新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 奥克兰的中餐馆有用料理包的吗? [复制链接]

升级  4.2%

热情
人气
楼主
最近看了很多关于国内餐馆,外卖使用预制菜,料理包的视频,心里细思极恐,奥克兰的中餐馆是否也沦陷了?早茶的各种点心,出餐很快的糖醋排骨,都有可能是预制菜?还有小小的店面,菜单上却什么都有,真的是现做的还是用的料理包?想听听大家的观点。

升级  45.42%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

沙发
记得前一段有话题涉及过类似的问题。
答案好像是:有。
至于有多大的比例,这个无法知道了

升级  30.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

板凳
洋人超市的速冻食品-披萨,pie,beef stew, butter chicken sauce,冷冻蔬菜,各种意大利pasta sauce...这些,还有各种午餐肉;西餐餐馆里的lamb shanks,seafood chowder(我的最爱)...这些也都是预制菜啊。

预制菜没问题,主要是制作过程中的监管会出问题。曾经在西餐店打工,有些预制菜的存放。。。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

地板
任何餐厅都会提前准备半成品,这个有什么好奇怪的呢?

升级  4.2%

热情
人气
5#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2024-1-27 18:49
洋人超市的速冻食品-披萨,pie,beef stew, butter chicken sauce,冷冻蔬菜,各种意大利pasta sauce...这 ...

你说的这些都是顾客在购买的时候就认可的,我说的是我以为是新鲜或是现炒的,其实是餐馆用的调理包,他们只是帮你加热了一下。

升级  4.2%

热情
人气
6#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2024-1-27 19:07
任何餐厅都会提前准备半成品,这个有什么好奇怪的呢?

半成品没问题,我说的是成菜,放在塑料袋里,顾客点了就帮你加热一下。酸菜鱼,毛血旺,辣子鸡,什么都有。

auckland.clark  没有放盐,特别是没有和唾液接触,在密封冷藏的环境下,就没有什么问题。  详情 回复 发表于 2024-1-28 17:29:29

升级  19.6%

热情
人气
7#分享本帖地址
大什么米线

升级  87.29%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

8#分享本帖地址
铁定有啊。。。
既然我不是我,那谁又是谁。。。

升级  45.75%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 新时政 幸运四叶草勋章 游戏勋章 元老勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

9#分享本帖地址
所以,在家自己做最安全
小型中区老人院,优质服务,爱心关怀,提供中西餐,国粤英语。021-0313151

升级  1.99%

热情
人气

新时政 活动贡献勋章

10#分享本帖地址
铁定有啦

吃了这么多年了还不知道吗

预制菜没问题,有问题的是黑心预制菜

升级  4.2%

热情
人气
11#分享本帖地址
winny 发表于 2024-1-27 21:49
所以,在家自己做最安全

是的,尽量在家自己做。在外就餐点的时候指定糖醋排骨不要芝麻,水煮牛肉不用豆芽打底,如果不行肯定是预制菜了。

升级  20.62%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

12#分享本帖地址
长腿欧巴 发表于 2024-1-27 20:14
大什么米线

他家是预制的?这么简单的饭还要预制啊。。。

升级  4.2%

热情
人气
13#分享本帖地址
2795358 发表于 2024-1-28 09:26
他家是预制的?这么简单的饭还要预制啊。。。

现在想想,预制无疑了。

升级  73.04%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 体育勋章 幸运四叶草勋章 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章

14#分享本帖地址
很多年前就有了啊,中国进的整包用锅一热就行的
真的楼主,至少我知道的5年前就很多了

升级  4.2%

热情
人气
15#分享本帖地址
阿凡提.达 发表于 2024-1-28 11:20
真的楼主,至少我知道的5年前就很多了 ...

谢谢回复。我就是看到那种整包一热就行的预制菜害怕,想想自己也挺可笑的,一般方便面都不吃,觉得有防腐剂添加剂,谁知道外面吃的小炒黄牛肉已经不知道添加了多少了。

升级  66.38%

热情
人气
16#分享本帖地址
阿凡提.达 发表于 2024-1-28 11:20
真的楼主,至少我知道的5年前就很多了 ...

新西兰海关不是严查肉食品进口吗

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

17#分享本帖地址
leyileyi 发表于 2024-1-27 19:39
半成品没问题,我说的是成菜,放在塑料袋里,顾客点了就帮你加热一下。酸菜鱼,毛血旺,辣子鸡,什么都有 ...

没有放盐,特别是没有和唾液接触,在密封冷藏的环境下,就没有什么问题。

升级  4.2%

热情
人气
18#分享本帖地址
mission12 发表于 2024-1-28 18:03
新西兰海关不是严查肉食品进口吗

那是私人携带的,商家申报后进口应该是可以的,否则餐馆里的烧鸭,烤鸭是哪里的来的,新西兰又不养鸭子。还有超市里卖的五芳斋肉粽,里面也有肉,冷冻柜里的也有中国品牌的烧麦。

升级  4.2%

热情
人气
19#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2024-1-28 18:29
没有放盐,特别是没有和唾液接触,在密封冷藏的环境下,就没有什么问题。 ...

你说的不是我要讨论的,我指的是我们在餐馆里点的梅菜扣肉,水煮牛肉,酸菜鱼等等都是做好的预制菜,餐馆就是加热一下给我们端上来。不放盐?各种调味料加上防腐剂才有可能长时间保存。您下次外出就餐时留心一下就知道我在说什么了。

升级  30.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

20#分享本帖地址
leyileyi 发表于 2024-1-29 09:06
你说的不是我要讨论的,我指的是我们在餐馆里点的梅菜扣肉,水煮牛肉,酸菜鱼等等都是做好的预制菜,餐馆 ...

你是记者吗?语气很像啊

中餐的梅菜扣肉,水煮牛肉,酸菜鱼,跟西餐的 lamb shanks,seafood chowder。。。这些,都是预制菜,有什么区别?为什么一定怀疑中餐?

我要不在奥克兰某热门景点西餐店打过工,也不知道西餐有时候也不怎么可靠,不知道就算了。关键还是看操作的人。

超市的冷冻披萨,顾客认可的,你就能保证质量?新闻里的超市召回食品也不少了。疫情期间免洗蔬菜沙拉(预制菜)含菌量超标的新闻还是可以查到的。

预制菜,中央厨房这些概念本来就是西方研究出来啊

升级  4.2%

热情
人气
21#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2024-1-29 12:44
你是记者吗?语气很像啊

中餐的梅菜扣肉,水煮牛肉,酸菜鱼,跟西餐的 lamb shanks,seafood chowder。 ...

我不是记者,只是一个后知后觉的普通人。因为最近刷到国内餐馆外卖使用预制菜的视频才有此一问。我只是希望这里的中餐馆还有厨师在炒菜,而不是加热料理包。

超市的冷冻pizza,消费者知道它是冷冻pizza。我谈的不是pizza的质量,我谈的是消费者的知情权。我虽然来新西兰很久了,外出就餐还是喜欢中餐,谢谢你让我知道西餐也是预制的。所以lamb shank, seafood chowder 也是不需要厨师烹饪的,都是热一下就端给顾客的。

我对所问的问题已经有了答案,只是遗憾以后在外面吃饭选择的余地越来越小了。

升级  30.01%

热情
人气

22#分享本帖地址
leyileyi 发表于 2024-1-29 18:24
我不是记者,只是一个后知后觉的普通人。因为最近刷到国内餐馆外卖使用预制菜的视频才有此一问。我只是希 ...

那些需要熬制长时间的,都是需要提前做好的,比如你说的出餐很快的糖醋排骨,难道还要给你现炖排骨?肯定排骨就是要提前炖好,这些是可以理解的,出餐很快的早茶,估计具体的餐食具体分析,蛋挞冰冻做好的也不会很酥,牛筋也不可能立刻就做好,这难道不是跟lamb shank一样的道理吗。不明白你愤恨的啥。你举得例子都不大对。

你所谓的知情权,其实反对的是可以现炒的菜比如宫保鸡丁鱼香肉丝之类这类菜品用预制菜品代替,我们用去饭店堂食的价格吃到预制菜就是不公平。

这里需要考虑的就是市场环境,任何经营一切都是利益为先的,如果在新西兰的饭店达不到像国内的那种消费人口的大基数,客源少,‘使用预制菜v.s备货比’ 是否能达到盈利?

最起码生意好的食客多的餐馆为了保证口味不敢用/少用预制菜。西餐那种利用中央厨房可以达到预制菜的高额利润的连锁饭店类似肯德基麦当劳这些,普通的西餐和中餐饭店的客户群和规模都是不可能跟他们比较的。

我知道一家专门做中餐预制菜的,在天维有打广告,每周微信更新菜品下单送货上门的,感觉他们很用心了,但是口味真心一般般,说来说去,还是走的量上不去,预制菜的优势就是节约成本,而为了节约成本每次准备大量的食材预加工,虽然蔬菜还算新鲜,但是提前过油的肉一股哈喇味,饭店如果用这种预制菜估计生意开不长。

头像被屏蔽

新手上路

升级  30%

热情
人气
23#分享本帖地址
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

升级  30%

热情
人气
24#分享本帖地址
在岛国你能吃上新鲜肉吗,这辈子你也吃不着新鲜肉,还嫌弃国内预制菜。你吃新西兰的冻猪肉,冻猪肉里面长霉菌的吃习惯了吧

升级  4.2%

热情
人气
25#分享本帖地址
职业中餐厨师 发表于 2024-1-29 20:46
你就是洋人放屁你闻着就香砰砰的,有个破壁身份骂良卡不认识谁了,

你是厨师吗?厨师的专业技能是做菜而不是加热对吗?你这么生气是为什么?

升级  4.2%

热情
人气
26#分享本帖地址
职业中餐厨师 发表于 2024-1-29 20:50
在岛国你能吃上新鲜肉吗,这辈子你也吃不着新鲜肉,还嫌弃国内预制菜。你吃新西兰的冻猪肉,冻猪肉里面长霉 ...

我问的是新鲜肉吗?新西兰没有新鲜肉吗?你这么生气为什么?

升级  4.2%

热情
人气
27#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2024-1-29 19:11
那些需要熬制长时间的,都是需要提前做好的,比如你说的出餐很快的糖醋排骨,难道还要给你现炖排骨?肯定 ...

谢谢你花时间回复我。排骨提前炖好,牛肉提前卤好,我都没有问题,前提是餐馆自己做的,我只是不愿意吃料理包加热的。

升级  30.01%

热情
人气

28#分享本帖地址
leyileyi 发表于 2024-1-29 21:13
谢谢你花时间回复我。排骨提前炖好,牛肉提前卤好,我都没有问题,前提是餐馆自己做的,我只是不愿意吃料 ...

你可以微信注册一个他们料理包的试吃一下,绝对可以吃出差别,这还算是有规模的。

想象不出没有规模的怎么靠料理包做生意,除非可以从国内进口?

升级  4.2%

热情
人气
29#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2024-1-29 21:27
你可以微信注册一个他们料理包的试吃一下,绝对可以吃出差别,这还算是有规模的。

想象不出没有规模的怎 ...

我就是来问这个问题的,而且已经得到答案了。

升级  27.56%

热情
人气
30#分享本帖地址
连锁的肯定有预制。