新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[家庭] [请删帖]已解决! [复制链接]

升级  44.12%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 怦然心动勋章 畅游勋章

楼主

请版主删帖

升级  81.13%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

沙发
你大致的预算是多少律师费呢,因为pre-nup的起草,修改,签字,其实都是要花时间的,除非你的expectation就是简单的模板化。

很多律师不喜欢客人随口一句并不复杂,因为这样说往往等同于客人的期待是律师用很便宜的价格去接受工作。顺便说一下,一般你留下电话号码大多数有一定背景或者你想要长期作为你家庭律师有经验的律师是不会主动联系你的。毕竟我们这个行业和中介不一样,不太会主动去联系你。

这种类型的工作一般贵一些的律师和便宜一些的律师的工作方式不太一样,模板化的起草事务律师基本上就简单问你要一些参数,用模板填上,期望对方律师不要太多事需要修改签字完事。而更认真而且有经验的律师要考虑到很多因素,例如根据不少案例pre-nup在法庭角度上是prima-facie invalid 的,如何使文件看起来更公平而不会将来被set aside是一个考量因素,其次,你说了你是新婚,那么这个文件就更大程度上不是pre-nup,而是婚后财产公证了,s21 还是s21A就得好好想想了。父母赠予还包括了第三方利益,是否要变成分手的时候要先归还,然后把capital gain的部分relationship assets化,值得讨论(loan vs gift issue)

你一句并不复杂,抹去了专业人士的专业性,我个人感觉不太妥当,给我的第一印象就是这个当事人不准备花太多钱,只想找个律师随便弄一下就行,希望是我的错觉。

我不是来揽活的,纯粹是晚上加班到凌晨路过而已,随口多说几句。
赵宇律师,独立专职诉讼律师,处理各种纠纷和各级法庭诉讼,电话021-02414488,微信 rzhaolawyer

升级  44.12%

热情
人气

板凳
rzha005 发表于 2024-1-13 06:43
你大致的预算是多少律师费呢,因为pre-nup的起草,修改,签字,其实都是要花时间的,除非你的expectation就 ...

首先谢谢资深人士的答复。
但恐怕我们就是需要做一个参数化的合约,核心就是如果有万一,她的房子还是她的,我的房子还是我的。基于这个原则,其它问题我们该怎么办怎么办。不管是是你说的哪种,我们就是仅仅想把彼此婚前各自拥有的房产contracting out.而这么做,主要是让女方的父母放心,我老婆对我是信任的,我也在女方家人面前拍过胸脯。所以对于这件事的核心,我和我老婆已达成共识,现在想把这个意思条约化,使其具备法律约束力而已。
这真的复杂吗?

升级  44.12%

热情
人气

地板
rzha005 发表于 2024-1-13 06:43
你大致的预算是多少律师费呢,因为pre-nup的起草,修改,签字,其实都是要花时间的,除非你的expectation就 ...

另外我老婆家其实有家庭律师,但那边律师对pre-nup这块儿做得不是太多,说了只要有我这边出的的文件和认证,他那边review和certify也就收个两小时的hour rate搞定。基于此,我应该做多少的预算规划合适呢?

升级  0.51%

热情
人气
5#分享本帖地址
Rzha is right, is not pre-nup, but you need to find someone who is not just "sign and certify" type of lawyer.

There is no such thing as "sign and certify", there is a process to go through, paper trails.