新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[梅西] 重要:关于178280 assignment第一大题第一小题的新思路(请互相转告) [复制链接]

本站元老

小人推土机

升级  26.4%

热情
人气
楼主
这题是关于GDP growth rate 和 其他三个independent variables 之间的关系, 在tutorial上面我已经说了是cross-sectional 的关系了.
现在的问题是equation究竟要怎么写, 我在tutorial上面说了运用natural logs,这里我又有一些新的考虑, 觉得用在这题应该会更准确些.
首先, 我们需要确定的是 economic growth应该是non-linear的, 也可以说GDP growth也可能是non-linear的. 所以在这样的情况下用semi-log就可以了, 只需要对dependent variable takes log.但是, 题目已经告诉我们dependent variable是 GDP growth rate, 换句话说它很可能已经是处于rate of change的状态了. 所以最后的equation应该是不带任何log的
GDP Growth Rate = C + b1labor level + b2capital level +b3educational level + e
我想这个答案应该会更有些说服力吧.
另外, 这一题的第二问, 根据philips curve  unemployment 和 inflation 在short run是一个trade off的关系. 也就是说他们是一个negative的关系. inflation对unemployment的作用不会立刻发生, 有可能会take a while,所以这里才要加入lags of inflation. 具体怎么写好, 大家可以再考虑一下.

升级  36.67%

热情
人气
沙发
支持下,辛苦了...........

升级  7%

热情
人气
板凳
顶了再看 ^_^
谢谢咯~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

升级  1.1%

热情
人气
地板
问下大哥  第一题 为什么右边的independent variable  不要log呢?
我将灵魂献祭给幽冥  撒旦的祝福 给我带血的坚强...

本站元老

小人推土机

升级  26.4%

热情
人气
5#分享本帖地址
原帖由 凌辰 于 2006-10-17 19:16 发表
问下大哥  第一题 为什么右边的independent variable  不要log呢?

原来我也觉得要用double-logs, 但后来仔细想了想, 由于GDP growth是non-linear的, 所以它本身肯定是要转换成rate of change的, 其他的independent variables 不用take logs可以理解成average percentage change in the dependent variable for a unit change in the corresponding independent variables.

升级  4%

热情
人气
6#分享本帖地址
请问第一部分(C)这个小题,为什么楼主能一眼看出来C就是被OMIT 掉了呢?
有什么一理由能证明C必需在MODEL里面呢?
谢谢了。。。。。。:36:
我不知道在写一小问不知道怎么样写得更加地有道理。。。。。
:32:
大山可以挪开,小山可以迁移,但我的慈爱必不离开你,我平安的约也不迁移。这是怜恤你的耶和华说的。(以赛亚书54:10)

升级  17.5%

热情
人气
7#分享本帖地址
顶顶林同学!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我们鼓励学雷锋,但不能让雷锋吃亏。我们鼓励学焦裕禄,但不能让焦裕禄早逝。

升级  1.1%

热情
人气
8#分享本帖地址
谢谢大哥的回答  :)  呵呵~~~ 顶一下~~
我将灵魂献祭给幽冥  撒旦的祝福 给我带血的坚强...

升级  0%

热情
人气
9#分享本帖地址
非常感谢……………………