新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: chengjielz

[车友会] 5+2 应急七座SUV 选哪个?   [复制链接]

升级  36.33%

热情
人气
31#分享本帖地址
chengjielz 发表于 2024-1-3 12:31
希望比cx9好。 等我不忙了去试驾一下。

试了一圈,我今天最终提了辆顶配CX-9, cx90也不错,但是还是等下一代以后再看看

升级  2.8%

热情
人气
32#分享本帖地址
Monster_Andrew 发表于 2024-01-03 13:30
试了一圈,我今天最终提了辆顶配CX-9, cx90也不错,但是还是等下一代以后再看看

这一代Cx9刚上市的时候我就关注过,车还是不错。 cx90太多新的高科技了,不知道马自达能不能hold的住,观望一下还是比较明智的。 GLB 和 Tiguan allspace 你试了吗?有什么缺点?

升级  57.6%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 20周年纪念 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

33#分享本帖地址
chengjielz 发表于 2024-1-3 12:37
就是父母来的时候临时坐个孩子,平时就是4口人,一年里七座使用率8%。开两个车,出去吃饭等车位还要等两个 ...

一个月的话租个车会不会更划算,可以和租车行商量商量折扣什么的。
^^

升级  36.33%

热情
人气
34#分享本帖地址
chengjielz 发表于 2024-1-3 14:19
这一代Cx9刚上市的时候我就关注过,车还是不错。 cx90太多新的高科技了,不知道马自达能不能hold的住,观 ...

如果一定要说缺点,就是第三排是真的太挤了, GLB 车长4634mm, Tiguan 4701mm, 然后价位Tiguan 马上要换代了,目前R line 有特价,你可以去谈一谈,一定要选的话两辆车我会选 Tiguan R

升级  2.8%

热情
人气
35#分享本帖地址
Monster_Andrew 发表于 2024-01-03 14:47
如果一定要说缺点,就是第三排是真的太挤了, GLB 车长4634mm, Tiguan 4701mm,

我也试驾tiguan allspace了,车还行,就是这两年减配了,我老婆最喜欢的尾门一脚踢没了。cx9有没有尾门延迟关闭的功能?据说mazda 2.5t发动机可用91号油,但是用95号油功率会增加,很特别。

升级  59.14%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章 2014许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

36#分享本帖地址
相信我 不要选GLB 7座根本没办法用 而且不实用

升级  50.58%

热情
人气
37#分享本帖地址
Monster_Andrew 发表于 2024-1-3 13:30
试了一圈,我今天最终提了辆顶配CX-9, cx90也不错,但是还是等下一代以后再看看 ...

现在马自达还有折扣拿吗
没有双截棍依然一身正气。

升级  6.61%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

38#分享本帖地址
chengjielz 发表于 2024-1-3 08:11
10以下。

这预算随便选啊!花这么多钱最少要选有5年保修的车厂。少于5年保修的都不要选。在乎保值率就选Prado,想要省油就选PHEV车型。 想要动力好选柴油的。全尺寸7座SUV没有V6或者柴油机都拉不动。

升级  6.61%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

39#分享本帖地址
chengjielz 发表于 2024-1-3 08:11
10以下。

这预算随便选啊!花这么多钱最少要选有5年保修的车厂。少于5年保修的都不要选。在乎保值率就选Prado,想要省油就选PHEV车型。 想要动力好选柴油的。全尺寸7座SUV没有V6或者柴油机都拉不动。

升级  2.8%

热情
人气
40#分享本帖地址
nzrover 发表于 2024-01-04 14:46
这预算随便选啊!花这么多钱最少要选有5年保修的车厂。少于5年保修的都不要选。在乎保值率就选Prado

看缘分吧,3月左右应该有个大促销,哪个车性价比高就买哪个。

升级  2.8%

热情
人气
41#分享本帖地址
kylehuang 发表于 2024-01-04 12:14
相信我 不要选GLB 7座根本没办法用 而且不实用

第三排坐了还凑合,驾驶感受不错,比较底盘比一般的SUV低。唯一受不了的就是这车做工有点糙,大概率还是会放弃这个。没准我也去买个cx9,性价比不错,去年涨价幅度不大,不像有些牌子一年间涨了三次价。

升级  5.84%

热情
人气
42#分享本帖地址
没事来更新一下啊,刚好和我需求比较像

我的考虑范围是二手GLE, x5, brand new sorento or prado

升级  2.8%

热情
人气
43#分享本帖地址
c.liu 发表于 2024-01-06 12:32
没事来更新一下啊,刚好和我需求比较像

我的考虑范围是二手GLE, x5, brand new so

我暂时观望了。

我建议你都去试驾一下,没有最好的车,但是可以找到最合适你的车。车都有各自的特点,每个人对车的要求的侧重点也不一样。

我不喜欢太大的车,因为对操控有需求,所以选择5+2。Kodiaq和tiguan allspace切弯的时候,感觉很棒。 glb 侧倾方面比他们差点,但是其他方面都不错。三个车都是前驱为主的四驱。

日系和韩系的7座suv在弯道,进弯压头,出弯甩尾,侧倾严重一点,就算开慢点第三排也不太舒服,操控确实不如欧系。优点是后期维护便宜而且更保值一些。

二手的gle和x5,如果之前是租车公司的车,试车的时候要细心点。gle有特价低配12万多点,性价比不错。x5现在有个3.99的低息贷款。

升级  6.61%

热情
人气

44#分享本帖地址
chengjielz 发表于 2024-1-6 18:23
我暂时观望了。

我建议你都去试驾一下,没有最好的车,但是可以找到最合适你的车。车都有各自的特点,每 ...

要操控还是5座车吧!7座车轴距都2.7米以上了,劈弯不会爽

升级  68.2%

热情
人气
45#分享本帖地址
pathfinder,3.5L V6,北岸ingham Nissan,1月大促finance: 24 months 1%,无deposit,可以联系wenson:02108058921咨询,竭诚服务

升级  83.7%

热情
人气
46#分享本帖地址
XC90 .............

升级  2.8%

热情
人气
47#分享本帖地址
nzstar24 发表于 2024-01-13 11:11
XC90 .............

这车是不错,但是现在全系标配轻混,问题多多,我不怕烧点机油,但是怕车启动不了歇路上了。以前还真想买个1-2年的二手车没轻混的,查了下出厂warranty才给3年,等于再开1-2年出保了。 现在新款的欧洲车好多都在配轻混,没日本人玩的明白,还非要硬上这个不成熟的技术。

升级  2.8%

热情
人气
48#分享本帖地址
nzrover 发表于 2024-01-11 17:24
要操控还是5座车吧!7座车轴距都2.7米以上了,劈弯不会爽

看情况吧,明年好多车改款。还是喜欢柴油车,但是现在越来越少了。

升级  84.94%

热情
人气

体育勋章 2018俄罗斯世界杯

49#分享本帖地址
Pathfinder
可以找我来订MG,GWM,Haval,VW,Nissan,Kia等
VX:361456133

升级  48.4%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念

50#分享本帖地址
2020 Toyota highlander 出售,车况好,仅2万公里, 配有拖把和车身body kits
时代不同了,竟然熬到白金了

升级  23.75%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 平安如意勋章

51#分享本帖地址
tangtang797 发表于 2024-1-16 14:06
Pathfinder

不是波箱有问题吗
看最近之情况,敌人或要再来碰一下钉子,只要敌来犯,兄即到河东与弟等共同去牺牲。国家到了如此地步,除我等为其死,毫无其他办法。更相信只要我等能本此决心,我们的国家及我五千年历史之民族,决不致亡于区区三岛倭奴之手。为国家民族死之决心,海不清,石不烂,决不半点改变,愿与诸弟共勉之。   ---- 张自忠

升级  29.24%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

52#分享本帖地址
chengjielz 发表于 2024-1-2 22:02
市场上3.5的太少了,混动的动力够吗?

够,直接上埃尔法
我中国居亚洲之东,气候温和,土地广博,人民繁多。五千年前,文化已开,地球上最有名之古国也。
自我远祖以來,居于是,衣于是,世世相传,以及吾身。
吾既为中国之人,安可不爱中国也?

'豪. 心中有爱 

升级  13.18%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

53#分享本帖地址
去年末下单 kia carnival
可以座到8个人, 空间也很大。 值得推荐。
一个普通人..

升级  2.8%

热情
人气
54#分享本帖地址
songinator 发表于 2024-01-16 14:42
不是波箱有问题吗

zf9at的变速箱和路虎极光一样,新车开个3年没问题,之后就不好说了。宝马设计的变速箱,结果自己都不用。

升级  2.8%

热情
人气
55#分享本帖地址
'豪. 发表于 2024-01-16 15:26

多谢推荐。这车哪都好,就是没四驱硬伤。

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

56#分享本帖地址
丰田高地人。

上sky看看losers怎么秀下限的

升级  6.61%

热情
人气

57#分享本帖地址
chengjielz 发表于 2024-1-13 16:28
看情况吧,明年好多车改款。还是喜欢柴油车,但是现在越来越少了。

柴油只有韩国车还在坚持。大众只有途锐还有3.0的柴油版。奥迪宝马就超预算了。标致好像已经完全没有柴油车了。你可选的车不多

升级  2.8%

热情
人气
58#分享本帖地址
nzrover 发表于 2024-01-16 22:20
柴油只有韩国车还在坚持。大众只有途锐还有3.0的柴油版。奥迪宝马就超预算了。标致好像已经完全没有柴油

q7看过了,内饰有点老气,最重要的是储物空间太少了。宝马我不喜欢,所以都pass了。最后可能买个奔驰,或者途锐。

升级  43.74%

热情
人气

尊贵铂金 玫瑰勋章 平安如意勋章

59#分享本帖地址
'豪. 发表于 2024-1-16 15:26

刚在想怎么没人推荐kia然后立即就看到了。:)

对啊,Kia虽然听起来不太闻名,但开过感觉挺好的,起步安静,座位宽敞舒适,还带一车高科技。变道时如果在并道离盲点危险区域太靠近的话它还会拼命报警,还有倒车时它还能检测到后面两边的来车,上次我倒车没看到来车还在倒,它不单报警,还整辆车拼命在抖,加速板已踩下了就是不愿意很快往后退好像很害怕的样子。后来我才发现后边真有一辆来车“嗖”地一声冲了过去,把我吓的。

升级  41.22%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

60#分享本帖地址
不要买小众的车,更不要买大众的车