新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[论事] 又到了节骨眼儿上了,红雷来分析走势了   [复制链接]

升级  88.4%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 2016欧洲杯 2018俄罗斯世界杯

151#分享本帖地址
水里蝶依 发表于 2024-2-29 08:34
想听雷哥讲述跟阿海的故事

海哥开着保时捷超跑在游车河,享受人生。。。
我的精神分裂症治好了,现在我和我都很好

升级  88.4%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 2016欧洲杯 2018俄罗斯世界杯

152#分享本帖地址
V7 发表于 2024-2-29 10:42
基哥现在信口开河的厉害,之前是他说的房屋造价成本不能决定房价,是供需决定的,所以房价就是高,因为房 ...

鸡哥是被柠檬他们以讹传讹了。。。其实鸡哥的意思是2025年初降息,房子10年还能翻倍。。。这么看也没啥好challenge的。。。

补充内容 (2024-3-3 14:32):
人家鸡哥说10年房产很可能还得翻倍,柠檬解析鸡哥说年增长10%。。。理论上数学挺好,但是二维动物,没时间概念。。。把这几年都给平均了。。。

升级  88.4%

热情
人气

153#分享本帖地址
kikilulu 发表于 2024-2-29 22:06
你这主意不错。。

如果家具好看,摆设设计惊艳,买房的直接连家具都接收了。。。我当时就是把staging的家具除了卧室的都接收了。。。还能变相卖出去。。。      

升级  47.9%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章

154#分享本帖地址
鯇魚 发表于 2024-02-29 00:21
瞧这牛逼的
“见仁见智”
“who knows”
他妈的加息都加了一年多了失业率还用说吗怎么可能不升

又来了,我刷着帖子都觉得你快出现了

升级  17%

热情
人气
155#分享本帖地址
我真不是孙红雷 发表于 2024-2-28 20:55
现在是4%。。。预期4.2%,比预期好。。。但是比前值3.9%高

补充内容 (2024-2-28 20:57):

现在商业也不行了,我老公刷油漆年头说还是忙的,其实是他自己在忙,以前住宅的小活都是介绍给别人赚个差价。现在是手上没活了,可以有几天在家看孩子了。

升级  17%

热情
人气
156#分享本帖地址
今年应该很难过了,我定了两年4.99也要到期了,现在家里收入少了,利息要多了,有点慌了。

升级  29.03%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

157#分享本帖地址
我真不是孙红雷 发表于 2024-3-3 14:30
鸡哥是被柠檬他们以讹传讹了。。。其实鸡哥的意思是2025年初降息,房子10年还能翻倍。。。这么看也没啥好 ...

记得这个论坛过去的很多帖子2022,2023年说2024年见到曙光

到了2024年了又开始说2025年才是出头之日

。。。

人的耐心不知道能不能撑那么久

261874939  A stopped clock is right twice a day...... 只要一直预测总会有对的时候 忘记节点接着预测,等就完事了 就是死等。。。。。。。  详情 回复 发表于 2024-3-3 22:28:23

升级  44.88%

热情
人气
158#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2024-3-3 19:44
记得这个论坛过去的很多帖子2022,2023年说2024年见到曙光

你没弄明白,降息其实等的不是一个时间点,而是一种状态,就是经济萎缩,大部分人都撑不住的状态。

这个状态早点到来,早点死一片,就早点看到曙光,这个状态晚点到来,就晚点看到曙光。
这一切可以发生在23年,也可以是24年25年,这都不重要,有没有耐心也不重要,到了最后都得挨那一刀。

唯一不同的是,聪明人早就退出游戏当观众了,笨蛋还在自欺欺人,相信自己会逢凶化吉

升级  88.4%

热情
人气

159#分享本帖地址
boardland 发表于 2024-3-3 20:44
你没弄明白,降息其实等的不是一个时间点,而是一种状态,就是经济萎缩,大部分人都撑不住的状态。

这个 ...

尤其是那些天天嘴上要时间的。。。自己就是joke。。。哈哈。。。

升级  88.4%

热情
人气

160#分享本帖地址

过去还有澡哥,wintec呢。。。铁打的营盘流水的傻逼。。。         

升级  29.03%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

161#分享本帖地址
boardland 发表于 2024-3-3 20:44

这个 ...

我是今年初听到好几个builder开发商信心满满的说今年年中会好起来了。。。

升级  88.4%

热情
人气

162#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2024-3-3 21:47
我是今年初听到好几个builder开发商信心满满的说今年年中会好起来了。。。 ...

那你自己觉得呢?就说心里话。。。           

升级  29.03%

热情
人气

163#分享本帖地址
我真不是孙红雷 发表于 2024-3-3 23:04
那你自己觉得呢?就说心里话。。。

心里话就是既想。。。又不想

既想建筑市场火爆这样我们生意火爆

又不想过去那种场景大家都把钱和精力时间投入到房地产,搞得整个国家依赖地产创收同时房价节节高人们的可负担性变差(跟国内似的整个经济被房地产绑架)。

所以我也不知道我该想什么,今年我们还行有几个商业合同,所以还不急着想

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

164#分享本帖地址

A stopped clock is right twice a day......

只要一直预测总会有对的时候 忘记节点接着预测,等就完事了

就是死等。。。。。。。
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  88.4%

热情
人气

165#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2024-3-3 23:24
心里话就是既想。。。又不想

既想建筑市场火爆这样我们生意火爆

说的太深了,想的太多了。。。我问你想不想就是单纯的想不想。。。我跟你说我想。。。大家都想。。。别说建筑商了,既得利益者了,有个房子就想。。。但是事实是没有经历现在这些就别想了,如果这次不着陆,还是这样半死不活要贷款没贷款,不能抵税,LVR DIT都来了,房贷还这么高。。。不想了都不行,一旦出事要回到解放前的。。。腰斩都是轻的。。。所以该经历就得经历。。。现在经历是好事,越早经历越好。。。现在已经不早了。。。他们说年中就会好,年中可能是裁员最高峰,怎么可能会好?裁完员考虑降息了,降息了该失业的失业了,该倒闭的倒闭了,没个1年半载怎么会好?不是降息了人就不失业了,就雇回去了。。。你自己好好想想。。。

你再想想更可怕的。。。如果到了年中北半球个个开花打起来了,什么物资都禁运了(至少运的慢了,运的贵了)。。。到时候物价也下不来,是企业也倒闭,是利率还得挺着。。。那不一下就解放前了。。。如果这个事情不发生,其他都是小事。。。没事,黑暗都到了,再挺挺就看见曙光了。。。

升级  88.4%

热情
人气

166#分享本帖地址
261874939 发表于 2024-3-3 23:28
A stopped clock is right twice a day......

只要一直预测总会有对的时候 忘记节点接着预测,等就完事 ...

您那意思是您现在过的倍儿好?现在经济倍儿好?您就挺着不掉下来?当个死蝙蝠也那挂着。。。现在慢慢熬着特好受。。。你不死等你告诉我会怎样?您有啥好建议?没事我也不损你,您有招您来说说。。。现在抄底?还是去年5月抄底反弹这小小几个百分点您已经套现了?够付中介费么?

补充内容 (2024-3-3 23:52):
还是21年站高点上了现在出来想害人?

升级  88.4%

热情
人气

167#分享本帖地址

只要一直预测总会有对的时候 忘记节点接着预测,等就完事 ...

你说你沙发就mark一下,你mark个蛋子儿啊你?之前你都mark了有出来说句红雷是对的了吗?有出来道过谦吗?和着我在这出工出力码字提醒的,您就是那边儿看人吃瓜落儿的?一旦有什么风声草动第一个跳出来踩我的?你自己说你阴不阴?损不损?坏不坏?自己说自己啥人品?

升级  29.03%

热情
人气

168#分享本帖地址
我真不是孙红雷 发表于 2024-3-3 23:45
说的太深了,想的太多了。。。我问你想不想就是单纯的想不想。。。我跟你说我想。。。大家都想。。。别说 ...

我是不想回到过去那种疯狂的状态。

但凡是想在这个国家安居乐业的,不是拿此地当作跳板的,都会希望新西兰经济有个稳定平衡良性发展。

但是你说的绝对也是对的,我没想这么多想法太幼稚了。

升级  88.4%

热情
人气

169#分享本帖地址

还给你个时间节点?你要死啊?看不到曙光的太阳了?内傻逼要买车的还“这次有时间了”。。。有你妈个嘚儿啊。。。如果看“失业率”,“看降息时间”,“至少1年半”都是时间节点的话,那我以前说看数据,看美国债倒挂回归算什么?看PCE算什么?那我他么以前说25年26年见算什么?算神棍?纯傻逼吧一帮。。。

升级  88.4%

热情
人气

170#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2024-3-4 00:00
我是不想回到过去那种疯狂的状态。

但凡是想在这个国家安居乐业的,不是拿此地当作跳板的,都会希望新西 ...

放心。。。新西兰是个移民国家,以前有英国移民,有澳洲,有欧洲美国,有南非,有中国,有印度还在持续。。。之后还会有其他国家移民,东南亚,石油国,还有第三世界非洲呢。。。新西兰房价自有统计以来也是7-10年一番。。。基数小一番,基数大还一番。。。2万的时候一番,50万的时候一番。。。接下来100万翻到200万难吗?不是问题。。。

补充内容 (2024-3-4 00:14):
这是新西兰正常规律。。。经济有周期无所谓。。。挺过去就能让你跟挺不过去的分化一下。。。要不都富了,谁给富人工作?

升级  85.2%

热情
人气
171#分享本帖地址
雷哥,谨慎点没错,不过不比太悲观。
疫情lockdown 期间,开始大家不也人心惶惶,不能出门,更别说工作了。不也挺过去了,天没塌下来。

升级  85.2%

热情
人气
172#分享本帖地址
奥克兰房产经过两年多的下跌,现在起码是筑底阶段,下跌空间不大,反而接下来利好不断,抵扣税,两年明线,降息,等等。

升级  88.4%

热情
人气

173#分享本帖地址
edward75 发表于 2024-3-4 01:20
雷哥,谨慎点没错,不过不比太悲观。
疫情lockdown 期间,开始大家不也人心惶惶,不能出门,更别说工作了。 ...

lockdown期间政府印了300亿。。。全职政府补助每周585.8,如果上班付全款,兼职每周补助350,而且是上报就直接打到公司账户每个人头12个星期的补助直接好几万直接上账。。。商业租金不能涨,不能死要,这都是政策。。。这在家又没地方花钱,利率又低,开放后就报复性消费了。。。而且这期间小企业可以向IRD申请小额2年无利率贷款,每次lockdown都有, 上限20000 plus 1800 per capita(upto 50 employees)。。。人能撑到现在很多都是那个时候存的没花完才支撑起现在的消费。。。

现在不一样了。。。现在是存款差不多花完了,企业也要还当年的贷款了,如果无利率的时候没还上,那么从去年开始第一批贷款就要按3%利率还了(虽然不多,但是也是在经济下行的时候往外吐)。。。加上商业房租lockdown几年没涨,如果是按2年review每年cpi+1来算,起码3年一次性要长20%+吧?你以为这些都是小数吗?人工最低工资每年涨影响小企业,lockdown缺人还花大成本雇一大堆德不配位的人,盈利好的企业或大企业虽然跟最低工资没太大关系,但是覆巢之下安有完卵。。。举例如果一堆小卡拉米企业倒闭,那么做小型公司会计师事务所是不是也完蛋了?那大企业损失一个比如newshub,是不是一年大会计师事务所这一个客户就得损失10万+。。。恶性循环。。。

升级  88.4%

热情
人气

174#分享本帖地址
edward75 发表于 2024-3-4 01:23
奥克兰房产经过两年多的下跌,现在起码是筑底阶段,下跌空间不大,反而接下来利好不断,抵扣税,两年明线, ...

抵扣税是利好,两年明线和降息我真没看出来是对房市的利好,真的。。。底筑在哪?我认为最坚实的底是2014年cv。。。

补充内容 (2024-3-4 01:49):
其他我都不敢保证。。。从高峰平均下降30%的话,很可能有的破区破房要去到40,50%才能make到平均30

补充内容 (2024-3-4 01:50):
抵扣税是利好,起码不用投入更多,只是现有损失的延续。。。这个得到2026才能体现出利好来。。。

升级  85.2%

热情
人气
175#分享本帖地址
我真不是孙红雷 发表于 2024-3-4 01:48
抵扣税是利好,两年明线和降息我真没看出来是对房市的利好,真的。。。底筑在哪?我认为最坚实的底是2014 ...

烂区有可能没到2014cv价,好区应该不会。

升级  85.2%

热情
人气
176#分享本帖地址
edward75 发表于 2024-3-4 01:50

买到不是没到

升级  88.4%

热情
人气

177#分享本帖地址
edward75 发表于 2024-3-4 01:50

是不会,但是好区基数也大呀。。。350万跌到250万跌了100万是跌28%,那也算为30%做贡献了。。。但是基数大,生生跌的钱也多啊。。。

补充内容 (2024-3-4 01:56):
烂区如果当年50万涨到100万了那是翻倍了100%,如果跌50%那就回50万了,回到解放前了。。。

补充内容 (2024-3-4 01:58):
基数不一样的。。。不要被涨跌百分比骗了。。。那就变成大分析师了。。。哈哈。。。

升级  85.2%

热情
人气
178#分享本帖地址
edward75 发表于 2024-3-4 01:51
买到不是没到

你说的貌似衰退,当然有可能。
现在欧洲和英国差不多衰退了,有机构预测美国2024也会衰退。新西兰应该在衰退的边缘。
但是政府应对危机的最简单的方法就是放水 ,刺激经济,然后下一个周期就来了。哈哈(ಥ_ಥ)
放水解万愁。
所以说放水是常态,紧缩是一时。
当然不可能像疫情期间大水漫灌。
相对通胀,政府更怕的是通缩或者滞胀

升级  85.2%

热情
人气
179#分享本帖地址
edward75 发表于 2024-3-4 01:59
你说的貌似衰退,当然有可能。
现在欧洲和英国差不多衰退了,有机构预测美国2024也会衰退。新西兰应该在 ...

我还记得那会儿川普天天逼着美联储宽松,降息。
哈哈哈 他要是卷土重来,你猜会怎样?

升级  85.2%

热情
人气
180#分享本帖地址
雷哥,你像是一个严肃的经济学者,分析得头头是道。很多理论,数据我不懂。
我只是业余一个房产投资爱好者,很多时候是直觉,觉得跌得差不多了,有了首付就在自己能力范围内买一个吧。过几年多少赚点就行了。不贪。