新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[车友会] 新西兰--改款特斯拉Model3试驾了,来讲讲优缺点? [复制链接]

升级  84.94%

热情
人气

体育勋章 2018俄罗斯世界杯

楼主

https://www.youtube.com/watch?v=ncHoa4YevBo&t=1099s

上个月终于和销售联系好,试驾了,体验了,视频也拍了,今天聊聊感受吧,希望可以帮到买车和不买车的你

先说配置,新西兰NZ现在有俩版本:
1.RWD后驱是60度电池,500多km续航;
2.Long Range Dual Motor AWD四驱,78度电池,600多km续航。
以后会有performance版本,日常用RWD就够了,还有RWD电池是LFP磷酸铁锂的,Long Range是三元锂电池

我喜欢的地方:
1.驾驶,相对于上一代提升了一些地方,避震更舒服,细碎的颠簸少了很多,静音也做的好一些,操控感觉没有太多变化

2.单踏板模式,对于新手,适应单踏板模式确实需要时间,而且乘客一定会有不适,但是就论这个单踏板模式的平顺性和力度是我在新西兰开过所有电车里面最合理的

3.储物空间,后备箱加底下储物层总共有560L,比很多中型SUV都大,前备箱还有80多L,然后中控储物又是很大隔间,有俩孩子的我简直太喜欢储物空间了[笑哭R]

4.中控屏幕,清晰、大、反应快、菜单逻辑简单,再加上OTA更新,同级别这个屏幕素质最顶了吧

要吐槽的地方:
1.传统的东西,这些大家已经说过无数遍了,和老款一样,无HUD、无CarPlay、无空调实体键、天窗晒等等

2.转向灯,实体拉杆没了,转向灯直接是方向盘上按键,在高速变道或者正常红绿灯左右转都不难,改一下肌肉记忆即可,但是在两种情况下异常难:大角度出转盘和掉头,我试了几次最后都不得不用右手去按转向灯[笑哭R];倒是挂档没有实体按键我觉得还凑合,没有不适应

3.隐藏式门手把,以前不喜欢现在依然不喜欢,为了风阻和设计而设计,总感觉每次开门指甲都会划一下车漆,到现在为止我觉得大众ID的半隐藏式手把是最舒服的

总结,不买的理由很多,它有很多和传统车不一样的奇怪点,要买的理由也很多,它有科技性、驾驶素质良好、又独特,这个是我个人非常喜欢的电车!最后插一句,在新西兰北岛想要购买的朋友可以直接找视频里面推荐的销售哥们,人非常不错!无广!

可以找我来订MG,GWM,Haval,VW,Nissan,Kia等
VX:361456133

升级  58.09%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 幸运四叶草勋章 游戏勋章 体育勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

沙发
其他都可以接受,也可以习惯,就是转向灯,我就感觉是有毛病才改成方向盘按钮的,本来环岛很多人不会打灯,出环岛时经常不打左转灯,现在更不会打了。。。
Diu~~~~~~~

升级  84.94%

热情
人气

板凳
hj_win_1 发表于 2024-2-24 21:02
其他都可以接受,也可以习惯,就是转向灯,我就感觉是有毛病才改成方向盘按钮的,本来环岛很多人不会打灯, ...

哈哈,这个转向灯真的是,需要花非常多的时间来适应,我反正最后是用右手来打灯。。。
可以找我来订MG,GWM,Haval,VW,Nissan,Kia等

升级  32.04%

热情
人气

至尊荣耀 元老勋章

地板
这个出转盘无法打灯会被骂啊
[img]http://202.21.128.4/photoserver/4/9910404_full.jpg[/img] [img]http://www.optionfans.com.hk/images/53big.jpg[/img]

升级  97.42%

热情
人气
5#分享本帖地址
虽然不喜欢特斯拉,但楼主的作品会仔细看!

升级  77.26%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

6#分享本帖地址
转向灯感觉就是纯为了改而改,根本没考虑实际便捷度

升级  2.93%

热情
人气
7#分享本帖地址
补贴取消以后电车的销量直接跳崖,车企会不会今年逐渐降价?这时候买很可能被割韭菜吧

升级  84.94%

热情
人气

8#分享本帖地址
free 发表于 2024-2-25 00:11
这个出转盘无法打灯会被骂啊

哈哈是的,不过怎么说呢,我看很多车主都已经适应了,出路口打灯都可以做到,人嘛,都有自适应性

升级  84.94%

热情
人气

9#分享本帖地址
lc13lc13 发表于 2024-2-26 13:40
补贴取消以后电车的销量直接跳崖,车企会不会今年逐渐降价?这时候买很可能被割韭菜吧 ...

也有可能啊,这个没人知道哪天回降价,这不大众ID4就降到NZD 59990了

但是什么东西都是早买早享受

升级  84.94%

热情
人气

10#分享本帖地址
okokok 发表于 2024-2-25 10:15
虽然不喜欢特斯拉,但楼主的作品会仔细看!

感谢感谢!谢谢支持!!

升级  84.94%

热情
人气

11#分享本帖地址
kobemvp 发表于 2024-2-25 15:41
转向灯感觉就是纯为了改而改,根本没考虑实际便捷度

有一点这样的感觉,为了设计而设计,为了简化而简化

261874939  就是省成本,特斯拉的内饰跟毛胚房有啥区别,就多了个ipad?哈哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2024-2-26 14:01:07

升级  41.22%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

12#分享本帖地址
补贴取消以后电车的销量直接跳崖,车企会不会今年逐渐降价?这时候买很可能被割韭菜吧 ...

我感觉会慢慢降价,尤其是今年国内电动车销量逐渐见顶内卷加剧,前几年产能扩张的太厉害,有不少产能今年兑现,只能出海卷海外,我看MG已经在搞活动了,长城BYD也会跟上,下半年奇瑞也进来之后估计大家又得开启一轮内卷。

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

13#分享本帖地址
对,不买的理由很多,我个人理由就是特斯拉是电车,所以不买。
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

14#分享本帖地址
tangtang797 发表于 2024-2-26 14:49
有一点这样的感觉,为了设计而设计,为了简化而简化

就是省成本,特斯拉的内饰跟毛胚房有啥区别,就多了个ipad?哈哈哈哈哈
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  6.61%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

15#分享本帖地址

取消补贴才能让车企内卷起来。老百姓才能得到好处。

升级  10.86%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 20周年纪念 平安如意勋章

16#分享本帖地址
纯支持楼主视频!!特斯拉可以能是一辆没法说服我出手的车子!!

升级  84.94%

热情
人气

17#分享本帖地址
jasonxu85 发表于 2024-2-26 16:09
纯支持楼主视频!!特斯拉可以能是一辆没法说服我出手的车子!!

谢谢!!!
我感觉很多人对特斯拉的感受很两极化:要么超级爱特斯拉,家里最好两部特斯拉;要么超级讨厌特斯拉,一点也不会考虑

升级  58.09%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 幸运四叶草勋章 游戏勋章 体育勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

18#分享本帖地址
alike0932 发表于 2024-2-26 14:53
我感觉会慢慢降价,尤其是今年国内电动车销量逐渐见顶内卷加剧,前几年产能扩张的太厉害,有不少产能今年 ...

肯定会降,当初把补贴都吃了,现在必须降到补贴后价格,不然真没啥人买单了。。。。
Diu~~~~~~~

升级  10.86%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 20周年纪念 平安如意勋章

19#分享本帖地址
tangtang797 发表于 2024-2-26 17:12
谢谢!!!
我感觉很多人对特斯拉的感受很两极化:要么超级爱特斯拉,家里最好两部特斯拉;要么超级讨厌 ...

在于我来说,特斯拉是一个概念多于一个实际的产品,它就好像当年苹果把触屏无按键手机抛出市场成为那条市场中的鲇鱼一样,但区别在于马斯克和乔布斯不是一类人,马斯克是一个喜欢吃螃蟹,但吃完就一地壳的人,而乔布斯则是一个固执的艺术家。虽然不可否认两者都带领了时代,如果没有特斯拉的出现,新能源车不会爆炸式出现。可惜马斯克并没有打算继续优化用车体验或者提升品控,更多精力放在尝鲜的先进科技上,其实这对汽车用家不是一件好事,首先车不是手机可以每年换新,汽车瑕疵特斯拉的处理也是有名的“优质”;第二特斯拉过度依赖软件控制,这就是为什么特斯拉出现很多非驾驶者事故,当然很多人说这些软件功能都是为了保护人而设计的啊!但是人工智能就是不停在错误中获得数据从而修正,因此至少我个人不希望有机会成为那个错误数据的因素之一。

不可否认特斯拉将会领导新能源车市场甚至以后汽车使用功能和场景将会由特斯拉带领,但要我用就……哈哈!!

升级  90.06%

热情
人气

新时政 畅游勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 10周年纪念

20#分享本帖地址
无CarPlay................
Kia Ora

升级  73.36%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

21#分享本帖地址
看看国内的电车,特斯拉买不下手啊

升级  84.94%

热情
人气

22#分享本帖地址
xuloli 发表于 2024-2-27 20:22
看看国内的电车,特斯拉买不下手啊

在新西兰特斯拉优势是性价比,在国内感觉就没啥优势了

升级  84.94%

热情
人气

23#分享本帖地址
jasonxu85 发表于 2024-2-27 11:49
在于我来说,特斯拉是一个概念多于一个实际的产品,它就好像当年苹果把触屏无按键手机抛出市场成为那条市 ...

有道理,感觉很多人喜欢特斯拉也是因为它的科技在那里摆着,现在还是有很多领先的方面,至于以后就不确定了,还是希望国产车加快脚步,现在看来欧洲品牌和日系品牌暂时都没法在新能源领域取得太大进步

升级  10.86%

热情
人气

24#分享本帖地址
tangtang797 发表于 2024-2-28 10:17
有道理,感觉很多人喜欢特斯拉也是因为它的科技在那里摆着,现在还是有很多领先的方面,至于以后就不确定 ...

国产品牌现在是激烈的淘汰战之中,除了“蔚小理”、如比亚迪这种从传统走过来的还有就是有国家成分的如广汽埃安这类外,其他真是比马斯克割韭菜还割韭菜,好像最近关门的高合,在国内看过真车其实不错的,但纵使好也逃不过倒!更别说那些为了拿地方补贴的不知名牌子了!!反正现在国内选择多,但市场很乱。

日系还没放弃混动,欧洲自己工业已经日落西山,哪怕BBA的新能源也是跟国内一起搞,在纯电这条路上日系和欧系应该就这样了!!