确是摩门教,摩门教是美国发展最快的一个教会,鼓励一切以家庭为中心,不提倡婚前性行为,有看过越狱的朋友应该也听说过摩门教,由于摩门教早期教义提倡一夫多妻制,但早已经废除,但个别教派还以此继续攻击摩门教,摩门教也是唯一一个和中国政府联系紧密的教会,每年有超过2000的义工在中国各大城市传教和帮助民众学习英文。

INCOME 10%要上交,这是每一个基督教都要奉行的仕一奉献,这没什么好说的。

摩门教在新西兰基本上是最大的教会,在hamouton有属于自己的圣殿,各个区域都有自己的教堂,摩门教这个名字是中国人根据mormon直接音译过来的,听起来摩门摩门的。。其实全名是基督后圣徒教会....

PS,比尔盖茨家里人都是摩门教的,邓小平的孙子也是摩门教附属大学毕业的..........

如果你想了解福音,请别怀疑基督后圣徒教会的真确性..........欢迎加入~~~

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

设计勋章

7#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  27.4%

热情
人气
8#分享本帖地址
如果你在大街上看到两位穿着西装,会讲中文的美国传教士,那就一定是基督后圣徒教会的传教士,他们普遍年龄只有18-22岁,学习中文的时间不超过半年,但他们已经能用比较流利的中文与我们中国人沟通了,这不可以说不是一个奇迹,他们奉献出他们人生最宝贵的两年来为我们传播福音,那种精神很令人震撼,他们来新西兰之前并不会讲中文,他们在美国决定当传教士的时候并不可以选择去哪个国家传教,抽到哪里就去那里,所以,被抽到日本的就要马上学日文,抽到德国就学德文,我相信世界上没有一个教会会象他们一样,所以摩门教在美国是很受尊重的,摩门教大学里面看不到吸毒,抽烟,满地的避孕套,而是很浓郁的学习氛围,真正是学习的天堂。

摩门教有自己的产业和工厂,经济来源完全自给自足,在香港拥有过百亿的房地产(我在一本杂志看来的),世界各地都建立起自己的圣殿。

新西兰劳动部部长,Skytower的建筑师等等很多重要政府官员都是摩门教的教友,如果你想真正融入新西兰社会和你想找一个真正值得信赖的教会,相信基督后圣徒教会会是你最好的选择。新西兰整个摩门教中文教友不超过100人,95%都是kiwi,中文传教士是来帮助我们学习的。

基督后圣徒教会的教义和普通其他基督教会的教义有点不一样,基督后圣徒教会相信人的今生是美好的,上帝给了我们自由选择权,我们要善待身边的朋友,团结互爱,爱你的家人和孩子,做好这一切一切,将来就会回到上帝身边,其他教会的教义会对你说:人的一生是给上帝赎罪的,因为以为前生犯了太多的错,请大家好好想想,如果是你的话,你愿意善待身边的人,大家和和睦睦的,还是愿意甚至不知道上帝长什么样子的就要为他赎罪呢?(个人观点不代表教会立场,欢迎指正)

升级  6.26%

热情
人气

胜利勋章 10周年纪念 跑题党

9#分享本帖地址
这个帖子真是不错, 宗教的讨论啊

升级  16%

热情
人气
10#分享本帖地址
dddddddddddddddddddddddddd
(心形枫叶)古有风潇潇兮易水寒一去不复返,今有我逢秋悲寂寥我言秋日胜春朝

升级  27.4%

热情
人气
11#分享本帖地址
原帖由 spring_fine 于 2006-10-30 03:54 PM 发表
其实我是真想去正规的华人教会里 参加一些正常的活动,
对于这个摩门教还真是没兴趣。。
但是现在也不知道是不是真的他们是摩门教。。。。。
冤枉了他们也不好。。。
懂得朋友帮我鉴定啊`~
还有千万别随便给 ...

楼主,弱弱的问句,既然你来到了新西兰,为什么不尝试一下参加外国人的教会呢?如果你确实不感兴趣了,需要考虑考虑,或者不想去了,请提早通知他们,因为我知道他们会站在门口一直等到你来为止的。

升级  6.26%

热情
人气

12#分享本帖地址
HUT看起来是个比较虔诚的教徒啊.

PS: 你是哪个教会的?

升级  35.72%

热情
人气

10周年纪念

13#分享本帖地址
hehe
离开NZ了,有时候会回来看看。

升级  27.4%

热情
人气
14#分享本帖地址
呵呵,我就是基督后圣徒教会的,跟他们有三年多了...................他们的确对我帮助很大~~

升级  89%

热情
人气
15#分享本帖地址
这个教派 MASSEY的有一个斑竹很有发言权 呵呵

SkyKiwi天使

头套哥哥

升级  14.68%

热情
人气

懒人勋章 猪猪勋章 财富勋章 荣誉勋章 元老勋章 危险人物

16#分享本帖地址
原帖由 阿贝尔.奈特罗德 于 2006-10-30 18:31 发表
这个教派 MASSEY的有一个斑竹很有发言权 呵呵

哈哈哈。你果然了解我...是的......他们几个摩门教的来过我家N次了。..什么关长老..沈长老...XX长老的..他们是美国人 国语讲的很好。..据说他们学了9个月的中文....之前基本每个星期都来我家一次。.给我们讲课....还请我们去他们的教堂....我本事不是很信教..但又不好意思拒绝他们....反正到最后他们讲课的时候我表现的心不在焉...他们看出来了就再也不来了。.哈哈..不过是一群善良的人。没有恶意`~~
☑80后 ☑奔3 ☑没房 ☑没车 ☑没钱 ☑没相貌 ☑没口才 ☑没经验 ☑没成绩 ☑没身份 ☑没死

升级  93.86%

热情
人气

设计勋章 元老勋章 荣誉勋章

17#分享本帖地址
我以前也是他们教会的,洗礼过(同时也有资格给别人洗)。。。不过后来实在太忙,很长时间就没再去了

清规戒律挺多的,洗礼后不能喝酒,不能抽烟,不能喝咖啡,不能喝咖啡,不能有婚前性行为。。。。每周日要去教会(当然这在其他教会也有这些规定)

升级  27.4%

热情
人气
18#分享本帖地址
长老们还挺厉害的,连几位版主都找过......................哈哈

升级  60.4%

热情
人气
19#分享本帖地址
不能喝咖啡也要啊 这个是不是有点那个了......
可以停留的脚步.
无法停留的人生.....

升级  4.2%

热情
人气
20#分享本帖地址
我不得不说他们真是一群很特别的年轻人

给人感觉很友善很善良 我真的不知道如何拒绝他们的好意

与这里的KIWI青年完全不一样的感觉  虽然KOKO只有20岁  可是已经很成熟了。。

尊重他们的信仰吧~谢谢HUT~~^_^

升级  80.32%

热情
人气
21#分享本帖地址
原帖由 独孤一狼 于 2006-10-30 22:52 发表
我以前也是他们教会的,洗礼过(同时也有资格给别人洗)。。。不过后来实在太忙,很长时间就没再去了

清规戒律挺多的,洗礼后不能喝酒,不能抽烟,不能喝咖啡,不能喝咖啡,不能有婚前性行为。。。。每周日要去 ...

晕一个:0:
我是基督徒超过20年了...从来没听说过不能喝咖啡..
[url=http://chenxiuyuan.spaces.live.com/][/url]

升级  93.86%

热情
人气

22#分享本帖地址
都是非常非常nice的人,书全是免费的,还邀请你到各处的会员家里吃饭,我是在北帕入会的,每星期一都去教会朋友家吃饭玩游戏,要不是工作太忙我就一直去了

升级  80.32%

热情
人气
23#分享本帖地址
原帖由 spring_fine 于 2006-10-30 23:10 发表
我不得不说他们真是一群很特别的年轻人

给人感觉很友善很善良 我真的不知道如何拒绝他们的好意

与这里的KIWI青年完全不一样的感觉  虽然KOKO只有20岁  可是已经很成熟了。。

尊重他们的信仰吧~谢谢HUT~~^_^

我最近也在北岸找教会
不太倾向于灵恩派和浸信会
你如果找到了,告诉我一声,我和你一起去....

PS:本来打算去台福看看的
[url=http://chenxiuyuan.spaces.live.com/][/url]

升级  93.86%

热情
人气

24#分享本帖地址
上次北帕召开摩门教会北岛传教士的会议,那叫一壮观!

全是白色的同一个牌子的车子,连车牌号都是连着的,好像50多台吧,教会停车场就像车行一样

升级  6.26%

热情
人气

25#分享本帖地址
不行了, 怎么越看越吓人

升级  6.26%

热情
人气

26#分享本帖地址
对了, Sunnynook的 灵梁堂 如何?

SkyKiwi天使

头套哥哥

升级  14.68%

热情
人气

懒人勋章 猪猪勋章 财富勋章 荣誉勋章 元老勋章 危险人物

27#分享本帖地址
原帖由 水蓝色 于 2006-10-30 23:14 发表

晕一个:0:
我是基督徒超过20年了...从来没听说过不能喝咖啡..

你不是才18岁...哪里来的20年。...未出世就加入拉`~~
☑80后 ☑奔3 ☑没房 ☑没车 ☑没钱 ☑没相貌 ☑没口才 ☑没经验 ☑没成绩 ☑没身份 ☑没死

升级  93.86%

热情
人气

28#分享本帖地址
灵粮堂吧?

升级  6.26%

热情
人气

29#分享本帖地址
原帖由 独孤一狼 于 2006-10-30 23:20 发表
灵粮堂吧?

是啊

升级  93.86%

热情
人气

30#分享本帖地址
北岸的摩门教堂我知道的有两个

一个在upper harbour 那个高速路口附近,就在BK后面,我去过,里面好大

一个在takapuna westfield左边