新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[金钱] 海外劳工子女挤占学区入学资源   [复制链接]

匿名
121#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-2 09:29:47 微信分享
匿名用户 发表于 2024-03-01 19:34
我可没说别的老移民,我只是说你个人呢,我遇到的老移民人都特别好,我老板也是老移民,人家人就特别好,不

感觉你挺正能量,挺自信的,支持您!其实和那些人争没有意思,他们也不能代表新西兰主流思想,也就是些暴发户和土袋王。在中国跋扈习惯了,但却没人鸟他们,到了新西兰,由于~圈很小,他觉得有人鸟他了的,自我感觉良好。
你好好工作吧,争取早日转正。

匿名
122#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-2 09:32:15 微信分享
游客 203.211.106.x 发表于 2024-3-2 10:29
感觉你挺正能量,挺自信的,支持您!其实和那些人争没有意思,他们也不能代表新西兰主流思想,也就是些暴 ...

新西兰主流思想。这话是拍着大腿就敢说呀。

匿名
123#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-2 09:36:50 微信分享
匿名者 发表于 2024-3-2 10:20
都说出国后,咱们自己同胞是最靠不住的!看来真是这样!人才刚刚到,没住他家房子,没吃他家饭,孩子入个学 ...

是啊,背井离乡和这些人在一起干嘛啊。 还是回国好。

匿名
124#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-2 09:36:55 微信分享
匿名用户 发表于 2024-03-02 10:32
新西兰主流思想。这话是拍着大腿就敢说呀。

来说说看,你的思想能代表新西兰的主流思想吗?你是哪毕业的?来新西兰多少年了?pr多少年了?做什么工作的?是不是老板?

补充内容 (2024-03-02 10:38)
你这话说的好奇怪。别人不能讲话,你能讲话,你脑子进什么水了?

匿名
125#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-2 09:40:04 微信分享
放屁吗? 发表于 2024-03-02 06:28
还好这国家不是你这样的脑残说了算,就是喜欢看你们这样的小心眼玻璃心极致的精致利己主义者这样很气很烦很

说的太正确了。

匿名
126#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-2 09:40:32 微信分享
自古以来就是就是看不起暴发户,所以才会有哪些个不明白事理的人只要被人一忽悠,就以为来行侠仗义,济富济贫。好像光环附在自己身上。不看形势,不懂格局,不知进退。
暴发户之所以爆发,就是人家审时度势,用最小代价换最大效力。当然,暴富引来的多是猜忌,孤立甚至打压。

不是你不想暴发,是你没能耐而已。你开心就好。

匿名
127#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-2 09:44:49 微信分享
匿名者 发表于 2024-3-2 10:36
是啊,背井离乡和这些人在一起干嘛啊。 还是回国好。

说多了没用,+1算了

匿名
128#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-2 09:50:09 微信分享
匿名者 发表于 2024-3-2 10:27
人家说的没错呀。赶紧回国吧。

纽村这种货还真多啊!

匿名
129#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-2 09:52:07 微信分享
游客 203.211.106.x 发表于 2024-3-2 10:36
来说说看,你的思想能代表新西兰的主流思想吗?你是哪毕业的?来新西兰多少年了?pr多少年了?做什么工作 ...

你就什么都往30年上算吧。当老板也不是什么了不起的事儿。换句话说,想当就当。
我干嘛要代表主流媒体。像人大代表一样,能代表你的心声?
其他的就算了,公共场合,占用大家资源。还得防人,是吧。

匿名
130#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-2 10:11:21 微信分享
http://imedu.skykiwi.com/news/2024-03-01/478184.shtml
NZ移民局:已批准认证雇主工签超11万份

升级  22.1%

热情
人气
131#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-3-2 11:11
http://imedu.skykiwi.com/news/2024-03-01/478184.shtml
NZ移民局:已批准认证雇主工签超11万份
...

这么多,那学校压力更大了……

匿名
132#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-2 10:18:59 微信分享
这种体力劳动的素质和诚信90%都很低

匿名
133#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-2 10:23:14 微信分享
匿名者 发表于 2024-3-2 11:18
这种体力劳动的素质和诚信90%都很低

瞎说,主流媒体不会说这个。这是你说的。

匿名
134#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-2 10:28:10 微信分享
小莹子 发表于 2024-3-2 11:18

着你就急了,只要政策不变,会来更多。这肯定是需要的。好的进不去,就分流到别的学校。只要是国家补助的学校,迎来一波集体高潮。

匿名
135#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-2 10:30:08 微信分享
小莹子 发表于 2024-3-2 11:18

而且还没停,还在批准,进来的越来越多。

匿名
136#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-2 10:32:50 微信分享
游客 203.211.106.x 发表于 2024-3-2 10:29
感觉你挺正能量,挺自信的,支持您!其实和那些人争没有意思,他们也不能代表新西兰主流思想,也就是些暴 ...

都是在中国混不下去的人,才来新西兰?圈子小,你还往里钻。要不怎么说你双标呢。

匿名
137#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-2 10:43:58 微信分享
匿名者 发表于 2024-3-2 11:30
而且还没停,还在批准,进来的越来越多。

你以为只是学校呀。新西兰学校有多少?起码还有分流。
医院怎么办?各种公共服务部门怎么办?
人家挣完钱,寄回国内,刺激《内需》,为国做贡献。
我只不过是把潜在问题说出来,就被说是利己主义,不代表主流,自私,不帮着同胞。。。。。。然后还得定义为负能量输出。
大家要是装睡,装看不见,我也没办法。反正我也只能代表我自己。

匿名
138#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-2 10:48:49 微信分享
匿名用户 发表于 2024-03-02 11:32
都是在中国混不下去的人,才来新西兰?圈子小,你还往里钻。要不怎么说你双标呢。

钻的又不是~人圈这个小圈子,如果目的地就是这个小圈子,那就完蛋了,歇菜了。完蛋几百次歇菜几百次

匿名
139#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-2 12:04:36 微信分享
放屁吗? 发表于 2024-02-28 07:36
首先说一下啊,工签子女入学再正常不过,那个父母不希望自己子女接受更好的教育,新西兰的基础教育虽然烂但

说的好!事实就是要告诉那些优越感爆棚的人,别以为自己有多牛,你能去的学校别人也可以去,这才叫公平,想搞特权跑这来干嘛!

匿名
140#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-2 12:13:28 微信分享
匿名者 发表于 2024-3-2 11:43
你以为只是学校呀。新西兰学校有多少?起码还有分流。
医院怎么办?各种公共服务部门怎么办?
人家挣完钱 ...

作为一个来了快20年了,并持续纳税的老移民,当然支持并理解你说的,可是我们能做什么呢?除了积极参与大选?这政策也不是我们可以决定的啊。只能看当前的执政党可否把政策改变,回到正轨,不要辜负了我们的选票。

匿名
141#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-2 13:18:31 微信分享
你他妈的很高贵吗?你父母是干嘛的?

匿名
142#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-2 13:34:15 微信分享
匿名者 发表于 2024-3-2 13:13
作为一个来了快20年了,并持续纳税的老移民,当然支持并理解你说的,可是我们能做什么呢?除了积极参与大 ...

你能做的事情不多。参与大选是一种途径。制定国家政策,确实是MP们做的事,但是民愿民怨是可以找local MP申诉的。不过这些潜在的问题毕竟只是潜在问题,MP即便提交法案也无法通过。这是我们不能左右的。因为无论那届政府都不会承认在当政期间,政治决定的错误。

就由着这些工签们来吧。当问题成为真正的社会矛盾时,下届的政府都会做出调整。问题越多,矛盾越大,调整力度越迅速。政府刚换界,所以。。。。。。

我只是比较惋惜,新西兰每次的移民调控,都会因为一些人的过分供求,而影响今后人的移民工作申请。

上届政府,为了刺激本地企业,用人用工上对申请人的标准过分降低。使得几十万无英语,无技能,无家底的劳苦大众跑到新西兰来。新西兰,作为一个小体量的移民国家,突然增加10%以上的人口。对各种基础建设和公共、卫生服务部门发展龟速的国家来说,无疑不是巨大的挑战。大家应该都能感受到。学校人多,医院排队,堵不完的上下班,这些问题在加速恶化和集中化。新西兰在后疫情期间并没有做好准备就敞开大门。

谁身边没有点工签的朋友呀。帮他们的又何止是一点点?做翻译,填税号,陪买车买保险,陪看房看工具,聊过人情世故,话过处事原则,桩桩件件不计其数。而你们又为我们带来了什么?我从没要求过什么,只希望他们能够好好的在这个人生地不熟的地方尽可能的快点适应。

说我个人怎样怎样,我压根就无所谓。我不想和工签们讨论什么自私自利;什么你牛逼你骄傲;什么你家孩子能上学,我们家的凭什么不能上。我也不能阻止你们来到国外,还净想着中国那一套所谓海纳百川,有容乃大的胸襟。希望你们能够尽量多融入点这边的社会吧。过几年如果这个帖子还在,你们再翻回来看看就行。

贡献也不是说出来的。税也不是一天交出来了。是不是正能量,要看什么是负能量!

不再发言,因为码字很花时间。

匿名
143#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-2 13:56:16 微信分享
匿名者 发表于 2024-3-2 14:34
你能做的事情不多。参与大选是一种途径。制定国家政策,确实是MP们做的事,但是民愿民怨是可以找local MP ...

如果不匿名就给你加分了。

升级  8.64%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 畅游勋章 平安如意勋章

144#分享本帖地址
放屁吗? 发表于 2024-3-2 06:28
还好这国家不是你这样的脑残说了算,就是喜欢看你们这样的小心眼玻璃心极致的精致利己主义者这样很气很烦 ...

少扯什么脂油皿煮国家,你们这种弱势群体就是被脂油皿煮洗脑洗傻了才活该弱势的。有些人母语国家都混不好,出国了还是一个烂样。你以为多喊几句脂油皿煮就是昂撒了?还张嘴闭嘴讲什么专制,姓赵,笑死个人。

酷猴 天维论坛20周年认证 

=白金会员=

疼不?疼!算了.别.

升级  65.37%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 懒人勋章 财富勋章 新时政 畅游勋章 荣誉勋章 元老勋章 勤奋勋章 灌水勋章 设计勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 20周年纪念 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

145#分享本帖地址
人人平等。。。。ha ha ha~去中区买房子读私校最好了。
做人低调省

匿名
146#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-31 23:45:01 微信分享
首先说一下啊,工签子女入学再正常不过,那个父母不希望自己子女接受更好的教育,新西兰的基础教育虽然烂但

不是没交税。 是没交够税。哈哈哈哈哈哈

升级  10%

热情
人气
147#分享本帖地址

说得好,再说了,谁刚来新西兰就没有拿过工签?

匿名
148#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-4-1 09:28:39 微信分享
阳光下的孩子 发表于 2024-4-1 10:16
说得好,再说了,谁刚来新西兰就没有拿过工签?

很多很多人刚来就没拿过工签,我来了快二十年,这种人认识了一大堆。有入境就是residence 的。这些人有境外的技术移民也有投资移民。还有的留学之后毕业因为是紧缺专业直接从学生签证拿residence 的,你可以说老政策是老皇历,但是你查查Peter Theil几天入籍吧,他根本就不需要拿工签,甚至都不需要pr, 每个人情况都不同,甲需要工签,不代表乙也需要。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
149#分享本帖地址

升级  10%

热情
人气
150#分享本帖地址
alike0932 发表于 2024-02-28 09:25
我们高华的原则是:

对自己有利的时候要谈人人平等,
对别人有利的时候就要分三六九等

一针见血