新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 老生常谈的话题了, 关于润澳的一些想法   [复制链接]

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

31#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-1-8 15:13
当初互联网不发达,没征求建议。就问了几个亲戚。

你是楼主,今年30?
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

匿名
32#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-1-8 15:01:41 微信分享
trdeyoualbert 发表于 2024-1-8 15:47
你是楼主,今年30?

我不是楼主哇。明显的是我生活在互联网不发达的时期,楼主显然生活在互联网发达的时代

trdeyoualbert  那亲戚给你啥建议?既然那时候互联网不发达, 你又能问亲戚建议出国,你也不年轻啦,哈哈哈  详情 回复 发表于 2024-1-8 16:02:04

升级  31.96%

热情
人气

最强王者 尊贵铂金 新时政 2018俄罗斯世界杯

33#分享本帖地址
lz才30岁不到,看来你是精英人士,如果你润澳其实并不会占到很大便宜。一年$35万nzd在新西兰至少是外科主治医师或者大型上市公司board director的收入。所以,你在澳洲和新西兰的实际税后收入区别不大。而且,澳洲税务高还繁琐,新西兰相对好点,而且也有生活优越感。

匿名
34#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-1-8 15:13:33 微信分享
无色咖啡 发表于 2024-1-8 16:11
lz才30岁不到,看来你是精英人士,如果你润澳其实并不会占到很大便宜。一年$35万nzd在新西兰至少是外科主治 ...

既然是精英,可能润英美更加可以发挥优势,那边收入差距更大。如果是美国,对于精英来说可能税收更加的优惠。

匿名
35#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-1-8 15:50:17 微信分享
无色咖啡 发表于 2024-1-8 16:11
lz才30岁不到,看来你是精英人士,如果你润澳其实并不会占到很大便宜。一年$35万nzd在新西兰至少是外科主治 ...

感谢你的回復!这正正也是我在思考和纠结的问题。 我不是精英人士,也就是做个labour intensive服务业的小生意。 上天眷顾赚到点小钱。

去玩的时候可能感觉一切都很美好但实际在那边的生活其实是不是更卷这些我觉得真的是长期在本地待的人才会更清楚,另一个就是像你説的收入也不一定会有更大的实际增长反而浪费了时间所以才想上来问一些可能去过这几个的地方给我们一些思路哈哈

匿名
36#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-1-8 15:53:29 微信分享
匿名用户 发表于 2024-01-08 16:50
感谢你的回復!这正正也是我在思考和纠结的问题。 我不是精英人士,也就是做个labour intens

开餐馆的么?

匿名
37#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-1-8 15:54:34 微信分享
匿名者 发表于 2024-1-8 16:13
既然是精英,可能润英美更加可以发挥优势,那边收入差距更大。如果是美国,对于精英来说可能税收更加的优 ...

我不太喜欢英美国家,所以目前只考虑了澳洲因爲移居方便。 而且城市配套生活便利程度也不比欧美国家差

升级  95.98%

热情
人气

新时政

38#分享本帖地址
布里斯班哪都好,除了一点,不是悉尼。我的个人体验,去就去悉尼

trdeyoualbert  那意思啥都比不上悉尼,亦即啥都不好,哈哈哈  详情 回复 发表于 2024-1-8 16:05:08

匿名
39#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-1-8 16:00:02 微信分享
你在nz已经有这么高的收入了,说明你早就和nz的主流社会打成一片了吧?干嘛要去澳洲?莫不是澳洲那边的主流社会,你也搞通了?

补充内容 (2024-01-08 17:01)
你都能和总理肩并肩了,而且早就超过国会议员的收入了。

匿名
40#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-1-8 16:02:02 微信分享
南十字星 发表于 2024-1-8 16:59
布里斯班哪都好,除了一点,不是悉尼。我的个人体验,去就去悉尼

能具体说一下原因吗? 我还没有机会去布里斯班看看但朋友一直説要不去布里斯班虽然他也没去过哈哈

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

41#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-1-8 16:01
我不是楼主哇。明显的是我生活在互联网不发达的时期,楼主显然生活在互联网发达的时代
...

那亲戚给你啥建议?既然那时候互联网不发达, 你又能问亲戚建议出国,你也不年轻啦,哈哈哈

升级  0%

热情
人气

42#分享本帖地址

那意思啥都比不上悉尼,亦即啥都不好,哈哈哈

匿名
43#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-1-8 16:11:31 微信分享
trdeyoualbert 发表于 2024-1-8 17:02
那亲戚给你啥建议?既然那时候互联网不发达, 你又能问亲戚建议出国,你也不年轻啦,哈哈哈 ...

亲戚们出国早啊,从1990年代开始陆续出国,去哪儿的都有。我现在也不年轻了啊,至少比楼主老,但是当年出国的时候还算年轻吧。其实没有什么特别建议,就是介绍一下国外的大概情况,他们回国的时候给我看他们用dv(暴露年龄的设备) 录制的视频看看,如此而已了。哪里像现在可以去各种平台,各种论坛上问。

匿名
44#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-1-8 16:14:07 微信分享
corpsely 发表于 2024-1-8 13:59
自住房出租不出租,很多时候和收入没啥关系,一共两个人,住一个200多平的房子,要是其中一个出个差,就 ...

确实没想到这么多人纠结这点哈。。 情况就跟你説的一样,上面也説了看心情出租但现在也没招租客了。

虽然不大但也是不想房子太空,我也説了我本身是个比较喜欢热闹的人但没想到多説了点招来这么多讨论哈哈。

匿名
45#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-1-8 16:24:33 微信分享
光有钱能说明啥问题,再多的钱你融不进主流社会,也挺悲哀,只是你认识不到。
你跑到这个屌丝论坛里来干啥?

匿名
46#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-1-8 16:26:35 微信分享
原来是小老板

不会是无良雇主吧.

那就润不了澳..

升级  38.97%

热情
人气

幸运四叶草勋章 体育勋章

47#分享本帖地址
既然你有想法了那就去试 试了有50%成功,但是不试必然0%成功。

trdeyoualbert  应该跟你再买一套投资房  详情 回复 发表于 2024-1-8 16:41:00

升级  0%

热情
人气

48#分享本帖地址
混乱中... 发表于 2024-1-8 17:38
既然你有想法了那就去试 试了有50%成功,但是不试必然0%成功。

应该跟你再买一套投资房

升级  48.08%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念

49#分享本帖地址

我也这么想的

补充内容 (2024-1-8 18:05):
除了太热
时代不同了,竟然熬到白金了

匿名
50#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-1-8 17:12:54 微信分享
北岛黑蜻蜓 发表于 2024-01-08 14:30
不到30岁,已经成功入籍,年收入大概250k-350k

算算啊,大学四年,然后申请工签1年,申请R

和屌丝比起来,的确是“天才”。话说回来了,中国一线城市这样收入的也不少吧。但是,拿到这儿来说呢,就weird啦。因为就算是屌丝,拿了新西兰护照,也随时去澳洲呀,拿到这来讨论做么,况且资产状况他都一目了然列出来了……

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

51#分享本帖地址
国内一线城市100万人民币不少?
这是哪来的统计数据呀?别瞎吹
话说澳洲能够25万澳币it领域的
也算不错了吧,其实都实在点吧
美国也未必绝大多数能够达到吧
不说了,大热天的,吃牛皮不热?
哈哈哈哈哈哈。。。。

匿名
52#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-1-8 17:52:05 微信分享
留下足迹 发表于 2024-01-08 18:40
国内一线城市100万人民币不少?
这是哪来的统计数据呀?别瞎吹
话说澳洲能够25万澳币it领域的

那又如何?少数又怎样?人家楼主就是其中之一。偶遇年轻霸道总裁,不是挺幸运的吗?听听霸总开会。尤其屌丝女都有机会的。

留下足迹  没怎样,只是跟你说 你不要张口就来好吧 你确信来自一线城市? 你的校友学长学妹妹 都是你说的百万年薪? 要不是这,你吓唬谁? 路归路桥归桥的回你 楼主多少年薪这个数 偶是无从证据是与否 但不重要吧,就开始 就已经  详情 回复 发表于 2024-1-8 18:13:17

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

53#分享本帖地址
游客 203.211.105.x 发表于 2024-1-8 18:52
那又如何?少数又怎样?人家楼主就是其中之一。偶遇年轻霸道总裁,不是挺幸运的吗?听听霸总开会。尤其屌 ...

没怎样,只是跟你说
你不要张口就来好吧
你确信来自一线城市?
你的校友学长学妹妹
都是你说的百万年薪?
要不是这,你吓唬谁?
路归路桥归桥的回你
楼主多少年薪这个数
偶是无从证据是与否
但不重要吧,就开始
就已经表明偶的看法
自己去找取代的出路
跟偶们讨论还无意义
更何况偶以前每年哦
都会去澳洲度假玩玩
也去过美国的,无非
就是你要在哪里生存
无论哪里,都自选择
去旅游,不就带上钱
跟你要定居不一样的
看你自己机遇嘞好吧
那话是金子到哪里都
能够发光的,偶不信
这就好比,你们移民
你在国内混得怎样嘛
现在目前再衡量一下
这话可不适合大多数
事实就是如此,对不?
话说你要是一线城市
你一年一百万你移民
你现一线城市你说说
你现在会选择新西兰?
。。。。。

匿名
54#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-1-8 18:18:19 微信分享
签名被屏蔽

升级  10%

热情
人气
55#分享本帖地址
coroner3164 发表于 2024-01-08 10:47
都年入250k了,竟然还考虑自住房出租一间每周多200~

挣这么高收入的人的语言和分析,执行能力应

分析正确

匿名
56#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-1-8 19:48:52 微信分享
trdeyoualbert 发表于 2024-1-8 17:41
应该跟你再买一套投资房

一套不够,起码十套。。

匿名
57#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-1-8 22:06:03 微信分享
corpsely 发表于 2024-1-8 13:59
自住房出租不出租,很多时候和收入没啥关系,一共两个人,住一个200多平的房子,要是其中一个出个差,就 ...

不在乎房租就不会提200刀的事儿了。我上学时候(10几年前)在sky上找房子找到过帮着看房子免费住的房东。人家房子大经产出差,就找个人帮着看,偶尔回来也有个说话的人。我要象征给点水电费人还不稀罕三瓜俩枣呢。
反正我同事朋友里收入没搂主高的,只要结婚成家的,工资可以负担房贷,没人愿意和其他人同住。住也是友情邀请朋友小住,没靠这个一间房收费的。

匿名
58#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-1-9 03:37:27 微信分享
澳洲和紐西蘭,放在世界範圍其實都大同小異。選擇哪裡應該理性用數據分析,而不是感性認識,首先應該考察你的工作在哪裡發展會比較好,賺到多少,又會花到多少,生活指數如何。奧克蘭150萬人口商業氣息不可能跟500萬人口的雪梨墨爾本比較,如果你要熱鬧,中國任何一個一二線城市完勝紐澳的城市。最後,移民哪裡沒有最好,只有最合適,祝你好運

匿名
59#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-1-9 05:20:23 微信分享
楼主是做生意的这个收入挺正常,说明做的还可以,还有些做得好的比这个收入还高的也不少,但是做生意比较劳累。房地产中介做的好的华人年入百万的也有。上班族的话拿到这个收入的华人也有一些但不是太多,以前来的第一批留学生现在刚刚步入中年的,有不少在公司组织担任中高层的,就是十几年前在这混上班族板块的人。其实华人混得好的大有人在。

匿名
60#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-1-9 05:41:11 微信分享
你才25到35  这么点你也陪来这里撒野