新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 天阶的补药救不了黄阶的老虫,大赦民工最终会回国   [复制链接]

匿名
31#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-8 10:00:01 微信分享
匿名者 发表于 2024-3-8 10:46
说真的,新西兰的市场在中国的市场面前,充其量是条小溪或者是个渔场。本来过的就是被投食的生活,呆在这 ...

你这样喜欢大国思维,还是自己回国吧!老劝别人回国,自己不回是什么意思?

匿名
32#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-8 10:09:03 微信分享
游客 47.72.132.x 发表于 2024-3-7 22:39
海纳百川 为什么楼主的戾气如此之大? 毫无理由的诽谤他人? 认识几个工地朋友 别人的看法都是认为nz地方太 ...

为什么移民比例比其他所有国家的都少----可能因为拿不到吧。举个最简单例子吧,新西兰绿卡永久回头,你拿到后可以去世界任何地方生活都不会影响pr, 想回新西兰随时一张机票就能回来。也不影响你拿中国护照,绿卡又不烫手,多一个选择有什么不好呢?世界上很多富豪都拿着nz 绿卡在全球各地生活着呢。新西兰绿卡也太适合做世界公民了,前提是如果有选择权的话。当然我是没那么自由,只能在中国和新西兰两地生活。其他国家也只能是短暂旅游,不能常居。

匿名
33#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-8 10:10:31 微信分享
匿名者 发表于 2024-3-8 11:00
你这样喜欢大国思维,还是自己回国吧!老劝别人回国,自己不回是什么意思?
...

你从哪里看出来的大国思维?我明明是在劝新来的回国呀?
是人家觉得孩子根本看不上新西兰,那既然看不上,还来干什么?

匿名
34#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-8 10:23:38 微信分享
匿名用户 发表于 2024-03-07 14:22
只要能出高价买我的房做接盘侠,我就欢迎
只要能出高价租我的房做还贷机,我就欢迎
只要在我需要的时候出

支持

匿名
35#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-8 11:24:05 微信分享
匿名用户 发表于 2024-03-08 10:46
说真的,新西兰的市场在中国的市场面前,充其量是条小溪或者是个渔场。本来过的就是被投食的生活,呆在这里

与国家无关 与民族也无关 随意攻击他人 不管是什么裔 都是愚蠢的行为 更何况他也是中国人 我不是所谓的爱国人事 但起码不会把自己的垃圾情绪公之于众 广而告之。 楼主的言辞已经很过火了。为什么要在论坛发出这样的声音呢?久而久之一定会有影响 自媒体时代许多人都是以媒体或短视频的知识构建的世界观跟人生观 根本不会思考

升级  43.74%

热情
人气

尊贵铂金 玫瑰勋章 平安如意勋章

36#分享本帖地址
疫情之下这几年走了多少人大家心中有数,政府放这么多人进来就是为了搞活经济拉动内需。大家肯定会质疑即使要入人为什么不引进些高端的?答案其实也很明了,要考虑移民的高尖人才都涌向一线国家了。

国内现在对生育低迷已有忧患意识,而新西兰政府放入的人即使可能文化程度不高,但胜在年青力壮直值壮年,不用供养他们少儿青年期就垂手可得一大批具有强大劳动力的生力军。说白了就是抢不到人才抢到人也好。就算他们拖家带口小孩子来免费读书,一来解决了生育率,二来这些孩子成年后也很大程度也会是这个国家的中坚力量。新西兰的政客都聪明着呢!

匿名
37#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-8 12:32:25 微信分享
三 姑娘 发表于 2024-3-8 12:58
疫情之下这几年走了多少人大家心中有数,政府放这么多人进来就是为了搞活经济拉动内需。大家肯定会质疑即使 ...

人力资源其实跟财富一样,只要不打仗不革命不土改不暴力不重启,维持人口自由流动人力市场经济,那最后一定都是大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米,贫富差距拉大,阶层固化,少数优质资源掌握在少数国家手里。新西兰自己被吸,同时吸第三世界,被动人口置换也是没办法

升级  10%

热情
人气
38#分享本帖地址
这群人啊……除了去超市就再也不会出来消费了,带着老婆孩子来了还以为是国内、一贯的中式思维,格格不入,还觉得新西兰有问题,真是服了

升级  43.74%

热情
人气

尊贵铂金 玫瑰勋章 平安如意勋章

39#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-3-8 13:32
人力资源其实跟财富一样,只要不打仗不革命不土改不暴力不重启,维持人口自由流动人力市场经济,那最后一 ...

没错,这世界就是这样的了。

所以现在新西兰政府想发展高科技走别人走过的路也是明智之举。虽然迟了些并且人才匮乏,但三、五年不行坚持十年二十总会出成效的。Just do it!

匿名
40#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-8 13:03:37 微信分享
疫情之下这几年走了多少人大家心中有数,政府放这么多人进来就是为了搞活经济拉动内需。大家肯定会质疑即使 ...

新西兰人口自然增长率目前为80年以来最低的水平。

根据今天(2月19日)上午发布的统计数据,2023年的出生人数比死亡人数多19071人。

新西兰统计局(Stats NZ)表示,这是自二次世界大战 -- 1943年以来最低的年度人口自然增长数据,出生人数只比死亡人数多17,562人。

新西兰2023年的登记数据显示,活产婴儿总数为56,955,死亡人口总数为37,884。

新西兰统计局称,活产率也相对较低。

人口问题分析师Rebekah Hennessey说,"2023年登记注册的出生人数为20年来最低。"

尽管15至49岁之间的女性人口数量增长了3% -- 大多数新生儿母亲处于这个年龄段。

出于这样的组合,即更低的婴儿出生率和更多的育龄女性 -- 导致了创纪录的低生育率,即每名女性生育1.56个孩子。

生育率指的是根据当前的出生率,平均每名新西兰女性一生将会生育的婴儿的数量。

Hennessey说,"最近的数据下降,反映出平均家庭规模缩小和无子女率上升的趋势,尽管总生育率也受到生育年龄变化的影响。"

正如RNZ的节目The Detail所谈到的,随着越来越多女性接受更高水平的教育和参加就业,加上避孕技术的普及,全球生育率正在下降。

与此同时,新西兰的整体预期寿命数据停滞不前。

根据2021年至2023年期间的死亡率数据,新生男婴预计平均寿命为80.3岁,而新生女婴预计平均寿命为83.7岁。

匿名
41#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-8 13:12:07 微信分享
gavinjie 发表于 2024-3-8 13:36
这群人啊……除了去超市就再也不会出来消费了,带着老婆孩子来了还以为是国内、一贯的中式思维,格格不入, ...

只要人活动就要消费。除了刚来的时候带的那20公斤行李算免税的,啥也逃不了。即便是海运便宜,不也是带动经济吗?走路都要磨鞋底,开车就得磨轮胎。还真的不是光去超市花这点钱。

思维这种事儿,到了25岁以上基本上是便不过来的。至少我身边的中国人,都有自己的圈子,人多人少罢了。一辈子不进洋人圈没问题,就像洋人一辈子不进华人圈有问题吗?

新西兰确实有问题。问题就在于本来就知道自己是个啥角色,啥水平,还打开大门瞎折腾。当然也不是光工党一个人不清白。我记得前几年英国脱欧的时候,历任3界都解决不了这个问题。还不是一个人的问题,普选通过的。那现在喝汤还是吃肉,老百姓都得买单。中国老百姓也没好到那里去,政府不割羊毛吗?放好心态,无论躺平还是立正,你左右不了周围的环境,就要适应这个坏境,就像适应沙尘暴和雾霾一样。

升级  21.8%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 元老勋章 2018年度金ID

42#分享本帖地址
我很想说:大家都回国去吧

你们帮我说服三三菲菲叫他们也回他们国家

最好是能说服一个是一个

我想安安静静的待在新西兰,

谁也别跟我抢位置

升级  20%

热情
人气
43#分享本帖地址
傻❌一球

升级  15%

热情
人气
44#分享本帖地址
这次移民中国排第三

匿名
45#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-9 10:19:10 微信分享
youyuanxiehou 发表于 2024-3-8 21:21
这次移民中国排第三

这次是印度、菲律宾、中国,然后是南非和斐济的公民。印度应该是一骑绝尘的数目最多的。

匿名
46#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-9 12:18:45 微信分享
匿名用户 发表于 2024-03-09 11:19

就问你服不服

升级  50.13%

热情
人气
47#分享本帖地址
alike0932 发表于 2024-3-7 14:24
印度人拿到pr:想办法把亲戚朋友们都办过来,壮大印度社区

菲律宾人拿到pr:想办法把亲戚朋友们都办过来, ...

以前不知道为啥论坛叫屎盖,现在知道了。现实中还是好人多的,不知道论坛上的人都是哪来的那么大戾气。

升级  10%

热情
人气
48#分享本帖地址
alike0932 发表于 2024-03-07 14:24

菲律宾人拿到pr:想办法把亲戚朋友们都办

你说的 对  
国人的丑态    就是别人没有自己过的好
  孤木不成林啊    树大好遮阳     不懂吗

升级  21.68%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

49#分享本帖地址
40多年前过来的大多数不也是广东的乡下人吗?

匿名
50#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-13 14:23:12 微信分享
这种大赦的工签有不少人包活干.天收入超一千刀了.他们有技术.在新西兰不会比留学过来会说三句半英语的差多少.其实学历不能带表能力的.加油吧同胞们.明天会更好

匿名
51#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-13 14:24:08 微信分享
alike0932 发表于 2024-03-07 14:24

菲律宾人拿到pr:想办法把亲戚朋友们都办

你说的太对了

匿名
52#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-13 14:58:56 微信分享
alike0932 发表于 2024-3-7 14:25

菲律宾人拿到pr:想办法把亲戚朋友们都办过来 ...

你说的不全对,我帮你修改下:

菲律宾人拿到pr:想办法把亲戚朋友们都办过来,壮大菲律宾社区

南非人拿到pr:想办法把亲戚朋友们都办过来,壮大南非社区

中国人拿到pr:反思为什么会有这么多中国人拿到pr,希望老皮赶紧推动政策,把除了自家以外的所有中国人的签证取消,把他们都遣返回中国。

升级  10%

热情
人气
53#分享本帖地址
废材思维

升级  2.6%

热情
人气
54#分享本帖地址
说的貌似没啥问题

升级  10%

热情
人气
55#分享本帖地址
匿名用户 发表于 2024-03-07 14:29
我他妈今天一大早出门看到了大赦的中国人,直接回家闭门思过反省一周

看来中国男人都操过你家女性

升级  10%

热情
人气
56#分享本帖地址
我永居,你气不气,我是中国人,你气不气!我咋这么鄙视你呢!你有时间多挣点钱,整整容给自己,整成非洲人,这样就不用说着中国话在这里骂娘了,你可以光明正大的说,我不是中国人了!快速整容去!

升级  10%

热情
人气
57#分享本帖地址
匿名用户 发表于 2024-03-07 22:39
海纳百川 为什么楼主的戾气如此之大? 毫无理由的诽谤他人? 认识几个工地朋友 别人的看法都是认为nz

收赞赞

匿名
58#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-14 21:52:13 微信分享
最近工党的大赦是我来新西兰二十多年新西兰政府做的最差劲的事。缺乏公平和远见。

匿名
59#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-14 22:04:30 微信分享

你只知其一不知其二。现在高速的拥堵,生活质量的下降,绝对是影响你我生活最主要的部分。
而且近两年引进的工签,社会的负担绝对比他们创造的税收和财富要多。长期来看,新西兰的工党政府做的真的是太烂了。
即使是降低投资移民的门槛也比大量引进劳工要强的多。

升级  2.4%

热情
人气
60#分享本帖地址
现在petition还来得及吗,让大赦的考英语 雅思6.5不难吧 过不了的就取消rv 回滚到长期工作签证
(parody)