新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 买了电动车的朋友们,看到这个新闻有没有被骗的感觉呢? [复制链接]

升级  1.2%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

31#分享本帖地址
kekehaha 发表于 2024-1-15 09:38
就是在说电动车的车身是一体成膜的,损坏了修起来比较的贵,磕碰在租车行是常见的问题,自己的车都买保险, ...

电动车保险也贵,羊毛出在羊身上,如果一个东西坏了维修贵,那他保险肯定贵

allench  这个又是另外一个谣言了: Does insurance for hybrid and electric vehicles cost more than insurance for traditional vehicles? Electric vehicles are generally no more expensive to insure than non-electr  详情 回复 发表于 2024-1-15 10:11:17

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

32#分享本帖地址
judo 发表于 2024-1-15 07:17
在家冲3刀100km,外面冲10刀100km。加上8刀100km的ruc。最便宜也要11/100,最贵18/100。

你这么聪明,为 ...

话说偶总觉得你
这种说法绝对点
这就好比你这是
拿1.3CC买菜车
跟大功率车相比
好话都给你说去
自己觉得说服力
问题买电动车的
哪个不聪明的捏
要比较就拿平级
而且你还居然拿
高速上的数据呀?
那么高速上电动
就不会同样省电?
哈哈哈哈哈哈哈

allench 实名认证  天维论坛20周年认证 

升级  0.02%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 畅游勋章 新时政 灌水勋章 财富勋章 爱心勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

33#分享本帖地址
rzrljb 发表于 2024-1-15 10:43
电动车保险也贵,羊毛出在羊身上,如果一个东西坏了维修贵,那他保险肯定贵 ...

这个又是另外一个谣言了:
Does insurance for hybrid and electric vehicles cost more than insurance for traditional vehicles?

Electric vehicles are generally no more expensive to insure than non-electric vehicles of similar age and value. Some of the key cost factors can depend on are the agreed value, engine size (or equivalent level of power), year of manufacture, driver details (such as date of birth and claims history), where you live and the level of cover you select (e.g. Third Party, Third Party, Fire and Theft or Comprehensive).

https://www.aainsurance.co.nz/li ... and-hybrid-vehicles

AA网站上写着,而且根据身边朋友的亲身经历,确实电车价格没有更贵,差不都。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

34#分享本帖地址
judo 发表于 2024-1-15 07:17
在家冲3刀100km,外面冲10刀100km。加上8刀100km的ruc。最便宜也要11/100,最贵18/100。

你这么聪明,为 ...

话说偶再给你点自信吧
偶刚从罗托鲁瓦度假回
那里汽油费91的2.45刀
话说这回你更开心了吧
哈哈哈哈哈。。。。。

升级  84.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

35#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2024-1-15 11:05
话说偶总觉得你
这种说法绝对点
这就好比你这是

你不知道电动车高速更吃电么?油车的话高速更省油。

2.5的SUV平常9个油,开长途才七个油,2.2 sedan长途六个油不难吧?

最后Google一段跟你看:

电动汽车高速耗电的具体原因: 电动车的动力传递不需要经过变速箱,所以电动车低速行驶时,动力需求相对较低,电动车电机相对省电。 而电动车在高速行驶时,驱动电机在没有变速箱辅助的情况下,对功率的需求很高,所以电动车在高速行驶时,驱动电机需要大量的电力来维持车辆的高速行驶。 所以电动车低速跑省电,高速跑耗电。

升级  84.76%

热情
人气

36#分享本帖地址
看看下面计算,速度快一倍后,同样电量只能跑一半的距离。
。。。。。
电车60km/h时,行驶阻力只有7.125kW,即便算上能量转化和传动损耗,电池只需要8kW左右的放电功率就能维持匀速行驶。如果按60kWh的可用电量来算,满电能跑7.5小时,即续航450km。

到了120km/h,阻力的功率达到31.8kW,是60km/h的4倍,同样的电量只够跑不到两小时,续航也就200km出头,几乎是腰斩

作者:双持旋风AK
链接:https://www.zhihu.com/question/453540583/answer/2689903610
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

升级  84.76%

热情
人气

37#分享本帖地址
allench 发表于 2024-1-15 08:25
你这个明显的计算有问题。
第一,你一周要是真开个600公里,不可能都是高速,按照每周5天上下班算,一天1 ...

600公里是她说的,我只不过笑话她一年省5200油费的计算方式。能开600公里我假设是周末出城玩了。

我的观点是电车省不多少,可能还更贵,ruc$8/100km就差不多等于3.3个油,自家充电$3/100km,外面冲$10/100km。

留下足迹  还有哦,偶是想说的是 估计你一直以来买不起 像特斯拉这类电动车吧 才会特别关注这类事情 一旦找到可以安慰自己 那颗买不起特斯拉电车 这类新闻,一下子激活 不然你看,人家想买的 都去直接真的掏钱买了 而且使用上  详情 回复 发表于 2024-1-15 22:47:42
留下足迹  话说真的你要是以买菜车的心态 去看这个世界,那么你定格嘞哦 你这辈子估计不会懂得享受生活 也不可能接受新时代科技步伐哒 电动就是未来的趋势你阻挡不了 只是各方面都将不断完善提高吧 市场的竞争,还会导致价格  详情 回复 发表于 2024-1-15 22:14:35
留下足迹  其实你笑偶有啥关系的捏? 话说你现在说偶说600公里 是最初出自偶口是这样的吗? 话说偶也不准备笑话你这事 偶就斜着喵你一眼总可以吧 哈哈哈哈哈,你自己去看看 最初谁说100刀可以开600 至700公里的?偶只是问你 你  详情 回复 发表于 2024-1-15 21:48:09
allench  新西兰这里主要还是要交RUC了,想省钱的就别买电车了,能省的都是以前买电车的。。。 除非就是买个二手leaf,续航100多公里的玩玩,反正都是市区开,体验可能会比同级别的油车会好一点点(差不多价格和尺寸的)。  详情 回复 发表于 2024-1-15 12:13:13

匿名
38#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-1-15 12:02:04 微信分享
都算的好详细,电车怕堵车,去趟rotorua要在hamilton充电,去hamilton路上堵车的话就完蛋,还是等续航再久点再买

allench  现在很多电车都有实际至少300公里高速续航,你这个路才100公里多一点,就算堵一天开着空调都不用半路充电吧?  详情 回复 发表于 2024-1-15 12:05:51

升级  0.02%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 畅游勋章 新时政 灌水勋章 财富勋章 爱心勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

39#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-1-15 13:02
都算的好详细,电车怕堵车,去趟rotorua要在hamilton充电,去hamilton路上堵车的话就完蛋,还是等续航再久点 ...

现在很多电车都有实际至少300公里高速续航,你这个路才100公里多一点,就算堵一天开着空调都不用半路充电吧?

匿名
40#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-1-15 12:10:27 微信分享
allench 发表于 2024-1-15 13:05
现在很多电车都有实际至少300公里高速续航,你这个路才100公里多一点,就算堵一天开着空调都不用半路充电 ...

是吗,不知道啊,我没买,纯听朋友说的,他买的hyundai可能也有一两年了。电车不一定非买tesla吧

allench  现在电车很多了,比亚迪,MG,长城在这里都有卖,100多公里的高速续航随便新车都能达到,堵车对于电车来说更加不费电(新西兰天气不会太冷也不会太热,空调不会消耗很多电,电池性能也不会影响)。 新西兰这个小国家  详情 回复 发表于 2024-1-15 12:21:00

升级  0.02%

热情
人气

41#分享本帖地址
judo 发表于 2024-1-15 12:46
600公里是她说的,我只不过笑话她一年省5200油费的计算方式。能开600公里我假设是周末出城玩了。

我的观 ...

新西兰这里主要还是要交RUC了,想省钱的就别买电车了,能省的都是以前买电车的。。。

除非就是买个二手leaf,续航100多公里的玩玩,反正都是市区开,体验可能会比同级别的油车会好一点点(差不多价格和尺寸的)。

升级  0.02%

热情
人气

42#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-1-15 13:10
是吗,不知道啊,我没买,纯听朋友说的,他买的hyundai可能也有一两年了。电车不一定非买tesla吧

现在电车很多了,比亚迪,MG,长城在这里都有卖,100多公里的高速续航随便新车都能达到,堵车对于电车来说更加不费电(新西兰天气不会太冷也不会太热,空调不会消耗很多电,电池性能也不会影响)。
新西兰这个小国家其实很是适合电车的,只不过个人觉得价格太贵,加上马上要交路税,使用成本也低不到哪里去。
有钱的就不用考虑了,买个长续航版本的,随随便便真实续航就能超过500公里,根本就不怕没电。。。。

匿名
43#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-1-15 12:27:35 微信分享
allench 发表于 2024-1-15 13:21
现在电车很多了,比亚迪,MG,长城在这里都有卖,100多公里的高速续航随便新车都能达到,堵车对于电车来 ...

长续航版有哪几款?还是只有tesla?

allench  国产卖的都是入门版吧,以后可能慢慢会有更多的选择。 目前我看到的也就是比亚迪海豹是80多度电的电池,估计跑长途的话应该有个500公里左右的续航,不过价格跟特斯拉长续航版本很接近,特斯拉续可能会更好些。  详情 回复 发表于 2024-1-15 12:38:37

升级  0.02%

热情
人气

44#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-1-15 13:27
长续航版有哪几款?还是只有tesla?

国产卖的都是入门版吧,以后可能慢慢会有更多的选择。
目前我看到的也就是比亚迪海豹是80多度电的电池,估计跑长途的话应该有个500公里左右的续航,不过价格跟特斯拉长续航版本很接近,特斯拉续可能会更好些。

匿名
45#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-1-15 12:47:47 微信分享
allench 发表于 2024-1-15 13:38
国产卖的都是入门版吧,以后可能慢慢会有更多的选择。
目前我看到的也就是比亚迪海豹是80多度电的电池, ...

印象里也是tesla续航最久,比亚迪这款看起来和telsa外观很类似啊,如果再设计的好看点就好了

升级  86.54%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

46#分享本帖地址
不懂。。。
不过暂时不会买。。。
既然我不是我,那谁又是谁。。。

升级  70.64%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

47#分享本帖地址
allench 发表于 2024-1-15 08:51
每个人用车场景都不一样的。

电车在智能化方面确实领先,不过续航是个问题。

续航是个问题? 去下个app plug share 看看多少充电桩. 就算不用第三方. 特斯拉北岛超充还不够你玩的?买杯咖啡 吃个饭 车就充满了...当然您要是说你就喜欢一口气从北开到南 那的确电车不适合您

升级  0.01%

热情
人气

48#分享本帖地址

我的观 ...

其实你笑偶有啥关系的捏?
话说你现在说偶说600公里
是最初出自偶口是这样的吗?
话说偶也不准备笑话你这事
偶就斜着喵你一眼总可以吧
哈哈哈哈哈,你自己去看看
最初谁说100刀可以开600
至700公里的?偶只是问你
你是指开得啥车?你没答吧
后来偶只是说你拿的这数据
就是好比拿1300CC买菜车
来概论一切是不明智的好吧
至少偶就跟你这么说这事实
偶名下至少有二辆的汽油车
就不是你所说的一百公里6升
或者你说的2500cc百公里9升
2500CC这样的功率算啥屁事?

升级  0.01%

热情
人气

49#分享本帖地址

我的观 ...

话说真的你要是以买菜车的心态
去看这个世界,那么你定格嘞哦
你这辈子估计不会懂得享受生活
也不可能接受新时代科技步伐哒

电动就是未来的趋势你阻挡不了
只是各方面都将不断完善提高吧
市场的竞争,还会导致价格冲击
你先去看看尼桑Leaf的一代数据
再看看如今的续航改进这个事实
其他最可怕的事情就自己骗自己

升级  0.01%

热情
人气

50#分享本帖地址

我的观 ...

还有哦,偶是想说的是
估计你一直以来买不起
像特斯拉这类电动车吧
才会特别关注这类事情
一旦找到可以安慰自己
那颗买不起特斯拉电车
这类新闻,一下子激活
不然你看,人家想买的
都去直接真的掏钱买了
而且使用上了,而你捏?
为了说服自己,到处找
能够战胜自己内心失衡
现在都那出租公司之事
来说事嘞,好玩不?哈
其实你懂之间的区别不?
你到不再说说开汽油车
你还可以利用不连续地
踩油门,采用松开油门
一路不断利用惯性滑翔
那么更省油来计算刺激
哈哈哈哈哈。。。。。
真的,你可好玩了。。

升级  14.2%

热情
人气
51#分享本帖地址

我的观 ...

电车充电还真挺便宜,我半年开了一万公里,电费200左右吧,可能还不到,我家电晚上每°是16c吧,我都没装充电桩,就普通插座那种,每10个小时可以充百分之30,也就是可以跑100公里左右,保险是vero,新车1890一年

升级  14.2%

热情
人气
52#分享本帖地址
allench 发表于 2024-1-15 13:13
新西兰这里主要还是要交RUC了,想省钱的就别买电车了,能省的都是以前买电车的。。。

除非就是买个二手l ...

想省钱就买二手油电混合,买新电车跟省钱没有太大关系,每年车贬值5000-8000的,够油混跑2年了,二手油混贬值也很慢
电车开个驾驶体验罢了,电费肯定比加油便宜,但是新车贵啊,贬值快啊

allench  如果不开长途,你再怎么省都没有二手leaf省(除非你不开车),现在没有RUC基本上是没有cost,有了RUC,百公里能相当于4L撑死了,维护成本也比你油混低。  详情 回复 发表于 2024-1-16 12:40:07

升级  25.6%

热情
人气
53#分享本帖地址
rzrljb 发表于 2024-1-15 10:43
电动车保险也贵,羊毛出在羊身上,如果一个东西坏了维修贵,那他保险肯定贵 ...

好像保险公司目前是平均了保费,主要是根据车的价值,也可能以后他们会改变保费的计算方式。

匿名
54#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-1-16 09:10:54 微信分享
匿名用户 发表于 2024-01-14 10:42
买电车的基本都是经济实力好的,不用替富人操心了。

只有穷人才会想着消耗品能稍微贬值慢一些,都是买二

买电动的都是穷人吧  车又便宜又不用油

升级  0.01%

热情
人气

55#分享本帖地址
哈哈哈哈哈
说人家买电动的是穷人哦
哈哈哈哈哈
你出来吧,发个话还匿名
哈哈哈哈哈

升级  0.01%

热情
人气

56#分享本帖地址
真的别自己给自己脸上贴金了
说人家开电动的人是穷人好吧
至少人家真的拿得出这笔钱买
然后人家买了敢于面对维修费
看看你这怂样,人家享受人生
也不像你这样整天算计这些吧
人家的玩具随便开开而已罢了
而你非要如此找各种各样原因
其实有啥关系?哪有十全十美?
人家不想玩了,把车扔了你行?
哈哈哈哈,笑话人家是穷人哦
按你这么算法,你这也只配买
买菜车不是嘛,非你莫属的嘞
其他人家玩电动真的少管管哦
因为你真的没有这种底气好吧
虽然电动车真的在你眼里不贵
但不贵的价格,你也难拥有玩
玩那一把的实力和勇气都木有
每天只能心中不服找破碎的心
真的,真的,这才是穷人写照
哈哈哈哈哈。。。

升级  23.41%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 平安如意勋章

57#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-1-14 14:01
应大力推广小电驴,既不堵车又好停车。最好是邮递员那种带顶棚的,现在一个车位可以停俩

北京1月1号已经禁止老头乐乐
看最近之情况,敌人或要再来碰一下钉子,只要敌来犯,兄即到河东与弟等共同去牺牲。国家到了如此地步,除我等为其死,毫无其他办法。更相信只要我等能本此决心,我们的国家及我五千年历史之民族,决不致亡于区区三岛倭奴之手。为国家民族死之决心,海不清,石不烂,决不半点改变,愿与诸弟共勉之。   ---- 张自忠

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

58#分享本帖地址
游客 203.211.107.x 发表于 2024-1-16 10:10
买电动的都是穷人吧  车又便宜又不用油

匿名
59#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-1-16 11:54:37 微信分享
songinator 发表于 2024-1-16 11:47
北京1月1号已经禁止老头乐乐

这名字怎么这么不拉风,帝都禁了正好远销海外,这在欧洲是正经车,就是慢了点。应推广给一些年纪大的人,这样如果撞进商店也不会损失太大

升级  0.02%

热情
人气

60#分享本帖地址
zhong5487 发表于 2024-1-16 08:45
想省钱就买二手油电混合,买新电车跟省钱没有太大关系,每年车贬值5000-8000的,够油混跑2年了,二手油混 ...

如果不开长途,你再怎么省都没有二手leaf省(除非你不开车),现在没有RUC基本上是没有cost,有了RUC,百公里能相当于4L撑死了,维护成本也比你油混低。