新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[金钱] 人家发达就是因为努力,承认别人的优秀就这么难吗? [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2024-1-9 10:35:14 |倒序浏览 微信分享
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
在fb的社区grapevine上发了一个招租广告,陆陆续续就收到一些询问,其中一个三哥也问我房子的情况,我点进头像一看是个bf的中介,我以为是管租房的可能在帮客户找房就给了联系方式。后面的故事就厉害了,打电话约时间见面,然后直接跟我说现在市场不错,你这么好的房子不需要租直接卖能在cv或者以上!卖掉之后帮我买到papatoetoe,manurewa,papakura这些地方的home&income,提高收入增值更快!
明明一个租房小广告,三哥能硬掰成房屋估价和卖房/买房一条龙服务推销,就这个勇敢自信的逼格华人怎么比?职场商场怎么跟人家卷?我要是洋人我也喜欢这样的下属

升级  59.8%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

沙发
三哥牛逼,,所以我给三哥老板打工

升级  15.37%

热情
人气
板凳
上进的三哥确实很厉害,吃苦耐劳,脑子聪明,语言又没有障碍,上升通道十分明朗。

升级  1.19%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

地板
就是啊天天想躺平将来被三哥卷死

匿名
5#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-1-9 10:51:46 微信分享
他们怎么那么卷?????????

匿名
6#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-1-9 10:54:10 微信分享

匿名
7#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-1-9 10:54:50 微信分享
就是最终的责任,推到了洋人身上,所谓的洋人,是指?

匿名
8#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-1-9 10:55:43 微信分享
中介都是这副德行.........

匿名
9#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-1-9 11:04:36 微信分享
匿名者 发表于 2024-1-9 11:55
中介都是这副德行.........

匿名
10#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-1-9 11:10:00 微信分享
游客 203.211.105.x 发表于 2024-1-9 11:54
就是最终的责任,推到了洋人身上,所谓的洋人,是指?

估计这里的洋人是指欧裔吧,可是这些人在奥克兰很多区域比如楼主说的这些南区区域,papatoetoe,manurewa,papakura比例极低啊,除了papakura,其他都是印毛岛后裔为主吧?

匿名
11#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-1-9 11:12:55 微信分享
还好没有让你把房子拆了
再重建,

匿名
12#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-1-9 11:16:20 微信分享
他们的确更放得开,会用巧劲,英文整体比华人好一点,也更团结喜欢用同族人。华人整体感觉更要面子一点而且因为大部分经济条件还不错也没那么卷,职场上华人主要是靠努力软技巧少了一些。

匿名
13#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-1-9 11:44:29 微信分享
匿名用户 发表于 2024-01-09 12:16
他们的确更放得开,会用巧劲,英文整体比华人好一点,也更团结喜欢用同族人。华人整体感觉更要面子一点而且

不是那么简单的,是整个儿跟华*不一样的。比如英国首相夫妻俩就是正宗印度人。

匿名
14#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-1-9 11:52:40 微信分享
我租房的时候也有华人房产中介电话联系我,只是留个电话联系方法,以后要卖房联系这个中介。没有上门见面环节和资产置换增值更多的未来规划。只能说阿三更努力,未来就是阿三的世界

匿名
15#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-1-9 12:40:11 微信分享
匿名者 发表于 2024-1-9 12:52
我租房的时候也有华人房产中介电话联系我,只是留个电话联系方法,以后要卖房联系这个中介。没有上门见面环 ...

对,华人中介最多问一句要想卖了可以找他/她评估,阿三来的时候已经把property appraisal都做好带来了那叫一个拼,跟本不管你怎么怎么想怎么看

升级  13.7%

热情
人气
16#分享本帖地址
印度人里,好多都带着点没脸没皮的意思。
特别讨厌。

匿名
17#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-1-9 14:16:28 微信分享
你这题目和主题有什么联系? 莫名其妙,这也能扯,故意拉对立找人骂?

升级  95.14%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

18#分享本帖地址
很多时候,很多的【事情】都是事出有因的~~~~~~~
美丽的山水,是我的最爱........

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

19#分享本帖地址
这不就是一个明显的诓骗吗?这几哥,不就是想赚你的佣金,忽悠你入套吗?

你如果说他努力,我说一个华人中介比他还努力。这个中介是B公司北岸的一个大牌中介了,我在2014年认识他的时候,他当时快50岁。2015年,我准备卖房,这个家伙在附近晃荡找房源,看见我家在装修,就进门了。给我估价,我说不可能是你说的这个价格,你是明显高估了,是重复计算(他是又算老房子的钱,又算拆房子分割土地的钱),两者只能取其一。如果老房子不拆,可以直接分割是可以算另外一块地的大部分价值的。他给我估价是150万,我说135万我就知足了。房子现场拍卖的当天,来了大概有30多人,这个家伙也来了。后来,一个朋友来电话问我:房子卖了没有?我说流拍1小时后就卖了。朋友问多少钱卖的,我告诉她是137万。她说:看见她奥大的同学也来了,问同学是来看热闹的吧?同学说准备买这个房,一个中介带他来的,说来捡漏,说房主是傻逼,不知道行情,说90万就能买到。我说哪个中介带你同学来的?她说是XXX。我操,这个中介真牛逼啊,给我估价是150万,忽悠买家来是90万,现场是133万流拍的,他是聋子、瞎子吗?

在Long Bay新区,这个不要逼脸的中介有几个房源,周六日,我顺便就溜达了一下。这个家伙有次和我急眼了:XXX,我的open home你来看过了,你必须要买这个房。我说,老板,这个房子是不错,可是我没有钱啊。中介说,你把你现在的房子,和我签约,我给你卖,你把这个房子买了。我说,我现在住的破房子,也换不了这个新房啊。这个中介说:你所有的房子都给我卖了,你肯定够买这个房子。你看看,为了佣金,要我所有房子都给他卖。为了佣金,我必须要买他卖的房子。比这个几哥努力多了吧?

升级  24.34%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 新时政 10周年纪念

20#分享本帖地址
三哥知道你说的话,以后都不用左手了。

一个华人要出租房,会听三哥忽悠就变成买房卖房吗?明明是多此一举的无用功,到你那就变成优秀,这是大脑发育退顿再加小脑发育不良吗?

像这一类的,无论种族,专想歪招,我就算有生意也不会给这些人

千万不要以为,我们割掉了毛发,穿上了西装,满嘴的英格力士,洋人就会高看我们,恰恰相反,当一个中国人,西化成一个洋人的时候,恰恰会引起他们的蔑视,只有让他们看到,我们中国人,有着他们与众不同的文明与精神,他们才会在心里,对我们有真正的尊重--辜鸿铭

匿名
21#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-1-9 16:31:14 微信分享
阿三特别能卷,但人家英语说的很自信,让人能够听得懂,也不怎么当面得罪人,而且还会用言语拉关系,不管你的身份如何。华*的话,可以说有相当一部分人比阿三更能卷,更易于比较和挖苦,而且是赤裸裸的。记得不止一个阿三常说自己黑自己不白。他自己有什么缺点他自己清清楚楚明明白。在华*里,这种能够清楚自己优缺点的人得到高素质人群里面去寻找。
一句话,阿三的心理平衡机制比较好。而华*,呵呵吧。

补充内容 (2024-01-09 17:50)
可能是这儿高质量华*越来越少吧,好点的去了其他地方,或者还有一部分呆在国内不出来了。

升级  24.34%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 新时政 10周年纪念

22#分享本帖地址
游客 203.211.105.x 发表于 2024-1-9 17:31
阿三特别能卷,但人家英语说的很自信,让人能够听得懂,也不怎么当面得罪人,而且还会用言语拉关系,不管你的 ...

听你的话,三哥比韩国人更优秀,可以做地球球长
千万不要以为,我们割掉了毛发,穿上了西装,满嘴的英格力士,洋人就会高看我们,恰恰相反,当一个中国人,西化成一个洋人的时候,恰恰会引起他们的蔑视,只有让他们看到,我们中国人,有着他们与众不同的文明与精神,他们才会在心里,对我们有真正的尊重--辜鸿铭

匿名
23#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-1-9 16:58:25 微信分享
auckland.clark 发表于 2024-01-09 16:44
这不就是一个明显的诓骗吗?这几哥,不就是想赚你的佣金,忽悠你入套吗?

你如果说他努力,我说一个华人

诓骗不至于吧,只是不知道洋人发个招租帖这三哥会不会也这样三下五除二就去劝人卖房了

升级  77.61%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 畅游勋章 新时政 财富勋章 元老勋章 猪猪勋章 懒人勋章 10周年纪念 20周年纪念 危险人物 2018俄罗斯世界杯

24#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2024-1-9 16:44

你如果说他努力,我说一个华人中 ...

哈哈哈哈哈哈

匿名
25#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-1-9 17:59:42 微信分享
天波斧 发表于 2024-1-9 17:13
三哥知道你说的话,以后都不用左手了。

一个华人要出租房,会听三哥忽悠就变成买房卖房吗?明明是多此一举 ...

确实这不就是忽悠吗?租个房子那么简单的事情,搞得要卖房?下一步是不是让楼主把房拆了重建啊?推荐的那几个区域,一言难尽。

匿名
26#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-1-9 18:33:21 微信分享
到papatoetoe,manurewa,papakura这些地方的home&income增值更快?这是认真的吗?

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

27#分享本帖地址
本想買一輛摩托車經過熱心店員推薦,最後買了一輛勞斯萊斯轎車⋯

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

28#分享本帖地址
本想買一輛摩托車經過熱心店員推薦,最後買了一輛勞斯萊斯轎車⋯

匿名
29#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-1-9 20:36:14 微信分享
本来上街散步 结果扶拉10个摔倒老人

升级  29.87%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 元老勋章 活动贡献勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 美食活动 2019许愿勋章 导购红淘勋章 平安如意勋章

30#分享本帖地址
一切都为中介费
做中介最会吹捧

滄海一聲笑 滔滔兩岸潮 浮沉隨浪 只記今朝蒼天笑 紛紛世上潮 誰負誰勝出 天知曉江山笑 煙雨遙 浪洶盡紅塵俗世幾多嬌 清風笑 竟若寂寥 豪情還剩了一襟晚照蒼生笑 不再寂寥 豪情仍在癡癡笑 啦啦啦~~~