新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[论事] 通胀会怎么走?   [复制链接]

升级  3%

热情
人气

新时政 活动贡献勋章

楼主

你们自己看吧。大批卖不出去的蓝莓已经发霉。金奇异果2.99。通胀怎么样了?生菜我没拍,也是2.99, 5元两个。

通胀如果还是“高”的话,利率就还会高,那么我看这些农民企业只能破产了。RBNZ硬着陆还远吗。来来来,把新西兰摔个重伤。

RBNZ,降息蠢,加息也蠢。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  28.84%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 10周年纪念

沙发
蓝莓好贵吃不起。。
不过华人超市金奇异果特价1.99个顶个的出口品质

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

板凳
坐等野生通胀预测砖家出来指点现在咋回事

上sky看看losers怎么秀下限的

升级  26.04%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

地板
现在是贱物斗穷人
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  49.51%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念

5#分享本帖地址
那通胀到底怎么走?
时代不同了,竟然熬到白金了

升级  2.74%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

6#分享本帖地址
发霉的蓝莓也要4.99不应该0.99么,通胀500%!

升级  3%

热情
人气

新时政 活动贡献勋章

7#分享本帖地址
pategao 发表于 2024-4-27 19:18
那通胀到底怎么走?

还通胀?

这已经算通缩了。

然后等企业破产,失业暴涨,硬着陆,进入发展中国家行列。

升级  3%

热情
人气

新时政 活动贡献勋章

8#分享本帖地址
rzrljb 发表于 2024-4-27 19:45
发霉的蓝莓也要4.99不应该0.99么,通胀500%!

没人买的话就等于0元。

升级  3%

热情
人气

新时政 活动贡献勋章

9#分享本帖地址
unamed 发表于 2024-4-27 19:18
现在是贱物斗穷人

典型通缩症状

升级  31.56%

热情
人气

体育勋章

10#分享本帖地址
奇异果这个价格才属于正常价格吧,因为之前好的都出口,现在都出不去,所以才降价,就跟樱桃一样。

资本家就算把牛奶倒了,也不会便宜卖的,这降价卖了就是因为降价也没人买了哈哈,大家都穷。

其实物价下来了一些,部分产品。

升级  51.18%

热情
人气
11#分享本帖地址
鯇魚 发表于 2024-4-27 20:01
还通胀?

这已经算通缩了。

热知识:

历史上经历过通缩时期,企业破产,失业暴涨的国家,好像到最后都没有变成发展中国家

反而是让通胀疯长的国家倒是都从发达国家变成了发展中国家

升级  80.76%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 畅游勋章 新时政 财富勋章 元老勋章 猪猪勋章 懒人勋章 10周年纪念 20周年纪念 危险人物 2018俄罗斯世界杯

12#分享本帖地址
蓝莓早下季了,现在是冻库里拿出来的。 KIWIFRUIT是因为中国山东和四川早已经完成国产替代进口,打官司呢,但市场已经没有了。慢慢往冬季走,蔬菜水果价格慢慢又上去一点,你日子又难过一点。

当然中介会喊,我大新西兰30万大赦移民撑起半边天! 殊不知,交通堵塞,北岸大桥费,地税,保险,水费下半年全给你满上。

升级  80.76%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 畅游勋章 新时政 财富勋章 元老勋章 猪猪勋章 懒人勋章 10周年纪念 20周年纪念 危险人物 2018俄罗斯世界杯

13#分享本帖地址
我就想,隔壁澳洲怎么又突然鼓吹加息了呢? 据说还要连加2次。。。。。。。。

这又是怎么回事?美国那个数据对通胀不是很好哈,然后日元现在冲击160.

升级  88.86%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

14#分享本帖地址
活不起了。。。
既然我不是我,那谁又是谁。。。

升级  90%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 2016欧洲杯 2018俄罗斯世界杯

15#分享本帖地址
通胀会怎么走?等你都死了的时候自然就降下来了。。。都失业了通胀自然就降下来了。。。自然就降息了。。。水到渠成。。。
我的精神分裂症治好了,现在我和我都很好

升级  80.76%

热情
人气

16#分享本帖地址
我真不是孙红雷 发表于 2024-4-27 21:18
通胀会怎么走?等你都死了的时候自然就降下来了。。。都失业了通胀自然就降下来了。。。自然就降息了。。。 ...

日本这个央行 YEN CARRY TRADE就是美联储的影子银行。 美国不能放水,还要加息,就靠日本继续印钱放水冲击国际市场。零成本。

已经无解了,林布朗刚访问完中国,这小日本就在日本央行睁一只眼,闭一只眼的情况下就开始干上了,反正就是日本国内没有太厉害通胀,继续祸害全球。直接开始货币战第二波。越来越精彩。

升级  90%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 2016欧洲杯 2018俄罗斯世界杯

17#分享本帖地址
剑客浪心 发表于 2024-4-27 21:37
日本这个央行 YEN CARRY TRADE就是美联储的影子银行。 美国不能放水,还要加息,就靠日本继续印钱放水冲 ...

日本真的惨的比谁都像狗。。。没办法。。。战败国被牺牲的总是它。。。可怜至极。。。

升级  80.76%

热情
人气

18#分享本帖地址
我真不是孙红雷 发表于 2024-4-27 21:42
日本真的惨的比谁都像狗。。。没办法。。。战败国被牺牲的总是它。。。可怜至极。。。 ...

就是让它吃屎,它一句不说就吃了。几十年前埋上的暗子,这次也拿出来用了,看来一定要搞中国。日本这次彻底完蛋,YEN CARRY TRADE这次金融战后也不将存在。

升级  24.38%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念

19#分享本帖地址
通膨 - 食品及能源 = 核心通膨。
核心通膨(黏性很強)主要權重是租金及工資。
百業衰退(NZ旅遊觀光例外)及失業率提高可消除核心通膨。
在經濟成長,2 ~ 3%通膨是健康的。但通膨時代,加息只會讓通膨加速。所以是先消除通膨再讓經濟恢復。

补充内容 (2024-4-27 21:57):
減息只會讓通膨加速
SIGN

升级  3%

热情
人气

新时政 活动贡献勋章

20#分享本帖地址
剑客浪心 发表于 2024-4-27 21:11
蓝莓早下季了,现在是冻库里拿出来的。 KIWIFRUIT是因为中国山东和四川早已经完成国产替代进口,打官司呢, ...

我没有拍生菜,苹果,西兰花,葡萄(进口的)。需要我明天再拍给你看看吗?

生菜五块2个,苹果1.75一公斤,西兰花2元一个,葡萄5元600克。
还有梨3.99

继续编。

头像被屏蔽

=白金会员=

升级  3%

热情
人气

新时政 活动贡献勋章

21#分享本帖地址
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

升级  3%

热情
人气

新时政 活动贡献勋章

22#分享本帖地址
boardland 发表于 2024-4-27 20:25
热知识:

历史上经历过通缩时期,企业破产,失业暴涨的国家,好像到最后都没有变成发展中国家

之前的通胀是新西兰央行傻逼降息加funding for lending硬生生造出来的。

现在的通缩,本身就是生活质量下降的表现。

总结:新西兰已经大幅度退步。至于退到发展中国家没有?快了。

升级  33.51%

热情
人气

最强王者 尊贵铂金 新时政 2018俄罗斯世界杯

23#分享本帖地址

升级  82.9%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

24#分享本帖地址
最新的通涨报告里,已经说了蔬果比去年大幅降价了,这没毛病吧,可只有蔬果算通涨吗?房租,汽油,税费,保险,水电,餐馆等等呢。现在总体上通涨都没完,离通缩还差的远着呢。
就算蔬果,有1块多的苹果,也有5.99的苹果,有2元一个的西兰花,也有4元一小包的有机花菜,如果你只盯着最便宜的看,说明已经被迫消费降级了而已,这也说明加息起到作用了。

升级  90%

热情
人气

25#分享本帖地址
鯇魚 发表于 2024-4-27 22:12
那完了,你可能看不到那天了,因为你全家死光了我也还不会死…

我就等着什么时候你死了。。。你死了就降息了。。。哈哈。。。

升级  90%

热情
人气

26#分享本帖地址
matm 发表于 2024-4-27 22:47
最新的通涨报告里,已经说了蔬果比去年大幅降价了,这没毛病吧,可只有蔬果算通涨吗?房租,汽油,税费,保 ...
就算蔬果,有1块多的苹果,也有5.99的苹果,有2元一个的西兰花,也有4元一小包的有机花菜,如果你只盯着最便宜的看,说明已经被迫消费降级了而已,这也说明加息起到作用了。

这个观点太他妈的舒服了。。。有9.99的firstfresh大柿子,有3.99的没牌子的大柿子。。。关注点不一样。。。我喜欢吃大柿子。。。哈哈。。。

补充内容 (2024-4-27 22:52):
它已经降级了。。。看啥时候死吧。。。

升级  90%

热情
人气

27#分享本帖地址
最新的通涨报告里,已经说了蔬果比去年大幅降价了,这没毛病吧,可只有蔬果算通涨吗?房租,汽油,税费,保 ...

4月份假期太多了,卖不动很正常。。。看着吧,蔬果的涨价也快来了。。。底层逻辑是冬天到了。。。这货永远撞枪口上。。。

补充内容 (2024-4-27 22:55):
从下个礼拜开始school holiday结束。。。蔬果就要应声上涨了。。。

补充内容 (2024-4-27 22:58):
复活节,anzac day,school holiday太多了。。。这些一过。。。呵呵了。。。

补充内容 (2024-4-27 23:00):
澳洲的圆白菜13.99-19.99一颗了。。。去年最高新西兰能看到9.99一颗的,就更别提西红柿啥的了。。。它举例的西蓝花去年都见过$5+的。。。

补充内容 (2024-4-27 23:01):
牛油果分分钟涨上去。。。生菜到冬天跟蛋子一边大都没心的。。。

补充内容 (2024-4-27 23:02):
鸡蛋冬天也生不出来了,前两天albert生产线还坏了。。。吃了俩月便宜鸡蛋,现在又回去了。。。

补充内容 (2024-4-27 23:04):
冬天到了,用气也多了吧。。。石油天然气要是上去,化肥不上去吗?农作物不上去吗?真他妈脑子是一坨屎。。。

补充内容 (2024-4-27 23:06):
小红书上说那西区柿子园都不维护的。。。里面都是被虫子和鸟吃的垃圾柿子。。。号称organic。。。就那还得10块一公斤。。。

补充内容 (2024-4-27 23:08):
这货的脑回路注定他得死在这轮。。。              

升级  90%

热情
人气

28#分享本帖地址
通胀如果还是“高”的话,利率就还会高,那么我看这些农民企业只能破产了。RBNZ硬着陆还远吗。来来来,把新西兰摔个重伤。

从这句话上就能看出你还是啥也不懂。。。不懂底层逻辑。。。这些农民企业只能破产就对了。。。不赚钱就相当于不交税,不交税对政府有什么好处?适度通胀最好,宁可通胀也不通缩,这是统治阶级底层逻辑。。。不赚钱该死的就得死,表面上一切兴旺,政府那收到税还是这么些,不赚钱的还一堆退税从老虎嘴里抢肉,政府和IRD能让你活着?10个里面死1半,另5个就舒服,就不用产量过剩而降价。。。为的就是让你死。。。就好像政府和税务局是开慈善的一样。。。

升级  82.9%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

29#分享本帖地址
我真不是孙红雷 发表于 2024-4-27 23:20
从这句话上就能看出你还是啥也不懂。。。不懂底层逻辑。。。这些农民企业只能破产就对了。。。不赚钱就相 ...

再打个比方,比如有老虎追来了,你不需要跑的比老虎快,只要保证不是跑的最慢的那个就可以幸免。同样,通涨/加息来了,这谁都拦不住,我们只要能做到不是最先倒下那批就自然可以过关。如果自欺欺人,往地上一坐来个老虎怎么不见了,这一点用没有。

升级  3%

热情
人气

新时政 活动贡献勋章

30#分享本帖地址

我今天下了两顿馆子馆子,刚吃完一公斤的金色猕猴桃和四盒蓝莓,来看看你的评论~

你是天天吃5.99的苹果的,然后觉得比1.75的苹果好吃?我看我好像碰上傻子了。你牛逼,5.99,7.99的苹果都给你吃好了~我降级吃1.75的,穷出翔了。哈哈。

明天我还要下两顿馆子,下馆子明显比一年前便宜,天天下都可以~我就去我那些穷逼馆子,高端的骗钱馆子就留给你吧。

有机西兰花……哈哈,真的是通胀的核心产品~

补充内容 (2024-4-28 00:23):
难怪“通胀”下不来,原来是社会上傻子太多。要我是企业主我也阶级涨价喽。

补充内容 (2024-4-28 00:23):
借机*