新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 三 少爷

[生活] 车速容忍度   [复制链接]

升级  78.98%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

61#分享本帖地址
DanteSaw 发表于 2024-1-22 15:55
是的,没罚我钱,因为我是车主在车内,所以口头嘱咐了我一声。

在乡间高速开到150,我到现在不知道这女 ...

想必是问责一下你们为什么她开这么快你们也不劝阻一下吧。:)

你应该没开过快车体会不到那种快感。当车速120时有种闪着蓝灯的救护车般风驰电掣将其它车甩开的畅爽;上130那种飘飘欲仙的感觉慢慢爬上来了,你当时只有一种信念,快点,再快点。。140的时候你会觉得车轮像不着地,有点飘起来,身体像变轻了,兴奋却又带些轻飘飘,浑身软绵绵的;上了150哇赛,那可不得了了,这时候你已感不到车子的速度,两旁的树木早已模糊,前方的道路白茫茫的一片,远处天地一色,遥不可及明亮的入口看似那么远却又仿佛这么近,让你仿佛驶进了四维空间,像四周一团白雾突然将你缠绕。。啊~~!心中的故乡,我致爱的天堂,单体锯来看您来了!啊~~!

auckland.clark  不看显示,有时候真不知道速度多快,就跟着前面的车流了。  详情 回复 发表于 2024-1-22 16:22:30

升级  78.98%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

62#分享本帖地址
专注天维20年 发表于 2024-1-22 16:17
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

填不饱 根本填不饱

既然这样那没办法了,以后我只能降速到57了。请大家检督!

升级  78.98%

热情
人气

63#分享本帖地址
专注天维20年 发表于 2024-1-22 16:17
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

填不饱 根本填不饱

穿的甚至住的都可以将就,唯独吃的不可以妥协。做人难,做当家的男人更难啊!

升级  78.98%

热情
人气

64#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2024-1-22 16:19
三少哭穷,哈哈哈

我什么说过个“穷”字?咱穷不器富不炫,人有我有,人没我。。咳咳。。反正不求出位,泯灭于众生就对了。咳咳。。

升级  81.94%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 元老勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

65#分享本帖地址
三 少爷 发表于 2024-1-22 15:11
Paul兄是技术流,走平均值也让你挖出来了。:)

如果是这样的话那没错了,我平常开车都是路规+9。这次咱 ...

算你运气好,2018 年12月开了11,403张罚单。以前在隧道来回的进出口各安了一个超速照相机,后来他们发现很多人在进出隧道时减速,隧道里狠踩油门,不然你会在进出隧道时各开一张罚单。

https://www.nzherald.co.nz/nz/the-10-million-tunnel-speed-ticket-bonanza-for-aucklands-waterview-tunnel/ZYQQWATPB2LH2BHCPJTDFNITZM/
“党外无党,帝王思想;党内无派,千奇百怪;以党治国,放屁胡说;党化教育,专制余毒。”陈独秀

升级  78.98%

热情
人气

66#分享本帖地址
paulwood 发表于 2024-1-22 17:05
算你运气好,2018 年12月开了11,403张罚单。以前在隧道来回的进出口各安了一个超速照相机,后来他们发现 ...

前面NZ rover兄说+9是咱一厢情愿,实际上50km的路+10%该是55km,听起来也对啊。在这二十多年了咱一直都是吊59Km开的,这次才第一次收到罚单,思维得改变一下,咱是不是很幸运?该不该谢谢党?谢谢CCTV?

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

67#分享本帖地址
三 少爷 发表于 2024-1-22 16:46

你应该没开过快车体会不到那种快感。当车 ...

不看显示,有时候真不知道速度多快,就跟着前面的车流了。

匿名
68#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-1-22 16:47:39 微信分享
三 少爷 发表于 2024-1-22 17:15
前面NZ rover兄说+9是咱一厢情愿,实际上50km的路+10%该是55km,听起来也对啊。在这二十多年了咱一直都是 ...

国家党上台后把超速摄像机的管理权从警方转给NZTA,容忍度有变化很正常

升级  96.72%

热情
人气

魔兽世界纪念勋章

69#分享本帖地址
三 少爷 发表于 2024-1-22 16:46

你应该没开过快车体会不到那种快感。当车 ...

我和我女朋友当时在后座休息,两人都小睡一会,完全不知道这妞能开到150,前排还有那妞的一个朋友。

我最高赛道上开到180,就那样吧。我平时公路车竞速,下坡路段能滑到60,刚开始的时候两个手捏着刹车30多的滑都感到害怕,现在60下坡已经没有什么感觉了。

升级  81.94%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 元老勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

70#分享本帖地址
三 少爷 发表于 2024-1-22 17:15
前面NZ rover兄说+9是咱一厢情愿,实际上50km的路+10%该是55km,听起来也对啊。在这二十多年了咱一直都是 ...

不是加10%,是加5公里/小时。
“党外无党,帝王思想;党内无派,千奇百怪;以党治国,放屁胡说;党化教育,专制余毒。”陈独秀

allench 实名认证  天维论坛20周年认证 

升级  0.02%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 畅游勋章 新时政 灌水勋章 财富勋章 爱心勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

71#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-1-22 16:14
给大家说下,现在的照相车的速度限制为7。只要你超过限制时速7公里每小时,就会被开罚单。

难怪我之前开公司的车收到罚单,50的路开到57被罚了。。。

升级  78.98%

热情
人气

72#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2024-1-22 17:22
不看显示,有时候真不知道速度多快,就跟着前面的车流了。

150了都,不用看显示都能感觉到要飞起来了。。

升级  78.98%

热情
人气

73#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-1-22 17:47
国家党上台后把超速摄像机的管理权从警方转给NZTA,容忍度有变化很正常
...

你的意思是。。这次投给国家党投错了??

升级  28.61%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

74#分享本帖地址
放假在新的Puhoi-Warkworth高速飙120都有人超我车,次奥
我中国居亚洲之东,气候温和,土地广博,人民繁多。五千年前,文化已开,地球上最有名之古国也。
自我远祖以來,居于是,衣于是,世世相传,以及吾身。
吾既为中国之人,安可不爱中国也?

升级  78.98%

热情
人气

75#分享本帖地址
DanteSaw 发表于 2024-1-22 17:56
我和我女朋友当时在后座休息,两人都小睡一会,完全不知道这妞能开到150,前排还有那妞的一个朋友。

勇于上赛道开180的华男本来就不多,敢于在高速飚150的华女更少之又少,你和那妞简直天生一对!我得叫三姑娘通知你太太把那妞给看紧点。。

升级  78.98%

热情
人气

76#分享本帖地址
paulwood 发表于 2024-1-22 18:51
不是加10%,是加5公里/小时。

以后我准备开57了。二十年后再捉到的话那我开55。

升级  78.98%

热情
人气

77#分享本帖地址
allench 发表于 2024-1-23 10:09
难怪我之前开公司的车收到罚单,50的路开到57被罚了。。。

摄像头拍的吧?罚单寄到公司尴尬了吧?

allench  罚了30刀。 伤害性不大,侮辱性极强。  详情 回复 发表于 2024-1-23 14:39:21

升级  78.98%

热情
人气

78#分享本帖地址
anzbank 发表于 2024-1-23 14:41
放假在新的Puhoi-Warkworth高速飙120都有人超我车,次奥

每次有人超我车咱都装腔作势地一拍方向盘,怒吼声:“岂有此理,竟然爬我头,我追!”。然后的旁边三夫人就开始怒斥了。。:D

升级  81.94%

热情
人气

79#分享本帖地址
三 少爷 发表于 2024-1-23 14:42
勇于上赛道开180的华男本来就不多,敢于在高速飚150的华女更少之又少,你和那妞简直天生一对!我得叫三姑 ...

那妞还经常给他送秋天里的菠菜和梅干菜的眼。

升级  78.98%

热情
人气

80#分享本帖地址
paulwood 发表于 2024-1-23 15:15
那妞还经常给他送秋天里的菠菜和梅干菜的眼。

没送羊腰牛肾的??

allench 实名认证  天维论坛20周年认证 

升级  0.02%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 畅游勋章 新时政 灌水勋章 财富勋章 爱心勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

81#分享本帖地址
三 少爷 发表于 2024-1-23 14:44
摄像头拍的吧?罚单寄到公司尴尬了吧?

罚了30刀。

伤害性不大,侮辱性极强。

升级  10.63%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 20周年纪念 平安如意勋章

82#分享本帖地址
首先容忍度不是一定是10K的,一般是限速的+10%。而因为车速器计算车速有些在轮子,有些在变速箱,所以并不完全准确,一边现在的车都会有3到5公里左右的冗余,当然车速越低差距就越不明显。人为测速一般很多时候都不会捉的很死,但电子测速因为程序预设,一超速就马上照相,除非能证明机器有错,否则是不可以提出上诉的。

路况好开车会不知不觉开快的,固定相机位置就自己小心吧!!

升级  96.72%

热情
人气

魔兽世界纪念勋章

83#分享本帖地址
三 少爷 发表于 2024-1-23 14:42
勇于上赛道开180的华男本来就不多,敢于在高速飚150的华女更少之又少,你和那妞简直天生一对!我得叫三姑 ...

150飙速的华人女生少?我前女友和她朋友两人趁我上班开我车出去兜风,我那车是尼桑的,脚踏式驻车,不是大部分车的手刹,前女友完全不知道这个,两个女生那时候都是learner,平时驾驶时长总共也就十小时不到。

在路上开,后面车都在滴她,她一边开一边打电话问我为什么我车后面冒烟,哦因为手刹还拉着呢。

前女友了,现在想想也是挺奇葩的一件事。

升级  78.98%

热情
人气

84#分享本帖地址
DanteSaw 发表于 2024-1-23 23:34
150飙速的华人女生少?我前女友和她朋友两人趁我上班开我车出去兜风,我那车是尼桑的,脚踏式驻车,不是 ...

你交的是小女友吧?看你这孩子专喜欢挑嫩的吃。:)

女人开车是有点问题。当年三少还是学生时一大帮男男女女开三、四辆车到Piha玩,回来路上哥们接了个电话突然将车子停下了,原来后面那也是刚拿Learner的女生出了点状况,本来跟咱们车的,咱们车give way后拐出来了她看也不看也照驶出来了,“嘭”的一声就撞上了,整车女的估计吓得不轻。可能留学垃圾这名词就是她们给整起来的。

匿名
85#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-1-24 09:45:39 微信分享
jasonxu85 发表于 2024-1-23 16:27
首先容忍度不是一定是10K的,一般是限速的+10%。而因为车速器计算车速有些在轮子,有些在变速箱,所以并不 ...

纠正你一下,速度的容忍度不是限速+10%,而是限速+10km/h,楼主被罚估计是因为遇到了圣诞假期严打,容忍度缩小到了限速+4km/h。

升级  78.98%

热情
人气

86#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-1-24 10:45
纠正你一下,速度的容忍度不是限速+10%,而是限速+10km/h,楼主被罚估计是因为遇到了圣诞假期严打,容忍 ...

哈哈。。和我想的一样!

我已不止一次以这速度(稳定在89Km)过这隧道了,但从未收到任何罚单。这次在凌晨四点是第一次,立即就中了招。我还说这帮人为了区区那三十块还专门筛选录像,看车牌,花那时间都不止罚的那点M了。

其实我觉得新西兰人做事挺有人情味的,平常上班你超个+9km他认为你们上班忙,赶时间他也忍了你。节假日这么休闲你也搞这东西真当我不存在啊?你班契弟唔整治一下你真当我流嘅?

这次算我不走运,咱们下次再决高下。

升级  81.94%

热情
人气

87#分享本帖地址
三 少爷 发表于 2024-1-24 10:58
哈哈。。和我想的一样!

我已不止一次以这速度(稳定在89Km)过这隧道了,但从未收到任何罚单。这次在凌 ...

筛选录像不需要人工的,电脑自动化了。

升级  81.94%

热情
人气

88#分享本帖地址
三 少爷 发表于 2024-1-24 10:58
哈哈。。和我想的一样!

我已不止一次以这速度(稳定在89Km)过这隧道了,但从未收到任何罚单。这次在凌 ...

你可以免费让他们把相片发给你。

https://forms.police.govt.nz/safe-speed-camera-photo-request

升级  29.87%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 元老勋章 活动贡献勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 美食活动 2019许愿勋章 导购红淘勋章 平安如意勋章

89#分享本帖地址
三 少爷 发表于 2024-1-22 15:32
我觉得这贴里高声的,大嗓门的都是没被捉过的。说吧,笑笑兄你有没有被女警捉过?! ...

咱没有被抓过
不管是男女警
只要不是现抓
来信都叫提供三张相片
咱在相片找漏洞反击他
所以最后还是延期后取消罚单

滄海一聲笑 滔滔兩岸潮 浮沉隨浪 只記今朝蒼天笑 紛紛世上潮 誰負誰勝出 天知曉江山笑 煙雨遙 浪洶盡紅塵俗世幾多嬌 清風笑 竟若寂寥 豪情還剩了一襟晚照蒼生笑 不再寂寥 豪情仍在癡癡笑 啦啦啦~~~