新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: bigcat

[综合讨论] [留学]Queen st上 , 中国女留学生 VS. 凶狠毛利大叔 and 中国女学生 VS.警察 [复制链接]

升级  94.4%

热情
人气
原帖由 badday2 于 2006-10-30 17:49 发表
除了打架好像干什么都不在行了,不会吧,还大学生哩,可怜啊~唉~

我不赞成打架。。。但是你除了会说一些损人不利己的话,还能做些什么?

badday2 该用户已被删除

升级  94.4%

热情
人气
无所谓了。。。我的论点你还看不出来吗?就是说我和你说话是对牛弹琴阿。。。而且很多人都知道的。。。

升级  64.4%

热情
人气
我真的很佩服楼主 我不知道这样做对不对 大家都讨论这么多了 ~~~~但是勇气可嘉啊 要是换了我肯定装没听到走了~心里再不舒服也没办法 当然 如果旁边有N个彪型大汉跟随的话 我可能要装一下勇敢 狐假虎威下了嘿嘿~~~~~
我遇见过洋人 毛利欺负我的事。。可是我承认胆小 我就一个女生我不敢去跟他们争辩。。 佩服楼主啊~~~~~~~佩服!!

升级  11.54%

热情
人气
楼主的确值得表扬, 作为一个女生能有这样的勇气不容易.

升级  33.27%

热情
人气
其实我觉得那些毛利大块头虽然很凶, 很会打假,但是却挺好戏弄的.

升级  58.33%

热情
人气
现在觉得NZ,尤其是AKL越来越乱了……真的

升级  0%

热情
人气
支持LZ!!其实一般kiwi都不敢动手,我也经常遇到特别是周末晚上,他们骂我我也会骂他们,有些时候他们停下来,我也停车下来,不能怎么招~~~~就是要让他们知道我们不好欺负。

升级  36%

热情
人气
yeah..................
没有配不配...只有相爱的才相配...
happy,happy&happy!~

升级  48.57%

热情
人气
穆桂英挂帅,准备跟你混了
安华留学移民集团
机票,保险,换汇/寄钱,学校,签证,自助旅游,商务旅游专家
美国,欧洲,澳洲,日本旅游套餐全攻略
add. L5, 109 queen st,akl
tel: 3771688---转john
mob: 021 1871253
qq:  378187160

升级  0%

热情
人气
支持! SB 毛毛欠揍!

升级  75%

热情
人气

支持~~~

大力:32:LZMM,严重表扬LZMM的勇气~~~永远也不要相信新西兰警察的办事能力~~~~除了开罚单就会看A片~~~我曾经亲身经理过的一件事情~~~说出来有些惭愧~~自愧不如LZMM勇敢了~~~早在某个夜晚和男朋友还有两个朋友吃饭~~过程中遇到一对中国留学生和喝醉了酒的毛利打架~~~~由于朋友的签证问题~~所以我们清非得以~:29:只好先闪人了~~可是我们没有马上走~~就怕那对留学生会吃亏~我们在外面的车里等了很久~差点被毛利人当成了那对留学生~时间大约过了有20分钟吧~~毛利人早都走了~~警察都还没有来~~最后我们也走了~~~我想警察依然没有来~~~~还有就是劝告LZMM~~~好汉不吃眼前亏哦~~~你人少的时候不要太冲动~~不然自己吃亏了,自己受苦啊~~也希望LZMM和各位帖迷不要太鄙视我~~:35::29:
诸葛亮:三十六计,西游计 ~~~
唐泊虎:别人笑我太疯癫,我笑他人没乐趣~~~
我自己:要命没有,要钱有一条 ~~~

升级  0%

热情
人气
以后还是小心点吧 别硬碰硬的 毕竟还是别人的国家 会吃亏的

不过挺佩服LZ的~~~~~~~~~~~~~

升级  0%

热情
人气
原帖由 cheetaih 于 2006-10-24 00:23 发表

如果毛毛大叔被打到重伤或被打死,警察会马上来(因为严重伤人或死人),洋媒体马上跟进(因为有暴力事件)只会报导中国留学生伤人或杀人.

洋媒体媒体访问你为什么要打毛毛大叔,你用你的破英语回答是保护国家的专 ...

别在这里放洋屁!
估计你这样的人
被人当着你的面骂你.你就只能当没听到.走过去.甚至跑过去.会不会还夹着尾巴?
还你们中国留学生..
那你是什么.你是他md的什么Newzealander是吧?.拿到了pr还是cz你就不是中国人了是吧?
没人说要去惹事,而是遇到问题不能躲.得想正确的解决办法
可绝对不是你说的这种..
不管lz今天做的对不对...至少她让那个毛毛知道了.中国人不是个个象你这个孙子一样.被人骂还给人赔笑脸
或者你丫的都不是中国人.还是你要夸自己是个Bananer...
什么东西啊你....最看不起这样的人..
有点小本事在那里装b.草
宁愿高傲的发霉..也不暗自落泪...

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

写得比较乱,不过大概看懂了.

升级  40%

热情
人气
佩服楼主的勇气~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
签名被屏蔽

升级  57%

热情
人气

LZ你厉害啊!!

勇气可嘉,但是行为却不支持~~毕竟和那个毛毛比起来,你在体形上吃很大的亏耶。当时你也应该反击,但是用“它”听不懂的语言就好,毕竟“它们”的智商没有那么好,应该不会中文吧(再不行就用你的家乡话啦:P)

升级  3.2%

热情
人气
支持,lz.........................

升级  6.9%

热情
人气
LZ很勇敢哦~

我也报过一次警,但是警察也只是问我认不认识他们,我说"废话,如果认识他们骂我干嘛?我记了车牌号",那警察居然说"We can't do anything at this point if you don't know them"....无语....

就此问题一个kiwi帮我打电话咨询了citizen advice bureau,对方说这类问题要向city ethnic council反应,并且给了联系电话.

听那个kiwi讲,警察之所以不重视是报警的人太少,他们认为这只是个别现象,不足以采取什么措施或制定什么法规,
案例没有引起他们重视,每次报警电话相关类别会有记录,他们每年审核时如果此类报警数量并不是很突出,就会置之不理. 她说我们可能经常遇到这种情况所以就不再报警了,但事实上应该鼓励报警,即便当时没有什么解决措施.

我也呼吁大家每当遇到此类情况都应该报警,就当找个人倾诉一下啦 ^_^ 多一个记录就多一分解决的可能.

升级  69.27%

热情
人气
大姐,你够狠但要小心保护自己。我本来想去奥克兰找工作的现在都有点怕了。 我觉得再能保证子安全的情况下,让老外觉得我们中国人也不是好欺负的!这才是高人呢!
加油吧!我才是最棒的!一心向佛求善缘!

升级  29%

热情
人气
原帖由 cheetaih 于 2006-10-23 23:19 发表
纽西兰澳洲有多少个在街上乱骂人的疯子?你们中国学生可以打败多少个?不觉得你们很英雄,万一人家告你伤人,遣返回国,断送自己的前途,值得嘛?

你们中国学生???难道该维护中国人利益的只有中国学生吗,别忘了,就算你现在不是学生了,甚至国籍也不是中国了,你至少曾经是过,别忘了你这段话里的这些字是在什么学校学的,是说什么语言的老师教的你!!!

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

升级  31.3%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

LZ好厉害..........

不过以后也要注意安全...........

升级  8.93%

热情
人气
支持楼主.....................

升级  39%

热情
人气
不怎么同意有些楼上说的装着没听见走了,就那样走了,请问你是中国人吗.其实这种事遇到了要分情况,如果对方只是一个人,当然你要有所行动,但是如果是几个人,你就要小心点,先表示下你的不满,如果情况不对头,就走.等到下次有朋友一起的时候,如果再遇到这种事,一定不要让步,因为这种情况下,一般是不会受伤的.有些人会说,这种没素质的人跟他计较什么,是的,这话不假,但如果我们中国人都这样不计较,他们只会认为我们好欺负,会更猖狂.实际上,我们中国人就是太礼貌了,大家比较下中国人对待去中国的外国人和洋人对待我们中国的留学生吧.想想看吧. 很同意LZ的话,我们给NZ做了多少贡献.我也遇到过类似的事情,等公车的时候,有个洋人男的开车过来在我面前手淫,我说他很幼稚,象个小孩,他说他就是小孩,我给他比了个xxx,他还了我个xxx,我又做了个DOUBLE xxx,他就开始骂我了,我说GO BACK TO YOUR HOME COUNTRY, UK!他很气,但看到有车过来了,就走了.这些毛利啊,洋人一百多年前抢了他们的LAND,可我现在还没看到哪个MAORI在街上这样说洋人的,为什么呢,相信大家心里都清楚.NZ,已经成了一个MULTIcultural COUNTRY,事实上,这是GLOBALISATION的结果,就象SOCIOLOGY里说的一样,一个国家在现在这个时代,如果没有能够接纳别的文化的概念,那这个国家将不能存在,当然这是理论上的,但事实上如果真的这样的话,NZ会比现在差很多很多...所以,做为一个中国人,你可以很骄傲的站在NZ的LAND上,因为你在为这个国家做贡献,你属于这里的一分子,这也是你的LAND!当以后大家再遇到类似情况,大声的说:GO BACK TO YOUR HOME COUNTRY AS WELL!!.

升级  73.87%

热情
人气
靠!!楼主真是个幽默女

升级  92.67%

热情
人气
LZ真强.尤其又是个女孩子
觉得在外还是团结最重要。毕竟一个人的力量小。要是大家都能站出来保护自己的利益,KIWI或毛毛就不敢那么嚣张了

升级  70.67%

热情
人气
挺勇敢的,楼主177,好高啊,羡慕,有没有想过当模特?

升级  26.77%

热情
人气

元老勋章

支持LZ~~~~~~~~~~~~~~~~