新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 推荐一个小先生,兑现承诺来还愿  关闭 [复制链接]

升级  64.13%

热情
人气
楼主
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
给大家推荐一个小先生,我来兑现承诺还愿
说起算命先生,大家可能想到的都是年纪偏大,仙风道骨这种形象
上周在客户的办公室里喝茶闲聊,刚好碰到他们的建材供应商过来定期回访

大家就坐一起喝喝茶,聊聊今年的地产走势,拍卖的清盘率,建材价格,贷款利息这些

普遍观点是不太乐观,市场疲软,购买力不够,这就聊起来说土运走完了,该走火运了等等玄学的事

这个做建材的朋友长相普通,对玄学有点研究,我就请教他帮我看看今年咋样,他说他不算命,只算事

他问我了姓名,年龄,出生地,没问八字,然后让我随意写一个字,我问的是现在谈的项目能不能成

他说可以成,而且超过预期,我说您收多少钱,我知道这一行都是要收费的,这是规矩

他说他的规矩是第二次才收钱,我没听懂,他解释说如果应验了,下次再找他的时候他再收钱

我说这样,如果你准了,我发帖帮你宣传,我朋友圈也会发,连发三天,当然还有卦金

我之前遇到的先生都是云里雾里说的模棱两可,怎么说都觉得对,后面感觉啥也没说,你们有没有同感?

他不同,他只算事,要么成,要么不成,没有什么灰色地带可以扯的

今天来发帖兑现之前的承诺,成了,还有惊喜

他从不发广告,都是朋友们介绍,都是看缘分,他也不让我发他的电话和微信

他长相普通,有本职工作,算事看缘分,私信留下你的联系方式,我可以帮忙转达

你们要是有建材方面的需求也可以找他,本地大公司,从地基到框架再到屋顶室内外材料

这个朋友交的真好,以后要麻烦他的地方多了

Haka Homes
专注于加建 一房一厅 等户型 增加租金收入

升级  14.1%

热情
人气
沙发
算事,事情不就两个可能,成和不成,几率一半一半

匿名
板凳
匿名  发表于 2024-1-26 01:33:18 微信分享
zhong5487 发表于 2024-1-26 02:05

对啊 而且第二次就开始收费,连忽悠都这么心急 这都有冤大头沙雕上钩

有一天,一位巴尔的摩的股票经纪人主动给你发来一份行业资讯,透露了某只股票将要大涨的内部消息。

一周之后,这位巴尔的摩股票经纪人的预言应验了,这只股票真的涨了。第二周,你又收到一期行业资讯。这一次,这位经纪人认为某只股票会跌。结果,这只股票真的跌了。

10周过去了,这份神秘的行业资讯每期都有新预测,而且它们全都应验了。第11周的行业资讯又到了,劝说你将钱交给这位巴尔的摩的股票经纪人帮你做投资。

由于连续10期行业资讯的预测都非常成功,这充分说明这位经纪人眼光敏锐,能捕捉到股票市场上稍纵即逝的良机,因此,他的佣金收入自然相当可观。

这样的交易似乎有利可图,是吧?毋庸置疑,这位巴尔的摩的股票经纪人是有些本领的。 如果他是一个没有股票市场专业知识的傻瓜,绝不可能连续10次正确地预测股票的涨跌。

我们可以准确地计算出这个概率:如果一个股票白痴做出正确预测的概率是50%,他前两次预测正确的概率就是一半的一半,即1/4,前三次都正确的概率是1/4的一半,即1/8,以此类推,连续10次预测全部命中的概率a为:

1/2×1/2×1/2×1/2×1/2×1/2×1/2×1/2×1/2=1/1024

换言之,股票白痴取得这个成绩的概率几乎为零。

但是,如果从那位巴尔的摩股票经纪人的视角来讲这个故事,情况就大不一样了。

第一周,你不是该经纪人的行业资讯的唯一接收对象,因为他一共发出了10240份。但是这些行业资讯的内容并不一样,其中一半人收到的资讯与你的一模一样,预测那只股票会涨; 而另一半行业资讯的内容则正好相反。收到后一种行业资讯的5120人,再也不会收到第二份行业资讯。

但是,包括你在内的收到前一种行业资讯的5120人,第二周会收到第二期行业资讯。在这5120人中,有一半人与你收到的第二期行业资讯相同,另一半人则正好相反。因此,第二周过后,有2560人收到了连续两次预测正确的资讯。

到了第10周,有10名幸运儿会连续10次收到这位巴尔的摩股票经纪人的正确预测(无论股市是什么情况,这个结果都不会改变)。

这位经纪人很有可能会从这10个人身上狠赚一笔,但是对这10个人而言,前面10次的正确预测并不能保证后面的预测也是正确的。

匿名
地板
匿名  发表于 2024-1-26 08:07:59 微信分享

升级  57.18%

热情
人气

小星星勋章

5#分享本帖地址
我想到了包生儿子, 不生全额退款的故事

匿名
6#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-1-26 09:55:02 微信分享
匿名用户 发表于 2024-01-26 02:33
对啊 而且第二次就开始收费,连忽悠都这么心急 这都有冤大头沙雕上钩

有一天,一位巴尔

他这还是百分五十概率,而且尽说好话,这钱真好赚。人总是要为自己的认知买单。

升级  21.36%

热情
人气

新时政

7#分享本帖地址
zhong5487 发表于 2024-1-26 02:05

Young Sheldon : You've confused possibilities with probabilities. According to your analogy, when I go home I might find a million dollars on my bed or I might not. In what universe is that 50-50?

升级  59.8%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

8#分享本帖地址
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈楼主这智商,,,这人啥也没做就靠忽悠楼主这种大傻逼  你成了你就给钱  你不成你就不给钱   成了白捞一笔,,不成啥损失都没有,,,,横竖你都是要去做而且只有成和不成  你给他还不如把钱给我  我来帮你算一卦

升级  24.75%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

9#分享本帖地址
丫,你就这点出息,连个广告都不舍的花钱做,跑这里来fml。楼主看来很失败,钱都没赚到。
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

匿名
10#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-1-26 13:14:29 微信分享
都这个年代了 还有傻逼信算命  日了狗了

升级  46.14%

热情
人气

新时政

11#分享本帖地址
劳驾楼主把这位半仙的微信推下,让他算算今晚和我约炮是白妞,还是黑妞!

升级  37.92%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 畅游勋章 勤奋勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2019许愿勋章 魔兽世界纪念勋章

12#分享本帖地址
尽人事、听天命、平常心!

升级  29.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

13#分享本帖地址
泄露天机的事情,这种事情必须要收钱啊

升级  23.41%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 平安如意勋章

14#分享本帖地址
帮楼主算一卦   
我预计你一定能活到死

补充内容 (2024-1-26 15:30):
算对的就给钱
看最近之情况,敌人或要再来碰一下钉子,只要敌来犯,兄即到河东与弟等共同去牺牲。国家到了如此地步,除我等为其死,毫无其他办法。更相信只要我等能本此决心,我们的国家及我五千年历史之民族,决不致亡于区区三岛倭奴之手。为国家民族死之决心,海不清,石不烂,决不半点改变,愿与诸弟共勉之。   ---- 张自忠

升级  21.24%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 元老勋章 2018年度金ID

15#分享本帖地址
jackwang 发表于 2024-1-26 14:18
劳驾楼主把这位半仙的微信推下,让他算算今晚和我约炮是白妞,还是黑妞! ...

假如你是JACKMA,白妞黑妞黄牛红牛一起上

升级  20.06%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

16#分享本帖地址
我不迷信,但我相信命格。易经我有空应该看看。

我还认为,算命还真的可能让你避凶,(算命一般看人挺准的,能说出你的弱点和担心,然后你就会注意这些,最后达到避免祸事的效果)。
绝大部分算命不准,当然是因为世事难预料。