新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 私人有偿介绍工作去那里投诉? [复制链接]

升级  74.29%

热情
人气
31#分享本帖地址
jackwang 发表于 2024-01-19 22:03
"交了高价介绍费,完后找的工作不符合约定的条件". 高价介绍费如何定义的?是远离市场价格吗? 工作不

给找的活当初说是带班领导,带新人工地工作,待遇好。等进公司后就是一普通工人,活累工时长,因按年薪给的工资,没有加班费每周固定工资。找他他说当初是档初,现在这形式你有活干就是幸运的,虽然有些不如意的地方,但活也算介绍成了,其他的他也无能在帮我改变现状,干不干是自己的事。

升级  74.29%

热情
人气
32#分享本帖地址
HAPPY2000-0115 发表于 2024-01-19 16:18
先咨询律师吧,你虽然是受害者,但是在法律的角度,你同时也处于违法的位置,先问问专业律师,保护好自己

谢谢!

升级  74.29%

热情
人气
33#分享本帖地址
匿名用户 发表于 2024-01-19 19:21
是不是应该反思一下为什么被国内外镰刀反复青睐

反思了!死要面子活受罪,老想着好事,爱跟风,现在混的没有可怜就剩可恨了。

升级  3.74%

热情
人气
34#分享本帖地址
如果是个人的话那还真没什么办法,就算这个人站在你面前,你也没办法,没有任何违法的地方。

升级  74.29%

热情
人气
35#分享本帖地址
webb 发表于 2024-01-20 03:24
如果是个人的话那还真没什么办法,就算这个人站在你面前,你也没办法,没有任何违法的地方。

如果真这样站面前嚣张,我暂时也不想鲁莽搭进自己,他就等着应那句……十年不晚,不管是什么方式欠人的早晚得吐出来。

升级  46.14%

热情
人气

新时政

36#分享本帖地址
徐算计四不四傻难受 发表于 2024-1-19 23:25
给找的活当初说是带班领导,带新人工地工作,待遇好。等进公司后就是一普通工人,活累工时长,因按年薪给 ...

都是口头约定吗? 一定要以文字形式合约,最好用的是电子邮件,可以随时调用。

升级  74.29%

热情
人气
37#分享本帖地址
jackwang 发表于 2024-01-20 09:43
都是口头约定吗? 一定要以文字形式合约,最好用的是电子邮件,可以随时调用。

是的口头,当时脑子发热,称兄道弟的没想到以后会有差错,这人心世道斧头哥都成偶像了!

匿名
38#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-1-20 21:42:40 微信分享
HAPPY2000-0115 发表于 2024-01-19 22:44
是是是,不找正规渠道,鼓动LZ去犯罪,这确实不是脑残,这是打心底里的坏和真法盲,看热闹不嫌事大的憨憨

你自己躲在国内还装啥装呢,还鼓动犯罪?你扣帽子的技能看来在荷兰见涨不少,老大不小了还这么二极管思维还真不适合出来做高华

升级  20.06%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

39#分享本帖地址
salesonline 发表于 2024-1-19 19:02
让另一个朋友约他出来找工作,围住他削         

补充内容 (2024-1-19 19:03):

还有朋友愿意做这种为坏人的事?估计社会地位了楼主也没骗他的人好。别人干什么得罪那个人。这就是现实,楼主要回来的可能性不大了。最起码联系不到对方,说明楼主根本不知道对方住址。。那一切免谈了。

升级  49.88%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

40#分享本帖地址
2795358 发表于 2024-1-21 13:31
还有朋友愿意做这种为坏人的事?估计社会地位了楼主也没骗他的人好。别人干什么得罪那个人。这就是现实, ...

看多少钱了,几千还是几万新元   
英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

升级  81.13%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

41#分享本帖地址
劳务中介如果不涉及签证和移民,一般来说就是合约纠纷了,不到三万的小额法庭,超过三万地区法庭。
赵宇律师,独立专职诉讼律师,处理各种纠纷和各级法庭诉讼,电话021-02414488,微信 rzhaolawyer

升级  74.29%

热情
人气
42#分享本帖地址
rzha005 发表于 2024-01-22 01:30
劳务中介如果不涉及签证和移民,一般来说就是合约纠纷了,不到三万的小额法庭,超过三万地区法庭。

也涉及到签证,但我已辞职不要雇主这个签证了,还有1万5纽币没还给我,我暂时还不想离开这里所以多种顾虑,难搞啊!

升级  50.26%

热情
人气

新时政

43#分享本帖地址
游客 202.150.119.x 发表于 2024-1-20 22:42
你自己躲在国内还装啥装呢,还鼓动犯罪?你扣帽子的技能看来在荷兰见涨不少,老大不小了还这么二极管思维 ...

看这气急败坏强词夺理的样,你管我在哪呢,我就在赤道北极,和你鼓动别人犯罪的法盲行为有什么关系,天天自己高华不离口,放心,你嘴里的高华标准,我可从没兴趣,丢不起那人啊

升级  50.26%

热情
人气

新时政

44#分享本帖地址
徐算计四不四傻难受 发表于 2024-1-22 13:37
也涉及到签证,但我已辞职不要雇主这个签证了,还有1万5纽币没还给我,我暂时还不想离开这里所以多种顾虑 ...

本身面对求职者收费的,不管是私人还是公司,都属于违法行为,就看你有多大决心,有多少证据,反正自己肯定也会被波及

匿名
45#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-1-22 20:43:35 微信分享
HAPPY2000-0115 发表于 2024-1-22 19:54
看这气急败坏强词夺理的样,你管我在哪呢,我就在赤道北极,和你鼓动别人犯罪的法盲行为有什么关系,天天 ...

自己在天朝还远程教别人怎么在新西兰维权?就凭你已经长达5年的翻墙道听途说的经验?新西兰现在什么样你比我们新西兰高华还明白?看看我们的印度兄弟是怎么维权的吧
https://www.newshub.co.nz/home/money/2024/01/exploited-dreams-young-migrant-workers-in-despair-after-paying-fortune-for-security-jobs-only-to-be-made-redundant.html

升级  57.18%

热情
人气

小星星勋章

46#分享本帖地址
加油                 

升级  96.72%

热情
人气

魔兽世界纪念勋章

47#分享本帖地址
徐算计四不四傻难受 发表于 2024-1-19 23:25
给找的活当初说是带班领导,带新人工地工作,待遇好。等进公司后就是一普通工人,活累工时长,因按年薪给 ...

你签合同的时候,有没有谷歌翻译一下看看合同内容呢???

新西兰就是这样的,salary制度和国内的月薪制不一样,新西兰如果你一周税前1100,你干30小时拿1100,干60小时,也还是1100,除非你签额外的协议。

什么加班费,夏季补贴,取暖费,交通费,国内那一套,这里都没有。这里法定节假日1.5倍,国内我记得元旦除夕上班3倍到7倍。是不是在国内的时候以为国外福利好,肯定国内的补贴这里都有还翻倍,然后来这发现啥都没?

你在工地搬砖,一周只要你干到30小时以上就算履行合同义务了。正常情况你干40,45也算能理解,他如果让你干到60,那你大不了就说干不了呗。他敢辞你你就要求work and income(劳工部)仲裁,70%以上是你赢,你不赢你也没什么损失,他还被调查几个月搞得头都能大一圈。

以后签合同记得要翻译一下看看到底是什么。少给华人打工,基本上能嘱咐你的就这么多。

升级  74.29%

热情
人气
48#分享本帖地址
DanteSaw 发表于 2024-01-28 13:56
你签合同的时候,有没有谷歌翻译一下看看合同内容呢???

新西兰就是这样的,salary制度和国内的

谢谢!我是被坑,合同没看清,后来翻译明白了,工时是一周不少余40小时。现实是周周60多小时,其中有一周74个小时,干了两个月所以不干了,雇主那面我认了,我现在只想找那个王八介绍人,还我的介绍费,这段时间找的好苦,等找到了还不还,回国前我也想出名。

匿名
49#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-1-28 14:30:40 微信分享
楼主算是有志气的了!这儿有的是一边只拿十刀一小时,一边自欺欺人的。
比起为了被骗的中介费而滞留下来的却又过得浑浑噩噩的强太多!
骗别人被别人骗,还不如回国呢!
国内又不是饥荒年代,在这国外装什么海外人士?大尾巴狼

补充内容 (2024-01-28 15:39)
什么会有地域歧视?又不是无缘无故的

匿名
50#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-1 08:10:24 微信分享
图帝@-@ 发表于 2024-1-19 20:06
還有哪些掛羊頭賣狗肉,打著為同胞維權的訟棍,一樣是吃人不吐骨頭的敗類。 ...

你也是个受害者吧,但你没有拿斧头

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

51#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-2-1 09:10
你也是个受害者吧,但你没有拿斧头

对对,我是严重受害者,想当年我的难民申请还没批下来,只能在餐馆洗碗,我老板克扣我的工资,后来找到讼棍,它要骨头和汤都吞下肚,要二一分作五,二万块钱它要拿一半,这些都是我的血汗钱啊!我没有拿斧头,但拿了菜刀,未出门口就被厨房佬制服了….

匿名
52#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-1 08:44:39 微信分享

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

53#分享本帖地址
别跟沙雕一般见识

X 2

匿名
54#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-1 10:13:10 微信分享
这也是骗子
http://s.skykiwinetwork.co.nz/thread?id=4245594

匿名
55#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-1 10:32:44 微信分享
游客 49.224.228.x 发表于 2024-2-1 11:13
这也是骗子
http://s.skykiwinetwork.co.nz/thread?id=4245594

这里写的是独栋House 租金400 这么不符合逻辑的,肯定是骗子啊

匿名
56#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-1 10:35:49 微信分享
图帝@-@ 发表于 2024-2-1 09:30
对对,我是严重受害者,想当年我的难民申请还没批下来,只能在餐馆洗碗,我老板克扣我的工资,后来找到讼 ...

我不信,你说你是叶问弟子,练咏春的,十个厨房佬都不可以埋你身。这故事严重失实,请你调整再重新发贴。