新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[民事] 租房纠纷 [复制链接]

升级  20%

热情
人气
楼主
三个男孩租了一家人家的三个房间(不是整租)。交了两周押金,计划住两个月,手写协议,但因为找不到工作,两周后提出退房,房东发飙,要求再住四周才能退房,最后协商两周后退房还押金。结果在31/12退房走人时只退了每人150,说是第二天转账,结果就是各种的推辞,请问这合约有用吗?去哪申诉

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

沙发
这个协议不是写的挺清楚吗?你们租2个月,房间的租金是230刀,房东保证水电气网,租客保证房屋整洁。你们没有住满时间要走,付完2个月剩下时间的租金就行了。

我刚来奥克兰的时候,别人给我们租的是市区的一个酒店式公寓,说离我孩子学校就一站路,走路几分钟,我们也不熟悉奥克兰的情况,就签了最短的3个月的合同。第3天去学校才知道有4公里远,是公交车一站的收费。我们和酒店商量,酒店也同情我们,给我们两个选择:付完剩下的时间的费用;剩下的时间转租出去(租客要提交证件给酒店)。最后,又跟酒店商量(酒店还找了一个华人员工来翻译),同意我们搬走,4周的押金不退。没有违法的合同(协议),就得履行。想解除协议,需要双方(或者多方)协商一致才行,新西兰就是这样的法律。

升级  2.65%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 平安如意勋章

板凳
租房协议明确说明了两月,这点就没啥好说的了。

房东甚至可以要求你们补齐两月的房租或找到人接手才能退租。

升级  20.56%

热情
人气

新时政

地板
auckland.clark 发表于 2024-1-4 12:36
这个协议不是写的挺清楚吗?你们租2个月,房间的租金是230刀,房东保证水电气网,租客保证房屋整洁。你们没 ...

这个“一站路”太损了. 4公里怎么以走路几分钟? 我长跑全盛时期几分钟也跑不了4公里...

auckland.clark  年轻人办事不着调的很多,就告诉你一站路。我还再追问了一句:这个一站路有多远?告诉我就几百米。我说,几百米还不错,挺好的。谁知道是一个计费站的距离啊。在北京,以前有1路、52路都是单一票制,从头到尾都是一  详情 回复 发表于 2024-1-5 12:47:47

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

5#分享本帖地址
omale 发表于 2024-1-5 13:31
这个“一站路”太损了. 4公里怎么以走路几分钟? 我长跑全盛时期几分钟也跑不了4公里... ...

年轻人办事不着调的很多,就告诉你一站路。我还再追问了一句:这个一站路有多远?告诉我就几百米。我说,几百米还不错,挺好的。谁知道是一个计费站的距离啊。在北京,以前有1路、52路都是单一票制,从头到尾都是一样的钱。2000年前的北京地铁也是单一票制,座20公里和1公里价格一样。