新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[工作] 华女在小红书上分享惠烂炖政府部门的工作太轻松,结果被检举了哈哈哈   [复制链接]

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

151#分享本帖地址
yakitori 发表于 2024-1-11 12:42
如果我是老板,必须解除合同,她不但是造成雇佣关系的不信任,最主要导致雇主严重损失,这里是导致了非常 ...

她只是陳述她所看到的事情而已,更具體更深層的原因仍不知道,仍然要繼續調查,如果她說的是不實,對公司造成惡劣影響,開除不足惜,但如果因此而以言入罪,就有點惱羞成怒的感覺了。

匿名
152#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-1-11 12:25:25 微信分享
图帝@-@ 发表于 2024-1-11 12:13
我覺得她不應該為此事而丟掉工作。

在办公室拍视频没有向领导提前报备就会让她丢工作。如果想保她的话,这个事情需要冷处理几个月,然后她自己提出辞职换取免于处分冷

匿名
153#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-1-11 12:31:11 微信分享
惠林顿明年地税涨15.9%, 这女的真牛逼,这时候出来曝光政府机构不干活。终于让惠灵顿人民找到机会反抗了。
她是人民的间谍,绝对好样的。
她这样工作肯定没了,惠灵顿那个财主把她收了吧。

rabbit 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  17.67%

热情
人气

新时政 小星星勋章

154#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-1-10 17:07
这些说白了是公开的秘密. 现在是圣诞新年假期期间, 那些除了 public holidays之外的依然要去上班的人, 在 ...

我好像知道你说的是谁。

那个美颜开到堪比换头的。。。
人生即使有伴也是寂寞的……

升级  95.11%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 畅游勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 元老勋章 新时政 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

155#分享本帖地址
哪里摸鱼了?这么多年都是这个鬼样子,不要睁着眼睛乱说,做个政府雇员很难的。有些时候找找自己的原因,这么多年工作努不努力,为什么你没有机会摸鱼?

Trump said "Steel is steel, no steel, no country"

I said "Money is money, no money, no BB"

升级  31.79%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

156#分享本帖地址
这个故事告诉我们 不是什么事情都要发到网上去的
做人做事 低调一点 不管是在国内还是国外
专心搞钱 低调炫富

匿名
157#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-1-11 13:10:12 微信分享
xli422 发表于 2024-1-11 13:40
专心搞钱 低调 ...

人有3个能力池,第一个能力池是自己有多少能力,第二个能力池是你能得到多少别人的能力助力,第三个就是别人认为你有多大能力。所以有些人喜欢炫耀自己的能力凭实力摸鱼,就是希望别人认为她非常有能力从而给她更大的平台和机会,没想到聪明反被聪明误

升级  1.27%

热情
人气

新时政 活动贡献勋章

158#分享本帖地址
哈哈
大傻叉
有多的时间都不懂设法提升一下技术本领
本来有一部分上班时间就是安排给职员自我提升的

还发小红书 不知道中华同胞嫉妒心强?

活该

匿名
159#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-1-11 13:28:22 微信分享
鯇魚 发表于 2024-1-11 14:23
哈哈
大傻叉
有多的时间都不懂设法提升一下技术本领

对你们首都公务员来说有直接影响吗

升级  11.16%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

160#分享本帖地址
事情本身并不大,可以猜测那些部门那些人,摸鱼估计是常态,但是这么高调的炫出来就是脑子缺根筋了,搞不好要引起相关全部部门的整肃,算是凭一己之力净化职场环境了

匿名
161#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-1-11 13:32:01 微信分享
视频里说小仙女的伴侣还担心她会被开除,所以送小仙女去上班,这结果远远超出了他的预算。

升级  1.27%

热情
人气

新时政 活动贡献勋章

162#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-1-11 14:28
对你们首都公务员来说有直接影响吗

没有

我天天邮件电话当面批评那些干活不力的同事

光拿钱没结果 我就问他们怎么回事

影响我的进度和单位的项目进展了

洋人 华人 别的啥什么人种 我一视同仁该说就说 对事不对人

最后单位也是看结果的,所以这一两个人对华人群体应该影响不大。华人在惠灵顿工作名声不错的。

做好自己的本分就好啦。这个人是自己的本分没做好。

匿名
163#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-1-11 13:49:49 微信分享
DanteSaw 发表于 2024-1-10 22:52
我估计她学marina biology的,不少惠灵顿本地人会学这个专业,因为这个专业在惠灵顿这边还算比较热门。可 ...

UoA 本硕的 不是VIC的

升级  1.27%

热情
人气

新时政 活动贡献勋章

164#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-1-11 14:49
UoA 本硕的 不是VIC的

到底是谁?可惜没用小红书没看到原版 哈哈哈

匿名
165#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-1-11 13:59:42 微信分享
鯇魚 发表于 2024-1-11 14:53
到底是谁?可惜没用小红书没看到原版 哈哈哈

算是认识的人,算了吧,骂一句sb不为过

升级  11.16%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

166#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-1-11 14:59

干出这种事,您不给她留面子,网友们也都看出智商的硬伤了。。。

匿名
167#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-1-11 14:04:17 微信分享
汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2024-1-11 15:01
干出这种事,您不给她留面子,网友们也都看出智商的硬伤了。。。

这人就以为自己小仙女嘛,你懂的,家里条件也还行,读书也不错,秀个der,现在搞死一片人,潜规则被她打破了都。
辞职回国吧,政府帮她PR都办下来了反正,避避风头再说吧
btw举报的人也挺恶心的

匿名
168#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-1-11 14:05:55 微信分享
匿名者 发表于 2024-1-11 14:59

国内新来的,还是本地学出来的?

匿名
169#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-1-11 14:07:02 微信分享
匿名者 发表于 2024-1-11 15:05
国内新来的,还是本地学出来的?

奥大本科硕士,你说呢

升级  1.27%

热情
人气

新时政 活动贡献勋章

170#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-1-11 15:04
这人就以为自己小仙女嘛,你懂的,家里条件也还行,读书也不错,秀个der,现在搞死一片人,潜规则被她打 ...

她的社会商有严重缺陷

太不成熟

应该是大学前都在国内养尊处优的主吧。。。

匿名
171#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-1-11 14:13:11 微信分享
鯇魚 发表于 2024-1-11 15:09
她的社会商有严重缺陷

太不成熟

柠檬说是惠烂炖 。。

匿名
172#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-1-11 14:13:19 微信分享
匿名者 发表于 2024-1-11 15:04
这人就以为自己小仙女嘛,你懂的,家里条件也还行,读书也不错,秀个der,现在搞死一片人,潜规则被她打 ...

自来水公司担保她拿的PR?难怪她觉得自己牛逼了

匿名
173#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-1-11 14:14:59 微信分享
汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2024-1-11 14:30
事情本身并不大,可以猜测那些部门那些人,摸鱼估计是常态,但是这么高调的炫出来就是脑子缺根筋了,搞不好 ...

事情大不大,严不严重不在于做的事情是什么怎么做的,而在于谁在做什么时候做的

匿名
174#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-1-11 14:24:55 微信分享
鯇魚 发表于 2024-1-11 15:09
她的社会商有严重缺陷

太不成熟

应该硕士毕业不久。之前一直在读书,对社会不了解吧

匿名
175#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-1-11 16:00:19 微信分享

升级  96.72%

热情
人气

魔兽世界纪念勋章

176#分享本帖地址
salesonline 发表于 2024-1-11 03:16
你就没说用xhs的都是脑子进水的人吗

分享一件事,我公司是惠灵顿某家著名餐厅。我有次中午就看到两个中国女生来吃饭,点了一个餐,两杯饮料,然后拍照拍了两个小时整,另外还换了一次桌子继续拍。

两个人,一个餐点。拍了两个小时,东西就摆在桌上,一个人拍完了另外一个人换位置拍,食物放桌上拍,捧着食物拍,各种姿势。真的,我和我同事,其他的客人,都看不懂。但那两位妹妹就真的一点都不觉得尴尬,尴尬的都是别人。

我就知道这两个肯定会p到小红书上去,所以下了一个查我们餐厅,果不其然,两天之后就看到那妹妹发的照片了。东西很好吃,巴拉巴拉,一定推荐来。我心想妹妹,你点了个东西等了两个小时才吃,还两人吃一份,你还能觉得好吃,我真的觉得这两妹妹是sb。

升级  96.72%

热情
人气

魔兽世界纪念勋章

177#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-1-11 10:29
你可能搞错人了,她是在澳大毕业的,学的Civil

我不认识这个女生,我只是认识惠灵顿水务的员工。我也不是做这个行业的。

所以她读的什么大学,什么专业,我只是猜。上面也说了,我猜的。

匿名
178#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-1-11 16:19:22 微信分享
xli422 发表于 2024-1-11 13:40
专心搞钱 低调 ...

是该如此,但总有不着调的,啥都发,发朋友圈发各大平台……惹人讨厌还连累别人

匿名
179#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-1-11 16:24:00 微信分享
DanteSaw 发表于 2024-1-11 17:15
分享一件事,我公司是惠灵顿某家著名餐厅。我有次中午就看到两个中国女生来吃饭,点了一个餐,两杯饮料, ...

某著名???饺子公司??
帮你拍广告还得瑟啥

升级  95.98%

热情
人气

新时政

180#分享本帖地址
DanteSaw 发表于 2024-1-11 17:15
分享一件事,我公司是惠灵顿某家著名餐厅。我有次中午就看到两个中国女生来吃饭,点了一个餐,两杯饮料, ...

小红书涨粉是能变现带货的 会玩的挺挣钱的