新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[梅西] 有人在太平门口遇见过一会说中文的洋人传教吗? [复制链接]

升级  4.2%

热情
人气
楼主
今天实在太无聊了,也不是特别想复习,就去NORTHCOTE SHOPPING CENTRE逛一下玩,结果倒是好。。在太平门口又遇见了一个洋人在传教,是寇长老。他中文说的很好~~

我也不知道怎么那一时冲动对教堂产生了向往,可能是考前综合症。

而且我以前高中上的是基督高中,所以我就想去看看,我答应了他去教堂看看~是这个周日的下午一点。

然后他就给了我一张卡片。。说正面是美国,我当时就想画美国作什么,后来我看了他们的主页~http://www.mormon.org/learn/0,8672,792-38,00.html
然后又搜索了论坛内一些帖子发现,

我怀疑他们应该是摩门教,就是INCOME 10%要上交的一种基督教发展下来的派系,是美国的~

请大家帮我鉴定一下是不是~还有我现在超级郁闷。。。已经答应了人家要去教堂的~哎 现在也不想去了 好像不太礼貌-。-~~ 有人和我一样遇见过那个传教的人吗?

升级  5.53%

热情
人气

哈卡一族

161#分享本帖地址
刚来新的那一年,有一个台湾人和一个汉语讲的很好的美国人,在NORTHCOTE SHOPPING CENTRE 的太平门口,和我先生我俩个搭话,起初,我先生对洋人是挺有兴趣的,所以聊了一不阵儿后,我先生把家住址告诉了他们,过两三天的星期日,他们居然到我家来了,并要我们加入他们的摩门教,不论如何,他们就是不走,我最后都没办法了,对他们说,在中国,我已加入了佛教,不可能再加入其它任何教,我都有些厉声了,最后,他们总算是走了,但他们一定要坚持给我们祷告,没办法,随他们去,他们祷告完后,没办法走了。
后来一个晚饭后,我先生我俩个散步,又在路上碰到他们,又要揪缠我们,我没给他们好脸,但他们一直跟我们到洋人超市,我们进了超市,他们没进去,才甩掉他们。
FLYING

升级  88%

热情
人气
160#分享本帖地址
摩门教不太了解,不过加入和中国政府关系紧密的,那肯定是比较奇怪的教了。因为中国政府是无神论的党派领导的,大陆的基督教会也和罗马教皇没有任何关系。

中国大陆所有的宗教都归政协领导,而政协主席是共产党员,无神论者。所以诸如少林寺方丈之类的宗教领袖,都是有行政级别的。少林寺方丈开的可是郑州市政府配备的100多万的豪华车,呵呵。

升级  88%

热情
人气
159#分享本帖地址
17# 独孤一狼

你确定你是地球人吗?

升级  26.24%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

158#分享本帖地址
加入磨门教,都去泡毛子。。哈哈哈。。。

升级  65.6%

热情
人气

最强王者

157#分享本帖地址
我是去叫北岸台福的教会,是正规的基督教教会。感兴趣的话可以参加一下。
12 Seine Rd
Milford, Auckland, New Zealand

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
156#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  48.06%

热情
人气

元老勋章

155#分享本帖地址
        我们在天上的父,

愿人都尊你的名为圣。

愿你的国降临,

愿你的旨意行在地上,

如同行在天上。

我们日用的饮食,

今日赐给我们。

免我们的债,

如同我们免了人的债。

不叫我们遇见试探,

救我们脱离凶恶。

因为国度,权柄,荣耀,全是你的,

直到永远。
  阿门!

看不见未来和过去 分不清生死的差异 不带走喜悦或遗憾 离开这里 破晓和月牙在交替 我穿越过几个世纪 只为在寻觅中……毁灭

升级  0%

热情
人气
154#分享本帖地址
我已经打发掉好多波来我家敲门传教的了,有些还好,我说我不感兴趣,他们就走了
有些超烦,我都直接跟他说,我没信仰,不感兴趣,也不信这玩意,还是不走,看他笑嘻嘻的又不好意思直接轰他走,就在那扯皮一扯扯了一个多小时....

升级  26.24%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

153#分享本帖地址
话说我纯粹是进去找个洋妞马子,不过婚前不能XXX,那也算了.
这不叫人给憋死嘛?还是那句话,有点胡说八道.呵呵.
PS:街上之前见过不少,和我打招呼,我看都没看就走过了..还没表情.我还记得那天的情形.

升级  26.24%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

152#分享本帖地址
偶要不去入一个,说是95%是KIWI,里面应该有很漂亮的毛子MM,找一个做GF不错.
要不就没意思了.哈哈哈...
PS:偶是无门派的...近几年来,好多人都拉我入派,一个都没理过.

升级  48.5%

热情
人气
151#分享本帖地址
就想在梅西板块看到讲述关于耶稣基督的帖子,我还真找到了,感谢主。原来梅西也有很多的正统基督徒啊!并且也很有主的恩赐。从神来的欣然领受,若不是从神来的拒之门外。
Amen
let jesus take my wheel

升级  12.3%

热情
人气
150#分享本帖地址
笑话zt

跳海

一个人走过海旁,看见另一个人想跳海自杀。

他走上前去劝说「先生,不要跳下去!」

那人问道:「为甚么?」

他说:「生命是美好的嘛!你是无神论者还是有宗教信仰?」

那人答:「我有宗教信仰。」

「佛教、道教、回教还是基督教?」

「基督教」

「罗马天主教还是新教?」

「新教」

「我也是新教呢!圣公会还是浸信会?」

「浸信会」

「太好啦!我也是浸信会,你是Baptist Church of God还是Baptist Church of the
Lord? 」

「Baptist Church of God. 」

「真是太奇妙啦!我也是,那你是原教旨的Baptist Church of God还是改革派的?」

「改革派的」

「1879年的改革派还是1915年的?」

「1915年的改革派。」

那人朝他屁股一脚把他伸进海里:「异端!去死吧!」
wtf

升级  40.42%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念

149#分享本帖地址
不知道你老板是谁,如果是会幕浸信会的话,我应该认识。这个教会确实有很多奥克兰有名的华人企业家。Tony Tay就是这家教会的长老,还有CT德记烧腊,顶好的老板Tim,等等
Lucien 发表于 2006-11-1 22:22
...........貌似如果只是开烧腊店的话还不能算是企业家哈哈纯粹无聊纠正一下语病

升级  14%

热情
人气
148#分享本帖地址
我上次也遇到过, 还来我家跟我谈过. 但由于我女朋友是基督徒, 所以我就直接跟他们说以后不要再来了.

P.S.: 个人认为信主的朋友还是应该到教会去,管理是一方面, 另一方面更重要的是, 一个基督徒是应该生活在一个教会里的, 跟教会的兄弟姐妹们分享自己的快乐与痛苦.在你信心坚强的时候可以去鼓励那些脆弱的兄弟姐妹,在你软弱的时候, 你也可以从信心坚强的兄弟姐妹那里得到鼓励. 而且作为一个基督徒, 每周去教会都可以从牧师的讲道里得到很多有用的信息, 增长自己对基督的见识, 这样不是更好吗? 毕竟自己一个人对圣经的理解有时还是会有偏差的,这就是为什么现在这么多的假基督出现的原因了.

升级  27.4%

热情
人气
147#分享本帖地址
无论支持哪个宗教?只要你对身边的人好就足够了。。。

升级  17.4%

热情
人气
146#分享本帖地址
佛教还好,与人为善,
基督教就是让你以神为中心, 神说什么对你就做什么。感觉和fa 轮 功有点像,当然基督教你那鬼东西好很多,这点我承认。
总之基督教有很多观点我很不赞同。。。。。。
有点反基督教倾向

升级  27.4%

热情
人气
145#分享本帖地址
不是太同意楼上的观点,基督是一种信仰,人类需要信仰而生,只要清楚这点就好了,一个国家不可以用武力征服民众,但这却可以用宗教来实现,你懂了吧?

升级  17.4%

热情
人气
144#分享本帖地址
本人不信基督,觉得很假,什么 live your life for god,神创造了世界。。。。那达尔文的进化论不就是胡说八道?
觉得心灵脆弱的人才去信教。。。
纯属个人观点

升级  41.52%

热情
人气

胜利勋章 活动贡献勋章 色友勋章 哈卡一族 10周年纪念

143#分享本帖地址
原帖由 Grace726 于 2006-11-3 23:24 发表

对呀,形式不是重要的!!!

相信每个教会都有他们的管理方式吧
知道教会人数的多少能更好的为将来规划
wedding  |  engagement  |  portrait  |  lanscape...
visit: www.creationheart.com  |  facebook.com/creationheart  |  weibo.com/creationheart

升级  41.52%

热情
人气

胜利勋章 活动贡献勋章 色友勋章 哈卡一族 10周年纪念

142#分享本帖地址
原帖由 outofsight 于 2006-11-3 22:33 发表
只要心中有上帝,入不入会不是那么重要吧。我就很信上帝,但我就没有加入任何教会。

为什么担心入会呢?
wedding  |  engagement  |  portrait  |  lanscape...
visit: www.creationheart.com  |  facebook.com/creationheart  |  weibo.com/creationheart

升级  53%

热情
人气
141#分享本帖地址
前面的基督徒有答复,形式非常重要的

要信上帝是要去教堂,感受上帝去
寒山惟白云,寂寂绝红尘。草座山家有,孤灯明月轮。石床临碧沼,麋鹿每为邻。自居优乐谷,长为世外人。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
140#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  22.67%

热情
人气
139#分享本帖地址
只要心中有上帝,入不入会不是那么重要吧。我就很信上帝,但我就没有加入任何教会。

升级  93.86%

热情
人气

设计勋章 元老勋章 荣誉勋章

138#分享本帖地址
原帖由 fort-minor 于 2006-11-3 10:19 发表

在前面我已经说过了,基督教与摩门教的一些分歧不仅仅是一夫多妻制,主要的是在于摩门教续写了圣经,而在圣经的最后清楚明白的说明了神的话语,即圣经的内容到此为止,不得删改,也不得添加。

此外,很多国人 ...

这话中肯

升级  61.73%

热情
人气
137#分享本帖地址
嗯,我BF遇到过!当时都没有答应他要去,可是他要电话号码结果我家那个笨蛋就给他了,回来告诉我的时候我还说了他一顿呢!最后就总往家里打电话,不过BF从来都不接,打了有4次然后就不打了

升级  0%

热情
人气
136#分享本帖地址
那到底耶苏有没有后代呀

升级  24%

热情
人气
135#分享本帖地址
原帖由 小夜孤灯 于 2006-11-3 07:17 发表
在美国,摩门教从建立的一开始便受到基督教徒的迫害。

虽然摩门教徒也崇拜耶酥,但教义和基督教不尽相同,如基督教认为教徒应该通过祷告直接和耶酥沟通,而摩门教认为教徒应通过先知和耶酥沟通。摩门教吃 ...

在前面我已经说过了,基督教与摩门教的一些分歧不仅仅是一夫多妻制,主要的是在于摩门教续写了圣经,而在圣经的最后清楚明白的说明了神的话语,即圣经的内容到此为止,不得删改,也不得添加。

此外,很多国人对基督教的认识其实是来自早年中国引进的译制片里对天主教的描述,当人们说基督教的时候,总认为教会里会有个挂着大十字,穿着白大褂的叫神甫的人,人们要进入一个小屋子,和这个人诉苦,然后再由这个人传达给上帝。也就是你所说的不与神对话,而是有先知来传话。但是,基督教则认为,既然我们是神的儿女,那么我们自己就有权利和自己天父倾诉。

而且我前面的帖子也有提到,“摩门教也是健康的”,同天主教一样,虽然大家在一些问题上有分歧,但归根结底都是信仰同一个主。

最后再说一下为什么这里的几个基督徒说的会有出入。首先,对于同一个事物每一个人会有不同的理解方式,因此最后得出的结论也就会有些出入,这也是为什么会有基督教,天主教,摩门教等等这些宗教,虽然所信的是同一个真神,但对圣经却有着不同的理解。其次,每个人的表达能力和方式不同,上真理班的时候长老就说过,语言和文字不是万能的,也就是说有很多情况下我们说出来的却不一定能充分表达我们的本意,所以当几个基督徒在阐述同一个道理的时候,由于各自不同的表达方式所表现出来的结果自然就会有出入。

当然,更重要的我们对于神的话语的了解还非常的浅,非常的少,所以对于大家提出的很多的问题也不能给予一个满意的答案,所以在这里我也代表论坛里所有的基督徒向大家道歉,希望大家通过这个帖子能对基督教真正有一些了解。

升级  98.8%

热情
人气
134#分享本帖地址
原帖由 独孤一狼 于 2006-11-2 23:16 发表
我还是喜欢道教耶!

那就找个道观,蹲进去吧

呵呵呵

升级  98.8%

热情
人气
133#分享本帖地址
原帖由 小夜孤灯 于 2006-11-3 07:17 发表
在美国,摩门教从建立的一开始便受到基督教徒的迫害。

虽然摩门教徒也崇拜耶酥,但教义和基督教不尽相同,如基督教认为教徒应该通过祷告直接和耶酥沟通,而摩门教认为教徒应通过先知和耶酥沟通。摩门教吃 ...

大部分基督徒攻击摩门并不是说一夫多妻