新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[工作] 吐槽一下为什么那么多人找不到工作了,那很可能真不是市场的问题啊   [复制链接]

匿名
61#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-13 22:59:21 微信分享
这里的黑心雇主真不少。nz真是垃圾桶

匿名
62#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-13 23:11:07 微信分享
秋之恋2323 发表于 2024-3-13 15:43
如果语言过关,只要不是特别冷门的专业【职业】,现在技术人员要找份工做不难吧?
...

就算不会语言真的踏实肯干,有技术的人从来都不缺工。我家住的几个工签都是天天忙的不得了,周末还能接点现金小活什么的。搬走的也是觉得工作稳定了就把老婆孩子也搬过来,换大房子了。

匿名
63#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-13 23:13:01 微信分享
游客 143.244.50.x 发表于 2024-3-13 23:59
这里的黑心雇主真不少。nz真是垃圾桶

还是反省一下吧nz这么垃圾你还来,还是摸鱼不成恼羞成怒

匿名
64#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-13 23:16:23 微信分享
图帝@-@ 发表于 2024-3-13 17:19
以我理解,試工也可以解釋為面試,如我們餐館請炒餐師傅,炒個干炒牛河再看看他的功夫怎樣,這個不一定要 ...

那如果脱了裤子发现她的TT比你还大,反把你给那啥了,然后问你老板试工要给钱呦,你怎么说呢

匿名
65#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-13 23:21:35 微信分享
2win 发表于 2024-3-13 19:29
你说的国内试用不给钱或者一半工资现在很少有人敢了,我之前在国内找的业务员,头两天全是培训走了还是给他 ...

你也说是试两天,试工一个电焊工,让他试两个小时,焊的和粑粑一样,没有一点点是合格的,然后坚持自己是十年焊工。然后赖着不走问你要钱怎么说,你给不给。你敢给,他明天还来。这样人你没见过吧。

匿名
66#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-13 23:25:56 微信分享
游客 115.188.71.x 发表于 2024-3-13 23:30
丧心病狂老板找不到人,不是找员工,很生气,那你的活让别人宁可饿死也不要机会可想而知 ...

啥也不会,死鸭子嘴硬非要说自己十年经验的才丧心病狂吧。人家广告都说要有经验的。你不会还要硬说自己会。然后还要工资要脸么?

匿名
67#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-13 23:30:56 微信分享
能老实说没经验的都算是好同志了,大多都说干了很多年了,一到工地啥也不是还硬气的很。见过十年挖机师傅分不清卡特和小松么?见过18年老木工不会用圆盘锯么?见过国内十年屋顶工恐高么?这都不是梦。

匿名
68#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-13 23:35:20 微信分享
only过好日子 发表于 2024-3-13 23:52
你这种真是黑心老板啊,哪有干活不给钱的,你试工给工资也是你招人需要付出的成本。别为违法找借口,你当 ...

是道德沦丧么, 你但凡干的差不多,都是可以拿钱的。关键你啥也不会还搞一堆屁事让别人擦屁股还舔个碧莲要钱是什么道理。当雇主都傻逼么?你去告吧,不告你都不是人。

升级  50.56%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

69#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2024-3-13 21:58

好啦,图帝你可以去刷碗了,估计要3个小时的活
英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

升级  10%

热情
人气
70#分享本帖地址
匿名用户 发表于 2024-03-13 11:11
你朋友老板挺双标挺矛盾的吧,轻松的打杂工作,连工作时间都那么好,哪会找不到本地户口的优秀无业人士?轮

编故事都不会编

升级  10%

热情
人气
71#分享本帖地址
一个巴掌拍不响,雇主在面试试工之前就应该告知试工是否有报酬,这样就可以免去很多麻烦,而且也可以看出来应聘者是否是真正有诚意!但是确实有些雇主动歪脑筋用试工来让找工作的人做义务劳动的!工作难找是因为工作机会确实是少,供需比例悬殊,市场决定,纽西兰池子就这么大一下来了这么多阿三阿狗阿猫的,其实这样子雇主更应该擦亮自己眼睛,如何避免用工纠纷!

匿名
72#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-14 08:18:45 微信分享
好老板也有,坏老板也有,好工人也有,坏工人也有。哪都有不诚信的人。别撕了。都自求多福只遇到好人不遇到坏人吧。反正谁是好人谁就是弱势,注意保护好自己。

升级  10%

热情
人气
73#分享本帖地址
试工为什么不给钱?就是想白嫖! 记住好老板不缺人、天天缺人的老板  还想白嫖的能是什么好老板

升级  10%

热情
人气
74#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2024-03-13 17:19
以我理解,試工也可以解釋為面試,如我們餐館請炒餐師傅,炒個干炒牛河再看看他的功夫怎樣,這個不一定要付

炒一个河粉多长时间?你让人家炒两、三个小时的菜 你说要给钱吗

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

75#分享本帖地址
東咚咚飞 发表于 2024-3-14 09:57
炒一个河粉多长时间?你让人家炒两、三个小时的菜 你说要给钱吗

我什么时候说过炒两三个小时了?这位小朋友,不用这样义愤填膺,你是不是有痛苦经历啊?说来听听?

一个餐馆,如果要请头厨,不光是要炒干炒牛河,还要看他的管理能力,包括他手下的二厨,水枱,执码和烧腊档,还要管理备货,手下的排班时间,你试工就是炒个干炒牛河那么简单啊?有排你学呀小朋友!

升级  97.32%

热情
人气
76#分享本帖地址
试工是面试的一部分,尤其是技术方面的。不展示一下能力怎么知道适不适合这份工作,也可以说是考试不用付工资,当然通常不会太久,一般4个小时是合理的,当然考试不过自然不会录用。试用期是在雇佣关系形成之后,一段时间看是不是各方面真的适合这份工作,从第一天开始就要付工资。别把录用前的考试和正式录用后搞混了。

匿名
77#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-14 10:33:57 微信分享
图帝@-@ 发表于 2024-3-14 10:07
我什么时候说过炒两三个小时了?这位小朋友,不用这样义愤填膺,你是不是有痛苦经历啊?说来听听?

一个 ...

你和他们计较啥呀,你无法叫醒一个装睡的人。讲道理的最基本要求是要和讲道理的人讲。不讲道理的人觉得理就是他家的。

升级  20%

热情
人气
78#分享本帖地址
匿名用户 发表于 2024-03-13 12:11
自己也有问题,就算找个pr或公民也比陪读的好哇,现在pr公民失业一大把,有的很努力的 非要去找陪读的

他为什么吃过亏?你把细节说清楚,

匿名
79#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-14 10:47:33 微信分享
luyy9 发表于 2024-3-14 10:24
试工是面试的一部分,尤其是技术方面的。不展示一下能力怎么知道适不适合这份工作,也可以说是考试不用付工 ...

人家意思就是我来了,合不合适,会不会干更我没关系。你只要敢叫我来就他妈算你倒霉了。不给钱就是奸商。这帮傻逼也不想想到底是谁给谁钱呀,是谁要找工作。都这么叼结果对谁有好处。大不了就不要招工签不就好了么?实在不成就少招点活不就好了。你又没花钱搞工签需要回本,你急个粑粑呀。真是见了鬼了。现在找工作的都是大爷了,新来没经验是理直气壮,不会英文理所应当,要你帮忙你但凡犹豫一下就是华人不团结不友好。打扰到洋人邻居人家就劝你注意就是新西兰排华。小孩不好好教育满嘴脏话不想着快教育一下孩子反而埋怨别人不多给耐心。借钱不还一句我刚来我缺钱就好了。啥也不会告诉老板他多牛逼,干一堆粑粑活,教他他不学说他原来就那么做。我也是服了,你们就偏要找工签的么?好心觉得都是同胞,有机会给同胞点机会结果里外不是人。再把你生意搞臭了图个粑粑。

匿名
80#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-14 10:51:23 微信分享
zht02108198558 发表于 2024-3-14 11:44
他为什么吃过亏?你把细节说清楚,

他就自己犯贱,非要找工签的。贪便宜呗,活该。现在工签都觉得新西兰老板都是垃圾,哎,你说怪不怪,这帮垃圾老板就要找我们这些工签的。骂他还要找,怪我们么。一分价钱一分货不知道么。

匿名
81#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-14 10:56:55 微信分享
東咚咚飞 发表于 2024-3-14 09:57

你家招厨师试工炒个河粉就完事了。万一人家就只会炒河粉你还把饭店改成河粉店呀。

匿名
82#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-14 11:07:35 微信分享
放屁吗? 发表于 2024-3-14 08:18
一个巴掌拍不响,雇主在面试试工之前就应该告知试工是否有报酬,这样就可以免去很多麻烦,而且也可以看出来 ...

说的好。但现实是跟他说了只要有经验的,不会是不给钱的。分要舔着脸和你说放心老板我十年老工人了,结果来了问这会不会,上去给你干个傻逼活。你说师傅你不合适回去把,他说老板这圆盘锯和我们以前用的不一样,再让我试试别的呗,你说好吧和那几个师傅钉外墙板把。过一会发现他妈连锤子都不会拿。外墙板砸的都是坑。他说都用钉枪了谁还用锤子钉呀。你说给我转几个水泥洞打膨胀螺栓把。把你新买一个月的转给干报废。我都服了,用破碎锤打点水泥能把锤头干断。然后你实在忍不了说师傅你真的不合适,回去把。他说老板你把钱给我吧,我不能白干呀。哈哈哈哈

升级  76.53%

热情
人气
83#分享本帖地址
東咚咚飞 发表于 2024-3-14 09:52
试工为什么不给钱?就是想白嫖! 记住好老板不缺人、天天缺人的老板  还想白嫖的能是什么好老板  ...

你真有毒,你到不缺人的公司找工作呀

匿名
84#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-14 11:17:18 微信分享
daniel.cindy.greenacres5432@gmail.com 发表于 2024-3-14 12:10
你真有毒,你到不缺人的公司找工作呀

以后找工作就先电话,问老板缺人么,老板说不缺人,那就太好了说明他是好老板就和他说“听说你不缺人呀,太好了,我同意去你那上班了。你快安排一下工具车吧”

匿名
85#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-14 11:42:20 微信分享
匿名用户 发表于 2024-03-14 11:33
你和他们计较啥呀,你无法叫醒一个装睡的人。讲道理的最基本要求是要和讲道理的人讲。不讲道理的人觉得理就

还是多给本地居民机会吧,至少稳定,真正在这里生活。

匿名
86#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-14 12:01:21 微信分享
有谁能告诉我,怎么这么多sky大天使在摸鱼回复一些fml帖子,他们都是土豪,富二代,地主吗?!!!!!!!!!!

匿名
87#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-14 12:18:06 微信分享
匿名者 发表于 2024-3-13 16:55
我看IT面试也让你写代码测试下,难道也要给工资吗

你的意思IT试用期不用给工资? 国企,私企?

匿名
88#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-14 12:19:40 微信分享
匿名者 发表于 2024-3-14 13:01
有谁能告诉我,怎么这么多sky大天使在摸鱼回复一些fml帖子,他们都是土豪,富二代,地主吗?!!!!!!! ...

请问你是土豪还是富二代呀

匿名
89#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-14 12:22:12 微信分享
匿名者 发表于 2024-3-14 13:18
你的意思IT试用期不用给工资? 国企,私企?

你要去看看眼科么,人家说的是试工,不是3个月试用期。试工最多3-4小时把基本功展示一下。

匿名
90#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-14 12:31:09 微信分享
匿名者 发表于 2024-3-14 13:22
你要去看看眼科么,人家说的是试工,不是3个月试用期。试工最多3-4小时把基本功展示一下。 ...

你是国内的抡大锤的吗,这里正规公司哪有IT 试工,脑子不在这就去厕所里熏熏。