新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: happitom

[说地] 挡土墙 - 邻居车道 [复制链接]

升级  23.79%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 平安如意勋章

31#分享本帖地址
陌生的香港人 发表于 2024-2-5 22:25
雖然你不是問我 但你既然提到RC 我也順便也說一下 你擔心的surcharge load 我上面也提到了 這完全是build ...

https://www.aucklandcouncil.govt ... retaining-walls.pdf
5kPa也是可以的  看情况
看最近之情况,敌人或要再来碰一下钉子,只要敌来犯,兄即到河东与弟等共同去牺牲。国家到了如此地步,除我等为其死,毫无其他办法。更相信只要我等能本此决心,我们的国家及我五千年历史之民族,决不致亡于区区三岛倭奴之手。为国家民族死之决心,海不清,石不烂,决不半点改变,愿与诸弟共勉之。   ---- 张自忠

升级  23.79%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 平安如意勋章

32#分享本帖地址
q3367210 发表于 2024-2-6 13:38
哎呀,被点名了,那就回一下吧。

1. 既然你知道5kpa 和 12kpa,那一定是做了功课的。既然做了就把功课做 ...

我靠我回帖时候没注意看你已经给了
看最近之情况,敌人或要再来碰一下钉子,只要敌来犯,兄即到河东与弟等共同去牺牲。国家到了如此地步,除我等为其死,毫无其他办法。更相信只要我等能本此决心,我们的国家及我五千年历史之民族,决不致亡于区区三岛倭奴之手。为国家民族死之决心,海不清,石不烂,决不半点改变,愿与诸弟共勉之。   ---- 张自忠

升级  23.79%

热情
人气

33#分享本帖地址
陌生的香港人 发表于 2024-2-7 11:31
那你說投訴過Council  是什麼時候呢?當時他們怎樣回复你?而這些填土也不是新的 不過你開貼時又問是不是 ...

车道专业人员铺的和挡土墙还行不行完全没关系
车道专业人员只能提供他们自己construct的车道的Producer Statement 3
土地稳定性他们哪里懂

升级  7.27%

热情
人气
34#分享本帖地址
谢谢Q先生和S先生和陌生香港人答复!

Unless there is clearly a case for designing for a greater surcharge loading, Council will normally accept design for:
• 12.kPa minimum surcharge loading if there is future potential for a right of way or access lot on the adjoining site
• 5.0 kPa minimum surcharge loading in all other cases (this allows for up to about 300mm of loose filling placed on top of the ground behind the wall).
In addition, the structural design shall include a construction methodology to ensure that the stability of any land on the adjoining site is fully protected.

12kpa对多个lot房子的车道surcharge load最低的要求,我3米高SlopingR/W挡土墙边界线就直接建5-lot T/Hs车道,而5kpa是其他情况surcharge load.这个是问题所在,当然还有很多问题。我不会通过卖房,逃避问题;也不能相信Auckland Council会做出正确规范,里面某些灰色利益太严重,我认为被损坏利益,就要发声!

假若Developer有点”同理心“,就不会“损人利己”利益最大化把5-lot车道直接铺到邻居的这么高挡土墙上。

升级  23.79%

热情
人气

35#分享本帖地址
JMPL23 发表于 2024-2-7 17:17
谢谢Q先生和S先生和陌生香港人答复!

Unless there is clearly a case for designing for a greater surch ...

0.5m of granular fill is about 10kPa, plus live load (even say 5kPa not 12kPa), it will be more than 12kPa even if your existing wall has been designed for that.

升级  3.96%

热情
人气
36#分享本帖地址
h c c j j c j c c j kv vk

升级  4.4%

热情
人气
37#分享本帖地址
陌生的香港人 发表于 2024-02-05 16:08
聽你的描述 planning方面我覺得可能不是什麼大問題  500mm 填高  除非有我說的其加上上

你好,陌生的香港人,这个我该能投诉给Council吧?目测要建的fence离我家车道有3米
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  4.4%

热情
人气
38#分享本帖地址
离车道地面

升级  97.42%

热情
人气

最强王者 元老勋章 新时政 红人馆 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID

39#分享本帖地址
happitom 发表于 2024-2-22 13:06
你好,陌生的香港人,这个我该能投诉给Council吧?目测要建的fence离我家车道有3米 ...

圖下面是你們家?他們打算建新fence?他們能在你們之間的共用法定邊界(legal boundary) 的‘exising ground level’ (詳細定義我就先不打出來了) 建擋土牆+fence  加起來不超過2m 的結構 如果這是最近的照片 確定他們是想在你們邊界做fence  而你有懷疑他們超高  當然可以找Council 來看看  
MNZPI

升级  4.4%

热情
人气
40#分享本帖地址
陌生的香港人 发表于 2024-02-22 13:18
圖下面是你們家?他們打算建新fence?他們能在你們之間的共用法定邊界(legal boundary

是的,这是刚才拍的照片,底下的是我家,邻居正在建fence,没有经过我们同意。

升级  4.4%

热情
人气
41#分享本帖地址
happitom 发表于 2024-02-22 13:27
是的,这是刚才拍的照片,底下的是我家,邻居正在建fence,没有经过我们同意。

谢谢香港人,那这个是要等他建好再投诉还是建好之前?建好了就更有证据了,是吗?但我担心council会不会也木已成舟为由不了了之

升级  97.42%

热情
人气

最强王者 元老勋章 新时政 红人馆 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID

42#分享本帖地址
happitom 发表于 2024-2-22 13:30
谢谢香港人,那这个是要等他建好再投诉还是建好之前?建好了就更有证据了,是吗?但我担心council会不会也 ...

當然是讓他建到一半而你覺得它的某些部分已經超兩米了 你才打吧

要注意是Council 只關注這個結構的高度問題 他們有沒有拿你同意是民事(civil matter)不是Council 會管的的地方   而如果最後證實他們沒有違規(擋土牆+fence 等少於現ground levels 兩米)他們還是不能做任何事的
MNZPI

升级  13.87%

热情
人气

永恒钻石 新时政

43#分享本帖地址
happitom 发表于 2024-2-22 13:06
你好,陌生的香港人,这个我该能投诉给Council吧?目测要建的fence离我家车道有3米 ...

我说句你不开心的,我感觉问题不大,你挡土墙里边界有一定距离45度投影以后不需要太强壮的挡土墙了

升级  4.4%

热情
人气
44#分享本帖地址
昨天council 的检查官终于来了,当场给的答复很让我迷惑. (我这是在single house zone, Red beach)
1,邻居新建的2.3米的fence - 不管,超过2.5米才有可能介入
2,邻居的抬高半米的车道-不管,说council 没规定抬高的车道要挡土墙。除非高于1.5米了. 我问这有surchage不考虑, 她说没问题
3. 邻居把车道拓宽到我这边的地界,前院的水泥地面占前院面积的百分之七十-不管,说是邻居有权把他们的车道拓宽。备注这个车道是2018年建的。
4,因为水泥车道拓宽,还没有合适的雨水收集口,所有的雨水都流到我这边,我也拍了照片- 检查官说水流到我这边是地势的差异,自然流动的问题。除非我证明我的房子受损了。
5,邻居的pathway上原有一个集水口,在邻居建了fence 后,这个集水口基本上就在我这边了,我认为这个不符合基本的维修护理要求,第一邻居看不见这个集水口有没有堵,第二他不可能翻墙过来维修啊,检查官说没问题呀,还说需要我看见发大水了通知邻居,让他到我这边维修,否则遭殃的是我

council的检查官都是这样解决问题,推脱责任的吗?这样的回答简直让我觉得这个检查官跟邻居是一伙的。

请问陌生的香港人和q3367210,以及其他论坛里的高手有何高见?

很感谢*

升级  97.42%

热情
人气

45#分享本帖地址
happitom 发表于 2024-3-23 07:27
昨天council 的检查官终于来了,当场给的答复很让我迷惑. (我这是在single house zone, Red beach)
1,邻居 ...

我不了解你家具體情況 只能就你所說的其中 1. 和3. 說兩句  

1. 2.3m fence 不管? 按照Unitary Plan 規定 在邊界甚至其1m以內的fence+擋土牆只能建到離現ground levels的2m高  所以怎麼可能2.3m 不管?

3. Single House Zone 前院3m內水泥地最多只能百分之五十  百分之七十是肯定違規的  2018年時這個最新規定也已經生效了 不過如果council property file 有圖紙顯示這些不透水面積已經獲得批准過  那你也沒什麼好做的  至於拓寬到你家裡 這個之前說了 這是civil matter 他們不管的

所以單就這兩點我覺得她這樣說有點莫名其妙 有沒有這個官員的名字? 或許你可以要求她再諮詢她經理的意見 不然就威脅告上去維權吧
MNZPI

升级  4.4%

热情
人气
46#分享本帖地址
陌生的香港人 发表于 2024-3-23 10:28
我不了解你家具體情況 只能就你所說的其中 1. 和3. 說兩句  

1. 2.3m fence 不管? 按照Unitary Plan 規 ...

谢谢您,热心的香港人!
Council检查官说根据schedule 1 of the act,   围栏超过2.5米才需要审批。这个act 是指building Act,是吧?我也查了unitary plan,说是围栏不能超过2米,难道是council并不按unitary plan 执行?
邻居的房子是1973年建的,图纸不详。 最后的图纸是2000年时,邻居的房子做了内部变动,批准的图纸很清晰的表明车道是在车库门的内径到街道,车道的边缘到我们地界得有3米以上。那时是符合50%的要求的。
现在邻居的车道是加宽直接铺到我们的地界上,前院基本只有水泥了。我大概算一下,起码有70%的比例,估计还更高.
有这个检查官的名字, 准备上诉。 请问要是她的领导也这么说, 我不同意的话, 就只有上法庭了吗? 还是可以到那个MBIE 的determinations?
谢谢

升级  97.42%

热情
人气

47#分享本帖地址
happitom 发表于 2024-3-23 12:09
谢谢您,热心的香港人!
Council检查官说根据schedule 1 of the act,   围栏超过2.5米才需要审批。这个ac ...

是的 那可能她只懂Buildng Code 的要求 沒有說planning 的 可能這不是她的範圍 但奇怪是她沒有說可能有UP的違規?就算她不懂一般也應該諮詢一下planning那邊執法的同事吧?

試試和她先說一下這些 投訴給領導 應該不會不行  再不行找你地區市議員或者Ombudsman試試

补充内容 (2024-3-23 12:25):
Planning / Unitary Plan 和MBIE沒關 是MfE(Ministry for the Environment) 的事情 但我不知道MfE 受不受理這些投訴 投訴council/政府部門一般應該走Ombudsman  
MNZPI

升级  30.91%

热情
人气
48#分享本帖地址
只要楼主够狠,把自家的挡土墙挖了,让邻居家的车道失去支撑,下面的土自然就会流失,上面的水泥就会开裂,fence也会倒塌,council自然就会要求你和邻居整改了

升级  97.42%

热情
人气

49#分享本帖地址
我要买车 发表于 2024-3-23 19:38
只要楼主够狠,把自家的挡土墙挖了,让邻居家的车道失去支撑,下面的土自然就会流失,上面的水泥就会开裂, ...

私人物業  fence 倒塌了關council什麼事?你沒有fence 其實也沒所謂的 他們唯一管的只是其高度 其他的干卿底事 ?
MNZPI

升级  30.91%

热情
人气
50#分享本帖地址
陌生的香港人 发表于 2024-3-23 21:49
私人物業  fence 倒塌了關council什麼事?你沒有fence 其實也沒所謂的 他們唯一管的只是其高度 其他的干 ...

也对,那塌了之后,邻居只好向回退1.3米(800mm旧挡土墙+500mm新车道高度),才好做车道。不然就要邻居重新修挡土墙,边界一米内是不是就要consent了

升级  97.42%

热情
人气

51#分享本帖地址
我要买车 发表于 2024-3-24 05:57
也对,那塌了之后,邻居只好向回退1.3米(800mm旧挡土墙+500mm新车道高度),才好做车道。不然就要邻居重 ...

法定邊界的一米內超了所在點現ground levels (existing ground levels 這個當然也有定義 為了避免太複雜 我就先不提了)兩米高(擋土牆+fence)才需要RC  才涉及鄰居同意 其他的都是BC 的事情 基本和鄰居同意不同意沒關 BC裡沒有要拿鄰居同意的機制
MNZPI

升级  30.91%

热情
人气
52#分享本帖地址
陌生的香港人 发表于 2024-3-24 10:08
法定邊界的一米內超了所在點現ground levels (existing ground levels 這個當然也有定義 為了避免太複雜 ...

说得在理,楼主要是想和邻居斗争到底,就不能指望council的规则,它们的规则有时候都是互相矛盾的。
不如在边界种几棵快速生长的大树,再搞几只鸽子,天天在邻居家车顶上拉屎

升级  4.4%

热情
人气
53#分享本帖地址
陌生的香港人 发表于 2024-3-23 12:21
是的 那可能她只懂Buildng Code 的要求 沒有說planning 的 可能這不是她的範圍 但奇怪是她沒有說可能有UP ...

多谢。 刚发现一个有趣的现象, 邻居因为拓宽了车道, 门前的绿化面积少于30%,他们就把路上的人行道到他家门前的地界的council的地做成花园, 在人行道的边上种上很高的树墙,在他家院子看就觉得他家的地界直接到人行道边上。他的门前的地界是没有围栏的。  从路上看也觉得他家的地界直接到树墙。 请问这种占了council地的事有人管吗?

升级  4.4%

热情
人气
54#分享本帖地址
我要买车 发表于 2024-3-23 19:38
只要楼主够狠,把自家的挡土墙挖了,让邻居家的车道失去支撑,下面的土自然就会流失,上面的水泥就会开裂, ...

是的, 我也想通了, 反正谁都不管, 我担心啥。 他车道倒了就倒了, 和我无关。

升级  30.91%

热情
人气
55#分享本帖地址
happitom 发表于 2024-3-25 13:11
是的, 我也想通了, 反正谁都不管, 我担心啥。 他车道倒了就倒了, 和我无关。  ...

对,不跟傻子一起玩耍