新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: webb

[生活] 广东早茶将退出新西兰华人生活   [复制链接]

升级  97.12%

热情
人气

最强王者 元老勋章 新时政 红人馆 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID

91#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2024-1-8 20:18
以前去city一些港式面档,那些鮮虾雲吞麵的雲吞是新鮮包的,很爽口,現在不知道是不是這樣了,人工,鋪租直 ...

作為香港人的我想回你兩句 話時話呢度City幾時有過港式面檔呀?

呢度雲吞面我吃過湯底最正宗的要數北岸的新東記了   雖然佢地的唔係鮮蝦雲吞  但個湯最似香港食那種味道  其他餐廳都做唔到果種味

至於樓主說的飲茶會退出?認同是的確比較貴(但現在去外面吃飯 不管什麼餐 哪裡不貴呢?)這裡廣東早茶可是開完一家又一家呢

补充内容 (2024-1-9 17:57):
OK 記得有間在Albert Street 好像叫夏蕙 (?) 但印像中非常一般 和這裡為數不多的所謂港式茶餐廳差不了多少 都是去過一次沒下次那種....

trdeyoualbert  Albert st 两公婆香港人开的云吞面做得算最好,我两公婆经常去,后面是一小室内停车场,周末或5PM老板娘叫我地可以免费停那儿。后来盖楼就拆了,两公婆应该是也不做,因为早就孩子大,找份野做打发时间。不过不是叫  详情 回复 发表于 2024-1-9 18:07:24
MNZPI

升级  97.12%

热情
人气

最强王者 元老勋章 新时政 红人馆 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID

92#分享本帖地址
南十字星 发表于 2024-1-9 15:06
早茶实在吃不惯。反观天津早餐大行其道是有道理的。还有就是几家常年半价的英式早餐也不错 uber eat 17块钱 ...

什麼豆漿 煎餅果子這些我也吃不慣哈  
MNZPI

匿名
93#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-1-9 17:07:32 微信分享
陌生的香港人 发表于 2024-1-9 17:48

为什么吃的惯 麦片 童心粉 面包三文治???

升级  95.98%

热情
人气

新时政

94#分享本帖地址
陌生的香港人 发表于 2024-1-9 17:48

炸到枣红色,鼓泡儿脆皮儿,油汪汪的,一咬一口油

奥克兰的煎饼果子没遇到足够好吃的,那个薄脆就没有过关的,我们老家都是自己带新鲜鸡蛋的

包你满意~

升级  95.98%

热情
人气

新时政

95#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-1-9 18:07

面包很多种,但我也只喜欢brioche式的,甜丝丝的

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

96#分享本帖地址
陌生的香港人 发表于 2024-1-9 17:39
作為香港人的我想回你兩句 話時話呢度City幾時有過港式面檔呀?

呢度雲吞面我吃過湯底最正宗的要數北岸 ...

夏蕙執左九萬幾年啦!我應該比你早到紐記,經歷過唔少唐人餐館的興衰,例如以前在CBD的新世界,富瑤,北苑,新東方,彩蝶軒,富麗華,海城,海景及後來的聚龍軒等等,以前餐館的雲吞大都是新鮮包的,我親眼見到廚房師傅成只蝦包落去⋯⋯⋯不過我地d老古董同而家班後生講呢d簡直就徙X氣,佢哋唔會明。以前市區的雲吞麵如一條龍,得記等都食得下,不過而家世界變了,新移民口味不同,價錢也漲了很多,俱往矣⋯⋯

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

97#分享本帖地址

講湯底,以前東區的軒X都可以,牛雜及牛腩都算入味,食牛雜東區中國城附近有一間,北岸Albany 太平附近有一間,勉強可以,但同國內比,無論價錢同出品就只能笑笑安慰自己⋯⋯⋯⋯

匿名
98#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-1-9 17:28:15 微信分享
南十字星 发表于 2024-1-9 18:15
面包很多种,但我也只喜欢brioche式的,甜丝丝的

有些人就是这样 不能听普通话 但是听英文没问题

匿名
99#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-1-9 17:30:27 微信分享
南十字星 发表于 2024-1-9 18:14

奥克兰的煎饼果子没遇到足够好吃的,那个薄脆就没有过 ...

土著天津人管那个薄脆叫 果蓖儿,自己带鸡蛋摊煎饼果子。

升级  0%

热情
人气

100#分享本帖地址
只要有華人這個市場在,有這個消費群,港式飲茶就不會退出華人生活圈子,只是一雞死,一雞鸣而已。今日中午和朋友去中區一間像鄉鎮企業餐廳的餐館飲茶,十二點半鐘到,坐滿了,我們在門口沙發上坐了十分鐘才有位,需知今天是星期二閒日,不是周末喔。

另外,很多人有誤解,是港式飲茶,不是廣式飲茶,這種飲茶當午餐的習慣源自香港。

匿名
101#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-1-9 17:51:19 微信分享
出生乡港才是香港人哦。。

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

102#分享本帖地址

Albert st 两公婆香港人开的云吞面做得算最好,我两公婆经常去,后面是一小室内停车场,周末或5PM老板娘叫我地可以免费停那儿。后来盖楼就拆了,两公婆应该是也不做,因为早就孩子大,找份野做打发时间。不过不是叫你所讲的名字
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

匿名
103#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-1-9 19:13:56 微信分享
匿名用户 发表于 2024-01-08 16:34
广东,福建,东三省,现在是连工签都不批不发了…….搞什么呀,基本也没人吃,二代的孩子都吃西餐

说明发签证的并不喜好来自于这些地区的。

升级  97.12%

热情
人气

104#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-1-9 18:07

坦白說 其實我已經很多年不怎樣吃早餐的  (首先早上一般不餓 然後吃了我連午餐都不想吃)不過回香港我最愛到大家樂哈 就是香腸仔煎雙蛋 對 一碗小通心粉 小片吐司 咖啡奶茶(還要是煉奶那種)這些倒是童年回憶

补充内容 (2024-1-9 23:42):
香港這樣一個早餐 就3 40塊港幣 但這裡想吃個差不多的all day breakfast (加一些亂七八糟什麼烤蘑菇番茄的)要20多塊NZD節合成港幣100多 還沒包咖啡...
MNZPI

升级  97.12%

热情
人气

105#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2024-1-9 18:16
夏蕙執左九萬幾年啦!我應該比你早到紐記,經歷過唔少唐人餐館的興衰,例如以前在CBD的新世界,富瑤,北 ...

我90年代中來荒島的 你呢?

你講的我幾乎全部都去過 (海景少去 好似做宵夜多?) 不過大部分都是茶樓(除了一條龍和得記)啊 我本來以為你講的是city有港式茶餐廳那類正宗的 好吧 我真的沒有點過他們的雲吞面 一條龍不太喜歡 在地底的 當時也無想過點雲吞面 而得記 都是食燒臘飯比較多 鮮蝦雲吞都可以 不過還是那句 個湯唔掂
MNZPI

升级  97.12%

热情
人气

106#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2024-1-9 18:21
講湯底,以前東區的軒X都可以,牛雜及牛腩都算入味,食牛雜東區中國城附近有一間,北岸Albany 太平附近有 ...

軒X 比較似 但對我來講有點遠  味道OK  份量一般 態度則頗香港(雖然好像沒到香港澳牛的程度) 印像中油菜超貴 中國城附近那家好像也差不多

Nemarket幾個月前開了一間仿香港茶餐廳  本來滿懷希望試試  怎知一入到去看到個餐牌就立刻出來  其實看到他們門面那些故作香港的那種裝修佈置就知道是假的了哈......

补充内容 (2024-1-9 22:25):
當然 這種港式茶餐廳的氣氛是可以用來騙騙外省人的
MNZPI

升级  97.12%

热情
人气

107#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2024-1-9 19:07
Albert st 两公婆香港人开的云吞面做得算最好,我两公婆经常去,后面是一小室内停车场,周末或5PM老板娘 ...

不知道了這個是哪家了
MNZPI

升级  97.12%

热情
人气

108#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2024-1-9 18:43
只要有華人這個市場在,有這個消費群,港式飲茶就不會退出華人生活圈子,只是一雞死,一雞鸣而已。今日中午 ...

Albany 開了個心美樓 不知道你去過沒有 那裡有北岸馬車會的感覺  坦白說 在奧克蘭甚至西方國家各多華人聚居的城市 通常只有粵菜(能飲茶)的餐館才有那種規模大到可以兼辦各種華人宴會  而粵菜相對來說也算是在國外最有名  這些不是倒霉路甚至是Albany 那華人餐飲一條街那些京川湘菜館這些中小店可勝任的  所以自然有其存在價值

你說的港式飲茶 我在國內北方城市倒看到很多餐廳把廣東早茶和香港茶餐廳混在一起賣呢 所以我發現北方人很多是分不開兩者的區別的 例如在港式茶餐廳你是吃不到叉燒包的  廣東茶樓你則點不了西多士 腿蛋三文治.....
MNZPI

升级  97.12%

热情
人气

109#分享本帖地址
南十字星 发表于 2024-1-9 18:14

奥克兰的煎饼果子没遇到足够好吃的,那个薄脆就没有过 ...

在天津光顧過那些小攤檔買了個來試試 不能說不好吃 偶爾吃吃做早餐倒可以

反而在保定吃過他們的驢肉火燒 挺特別 雖然有點像牛肉 烤什麼冷面則有點顛覆我對“冷面”的認知 哈哈
MNZPI

升级  0%

热情
人气

110#分享本帖地址
陌生的香港人 发表于 2024-1-9 22:36
Albany 開了個心美樓 不知道你去過沒有 那裡有北岸馬車會的感覺  坦白說 在奧克蘭甚至西方國家各多華人聚 ...

心美當然去過,新開的時候幾乎每個星期都去,早茶O K,尤其是燒腊档的叉燒,不過水平不穩定,晚飯食過幾次,真的不敢恭維,有次朋友請食飯,個上湯龍蝦做到把撚,唯一就是環境不錯,泊車方便。北岸的餐館基本上吃遍,對於我呢d奄尖夾聲悶嘅人來說真的沒有驚喜,生活在紐記鄉下也算是無奈,只能往好的方面想。

升级  97.12%

热情
人气

111#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2024-1-9 23:13
心美當然去過,新開的時候幾乎每個星期都去,早茶O K,尤其是燒腊档的叉燒,不過水平不穩定,晚飯食過幾 ...

同意 心美樓點心OK 但晚飯半年前第一次去出菜又慢份量也少 但後來有朋友在那裡結婚辦婚宴則好像還行 場面不錯

單純為了吃的話 只能說本版的那句口頭禪: 還是回國吧
MNZPI

升级  0%

热情
人气

112#分享本帖地址
陌生的香港人 发表于 2024-1-9 22:16
我90年代中來荒島的 你呢?

你講的我幾乎全部都去過 (海景少去 好似做宵夜多?) 不過大部分都是茶樓( ...

我也是這個年代過來的,當年過來和現在過來的人有很大分别了,處事和思維方式也不一樣,所幸的是,我們見證了這個時代的變遷,包括賭場的興建,人文的變化。廣東人的飲食習慣與北方人不同,紐西蘭華人人口結構和我們以前在九十年代過來已經有根本的改變,以前粵語走遍天下,各種廣東同鄉會林立,哪怕你講潮州話,四邑話也大把人附和你,年代變了,人也變了,粵式餐館的走向也隨之改變,粵菜有自己的特色,還是個句,只要有廣東人在,粵菜就不會消亡,只是質和量有所改變,雖然市場不大,但底子還在。

升级  3.74%

热情
人气
113#分享本帖地址
匿名用户 发表于 2024-01-08 09:51
广东人一般都是几个点心 只有北方人是一大桌子 特别同一肉类的点两次。。。一个人去饮茶一般都是一盅(茶

你说的有合理成分,但是吃还是要占一大半的,否则去街心花园聊天多节省,至少有一定比例的人是去吃东西的。现代人和外省人赋予早茶以新的内容,我就是去吃的,吃完就走,还有那么多的事情要办,所以会按照餐馆的标准来衡量性价比。

升级  3.74%

热情
人气
114#分享本帖地址
have a nice day 发表于 2024-01-06 11:33
客人点完单就想吃到东西,不用冻品现做可能吗。

以前不用冻品的时候都是蒸好的推出来选,直接上桌,哪有什么点单后急着吃的说法。

jokey 心中有爱 

升级  26.5%

热情
人气
115#分享本帖地址
奥克兰基本就没有好吃的  ~饮茶~
身为广东人的我~~根本去不了~~
实在没有好吃的~~
招工~~安装小工~不需经验~

承接各种玻璃工程,玻璃淋浴房,订做镜子!电话:021-669968

升级  95.98%

热情
人气

新时政

116#分享本帖地址
陌生的香港人 发表于 2024-1-9 22:45
在天津光顧過那些小攤檔買了個來試試 不能說不好吃 偶爾吃吃做早餐倒可以

反而在保定吃過他們的驢肉火燒 ...

驴的饲养难度太高,没有规模养殖的经济价值。那些色泽红润的驴肉其实都是骡肉马肉用硝卤的,当地人都知道,但也开开心心地吃,因为那个副作用可能发生在三百年以后,人类预期寿命够不着。

升级  14.6%

热情
人气
117#分享本帖地址
严重同意楼主!元旦准备去吃早茶的,一看那个价格实在接受不了,最便宜的小点9刀多,加15%节日费,我实在接受不了这个价格(基督城基本上是小点5刀),付完茶位费闪了!

匿名
118#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-1-11 16:24:29 微信分享
早就不吃了……餐品越来越差,回国吃

酷猴 天维论坛20周年认证 

=白金会员=

疼不?疼!算了.别.

升级  65.37%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 懒人勋章 财富勋章 新时政 畅游勋章 荣誉勋章 元老勋章 勤奋勋章 灌水勋章 设计勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 20周年纪念 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

119#分享本帖地址
Waihi2010 发表于 2024-1-6 12:07
悉尼这里有很多自助餐,主要在各社区的 RSL 里。 昨天去了 Ashfiled RSL, 午餐21刀一个人,绝对物有所值, ...

外贸中RSL是全面禁用物质清单,英文全名是 Restricted Substances List, 简称RSL。
做人低调省