新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: asusual

[谈房] 租客想把车库门换成拉门,可以吗? [复制链接]

升级  32.54%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

31#分享本帖地址
bodyhaven 发表于 2024-4-5 22:23
是你发帖来问要不要报批的,我根据我的经验给你答复。好心当成驴肝肺,当我没说。 ...

前面再三强调让我去报批,也许确实是好心,不希望同胞走弯路。当然也可能是担心大家都不申报,影响行业的生意。究竟是哪种,我不知道就不说了。
但是,后来我都明说了不改了,你还要追着酸几句,这就很难当成驴好心了。所以,你哈哈,我也就只能呵呵了。

升级  32.54%

热情
人气

32#分享本帖地址
陌生的香港人 发表于 2024-4-5 22:48
雖然你應該不是說我  但因為我看上去和樓上body兄好像是差不多口徑 難免讓人有這個嫌疑  不過你這樣說我 ...

我开这帖子,当然是寻求比较了解此事的建议。有不同的建议,我自然会有我的判断,去采信哪一种。当然,不管采纳与否,我都感谢了所有提出建议的网友了。
但是,后来我都明说了不改门了,有人还要追着酸几句,很难让人不信这个不爽,不是因为没有挣到钱(虽然很少),或者影响别人申报的可能性,也就是以后潜在的挣钱机会了。

升级  98.24%

热情
人气

最强王者 元老勋章 新时政 红人馆 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID

33#分享本帖地址
asusual 发表于 2024-4-5 23:27
我开这帖子,当然是寻求比较了解此事的建议。有不同的建议,我自然会有我的判断,去采信哪一种。当然,不 ...

看回之前你們的對話 不就是為了改客廳算不算是“habitable area” 討論了一下 這樣就叫“酸幾句”?坦白說我真看不出來 你會不會是有點太敏感呢?
MNZPI

升级  32.52%

热情
人气

最强王者

34#分享本帖地址
asusual 发表于 2024-4-5 23:17
前面再三强调让我去报批,也许确实是好心,不希望同胞走弯路。当然也可能是担心大家都不申报,影响行业的 ...

唉,我以道心发誓,我是不希望任何人走弯路的。第二,我是担心大家都不申报,做了,租客住了两年完了给你一告,租金加罚款全还回去。但是我不担心影响行业生意,建筑设计行业里,车库改建就是个连塞牙缝都不够的部分,我接二三十个车库改建,跟二三十个客户打交道,废那个劲递交这么多份consent,还不如拉住做一个新房设计,给一个客户服务。第三,我追着不是酸你,我看到你对住人这个定义有误解,只要它是个厅,它就是habitable area, 它就是住人的。如果你非说厅它不住人,那我也可以说厨房餐厅客厅都不住人,那我随便加也不需要consent喽?
在sky上回复过上千条真正做设计的极少,我知道概率很低所以基本不抱希望
看到网上骂战,把签名改一下
1.远离网上垃圾不要吵架
2.任何听起来太美好的事情都是假的
3.那些自大的急于表现自己的其实都

升级  84.67%

热情
人气
35#分享本帖地址
陌生的香港人 发表于 2024-04-05 23:42
看回之前你們的對話 不就是為了改客廳算不算是“habitable area” 討論了一下 這樣就叫“

樓主是玻璃心

升级  32.54%

热情
人气

36#分享本帖地址
bodyhaven 发表于 2024-4-5 23:44
唉,我以道心发誓,我是不希望任何人走弯路的。第二,我是担心大家都不申报,做了,租客住了两年完了给你 ...

如果你只是为了别人好,那么在我明确说了不改了,你还要追着酸几句,是几个意思呢?
我完全没有要破坏你们行业生意的想法,你们越是追着不放,于你们的形象越没有好处。散了吧散了吧

升级  32.54%

热情
人气

37#分享本帖地址
陌生的香港人 发表于 2024-4-5 23:42
看回之前你們的對話 不就是為了改客廳算不算是“habitable area” 討論了一下 這樣就叫“酸幾句”?坦白 ...

你真的看了全部回复了吗?他酸的是哪个帖子你都没说对。原本不干你事,你越是帮着他来怼我,越是体现了担心这个讨论影响你们行业的生意。呵呵
其实我完全没有要破坏你们行业生意的想法,你们越是追着不放,于你们的形象越没有好处。散了吧散了吧

升级  32.54%

热情
人气

38#分享本帖地址
peaktie 发表于 2024-4-6 05:07
樓主是玻璃心

谁的裤子破了,把你露出来了?还是你是谁的小号?

升级  98.24%

热情
人气

最强王者 元老勋章 新时政 红人馆 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID

39#分享本帖地址
asusual 发表于 2024-4-6 11:50
你真的看了全部回复了吗?他酸的是哪个帖子你都没说对。原本不干你事,你越是帮着他来怼我,越是体现了担 ...

我幫他什麼呢?影響我什麼生意了哈?我又不是搞車庫的 你這個人真的有點不可理喻

我還是維持我的觀點 我真的看不到他到底酸你在哪裡 不過內心陰暗的人 世界永遠都是灰的 全世界都在盯著你的錢包行了? 反正你開貼的目的原來就是只想確認不用報批  其他人說要或者可能要就是在拉生意 多說兩句就都是馬甲  那你就直接找你師傅做好了  你這些破事其實與人何尤呢   

MNZPI

头像被屏蔽

=黄金会员=

升级  32.54%

热情
人气

40#分享本帖地址
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽