新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 很多工厂都搬到越南印度了 [复制链接]

升级  21.24%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 元老勋章 2018年度金ID

楼主
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
假如夏天越南和印度的电力不够,假如以后他们生产加大,运输的道路跟不上,这些工厂怎么继续哦

所以中国千万不要帮这几个国家修路和产电

让那些工厂后悔去吧

升级  49.75%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 游戏勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

沙发
想法老奇怪啊。

升级  21.24%

热情
人气

板凳
Quad 发表于 2024-1-10 15:39
想法老奇怪啊。

广西一直在给越南送电

升级  21.24%

热情
人气

地板
想法老奇怪啊。

中国一直在帮外国修路以及产电

匿名
5#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-1-10 14:58:54 微信分享
工厂都是剥削劳动力,

升级  37.92%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 畅游勋章 勤奋勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2019许愿勋章 魔兽世界纪念勋章

6#分享本帖地址
想法老奇怪啊。

咦,你这口音听着可是不一般啊
尽人事、听天命、平常心!

升级  49.75%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 游戏勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

7#分享本帖地址
344762051 发表于 2024-1-10 16:06

咦, 我为啥会用”老“字?

升级  49.75%

热情
人气

8#分享本帖地址
344762051 发表于 2024-1-10 16:06

大概是 最近 看《繁花》被带偏了

升级  37.92%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 畅游勋章 勤奋勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2019许愿勋章 魔兽世界纪念勋章

9#分享本帖地址
Quad 发表于 2024-1-10 16:14

郑州人喜欢用这个字,可惜我不是郑州人  哈哈
尽人事、听天命、平常心!

升级  77.67%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 畅游勋章 新时政 财富勋章 元老勋章 猪猪勋章 懒人勋章 10周年纪念 20周年纪念 危险人物 2018俄罗斯世界杯

10#分享本帖地址
中国出生率下降,无法继续劳动力密集产业了。进入投资模式也不错啊,技术和资金入股别的国家基建,和美国海外投资是有点区别,但大道相通。

升级  21.24%

热情
人气

11#分享本帖地址
Quad 发表于 2024-1-10 16:14

我最近看《死期將至》,还蛮好看的。繁花拍摄手法很吸引人,美剧一样

升级  21.24%

热情
人气

12#分享本帖地址
剑客浪心 发表于 2024-1-10 16:20
中国出生率下降,无法继续劳动力密集产业了。进入投资模式也不错啊,技术和资金入股别的国家基建,和美国海 ...

似乎也有点道理,中国没有人口红利了,都是都是女工子女,年轻人个个不上班也有两套房子继承

补充内容 (2024-1-10 17:00):
打错了,我想说:都是独生子女

匿名
13#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-1-10 17:23:02 微信分享
为啥发在这个板块?

匿名
14#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-1-10 17:51:17 微信分享
这个逻辑不错

一个地区一个饭店垄断时,天天怼客户骂供货商没事还去骚扰周边小区,后来很多小饭店新开起来了,分走了不少客户还在不断流失,原来的大饭店开始阴阳怪气,不但不反思自己犯2犯浑去争取客户,反而说这些客户都是二货,还嘲讽新开的饭店小心点,看客人太多你们的店面坐不下了还得跪求我们收留

升级  28.61%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

15#分享本帖地址
抖音五常:越南,印度,阿根廷,乌克兰,以色列。不服不行
我中国居亚洲之东,气候温和,土地广博,人民繁多。五千年前,文化已开,地球上最有名之古国也。
自我远祖以來,居于是,衣于是,世世相传,以及吾身。
吾既为中国之人,安可不爱中国也?

酷猴 天维论坛20周年认证 

=白金会员=

疼不?疼!算了.别.

升级  65.37%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 懒人勋章 财富勋章 新时政 畅游勋章 荣誉勋章 元老勋章 勤奋勋章 灌水勋章 设计勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 20周年纪念 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

16#分享本帖地址
看看繁花。
做人低调省

升级  77.67%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 畅游勋章 新时政 财富勋章 元老勋章 猪猪勋章 懒人勋章 10周年纪念 20周年纪念 危险人物 2018俄罗斯世界杯

17#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-1-10 18:51
这个逻辑不错

一个地区一个饭店垄断时,天天怼客户骂供货商没事还去骚扰周边小区,后来很多小饭店新开起来 ...

没这样夸张,大饭店现在转做供货商即可

匿名
18#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-1-10 18:45:34 微信分享
344762051 发表于 2024-1-10 16:15
郑州人喜欢用这个字,可惜我不是郑州人  哈哈

捞翔。。。。。。

匿名
19#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-1-10 22:03:56 微信分享
LZ说的不错,不给他们供电不给他们修路,对待敌人就要不惜一切代价,反正那些中国因为这些事情失业的人我相信LZ会发工资发救济金帮助他们生活为他们养家糊口养孩子养老人,这样的话我会紧随LZ口号做忠实的粉丝,如果LZ说那些人的生计都是代价可以牺牲掉要有大局观,你还是哪凉快去哪吧

头像被屏蔽

=白金会员=

升级  41.72%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

20#分享本帖地址
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

升级  1.2%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

21#分享本帖地址
中国工厂搬过去就可以不被美国制裁啊

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

22#分享本帖地址
这是吐槽?你在哪里呢

匿名
23#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-1-11 09:46:49 微信分享
ybc16 发表于 2024-1-11 10:41
这是吐槽?你在哪里呢

北岛黑蜻蜓当然在北岛

匿名
24#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-1-11 09:58:23 微信分享
我就纳闷了,工厂都搬去越南印度了,他们的股市也涨得非常好,为什么还有那么多越南人印度人润出来打工呢?

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

25#分享本帖地址
中国的不少(半成品)产品在越南组装,以越南为产地,出口欧美。

升级  24.75%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

26#分享本帖地址
中国三十年前也这样,没必要笑话别人。
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

升级  57.54%

热情
人气

最强王者 新时政 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

27#分享本帖地址
股市已经快到2800了。也只能去越南投资了。
但行好事 莫问前程

匿名
28#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-1-11 10:15:31 微信分享
匿名者 发表于 2024-1-11 10:58
我就纳闷了,工厂都搬去越南印度了,他们的股市也涨得非常好,为什么还有那么多越南人印度人润出来打工呢? ...

中国也很厉害,是厉害国,世界第二大经济体,那为什么这么多人润到海外打工呢?还有走线去漂亮国的。不是说东升西落了?去没落的地方干嘛呢?

匿名
29#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-1-11 10:25:10 微信分享
匿名者 发表于 2024-1-11 11:15
中国也很厉害,是厉害国,世界第二大经济体,那为什么这么多人润到海外打工呢?还有走线去漂亮国的。不是 ...

中国润出来的有印度多吗?你看看自己周围这几年华人是多了还是少了,印度中介是多了还是少了,华人社区是优化了还是势微了,回国的优越感是提升了还是下降了?

匿名
30#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-1-11 10:27:52 微信分享
匿名者 发表于 2024-1-11 11:25
中国润出来的有印度多吗?你看看自己周围这几年华人是多了还是少了,印度中介是多了还是少了,华人社区是 ...

中国人口已经落后于印度了,印度人口基数大,不能这样横向比较。这批疫情后的新西兰工签,中国也没少出来人。我周围印度人一点都不多。可能某些区域,南区或者Mt roskill 印度人多吧。