新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[惠灵顿] 呵呵,小时候玩的任天堂的游戏,看看你还记得几个?-看帖一定要回贴 [复制链接]

升级  98%

热情
人气
特发FC游戏来怀念下童年 真怀念那时几个玩伴做在一起抢游戏手柄 挂着鼻涕打FC的日子
先来个FC游戏机 大家都摸过吧~!!怀念哦~!

第一个来《魂斗罗》 都耍过吧

再来一张

大金刚(美版1986年)
任天堂最早期作品之一,也是电子游戏业界传奇宫本茂的第一款游戏,于1980年在街机上登场。该作在日本销售惨败,不过次年在美国市场上却获得了相当大的成功,卖出6万部机台,为任天堂创造利润达1.2亿美元。FC版的该作移植度并不高,关卡经过重新设计。虽然总共只有三个关卡,不过游戏简单而多变的游戏概念却极具可玩性。

大力水手
HOHO~~!菠菜菠菜 我要吃菠菜

马里奥兄弟(美版1986年)
  1983年首次出现在街机上,FC发售之后一个月随即在该平台上登场。当时就在日本市场卖出了160万套(当时FC总销量也就200万),"马里奥"的大名从此成为业界传奇。该作中首次出现了其好兄弟路易。游戏在操作上简单而妙趣横生,两人比赛时互相陷害更是带来极大的刺激感觉,是一款极为适合小朋友们同玩的游戏。该作中的游戏概念也出现在《超级马里奥兄弟3》的对战模式中。

高桥名人冒险岛
  八十年代中期,一位叫做高桥利幸的玩家成为风云一时的人物。在还没有所谓的连发摇杆时代,"高桥名人"以每秒钟连按16下按键"16连射"名噪一时,奉为当时电玩第一高手,而他的16连射也连带催生了"连发摇杆"。在当时漫画家河合一庆甚至制作了一套六本的漫画"高桥名人物语",同年高桥利幸所属公司HUDSON公司也打铁趁热,在红FC上推出了一款《高桥名人冒险岛》。这款游戏在概念上模仿85年的《超级马里奥》。当然之所以能称其为经典,《冒险岛》自然也有自独特个性所在。游戏中出现的各种新奇道具甚至比"超级玛丽"更加丰富,游戏节奏也更快

沙罗曼蛇

相信 玩过的人不少吧~!!!

经典的来了~~~~~~~~~!
超级马里奥兄弟2
  《超级马里奥兄弟》造成一时火爆的社会现象。任天堂自然在次年顺势推出了《超级马里奥兄弟2》。游戏中有32个全新关卡,难度上更是提升了不少。NOA并没有在美国推出这款游戏。仅是在后来的SFC上推出了一款《超级马里奥全明星》的合集游戏中收录了该作。该作也首次将马里奥兄弟的形象进行了区分:马里奥身材矮胖穿着红衣,路易高瘦身着绿衣。另外路易的跳跃能力也更强

194×系列
没有几个没玩过的吧

炸弹人(美版1987年)
哈哈 泡泡堂的前身~~~~~!

坦克大战
没玩过这个的人就不算是80年代出身的人~·!!

淘金者(1984年)

挖 我挖 我挖挖 淘金咯~!!

猎鸭(美版1985年)
对应Zapper光枪的著名游戏。其成名的主要原因就是与多种版本主机捆绑销售,也经常成为大作的附赠游戏,例如《超级马里奥》卡带中救附带这款游戏。给多数玩家的感觉就是一"免费游戏",在国内这款游戏也经常以合卡的形式出现。游戏中有两个模式,玩家可以选择射击鸭子或者飞靶。卡通化感觉十分浓厚,一旦同时漏掉两只鸭子屏幕上的那只狗就会朝着玩家狂笑。

小蜜蜂

两只小蜜蜂啊 飞近花丛中啊~~!

(19):吃豆子

我吃~~~!好多豆子啊~!!吃吃吃~!

忍者龙剑传
《忍者龙剑传》是TECMO早期的第一代表作。游戏画面堪称FC上最强,特别是其中穿插的精美剧情画面更是FC上难得的可以媲美动画的精品,忍者与CIA探员间的爱情故事也描写的相当成功。不久后的续作在游戏系统上做出了改进,龙的抓墙能力进化成了攀墙能力,关卡设定也因此做出不小的变化。该作在FC上推出了三款游戏。其新作XBOX版的《忍者龙剑传》正在开发中,不过情节上与FC原作毫无关联,不过画面表现极为突出甚至超过《DOAX沙滩排球》,达到了业内的顶尖水准。

忍者神龟

俄罗斯方块

现在还在流行的游戏~!!!都加到QQ游戏里了

双截龙

我打~~~~~~~~~~~~~~~~!
 如果说《双截龙》是一款十分古怪的移植作,那么《双截龙2:复仇》则几近完美。双人模式终于登场,音乐也明显强化,玩家可以操作的人物达到4个,动作、道具等也更加丰富。其后的《双截龙3》则是一款十分失败的作品。在SFC上推出了《超级双截龙》之后,该系列就几乎绝迹(95年还推出了一款格斗版新作)。

赤色要塞
KONAMI 1988年出品,是我最早接触的游戏之一。整个游戏难度中等,不知为何那时没有通关,最终

绿色兵团
是KONAMI 1987的作品名字叫rush什么的attack,不知国人为何翻译为绿色兵团? 这个游戏我那时

最多只玩到第三关就不行了,感觉有那么点难度。一直很想知道后面的剧情

):松鼠大战
任天堂的作品,本人超喜欢。场景的精致以及道具运用构思的巧妙堪称一绝,每一关都有惊喜。这个游

戏本人止通关过一次,感觉最后一关的boss前面的一只黑衣服的狗挺难对付.
没记错的话出过续集,但是难度降低了不少,趣味倒是有所增强

影子传说
1986的老游戏。似乎是一关玩不到底的游戏,后面的关卡除了颜色变一变,敌人边强变多之外就没啥新鲜的了(这样的游戏在平机时代简直泛滥) 其中我对主角超bt的轻功印象深刻,在树上连续蹦跃的感
觉不错,不过经常有人放冷箭,防不胜防。所以没过几关就game over了

恶魔城
konami的又一款经久不衰的作品,主角好象叫西蒙。难度……(忘记了,呵呵,反正没有通关过)

热血硬派
热血系列非常搞笑,可玩性也强,像热血足球,热血高校,热血新纪录等

快打旋风
不错的格斗过关游戏,连招也算华丽,还加入了升级的理念,高级就可以发气功波。难度也不大,水平菜的我也pass

还是konami
1986年的七宝奇谋,俗称mop.com抓小偷,也不错

猪小弟

马戏团

怪鸭

兔宝宝

赤影战士
也是任天堂的,1990年出品。俗称水上魂斗罗。本人当时买过这盘卡。这个游戏难度比较大,比较注重

技巧。特别是双打,需要非常默契的配合。我只玩到第五关的的boss,就是会变身的那个。放了两个法术他毫发无伤,超郁闷。再也没有新的进展过,不知哪位高手当年通关过?

天使之翼
那时足球小将比较流行,这款游戏属于足球游戏的另类玩法,通过文字指令比赛,不过仍然觉得很好玩,依旧紧张激烈

脱狱
任天堂1989年的作品 还不错的游戏 画面也不错

圣斗士星矢(黄金传说)

功夫~!!!不是星爷的那部呵呵~!!!

图片有点小 不好意思了各位

赤色要塞过关画面~!

):绿色兵团

蝙蝠侠1

三眼神童boss

西游记的老大 居然是牛魔王(寒~~~~~~!)

网球

忘记名字了,呵呵

再贴几个忘记名字的游戏

怀恋的话就顶一下吧!!!

下载地址:

http://www.emu618.com/home/fc/web/fcroms02.htm

升级  98%

热情
人气
贴的好累,坐个沙发!!!:32:

升级  43.4%

热情
人气
LZ辛苦了,这个是要顶的,偶是女生,大概70%都玩过吧,男生的话一定记得更多了。。
此人已死,有空烧纸。

升级  84.67%

热情
人气

10周年纪念

还有一款打牛仔的,也挺好玩。。。
请注意这个老流氓最近经常在维大出没

升级  98%

热情
人气
还是喜欢双截龙2,可玩性比较高,呵呵,想起来那小时候玩这些游戏真的好有意思.

升级  28%

热情
人气
贴这么多啊,辛苦了!
我喜欢玩猪小弟和马戏团,还有个喜欢的lz没贴,叫碰碰车,哈哈

升级  19%

热情
人气
上面的游戏如果可以打穿的我都打穿了,,,

升级  0%

热情
人气
有1-2个没玩过。曾经8岁的时候就通宵玩马戏团。。那时我人生第一次通宵,HOHO~之后通宵的次数也就多了起来。。

后来玩世嘉MD,买的第一款世嘉游戏就是《梦》II,真是经典啊!!!!无论是音乐,画面,游戏设定,都是极品,我整整玩了一年!!!通关无数次。。。。做梦都梦见转职。。。。。。。。。抄了满满一张纸的转职表和技能表。。。。

NND,说说又想玩了。。。。玩模拟器去。。。。。
一抔黄土埋心伤,夜雨随风入愁肠。
艳色终成骷髅画,芳魂一缕伴凄凉。

升级  57.73%

热情
人气

畅游勋章 胜利勋章

嗯。。。全都玩过了。。。不过只有几个是通关的。。。
怀念啊。。。。。

升级  49.94%

热情
人气

元老勋章 猪猪勋章 懒人勋章 财富勋章 10周年纪念 活力小宝贝 暗黑破坏神III

几乎全玩过了,真的是很经典,还有不少经典的呢,怀念小时候啊

升级  15.2%

热情
人气
魂斗罗!!!!!!!!!!
顶~~~~~~~~~~~~~~~

升级  98%

热情
人气
这么好的帖子怎么没有人顶呢???

升级  84.67%

热情
人气

10周年纪念

还有一款赛车的是从HYBIRD的角度玩儿的,想通关也挺难。。。
请注意这个老流氓最近经常在维大出没

升级  1.33%

热情
人气

10周年纪念

哪里有下的,顺便告诉一下就好了!

升级  8.67%

热情
人气
这个一定要顶哦,好怀念哦~
如果有一天你想起还有谁爱你,那么一定有一个人是我! 如果有一天不再有人爱你,那说明我已不再活着!

升级  55.27%

热情
人气

10周年纪念

怀念,怀念基本上LZ说的这几个都玩过
还有一个叫敲冰块的我也超级喜欢哦
遇见你,遇见幸福!
最开始是上天给的幸运,最后来是我们一起经营的幸福。

升级  0%

热情
人气
楼主辛苦了, 很少看到这么有意义的贴子.

升级  65%

热情
人气
头球! 。。。。。。。。。

升级  98%

热情
人气
原帖由 一楼女生 于 2006-10-30 00:29 发表
哪里有下的,顺便告诉一下就好了!

好的,明天我把网址发上来,小时侯FC的游戏那个网站上基本都有的.

升级  98%

热情
人气
里面绝大部分任天堂红白机器都有下载:

http://www.emu618.com/home/fc/web/fcroms02.htm

升级  65.07%

热情
人气
喜欢玩的都通关了

脱狱我是专家,那时候去中午休息去玩,一个人至少玩半个小时以上,一般都会到头

个人觉得比较少有人通关但是我打通的有

脱狱,这个有点意思但是比较难
绿色兵团,不知道为什么大部份人没有通过,不算难
七宝奇谋,比较难,难在麻烦上面,我当初把每一层地图都画出来了
圣斗士,有一点难度,我当初把日语的秘技都背过了,躲闪成功的几率太小,后面的大招比较猛
恶魔城,记得也通关了
水上魂斗罗,这个有一点点难度,我用两种武器都可以通关,两个人合作会容易很多

其他的
松树大作战,这个不难,我很喜欢
顶着气球飞的哪个我超喜欢
当初还有一个游戏是一个直升飞机跟一个吉普车,横版的,我跟一个邻居一起可以通关的,超爽,但是很难

前年专门买了两个手柄在电脑上来玩这些游戏,呵呵

可惜没人陪我玩啊
是故众生欲脱生死,免诸轮回,先断贪欲,及除爱渴。

升级  65.07%

热情
人气
曾经我们无聊到打魂斗罗一代不许杀人,一路跳到老大

结果我们两个人轮着玩,一个下午,从3条命奖到30条命

当时真是无聊透顶

为了在第六关打出隐藏关卡我们在老大头上跳了半个小时,结果还是不行,不知道那个隐藏关卡到底有没有

升级  19.74%

热情
人气

猪猪勋章 元老勋章 畅游勋章 财富勋章 灌水勋章 10周年纪念 平安如意勋章

太怀念了。。。。。哪里还可以玩?

升级  65.07%

热情
人气
对了,记得那个西游记的游戏也研究过,结果是什么不记得了~~~~
应该也打到头了

还有一个有意思的是忍者神龟一代,很难的,但是我打通了,哈哈,最喜欢拿棍子的乌龟,简直无敌

升级  65.07%

热情
人气
原帖由 菜沫爱泡沫 于 2006-10-30 16:41 发表

我电脑里就有,不过手柄坏了一个,只有一个能玩了,要再买一个了

升级  65.07%

热情
人气
我到现在还记得魂斗罗一代和二代调30个人的秘技~~~~~~~~哈哈,差不多二十年了,难以置信啊

升级  19.74%

热情
人气

猪猪勋章 元老勋章 畅游勋章 财富勋章 灌水勋章 10周年纪念 平安如意勋章

原帖由 ALGO 于 2006-10-30 16:43 发表

我电脑里就有,不过手柄坏了一个,只有一个能玩了,要再买一个了

可以不拿手柄玩嘛??直接拿鼠标和键盘玩哈。。。:25:

升级  98%

热情
人气
原帖由 菜沫爱泡沫 于 2006-10-30 16:41 发表

在贴一遍:

升级  98%

热情
人气
原帖由 菜沫爱泡沫 于 2006-10-30 16:47 发表

可以的啊, 而且下一个游戏不到5秒钟,我下了将近一百多个FC游戏在自己的电脑上,呵呵玩得还挺有意思的!

升级  65.07%

热情
人气
原帖由 菜沫爱泡沫 于 2006-10-30 16:47 发表

那就没感觉了~~~~~~~~~~~~~~