新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[论事] 红雷来科普下日币及其加息的影响   [复制链接]

升级  3.68%

热情
人气

新时政 活动贡献勋章

楼主
zzzzzz 发表于 2024-3-22 22:25
但是取消了ycc啊
等于说日本宣传你们看好了我要发功了
市场大笑:你个马保国 ...

你问出这个问题了说明你有在思考,不像别的坛子里的信这个神棍的傻逼一样。

我可以回答你为什么:安倍死后Ycc就已经说要撤了。欧美的加息严重损害了日元的需求,日本国内市场撑不住,是日本投资人的共识,安倍的死亡意味着ycc后台政治影响也消除了。取消ycc只是个时间问题。结果就是市场已经消化掉这个动作半年了。因此我早已抛掉日元。

那么现在第二个问题,你觉得这个人写的这毫无时效性的屁东西有没有价值?

升级  3.68%

热情
人气

新时政 活动贡献勋章

沙发
我真不是孙红雷 发表于 2024-3-23 00:36
预测的有时效的你说我神棍,我一个科普帖你跟我又回来谈时效。。。怎么没见你这傻逼半年前写消化完了还是 ...

“一旦日本决定加息了,那么就快要出事情了。。。”

哈哈 这是科普 是

日本加息消化半年了,出了什么事?

补充内容 (2024-3-23 09:00):
科普这个中文词是啥意思你懂吗?剧透:和胡说八道不是同一个意思。

升级  3.68%

热情
人气

新时政 活动贡献勋章

板凳
我真不是孙红雷 发表于 2024-3-23 10:53
1. 广场协议后,日币被迫升值,降息后带来巨大泡沫,89年5月加息导致经济硬着陆,逝去的30年。。。2. 200 ...

好像那些事件是日本加息弄的似的 哈哈

就跟你硬说你每天都拉臭屎是因为你每天都是发蠢导致的一样,两者都是事实但是其实没有因果关系。

补充内容 (2024-3-23 13:12):
这次日本加息和全球环境的变化对日本本国的影响较大有关,和国内政治有关,和全球直接危机并看不出有什么直接联系。

升级  3.68%

热情
人气

新时政 活动贡献勋章

地板
奥克兰接盘侠 发表于 2024-3-23 14:43
拉几把倒吧,他就一炒房的二癫子,就是买买买,涨涨涨系列,没技术含量 ...

就你,只配听红雷神棍的。去吧,哈哈,发财暴富就在眼前

升级  3.68%

热情
人气

新时政 活动贡献勋章

5#分享本帖地址
浩家玉婷 发表于 2024-3-23 14:37
精彩的屎一样的发言

谢谢屎!

升级  3.68%

热情
人气

新时政 活动贡献勋章

6#分享本帖地址
红叶疯了 发表于 2024-3-24 09:57
看了一圈  发现你没别的 挨个人喷啊  你真行  你没觉得自己被孤立了么

我知道你是红雷的狗腿子,所以眼睛是瞎的看不到正常网友的回复。没关系你当我被孤立就好了,至少还有你家红雷抄袭我说话。呵呵

补充内容 (2024-3-24 21:21):
不愧是疯了,名副其实~

升级  3.68%

热情
人气

新时政 活动贡献勋章

7#分享本帖地址
我真不是孙红雷 发表于 2024-3-24 21:19
我觉得我说的很清楚,很谨慎了。。。包括用词“科普”,“催化剂”,“理论上”等等。。。但是你呢就是个 ...

过两天发现啥事没有你又可以多一些可以截图的笑料

上次那些从唱多到唱空的急转弯精彩截图再翻出来给网友看看怎么样?看看大逼货是怎么个发蠢的,百看不厌~

升级  3.68%

热情
人气

新时政 活动贡献勋章

8#分享本帖地址
我真不是孙红雷 发表于 2024-3-24 21:32
干脆啊发个投票帖子。。。看看大多数人认为谁是傻逼不完了吗?如果大部分都认为我是傻逼,那以后我消失, ...

就这屎盆子的投票,我可不认

呵呵

我来这个论坛是来娱乐看傻逼的,除非管理员让我走,否则我爱来来爱不来不来。你发帖的连这点心里准备都没有,发个卵?

升级  3.68%

热情
人气

新时政 活动贡献勋章

9#分享本帖地址
我真不是孙红雷 发表于 2024-3-24 21:28
你可真是个无知无畏呀。。。你的截图都是挺我的好吗?你发吧。。。自己开个帖子发。。。看看谁是大傻逼。 ...

http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=4286130&pid=87518525&fromuid=345370&mobile=yes&tmobile=1

来来来

升级  3.68%

热情
人气

新时政 活动贡献勋章

10#分享本帖地址
我真不是孙红雷 发表于 2024-3-24 21:46
你看看,所以以后就拿你当屁就好了,你就是娱乐大众,哗众取宠的。。。好了,定位了。。。 ...

谁把我当屁可不由得你说了算。这个论坛里面本来正常人就少,大部分都是屌丝,听你的就对了。

你把我当屁没问题呀,天天亏得哭爹喊娘的,招个人还给不起最低工资,然后在这里跳大神,你自己说的屁话你自己都不信吧?来看看你自己的历史发言http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=4286130&pid=87518525&fromuid=345370&mobile=yes&tmobile=1

升级  3.68%

热情
人气

新时政 活动贡献勋章

11#分享本帖地址
我真不是孙红雷 发表于 2024-3-24 21:54
我都承认啊。。。上次就承认了。。。这期间有美联储的转向消息。。。咋了?11月才高峰期。。。我10月叛变 ...

我上次喊涨是什么时候?找出来给我看看呀。

我只是单纯觉得你发的东西是屁,所以过来评论一下,就等于我喊涨了?

补充内容 (2024-3-24 21:58):
你发的东西也不是全错,只是错了大半,然后没错的部分是搬运媒体或者别人的,所以就都是屁。怎么,发胡说帖还说不得?皇帝的新衣真他妈的好看

升级  3.68%

热情
人气

新时政 活动贡献勋章

12#分享本帖地址
我真不是孙红雷 发表于 2024-3-24 22:01
你把我错的那半给我弄出来。。。我看看你这个事后诸葛亮是怎么玩的。。。 ...

http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=4286130&pid=87518525&fromuid=345370&mobile=yes&tmobile=1

意识到放屁猜错了才突然转向不是吗?有多蠢还要问这种丢脸的问题。

升级  3.68%

热情
人气

新时政 活动贡献勋章

13#分享本帖地址
我真不是孙红雷 发表于 2024-3-24 22:04
我想说的是你跟我这打嘴炮没用。。。如果大家都是你这道号,那说明我有问题,我真没脸来这。。。如果我精 ...

你眼中只看得到撑你的id,因为你是选择性瞎子。

我两边都看得到,没办法,视力比较好。

升级  3.68%

热情
人气

新时政 活动贡献勋章

14#分享本帖地址
我真不是孙红雷 发表于 2024-3-24 22:17
你是越来越无耻了。。。以前我喊了10年多没有任何理据贴出来从来不教,空军说我无脑喷。。。现在到空军阵 ...

你当然是结论错了,日本加息就会出事?根本没有任何分析能力。我之前回复过了。

更别说蠢逼兮兮的临时大转弯了,不是蠢分析分析错了何须转弯?

升级  3.68%

热情
人气

新时政 活动贡献勋章

15#分享本帖地址
浩家玉婷 发表于 2024-3-24 22:27
如果说sky都是屌丝,那你是最大的那个,没有之一!

哈哈,从你嘴里说出来的话,我认我认。

好了,回家路上安全别担心,门口的保安会把你送回对的病房的。

升级  3.68%

热情
人气

新时政 活动贡献勋章

16#分享本帖地址
hj_win_1 发表于 2024-3-25 10:58
好好的一个分析贴变成一个骂贴了。。。可惜了。。。红雷愿意分享是好事,有不同见解就用数据去打脸,骂起来 ...

数据到处都是,信红雷的真的会看数据吗?还需要打什么脸呢?我发再多数据在这里也是被屌丝无脑指责。很正常的屎盆子里的表演。

问题就是你既然信数据,为什么还会信红雷?自己去看数据不是比看这些屁话更好?很奇怪的事情。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  3.68%

热情
人气

新时政 活动贡献勋章

17#分享本帖地址
我真不是孙红雷 发表于 2024-3-25 11:41
你呀别废话了。。。就说今年是跌是涨,简单吧?省的打你脸的时候臭不要脸。。。 ...

好房涨,烂房跌,大地也跌,整体横盘,除非有特殊黑天鹅事件发生。

我两年以来就都是一样的观点,一直没变。

升级  3.68%

热情
人气

新时政 活动贡献勋章

18#分享本帖地址
Deardevil 发表于 2024-3-25 14:16
我们这边学区房比2021年高位跌了,跌的相对较少,没有学区的一般房大幅跌了,没学区的大地破房跌惨了,你 ...

整体来说有些好房是跌一些,有些好房是碰巧有人愿意出高一点买。我的出租房附近就是有人愿意比估值高点还高的价钱买,连续两栋卖了爆出当时估值最高值的价格,我都惊呆了。当然我是在惠灵顿,反弹比奥克兰略好一些。我以前同学也刚在奥克兰买了自住,全现金,可见刚需还是有的。

整体来看主要城市是最近六个月左右横盘。具体到个人的房子是否亏钱,亏多少,有偶然成分在里面。

补充内容 (2024-3-25 14:41):
我自己自住家里附近最近卖出的价钱也是有高有低,整体略涨。我可以明显感觉有些运气成分在里面,取决于有没有碰到对的买家。

升级  3.68%

热情
人气

新时政 活动贡献勋章

19#分享本帖地址
tyzdyz 发表于 2024-3-25 17:08
鱼鱼你说的是WLT 哪个区啊? 有那么幸运的街区吗?
我看到传统的好区大地豪宅都在出货, 价格卖得低于CV ...

低于CV非常正常因为CV高估了。是2021年9月做的,不能作现在参考。

我说的是市场估值的高点。

补充内容 (2024-3-25 19:23):
CV是Council Value 又称Rate Value ,和房屋的绝对价值成一定比例但是绝对不能用来作为当前估值的参考。

补充内容 (2024-3-25 19:33):
号称是Capital Value,但是和真正的CAPITAL VALUE 关系不大

升级  3.68%

热情
人气

新时政 活动贡献勋章

20#分享本帖地址
masschill2019 发表于 2024-3-25 19:31
最近在关注惠灵顿,现在这个环境还涨的肯定是质量区,请问在哪里,想入,谢谢 ...

Johnsonville附近(不包括Khandallah,Khandallah之前已经高估了),Porirua 的传统好区Whitby附近,Kapiti 最近价钱都还不错。

关键要找质量高,low maintenance的房子。现在do-up前的破房卖不出好价钱。如果想赚钱你可以考虑买后do-up卖。