新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 私人有偿介绍工作去那里投诉? [复制链接]

升级  50.26%

热情
人气

新时政

楼主
够悲催啊,国内被忽悠了高价中介费,到NZ继续被这边的中介骗

不过投诉是有地方的,转账记录之类,最好有相关的文字或者语音记录,比如短信微信聊天记录,如果纯现金交易又都是电话沟通,对方想赖掉的话,就比较麻烦,问问律师吧

升级  50.26%

热情
人气

新时政

沙发
徐算计四不四傻难受 发表于 2024-1-19 16:06
去tribunal这里,是不是得找会英语的人帮忙带去?谢谢!

先咨询律师吧,你虽然是受害者,但是在法律的角度,你同时也处于违法的位置,先问问专业律师,保护好自己

升级  50.26%

热情
人气

新时政

板凳
游客 103.74.208.x 发表于 2024-1-19 19:23
没错,分分钟被黑心律师宰的更狠,都是什么天真的脑残给楼主出这馊主意

...

是是是,不找正规渠道,鼓动LZ去犯罪,这确实不是脑残,这是打心底里的坏和真法盲,看热闹不嫌事大的憨憨,鼓动人犯罪,属于违法知道不大聪明?要不组织ANZ银行所有爱国华人员工给LZ集资弥补损失?阴阳怪气多容易,反正LZ一时冲动听了这些法盲的鬼话去犯罪了,只是给这些法盲提供了更多的笑料谈资以及装X高华的优越感,没半点实际作用

LZ保持理性,别听这些鼓动你犯罪的言论,如果找律师的费用不值,那你就咨询劳工部吧,当然还是要带个翻译,记住一点,学会保护自己,买卖工作的双方都处在违法的位置,你还是要找专业的人员咨询

升级  50.26%

热情
人气

新时政

地板
jackwang 发表于 2024-1-19 22:03
"交了高价介绍费,完后找的工作不符合约定的条件". 高价介绍费如何定义的?是远离市场价格吗? 工作不符合 ...

这种私下买卖工作本身就不具备法律效应,基本属于纯诈骗性质,不可能有什么实质性的合约

升级  50.26%

热情
人气

新时政

5#分享本帖地址
游客 202.150.119.x 发表于 2024-1-20 22:42
你自己躲在国内还装啥装呢,还鼓动犯罪?你扣帽子的技能看来在荷兰见涨不少,老大不小了还这么二极管思维 ...

看这气急败坏强词夺理的样,你管我在哪呢,我就在赤道北极,和你鼓动别人犯罪的法盲行为有什么关系,天天自己高华不离口,放心,你嘴里的高华标准,我可从没兴趣,丢不起那人啊

升级  50.26%

热情
人气

新时政

6#分享本帖地址
徐算计四不四傻难受 发表于 2024-1-22 13:37
也涉及到签证,但我已辞职不要雇主这个签证了,还有1万5纽币没还给我,我暂时还不想离开这里所以多种顾虑 ...

本身面对求职者收费的,不管是私人还是公司,都属于违法行为,就看你有多大决心,有多少证据,反正自己肯定也会被波及