新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 人善不能被人欺,泥菩萨的三分火气   [复制链接]

升级  11.16%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

楼主
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
和大家吐槽一个假期间的糟心事吧第一次写这种发泄帖子,文笔和描述不到位之处请大家见谅:

事情是如此,圣诞的一天,老婆要请三个闺蜜吃饭,大家开心一下,这里简称三个闺蜜是A,B,C,这三个人我也认识,也接触不多,不太喜欢融入女人的圈子,其中这个A我印象一直不太好,下面的故事也是以她为主角。

老婆做东和朋友聚餐,我自然是不干预的,以为老婆是属于比较大条加马大哈的人,所以钱基本是我在管,老婆没有信用卡,我就是每次给她的银行卡里放600-800刀让她用,买点生活用品买菜以及自己的零花,花的剩100左右的时候我就再往里存,基本老婆也不是爱花钱的人,平时我们也不怎么下馆子不买奢侈品,所以那天我看了下账户里还剩600多,就说吃饭肯定绰绰有余了,就让她去了,我在家陪孩子。

事情就开始出在A身上,这个人给我的印象一直就是比较圆滑,爱占便宜,听说老婆要请客吃饭,就问能不能带自己的一两个朋友一起,热闹热闹,老婆也就同意了,然后故事正式开始,晚上九点左右接到老婆电话,让我去餐厅付账,卡上钱不够了,我就有点晕,600多块啊,吃了什么东西居然还不够?不过想着还是先去把账结了再说,开车20分钟到了餐厅,一看好家伙我了个乖乖,原本说到的四人聚餐,总共到场13个人,除了B和C外,全部是A叫来的人,男女都有,真是看有人请客就把人当凯子和冤大头?真的就坐在那里等人家老公来付账,当时我就有点上火,看老婆的脸色也不好看,不过还是压了下来,想着大过节的,饭都吃完了别扫了大家的兴,到前台一问,居然吃了1200多,慢慢看账单,十多个人点了一堆海鲜牛排不说,在等我赶来的二十分钟还点了100多刀的饮料咖啡,耐着性子看到最后,精彩的部分来了,居然还有人点了两份牛排打包也在账单里,我这么好脾气的人也压不住火了,和前台说了请稍等,就拿着账单直接拍在桌子上,先问这个牛排外卖是谁点的,A表示是自己上厕所回来时打包了一份准备第二天吃,我又问除了B和C以外其他人是不是你叫来的,我一个都没见过,她说是,都是自己的好朋友,一起来热闹一下,听到这我实在绷不住了,当然注重形象和环境肯定不能大吼大叫,我就直接对A说你做人和人品都有很大问题,我老婆当你是好姐妹,请客吃饭,你说叫俩人也就罢了,这一桌是几个人?识数吗?海鲜牛排什么贵点什么,总共吃了快1000刀,我们也认了,你自己第二天的午饭也要打包?你是不是太过分了,我们当你是朋友,你当我们是凯子,这么往死里宰?当时一桌人也是鸦雀无声,我放下一句话,我们说了请客,一定会请,我只会去付堂食的账,你们后来点的酒水饮料和打包,你们自己解决,直接去付了堂食的账说明了情况,就带着老婆走了。

路上老婆只抹眼泪,说对不起我,没想到A是一个这么不上道的人,她到餐厅时发现A已经带了十多个人先到了,还都已经点了菜,那会就很生气想扭头就走,碍于面子还是坐了下来,没想到这帮人吃了1000多刀的东西,更让她难过的是,她和A,B,C都偷偷发了微信说自己卡上只有600多,不够付账,要等我来结账,暗示意思就是这顿饭太贵,自己只能付一大半,剩下的你们能不能帮分担一下,结果A这种贪便宜的自然装糊涂,B和C也不知道是不是一时猪油蒙了心,居然就坐着同意老婆喊我来付账,而且在这段时间还大大咧咧的继续点饮料酒水谈天说地,所以我去的时候老婆脸色非常难看,觉得付不起账已经很尴尬了,还被几个闺蜜这样有意或者无意的羞辱了一下,我就安慰老婆说没事,咱们没做错,对方太不会做人,问题不在我们,A这种人,以后少打交道,算计心太重,你这种单纯傻乎乎的会经常吃亏。

晚上B和C来发微信道歉,还要我的账号,说愿意分担今天的费用,我就说算了,我们说了请客就会请,这顿饭钱我们一定出,B和C人还是不错的,也就算了。

网上的一句话说的好,你的善良必须保留锋芒,你善良到没有原则,对方就能坏到毫无底线

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

沙发
請問你老婆還要請客嗎?我想參加給你們贈興,大家開心一下,我保證不點海鮮牛排之類,也保證吃飽不會再點酒水,打包明天的外賣,你看這樣可以嗎?

升级  49.88%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

板凳
说好了请三个闺蜜,就没其他人的份,都叫他们自付账单
英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

升级  49.88%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

地板
图帝@-@ 发表于 2023-12-31 19:36
請問你老婆還要請客嗎?我想參加給你們贈興,大家開心一下,我保證不點海鮮牛排之類,也保證吃飽不會再點酒 ...

我也要参加,并且保证不带任何朋友

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

5#分享本帖地址
唔一颗老鼠A,让猫怼了
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

6#分享本帖地址
salesonline 发表于 2023-12-31 19:44
我也要参加,并且保证不带任何朋友

可惜我們不是湯姆貓老婆的閨蜜。

升级  47.99%

热情
人气

永恒钻石 爱心勋章 元老勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章

7#分享本帖地址
这媳妇不能要了

败家老娘们儿。
曾经真的以为人生就这样了,平静的心拒绝再有浪潮!
直到有一天,被鬼迷了心窍!!

升级  0%

热情
人气

8#分享本帖地址
老老妖刀 发表于 2023-12-31 19:48
这媳妇不能要了

败家老娘们儿。

升级  49.88%

热情
人气

9#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2023-12-31 19:46

现在一个闺蜜已经出局,另两个也留待查看,起码空出一个半名额,挤一挤就是你我的位置,咳咳

匿名
10#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-12-31 18:53:20 微信分享
这种朋友让她有多远滚多远,太过分了。新西兰的人情本来就薄。遇到愿意请吃饭的朋友不但不珍惜。还把人家当冤大头,这么没底线的消耗别人,不但没人品没家教,还超级不要face

升级  0%

热情
人气

11#分享本帖地址
salesonline 发表于 2023-12-31 19:50
现在一个闺蜜已经出局,另两个也留待查看,起码空出一个半名额,挤一挤就是你我的位置,咳咳 ...

嗯嗯⋯B和C樓主說會留著,以觀後效,剩下一個名額估計還有很多人爭,競爭壓力越來越大⋯⋯

匿名
12#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-12-31 18:56:28 微信分享
你老婆是哪里让别人看着像智障?这种塑料毒花也能交?

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

13#分享本帖地址
看来猫挺有钱的

匿名
14#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-12-31 19:09:16 微信分享
见识了,这故事挺有趣的,下次一定叫A请回来!她若做不到就,就到处说她坏话也不迟。况且还有b和c呢。

auckland.clark  不会发生的。A这样的是无比敢开牙的,绝对不会吃亏。 国内现在相亲首次见面,女方都能有近20人来餐厅吃饭,大吃大喝,让男方买单。  详情 回复 发表于 2023-12-31 19:19:31

升级  49.88%

热情
人气

15#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2023-12-31 19:55
嗯嗯⋯B和C樓主說會留著,以觀後效,剩下一個名額估計還有很多人爭,競爭壓力越來越大⋯⋯ ...

不要担心,图帝以你多年来在sky的魅力获得这个名额还是绰绰有余的,我会全力支持你入常的

升级  81.94%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 元老勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

16#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2023-12-31 19:46

去泰国做一个手术就可以是了。
“党外无党,帝王思想;党内无派,千奇百怪;以党治国,放屁胡说;党化教育,专制余毒。”陈独秀

升级  46.14%

热情
人气

新时政

17#分享本帖地址
还是AA 制度天衣无缝!kiwi party 连酒水都是自带,可以share 到时, 永无吃亏,占便宜之说!

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

18#分享本帖地址
同情,这样的狗屁事,我在国内的时候经常遇到。

我也遇到过A那样的,本来电话说的很清楚,是4个人聚会。地点还是A选的,我还提前到了,餐厅前台告诉我,他们早就到了,也已经点好菜了。在餐桌上介绍的时候,才知道A叫了3个他商业上的朋友,他们的朋友又叫了朋友,4人的聚会变成了10人聚会。心里知道就行了,以后少和这样的人聚会。后来,类似A这样的,经常找我问新西兰移民的事,说朋友的孩子想移民,找我办一下,好像我家就是移民局似的。还有说朋友的孩子想来新西兰工作,帮助找个公司,我是直接推荐几个移民中介给他。

工作上聚会也有A这样不着调的,亲戚里就多了。这样的人,离他们远点。

trdeyoualbert  豪哥自然多朋友,朋友多自然啥都有  详情 回复 发表于 2023-12-31 19:19:44

升级  45.02%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 元老勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

19#分享本帖地址
所以说嘛,做事做人需修行与修心就是这个道理。
温温的云儿!

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

20#分享本帖地址
游客 203.211.105.x 发表于 2023-12-31 20:09
见识了,这故事挺有趣的,下次一定叫A请回来!她若做不到就,就到处说她坏话也不迟。况且还有b和c呢。 ...

不会发生的。A这样的是无比敢开牙的,绝对不会吃亏。

国内现在相亲首次见面,女方都能有近20人来餐厅吃饭,大吃大喝,让男方买单。

升级  0%

热情
人气

21#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2023-12-31 20:16
同情,这样的狗屁事,我在国内的时候经常遇到。

我也遇到过A那样的,本来电话说的很清楚,是4个人聚会。地 ...

豪哥自然多朋友,朋友多自然啥都有

升级  27.84%

热情
人气

体育勋章

22#分享本帖地址
你老婆真的很牛逼?

这他妈是闺蜜么?

A不是,B和C看起来也很塑料啊!!!

冤大头!!

匿名
23#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-12-31 19:48:36 微信分享
我的天啊,震惊我了,什么样子人会这样做,我认识的也有坏人,但是这么不要那啥的真没有,他们都怕我看不起他们。

升级  7.02%

热情
人气

新时政 10周年纪念

24#分享本帖地址
B和C也不是好鸟,显然看你发飙针对A了,想想还是装个怂,显然你会买账的,结果她们算计的对了。A这种就是典型的贪,至于要贪成这样吗?应该是有生意方面的人在里面了~!

匿名
25#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-12-31 19:56:56 微信分享
那个A家里是不是当官的

匿名
26#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-12-31 19:59:53 微信分享
感觉这年头稍微正经一点的人都特么润澳了

升级  45.97%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政

27#分享本帖地址
A大名住哪区有啥特征?要是这里不准,楼主到微博小红书发一发,一定去捧场帮骂!

auckland.clark  感觉楼主不会去XHS啦,就是吐槽一下而已。 如果去XHS,就真的撕破脸了。  详情 回复 发表于 2023-12-31 20:21:44

升级  41.72%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

28#分享本帖地址
楼主老婆和闺蜜是不是年纪很小啊,这种事30岁以上的成年人应该不会做的出吧。如果不是,这A人品问题太大。如果爱占便宜自己占到也是他的性格,可带着一帮人来占便宜就是心底不好了。
中国人的传统有些真的应该改改了,比如吃饭一人坐东显示慷慨这事绝对弊大于利,常常为了面子有苦说不出。西方的AA才会无所忧虑开心玩耍.

升级  0%

热情
人气

29#分享本帖地址
:TicklyRain: 发表于 2023-12-31 21:09
A大名住哪区有啥特征?要是这里不准,楼主到微博小红书发一发,一定去捧场帮骂! ...

感觉楼主不会去XHS啦,就是吐槽一下而已。

如果去XHS,就真的撕破脸了。

升级  21.24%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 元老勋章 2018年度金ID

30#分享本帖地址
银行卡怎么可能没有600纽币?不够,就上网转账啊,你们肯定有共同账户吧

假如是我,看见那么多人,立马溜了,就说肚子疼,要拉屎,叫她们吃屎去

补充内容 (2023-12-31 21:23):
打电话告诉她们有急事,去不了,开溜