新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[金钱] 菲律宾工人实在太香了   [复制链接]

升级  41.2%

热情
人气

新时政

楼主
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
重新装修浴室,华人报价1W8,瓷砖,65一平的瓷砖。

找了一个菲律宾人报价,1W7,瓷砖,115一平的意大利瓷砖

华人用没有证的木工和tiler给干活,干完了LBP和licensed tiler签字

菲律宾人LBP和licensed tiler 直接做

全新的全瓷砖浴室已经修好

补充内容 (2024-5-7 12:16):
不得不说菲律宾人做事很仔细,新的浴室的90度的墙角都是45度切角密封的,窗户也是45度切角,以前的老浴室可没有这种手艺。做的又干净又漂亮

中新友谊天长地久

匿名
沙发
匿名  发表于 2024-4-26 13:10:50 微信分享
不该知道的都被你知道了

你这叫华人以后咋坑自己人呢?

升级  91%

热情
人气
板凳
不错。。。。。。。。。。。

匿名
地板
匿名  发表于 2024-4-26 13:13:17 微信分享
不找华工是对的

升级  38.48%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

5#分享本帖地址
楼主请私信我菲律宾瓷砖工联系方式,非常感触
我就是我,不一样的烟火!
是@mutoujie的忠实粉丝

升级  87.6%

热情
人气
6#分享本帖地址
阿菲是这样的。工地上华人不愿干的难活,这帮昆仑奴的后代爬高钻洞,无所不能。
你这么好看,就关注公众号:洞见纽西兰

关注我了没?

升级  81.18%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

7#分享本帖地址
实话实说,这菲律宾人干的活的确好。十几年前卖地板革的老外提荐了一个铺地板革的,小菲扛手脚麻利地了两袋水泥放客厅,直接一泥铲下去,拦腰得把水泥袋给开了苞。然后铺平做underlayer,打胶铺地板革。。这么多年过去了,没一处起泡的。

后来同样是铺这玩儿,找了个华人,号称做了十几年blahblahblah,说好的Underlayer没铺,地板革还起泡,还不按时完工,并且没干完活!

现租客也是小菲,虽然不是专业做厨房的,但让他拆了重做也弄得有模有样,收费还友情价特便宜!是不是小菲们特珍惜工作机会呢而导致这差异呢?

匿名
8#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-4-26 13:50:12 微信分享
华人民工们瑟瑟发抖,二十万菲律宾和印度劳工,Erica要求比英文比不过,体力耐力也比不过,良心老板压工资又没性价比,这下只能给房东灌水泥找活干了

升级  98.82%

热情
人气

最强王者 新时政 10周年纪念

9#分享本帖地址
国人 很多干活都是半路出家的。。而且华人。。干活的总想一夜暴富

浩氣長存。。。

匿名
10#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-4-26 14:06:16 微信分享
说实话,如果菲律宾人到中国打工,谁会要他?华工只要不是bh的都能回头到中国老家,只要要求不高,回老家都能过活,大不了到一二线城市谋生活,菲工回头,回菲律宾老家过生活……这不就是区别吗?

匿名
11#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-4-26 14:08:05 微信分享
不能以点盖面

升级  30.84%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

12#分享本帖地址
subrina02 发表于 2024-4-26 13:23
楼主请私信我菲律宾瓷砖工联系方式,非常感触

我记得你自己就是建筑行业的吧

升级  30.84%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

13#分享本帖地址
感觉很多华人现在做事就是会说,但是其实做的不精

升级  68.14%

热情
人气

新时政 10周年纪念

14#分享本帖地址
不用担心,华人是很精明的,没有竞争的情况下他们才会贪心,在有竞争的情况下他们是会把价钱降下来的

匿名
15#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-4-26 14:14:28 微信分享
新马甸甸 发表于 2024-4-26 14:09
感觉很多华人现在做事就是会说,但是其实做的不精

现在华人做事一塌糊涂,还是请洋人或其他人种吧 我吃过亏

匿名
16#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-4-26 14:17:27 微信分享
听信*言,愿者上当。

匿名
17#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-4-26 14:18:56 微信分享
匿名者 发表于 2024-4-26 14:14
现在华人做事一塌糊涂,还是请洋人或其他人种吧 我吃过亏

你请了几次其他人种或者洋人?

升级  38.48%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

18#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2024-4-26 14:08
我记得你自己就是建筑行业的吧

以前做建筑业时用的瓷砖工是福建华人,活做的很好,都是老板自己亲自做。现在这个人年龄大了,已经不做很久了。
我就是我,不一样的烟火!
是@mutoujie的忠实粉丝

升级  70%

热情
人气
19#分享本帖地址

楼主请私信我菲律宾瓷砖工联系方式, 谢谢!

升级  81.62%

热情
人气
20#分享本帖地址
只听说过LBP (还分好多种), 第一次听licensed tiler,发个他们的证看下长个见识?
泡泡泡泡泡泡泡泡泡泡

匿名
21#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-4-26 14:39:44 微信分享
华人市场就那么一丢丢

升级  30.84%

热情
人气

22#分享本帖地址
长老级 发表于 2024-4-26 14:10
不用担心,华人是很精明的,没有竞争的情况下他们才会贪心,在有竞争的情况下他们是会把价钱降下来的 ...

这就是问题,现在市场不好房价卖不高,开发商很多就牺牲质量节约成本,什么都是要cheap cheap,每个人都suffer,劣币驱逐良币。

升级  48%

热情
人气
23#分享本帖地址
反正我觉得干家庭装修的,都不怎么样。
1.不专业;
2.糊弄;
3.看人下菜(主要是价格)。
所以,家装这帮人的特征就是干少工作,拿多的钱。说骗子吧,有点儿过了,但差不多。多数业主并不懂建筑方面的知识。这帮人高价低质加忽悠。所以,有骗子的特征。

匿名
24#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-4-26 14:47:53 微信分享
都什么年代了,老思想的还是回中国大陆城市看看吧。菲律宾现在又是处于什么水平,为什么他们有证的人会亲自来干基层活?而中国人却不太愿意?为什么你们也不打听打听,但凡有证有能力的中国人,应该是会直接选择一线资本主义国家去看看吧,直接跳过新西兰这个岛了。就别说有证有能力的人到新西兰这岛来做基层活,却又搞不到钱这种事了吧。所以说正常。

[b]补充内容 (2024-04-26 14:49) [/b]
物以类聚,人以群分。说是大号斐济真的不为过。

[b]补充内容 (2024-04-26 14:50) [/b]
既然这么崇拜菲律宾的,那就大号菲律宾咋样?

升级  73.4%

热情
人气
25#分享本帖地址
请楼主私信我菲律宾瓷砖工联系方式 最近也想翻新浴室 谢谢啦

匿名
26#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-4-26 15:02:10 微信分享
和菲律宾工人中国工人一起上过班

华人给我印象非常不好,爱嚼舌根,爱占小便宜,没团体精神

菲律宾人虽然也不是最好的,但是整体比较守规矩

印度和菲律宾工人体质绝对也不必华人差

别看不起人家,人家也许就是比较优秀,所以发达国家宁愿要他们

补充内容 (2024-4-26 15:03):
新西兰有些华人自以为是最聪明的群体,看不起这看不起那,眼高手低,不守规矩

升级  48%

热情
人气
27#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-4-26 14:47
都什么年代了,老思想的还是回中国大陆城市看看吧。菲律宾现在又是处于什么水平,为什么他们有证的人会亲自 ...

“都什么年代”。就冲这句,我觉得就是草包类的话,下面就不看了

升级  50.93%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 游戏勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

28#分享本帖地址
求联系方式                              

升级  59.78%

热情
人气
29#分享本帖地址
我最近接了个改建(20W+),她的故事是,之前付了菲律宾builder大几万的定金,然后人跑了,她现在在告这个菲律宾人的公司,结果人家不止坑你一家,IRD的钱都欠着呢

还有个故事,之情有个LBP的三哥,干我家活,那石膏板封的,螺丝一个深一个浅,第二天我就踢走了。所以证呢就是个参考。

仁者见仁智者见智吧
HY-HOMES
https://www.hy-homes.co.nz/
Building / Renovation / Maintance / Landscape
We Design, We build

匿名
30#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-4-26 15:19:57 微信分享
youjia26 发表于 2024-04-26 15:09
我最近接了个改建(20W+),她的故事是,之前付了菲律宾builder大几万的定金,然后人跑了,她现

还得大佬出来讲话才行。要不然就剩这些外行在这儿尬聊……