新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[奥大] [文集] M伯爵系列 之 最后一个单身夜 - 已完稿。 [复制链接]

升级  49.9%

热情
人气
由玛看着眼前的卧室,精致如幻境,在这种环境下如何能正常地生活。她看了一眼身边哭泣的女人和严肃的男人,这城市又多了个失踪人口。由玛打算离开,该问的已经问了,该寻的也寻了。没有字迹,没有勒索电话,没有出境纪录,没有人听到,没有人见到,一个23岁的小公主在结婚前夜消失。
       与管事交待了声,出了大门。阳光倾洒下来,由玛眯起双眼,警觉有人鬼祟地出现在角落。她装作若无其事地向他走去。
       擦身之际说 :“天气真好。” 男人回看了她,眼神充满疑惑,没有回声。  
       由玛拿出名片递上,“若你想好了要说什么,打电话给我。” 男人接过,细看了会,咧开了嘴,可最后还是闭上,背对她走了。
       由玛转身回到车上,打开音乐,一首“夜会”。脑中浮现出方才的卧室。挑高的屋顶,落地的帷幔,一色的古木。这样的地方究竟住着什么样的女子。是公主还是外表的公主。
       由玛发动汽车,回侦探社。

楚由玛,在永明私家侦探工作已有八年。侦探所不大,却经常受有头脸人群光顾。也许吧,在这种时候,他们才知道低调。这次的小公主也有个美丽的名字,慕容悠。
       由玛刚坐回座位,私人电话便响了起来。由玛拿起电话问好,对方没有声音。下意识由玛猜想是那转角的男人,便说:“先生,我不会对任何人透露我们之间的谈话内容,这是我的职业操守。我已工作了八年,请您信任我。”
       几秒后,电话那头传来有点迟疑的声音:“楚小姐,我姓关,是慕容家的司机。小姐失踪的那天下午,曾经见过一个男人,我不确定是否和小姐失踪有关。”
        由玛诧异,无人提过那个小公主曾经离开过家里。她记下了司机的住家地址,一刻不缓地出发去拜访他。她知道拖迟一点,人改变想法的几率就越大,直觉这是个重要线索。那个小公主出门见过了谁,对她那么重要,重要到逃脱了婚礼。
        由玛没有费什么力气就找到了司机的家,小小公寓楼,免不了的有着些闷热的味道。她按下了门铃,关先生亲自来开门。由玛一进屋就觉得喜欢,小小的地方,打扫得格外干净。
        “楚小姐,您坐,这么忙还亲自让你来,真是麻烦您了。”关先生的过分客气让由玛觉得局促。毕竟不再幼稚,由玛熟练地应付,把话引入正题。原来那天下午慕容悠匆匆让关先生送她到了郊区的小洋房,隐约看到开门的是男性,慕容悠进去了近一小时。由关先生送回家,在当夜失踪。由玛问清了那幢洋房的地址,离自己家并不远。她谢过关先生,不再打扰,道别。

开着车,又是那首“夜会”,女歌手喃喃地声音像是在叙述什么故事,“回到原来的路,住同一个城市”。呵,不知那小公主是否还在这个城市。车停在洋房外,房子看起来有了点年数,篱笆上爬满了粉色的蔷薇,在这盛夏倔强开放。由玛没有要进去的意思,她等在不远处,拿着相机,准备等男主人主动出现。太阳开始下山,余光照得蔷薇发出金色。男主人在这朝霞中出现,黑色敞篷跑车,黑色西装,领带已经松开,由玛端着相机照着。还真是个俊美的男人,住着美丽的房子,是天生的王子还是假扮的天使。
        由玛在高坡上观察着男人的动静。只得他一人,简单的晚餐,没有娱乐也没有电话。由玛被他的外表吸引,她确定在哪里见过他。她笑了笑,怎么可能,出身卑微的她,怎可能与他有过交集。由玛发动了汽车,已经拍到了照片,她决定去找寻线索。

车子驶入慕容家的大门,管家认得她,替由玛开门。再次来到这间卧室,竟然有了熟悉的感觉,由玛记得床边的橱柜里有相册,也许会有那个男人。由玛拿走了所有的相册,竟然有厚厚的五本。开车回家,把相册堆在办公桌上,放水在炉上烧,去冲凉。天天的生活就是这样,出门上班,下班回家。可由玛很乐意,生活的安逸是最大的幸福,她已心存感激。
        穿着睡袍,泡壶茶,开始翻看那叠相册。相片是按时间顺序放置的,只需看最近的即可。可由玛好奇,好奇这小公主的生活,她还是翻开了第一本。公主式的衣服,公主式的环境,公主式的微笑。由玛知道人生是有差距的,可还是忍不住有些嫉妒。五本相册没有耗费由玛多久,囊括了慕容悠的二十三年。年幼时的相片占了其中的大部分,可父母出现的很少,倒是关司机与这位小姐亲密无间。期待中的男人并没有出现,由玛有点失望。躺在床上,很快进入梦乡,梦见那小公主哭泣,梦到那俊美的男人。

清晨被助手的电话吵醒,原来慕容夫妇终于求助警方,把事情公开化。
        “慕容夫妇说还是希望楚sir继续调查,公开后可能会有更多的线索。” 助手这样说,由玛恩了声。她决定马上去一次那座小洋房,赶在早间新闻前。她不想让敌人有所警惕。换上运动服,由玛决定伪装成路过。
         周末的清晨,跑步的并不多。不用上班的早晨,晚点起身跑步也不是问题。由玛突然自怜了起来,有多久没有睡过一个好觉了。不行不行,她又自责起来,才刚有了点成功,何来得不满了。深吸口气,小洋房就在不远了。由玛眼尖,那个男人在蔷薇前,他也跑步。真是巧,省了她刻意搭讪。
          她加快步伐,跟在男人身后。男人跑步的速度偏快,要不是由玛平时锻炼有素,还真跟不上。她大方地观察他。宽厚的肩,修长的身材,那俊美的侧脸。若不是男人的步伐落地有声,由玛会认为那是座雕像。
         男人早就发现由玛,可他不介意。被女人跟踪的男人与被男人跟踪的女人的心境天差地别。下坡时,男人改成大步走,眼看就要回到那座蔷薇房子。由玛看到那男人停下,转身对她微笑,伸出修长的手指,打了手势。由玛心神一动,也举起手,比出了久违的手势。原来男人不能说话。
         男人说他叫安生,邀请由玛进屋喝早茶。由玛答应,仿佛被男人控制,一切来得出奇容易。她来不及细想,就来到了蔷薇墙内。这里真是别致,满园的花草。安生引由玛进屋,让她在沙发坐下,为她打开电视,而后去泡茶。由玛打量四周,一切物品都显得陈旧,好似用了上百年。屋内有阵阵香气,由玛觉得熟悉,可想不起。也许是满园的花吧,她替自己解释。屋子里除了电视,没有任何声音。马上就要七点,会有早间新闻。由玛站起想去厨房帮忙,她不想错过男人看到新闻时的表情。
         屋内结构比她想象地要复杂得多。由玛找不到厨房,每次以为找到,只是从另一个入口转回客厅。她索性细细打量起每件家具。家具散发出的古老气息让由玛觉得压抑和恐慌,她停在一个檀木雕花落地镜前,这里的香味特别浓郁,就是这檀木散发的味道吧。由玛忍不住伸手触摸那精致的雕花,凹凸在她指尖上留下质感。电光火石间,由玛想起了什么,她猛然回转身子,屋里的陈设都变了。少妇坐在藤椅上,怀里躲着个年少的孩子。没有语言,他们边笑边打着手势。由玛讶然地看着,嘴里喃喃地出声,妈妈。少妇脸上的笑容渐渐隐去,转头看着由玛,可眼神没有焦距,仿佛透过了她的身体看着别处。孩子突然哭泣,紧抓着少妇的手腕,血慢慢从手触碰的地方流出。由玛想冲过去,可腿似乎麻木,她颓然跌落在地上。孩子还在哭泣,血还在流着,少妇还是透过由玛看着远处。不久,房子开始热闹起来,人们进出着,端走了少妇,抱走了孩子。所有的家具都被搬空,只剩下由玛一个人坐着。没有人看见她,也没有人理睬她。由玛觉得反胃,她开始哭泣。

有人摇动由玛的肩膀,她缓缓睁开眼睛,是安生那俊美的脸。她原来躺在沙发上,睡着。由玛坐起身来,有些尴尬。茶几上已放着早点和花茶。安生对着她笑。已是七点半,早间新闻已经过了。由玛惊讶自己睡了那么久。难道刚才的是梦,她端起了花茶,映入眼帘的竟是血色。由玛的背脊出了一层冷汗,她深吸一口气,缓缓放下茶具。她看着安生,那俊美的脸现在看来美得失去了真实感。安生看上去有点疑惑,由玛告诉他她累了,想先回家。安生把由玛送出屋子。由玛几乎是逃似的奔回家,她感到从未有过的害怕。电话突然在此刻响起,是助手。有人在半山上发现慕容悠的尸体,警方已经介入调查。由玛工作结束了。

由玛倒在床上,眼睛瞪着天花板。她知道,一定和安生有关,那个傍晚从蔷薇房里出来的说不定已经不是真的慕容悠。而自己就是他下一个目标。是妈妈,妈妈在冥冥中救了她。她必需要躲得远远的。
         由玛起床收拾行李,给侦探社打了电话告假。她决定去加拿大投奔唯一的亲戚,妈妈的妹妹。

飞机场,由玛带着简单的行李。那股熟悉的香味飘在由玛的周围,她知道安生就在左近。由玛很镇定,她取出妈妈留给她的发簪,盘起了她的长发。很快,那股香味消失了。由玛扬起了嘴角,看来她没有猜错。可怜的慕容悠,不知怎么会惹上安生的。由玛走进登机口,难得放个假也不错。

安生看着由玛消失在视线里。他当然看到了那个发簪,便收起了自己的气息。安生明白那个族类不是他能惹得起的。他有点失望,谁又会相信他真的爱上由玛,他注意她了很久,甚至不惜牺牲了一个女孩的性命来换取她的接近。

安生低头走出机场,一个女孩子撞得他满怀。女孩打扮妖艳,使安生眯起了眼睛。很快就读出了女孩心中的完美标准。
          “对不起,这是我的名片,如果你有什么不舒服,打电话给我。”磁性低沉的声音,在女孩的耳边环绕不散。
           又是另一个猎物。

[wmv=360,50,1]http://fs6.139.com/2/2434/zakf369/sound/2006961450621.wma[/wmv]

风吹雨来 雨打花

才若无才  大着小胆争天下

升级  70.93%

热情
人气
....如此看来,得好长才能见到曙光。待候。
三更云宁月静,夜蝉喑,鬓衣对镜,红照影。
素蜡蕊红烛泪,画世间,娇娇媚媚。
纵迷离,消下残年煎枯皮。

升级  15.12%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 勤奋勋章 胜利勋章 元老勋章 风云人物 10周年纪念 危险人物 跑题党

啊啊啊啊啊啊阿啊啊啊啊。。。。。。。。。。。坑。。。。我掉进来了。。。。。。。。。。
伤心桥下春波绿,曾是惊鸿照影来。

升级  49.9%

热情
人气
原帖由 乘迁枫 于 2006-10-17 22:47 发表
....如此看来,得好长才能见到曙光。待候。

其实不长。。。写着写着就这样了
风吹雨来 雨打花

升级  49.9%

热情
人气
原帖由 惊鸿照影 于 2006-10-17 22:47 发表
啊啊啊啊啊啊阿啊啊啊啊。。。。。。。。。。。坑。。。。我掉进来了。。。。。。。。。。

你表那么搞笑萨。。。。。
风吹雨来 雨打花

升级  56%

热情
人气
OMG..LZ
are u like a scolar or something?
hohoho.. u made so many post in so little time o!!
可不可以一起走到公園
我們可以手拖手
幾句話 我也想了好久
能不能 讓我聽聽你的感受
因為我 你 就是說你 我的心裡只有你
這個題 是一加一等於二
就是我們可以在一塊

升级  23.82%

热情
人气

元老勋章 危险人物

柯南?。。。。。
心存美好则会遇见美好

升级  49.9%

热情
人气
原帖由 IEASTI 于 2006-10-17 22:48 发表
OMG..LZ
are u like a scolar or something?
hohoho.. u made so many post in so little time o!!

考前综合症,我也么办法。。。。
所以就彻底消极抵抗了。
风吹雨来 雨打花

升级  15.12%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 勤奋勋章 胜利勋章 元老勋章 风云人物 10周年纪念 危险人物 跑题党

原帖由 风雨花 于 2006-10-17 23:48 发表

你表那么搞笑萨。。。。。

不是啊。。这是我多年看文的后遗症。。能有几个不是大坑啊==

泪。。。。。。。。。。。。。。。:29:

升级  23.82%

热情
人气

元老勋章 危险人物

原帖由 惊鸿照影 于 2006-10-17 23:51 发表

表妹~~~ 前边有个大坑
心存美好则会遇见美好

升级  49.9%

热情
人气
原帖由 NoMistake 于 2006-10-17 22:50 发表
柯南?。。。。。

虾米?
不是科南,要来也是新一。
这个还不是我告诉你我要写的小说。。。是昨天睡前才构思的。。。。不知道啥时才能完呢
风吹雨来 雨打花

升级  15.12%

热情
人气

原帖由 风雨花 于 2006-10-17 23:52 发表

虾米?
不是科南,要来也是新一。
这个还不是我告诉你我要写的小说。。。是昨天睡前才构思的。。。。不知道啥时才能完呢

我睡前构思了无数个故事。。。。。。。。。

升级  49.9%

热情
人气
原帖由 惊鸿照影 于 2006-10-17 22:51 发表

我这个坑肯定不是很深,最多扭到脚
风吹雨来 雨打花

升级  15.12%

热情
人气

原帖由 风雨花 于 2006-10-17 23:53 发表

我这个坑肯定不是很深,最多扭到脚

要真是个坑我把你埋了填坑!!!!!!!!!

不可以忽略偶们看文人的苦衷啊啊啊啊

升级  83.52%

热情
人气

元老勋章 胜利勋章 荣誉勋章 危险人物

PF..........现在的女生都怎么都喜欢写这么玄之又玄的文章............

看得比较累..........

升级  15.12%

热情
人气

原帖由 Lilac 于 2006-10-17 23:55 发表
PF..........现在的女生都怎么都喜欢写这么玄之又玄的文章............

很多女孩写的争霸天下的,江湖斗争的,写的都棒极了。。不知道从哪里想出来的。

升级  49.9%

热情
人气
原帖由 Lilac 于 2006-10-17 22:55 发表

是吗?其实我还有个爱情故事,早知道先写那个了。
我觉得这个还好啦,不是古文,不玄。
风吹雨来 雨打花

升级  49.9%

热情
人气
原帖由 惊鸿照影 于 2006-10-17 22:57 发表

很多女孩写的争霸天下的,江湖斗争的,写的都棒极了。。不知道从哪里想出来的。

脑子里,哈哈
风吹雨来 雨打花

升级  15.12%

热情
人气

原帖由 风雨花 于 2006-10-17 23:59 发表

脑子里,哈哈

我想了不少剧情。。可惜受自己的文笔限制。。挺郁闷的

升级  70.93%

热情
人气
写着吧...过一阵子回头,你就会发觉很多可以润色的地方.
三更云宁月静,夜蝉喑,鬓衣对镜,红照影。
素蜡蕊红烛泪,画世间,娇娇媚媚。
纵迷离,消下残年煎枯皮。

升级  49.9%

热情
人气
原帖由 乘迁枫 于 2006-10-17 23:01 发表
写着吧...过一阵子回头,你就会发觉很多可以润色的地方.

我已经发现了。。。。不过过去的东西,很难再提起兴致去修饰,一般就随它去了。
风吹雨来 雨打花

升级  94.78%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

嗯支持一下!!!!!!!!!!1

升级  15.12%

热情
人气

原帖由 风雨花 于 2006-10-18 00:03 发表

我已经发现了。。。。不过过去的东西,很难再提起兴致去修饰,一般就随它去了。

而且。。往往是。。。一看过去的东西。。惊觉自己的文笔原来这般好。。。。现已一年不如一年了、

升级  49.9%

热情
人气
原帖由 惊鸿照影 于 2006-10-17 22:59 发表

我想了不少剧情。。可惜受自己的文笔限制。。挺郁闷的

所以我就一股脑儿地写故事。。。巴不得写剧本,开头,经过,结尾,结束。
风吹雨来 雨打花

升级  49.9%

热情
人气
原帖由 惊鸿照影 于 2006-10-17 23:03 发表

而且。。往往是。。。一看过去的东西。。惊觉自己的文笔原来这般好。。。。现已一年不如一年了、

是啊是啊,我看初二写的随笔都觉得比现在流畅呢!估计是那时候每天都要读语文书的关系。
风吹雨来 雨打花

升级  15.12%

热情
人气

原帖由 风雨花 于 2006-10-18 00:04 发表

所以我就一股脑儿地写故事。。。巴不得写剧本,开头,经过,结尾,结束。

一般都是开头。。然后坑越挖越大。。。然后没有结束。。然后我在万人唾骂的情况下弃坑了。。

升级  83.52%

热情
人气

元老勋章 胜利勋章 荣誉勋章 危险人物

来这里时间越久,写作水平就越退步.........没办法啊~~~

升级  49.9%

热情
人气
原帖由 惊鸿照影 于 2006-10-17 23:07 发表

一般都是开头。。然后坑越挖越大。。。然后没有结束。。然后我在万人唾骂的情况下弃坑了。。

哈哈哈哈哈,我一直是这样的。
风吹雨来 雨打花

升级  15.12%

热情
人气

原帖由 风雨花 于 2006-10-18 00:10 发表

哈哈哈哈哈,我一直是这样的。

果然。。。。。。。。。你敢弃。。。。。。。。。。。我就举起斧头杀到你家去。。

升级  49.9%

热情
人气
没有没有。不敢不敢。
说实话,这篇写的有没有吸引力。会不会看着想知道结果。
风吹雨来 雨打花