新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[校园] 2023年NCEA奖学金名单出炉了,Macleans没一个入围。   [复制链接]

匿名
91#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-19 19:44:43 微信分享
匿名者 发表于 2024-2-19 14:09
确实很纠结,如果有条件二选一,去M还是AGS

我娃M,根据听说的AGS的情况对比M,我觉得AGS更好。不过还要结合自己孩子情况。AGS是有考试排名的,M考试没排名。AGS作业多。你看孩子适合哪个吧。内心不脆弱的,想好好学的,真心建议去AGS。

匿名
92#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-19 19:46:07 微信分享
匿名者 发表于 2024-2-19 19:40
还不如直接买火山中学学区,男孩女孩都解决了,房价更便宜。
敢情买双校网的都是冤大头
...

也不是冤大头,双校网的房屋价值主要是地理位置的体现,校区是加分项。

匿名
93#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-19 19:48:01 微信分享
匿名者 发表于 2024-2-19 16:02
只有一所公立学校一直排名前十之内,M校。如果只从单一项目比较,什么也说明不了。M以前好就是好,现在下滑 ...

花滑男孩的成绩和他所在的学校能有多大关系呢?

升级  31.88%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

94#分享本帖地址
大家统计过没有,去年进世界名校的,学IB,剑桥和NCEA的分别有多少?

匿名
95#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-19 20:03:46 微信分享
再名校出来最后也是被低分学校毕业的白人和岛毛领导和使唤,干的比牛多挣的比鸡少。如果有人说我周围的华二代工作不错不少挣呀,那么他要不是华二代而是印二代白二代,只会挣的更多发展的更好

升级  36%

热情
人气
96#分享本帖地址
微苦蓝山 发表于 2024-2-19 17:57
新西兰今年IB没有满分,谢谢

她去年考满分,去哥大了。

升级  31.88%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

97#分享本帖地址
gawen1972@gmail.com 发表于 2024-2-19 21:30
她去年考满分,去哥大了。

一个去年一个今年
别瞎扯了

升级  7.01%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

98#分享本帖地址
好多中区北岸的学校。难道东区的家长都润了吗?

匿名
99#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-19 21:03:44 微信分享
哪个为学校取得荣誉的孩子,他们自己的技能跟自己的学校有关?哪个不是在校外俱乐部接受训练或跟私教学习技能。居然能提出这样问题,确信脑壳里装的是大脑不是酸奶

匿名
100#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-19 21:04:52 微信分享
这两个今年藤校学生,慧林顿考去的,貌似和学NCEA或者剑桥ib关系不大。 2362cc7f6963b6eedc07643ef683c59f.jpeg 46ebd1e8f760b08c6487bfb039c06585.jpeg

匿名
101#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-19 21:07:06 微信分享
匿名者 发表于 2024-2-19 20:44
我娃M,根据听说的AGS的情况对比M,我觉得AGS更好。不过还要结合自己孩子情况。AGS是有考试排名的,M考试 ...

谢谢!非常有用的信息。AGS的特色就是每年按成绩分班。

匿名
102#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-19 21:14:51 微信分享
大家是真不明白啊。也别瞎分析乱推测了,都是想当然。事情已经不可逆转。知道你们一定不相信,最多5年,结果就出来了。有趣的是要看看AG能挺多长时间,7年也是有可能的。至于AG会不会幸存下来,更深的东西看不到。拭目以待吧。

匿名
103#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-19 21:19:10 微信分享
层主对藤校的录取方向和录取条件基本不知道吧,才会贴这样的信息,说出那样的注解。

升级  2.09%

热情
人气

新时政 活动贡献勋章

104#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-2-19 22:04
这两个今年藤校学生,慧林顿考去的,貌似和学NCEA或者剑桥ib关系不大。

80%还是看家庭和学生本人天分,学校顶多能贡献20%

升级  81.18%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

105#分享本帖地址
小莹子 发表于 2024-2-19 17:38
奥大的医科还是蛮不容易的,其它专业相对好些

我让她报医科,她说不喜欢坐着的工作。我说有得你坐还不好一天站到晚站到腿都软好啊?她说喜欢走来走去的能和人交流的。孩子大了,我也不好勉强。所以父母预设得再好,孩子到时不按预期的走咱也没办法。

匿名
106#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-20 12:18:44 微信分享
三 少爷 发表于 2024-2-20 13:17
我让她报医科,她说不喜欢坐着的工作。我说有得你坐还不好一天站到晚站到腿都软好啊?她说喜欢走来走去的 ...

按照孩子自己兴趣来吧。家长只能适当引导,不起决定作用。有兴趣读什么都不错。只是医科确实比较难考,相对其他专业。

升级  81.18%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

107#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-2-20 13:18
按照孩子自己兴趣来吧。家长只能适当引导,不起决定作用。有兴趣读什么都不错。只是医科确实比较难考,相 ...

不过她真的不要那两个Offer读医去了,不过不在奥大。我又问她奥大不是新西兰最有名的学府吗?她说理论的多,她要读那间偏实际。我又!@#$%^&了。可能她身边的同事朋友都是那圈子的都是读那专业的,不可否认在这方面具体了解的比我们多。算了,女大女世界,反正她以后能养活自己就行了,读哪间哪个专业随缘吧。

匿名
108#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-20 12:36:29 微信分享
三 少爷 发表于 2024-2-20 13:29
不过她真的不要那两个Offer读医去了,不过不在奥大。我又问她奥大不是新西兰最有名的学府吗?她说理论的 ...

那就是奥塔哥的医学了,其他学校没有,也都挺好的。尤其是牙医。

升级  81.18%

热情
人气

109#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-2-20 13:36
那就是奥塔哥的医学了,其他学校没有,也都挺好的。尤其是牙医。

不是。

她说同事说毕业后去E国赚得多,我说你在那吃的住的都抵消掉了,况且还是非移民国家。她说去澳洲也好赚,

我听了没作声。望望天空飞过的燕子,是否还能记得来时的路。

匿名
110#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-20 12:46:47 微信分享
三 少爷 发表于 2024-2-20 13:45
不是。

她说同事说毕业后去E国赚得多,我说你在那吃的住的都抵消掉了,况且还是非移民国家。她说去澳洲 ...

新西兰医科只有奥大和奥塔哥,你说的是海外吧?孩子大了,就自由了。我们不也都离开中国那么远了吗

升级  81.18%

热情
人气

111#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-2-20 13:46
新西兰医科只有奥大和奥塔哥,你说的是海外吧?孩子大了,就自由了。我们不也都离开中国那么远了吗
...

都不是。

年轻时老想离家去外面游历,总觉得外面风光独好。待看尽繁花,终多分牵挂。老爸当年说送我出来不知是对错,当年不解,现在体会到了。

匿名
112#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-20 14:28:40 微信分享
这位三少爷你女儿是学文科的还是理科的。前面说是法律和会计,后面又说你希望她学医,因为她不喜欢才不屑学医。后来还到海外学医了,你女儿高中文理双修吗?哪个学校出的人才,让大家开开眼界。

匿名
113#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-20 14:29:47 微信分享
匿名者 发表于 2024-2-20 15:28
这位三少爷你女儿是学文科的还是理科的。前面说是法律和会计,后面又说你希望她学医,因为她不喜欢才不屑学 ...

大概是2个女儿,一个学文科,一个学医科?

匿名
114#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-20 14:34:37 微信分享
前后说法都是这个女儿。即被法学院录取,又能被海外医学院录取,绝对的天才,不上主流新闻可惜了。

匿名
115#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-20 14:42:47 微信分享
匿名者 发表于 2024-2-20 15:34
前后说法都是这个女儿。即被法学院录取,又能被海外医学院录取,绝对的天才,不上主流新闻可惜了。
...

人家就这样一说,你就随便听听,网上的东西谁会当真呀?

升级  14.73%

热情
人气
116#分享本帖地址
三 少爷 发表于 2024-2-20 13:59
都不是。

年轻时老想离家去外面游历,总觉得外面风光独好。待看尽繁花,终多分牵挂。老爸当年说送我出来 ...

你就直接说哪个国家哪个专业,不说学校不就完事了

匿名
117#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-20 15:23:58 微信分享
弃法从医,已经说了。关键是哪个国家不能讲,天机不可泄露

匿名
118#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-20 15:36:03 微信分享
匿名者 发表于 2024-2-20 16:23
弃法从医,已经说了。关键是哪个国家不能讲,天机不可泄露

鲁迅是弃医从文,这是相反啊

匿名
119#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-20 15:42:33 微信分享
不愧是年收入50W+群里的,人才济济呀。通胀,涨工资了,40W+的都不好意思上台面了。

匿名
120#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-20 15:42:38 微信分享
鲁迅自己找的借口。真不知道他到底为什么不学医?
成绩不好?没法付学费?给人霸凌?自我忧郁?还是给女老师调教???