新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[童真] 拿了国籍回国留学可以吗? [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2023-12-29 10:19:26 |倒序浏览 微信分享
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
据说包吃包住,年入十几万人民币,课程超级简单,对于混日子的人,h还挺舒服的
这也是拿了国籍的华裔回国省亲的一个保底退路吧

就是不知道这个黄脸蛋子管不管用

补充内容 (2023-12-29 12:10):
刚做了搜索。

补充内容 (2023-12-29 12:11):
几个大学招生简章,松紧不同,但都对原籍中国后取得外国籍的申请人开放。有的特意注明要求(南开大学),需在2020年前取得外国籍,年年顺延

补充内容 (2023-12-29 12:43):
更正一下,不是包吃住。是accommodation很便宜,没看到细则关于是否可以不住宿舍回家住。至于在中国吃的怎么样,还用我说?医疗保健方面我再搜搜

补充内容 (2023-12-29 16:00):
医保是800人民币一年,但一般不用自己出钱啊。

补充内容 (2023-12-30 23:32):
天朝因为好面子和统战需要,需要放眼国际,广结善缘。大撒币以来,受益主要是非洲穷哥们。也该轮到咱们换了护照的华人享享祖国的福了    8-)

匿名
沙发
匿名  发表于 2023-12-29 10:35:45 微信分享
可以上清华

匿名
板凳
匿名  发表于 2023-12-29 10:56:56 微信分享
乌鸡变凤凰了?

匿名
地板
匿名  发表于 2023-12-29 11:01:11 微信分享
要会说英格利虚或者毛文才行.

还要有后台,关系够硬.

否则没用.

匿名
5#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-12-29 11:05:43 微信分享
英毛流利战舞八级的高华哦

升级  24.64%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

6#分享本帖地址
当然,记得挑有学伴的。
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

匿名
7#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-12-29 11:14:45 微信分享
岛国黑本回国会读书吗?

斗大的字又不认识几个.

先换本漂亮国的护照再考虑回国读书.

匿名
8#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-12-29 11:17:05 微信分享
岛国的黑本回国只能继续上工地搬砖.

但是国内的工地招不招人就不知道.

匿名
9#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-12-29 11:19:12 微信分享
回蓝翔技校学厨师,还是学开挖掘机.

匿名
10#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-12-29 11:21:55 微信分享
新东方烹饪学院欢迎你的加入...

升级  49.61%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

11#分享本帖地址
关键国内学历到这里没用啊,还不如找个路边摊学学深炸技术,或者找个大坑练练挖洞技巧
英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

匿名
12#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-12-29 11:59:52 微信分享
试试看能不能毕业,之后去哪里?有没有人要你

匿名
13#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-12-29 12:30:25 微信分享
你说这些都是非洲黑兄弟特供吧,还配女学伴

匿名
14#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-12-29 12:32:14 微信分享
salesonline 发表于 2023-12-29 12:57
关键国内学历到这里没用啊,还不如找个路边摊学学深炸技术,或者找个大坑练练挖洞技巧 ...

还找啥工作,这就是个工作。尤其对于家居办公的互联网工作者,完美~
额外的好处是,可以中国长期合法居留(学签),有各种保障(有中国大陆综合医疗保险,有些学校包,有的不包。不包也不贵,一年800人民币,对,八百人民币),甚至有超国民待遇(这个就不多说了,新闻太多了),享受中国的超低物价,淘宝和外卖,真的好吸引。
对比来说,新西兰大使馆公众号经常招工作人员,年薪也就十几万人民币,你还得中英听说读写流利,干40小时每周。留学生可比这个舒坦多了,你可以选择英语或汉语授课,英语只需要过雅思6分,汉语授课要求的水平,我都不好意思说,傻帽都能过。

阳光之下,并无新事。类似的报道,有的农村孩子成绩很好,但一年年复读,因为复读学杂费全免,每月有补贴,考上清华每年能挣几十万,嗯,几十万,划重点。这里既有私立复读学校的奖励,又有当地企业家的捐赠,以求完善热心社会公益事业的企业形象。
高分复读生是稀缺资源,清北的金榜题名是私立中学复读部最好的广告。中国大学的顺利运转,主要来自财政拨款。教育部有考核指标,留学生的责任指标需要达成,以此拿到教育部的业务肯定和足额拨款。

入籍的决心又增加了一些呢。

匿名
15#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-12-29 12:38:47 微信分享
匿名者 发表于 2023-12-29 13:30
你说这些都是非洲黑兄弟特供吧,还配女学伴

女学伴的事,没有看到过深度报道,我对这个福利也没有额外的兴趣呀。
跟非洲留学生交流的,估摸着,也是老百姓家孩子,见识有限。也许她跟非洲留学生的相处,是她一辈子的高光岁月呢也说不定。
优待非洲留学生,是有对非洲统战的用意;放眼二十年后这批人在非洲掌权,就有与我亲善友好的基础。

匿名
16#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-12-29 14:20:31 微信分享
蓝翔学砌砖,恒大工地实习.
过来岛国继续干工地,

钞票滚滚来...

升级  38.85%

热情
人气

幸运四叶草勋章 体育勋章

17#分享本帖地址
黑爹特供!你丫种族不对!

匿名
18#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-12-29 14:39:13 微信分享
匿名者 发表于 2023-12-29 13:32
还找啥工作,这就是个工作。尤其对于家居办公的互联网工作者,完美~
额外的好处是,可以中国长期合法居留 ...

有年龄限制吗?要读多久啊,读研究生还是博士?

匿名
19#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-12-29 14:41:46 微信分享
匿名者 发表于 2023-12-29 13:32
额外的好处是,可以中国长期合法居留 ...

学费多少,我知道很久以前,留学生学费和住宿费用都不低。现在怎么样不太清楚

匿名
20#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-12-29 14:58:56 微信分享
匿名者 发表于 2023-12-29 15:39
有年龄限制吗?要读多久啊,读研究生还是博士?

读水硕吧,博士难毕业,反正是为了合法在中国带着顺带享受超国民待遇的肥差事。
只要教育部一直有这个国际留学生考核,这个事应该就能一直干。
至于住宿费和学费…奖学金全覆盖了吧。那些非洲留学生还能攒下不少钱的。如果还要倒贴中国的大学,就没搞头了。

这其实就是祖国的统战项目,说好听是金钱外交,难听的大撒币。咱们就薅点羊毛。

这么多年了。肯定有人已经在这么玩了吧。

别的暂且不论,就看这一点,你能以留学生身份在中国合法呆着,拿奖学金,你只需要考极其容易的试卷,留学生部的老师跟疼亲孩子一样关心你,你要是病了,有本部同学24小时轮班照顾你。我感觉这才是外籍护照正确的打开方式。

酷猴 天维论坛20周年认证 

=白金会员=

疼不?疼!算了.别.

升级  65.37%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 懒人勋章 财富勋章 新时政 畅游勋章 荣誉勋章 元老勋章 勤奋勋章 灌水勋章 设计勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 20周年纪念 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

21#分享本帖地址
黄脸回国充外国人啊?
做人低调省

升级  81.53%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 元老勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

22#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-12-29 12:19
回蓝翔技校学厨师,还是学开挖掘机.

山东蓝翔教育科技集团注销.

https://www.chinanews.com.cn/cj/2023/09-23/10082880.shtml
“党外无党,帝王思想;党内无派,千奇百怪;以党治国,放屁胡说;党化教育,专制余毒。”陈独秀

匿名
23#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-12-29 17:29:19 微信分享
有那么好的事?怎么只听说有拿着新西兰学历回上海或者北京去应聘,人家却只睬世界排名前50的呢?真有那好事的话,入籍早就风行了。

匿名
24#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-12-29 17:39:53 微信分享
只要你汉语成绩好,国内名校任你选。

匿名
25#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-12-29 17:40:34 微信分享
你拿黑皮的岛国护照,是去中国留学而不是回国留学.

语文能力这么差,都表达不清楚还怎么去中国留学.

哎,看来岛民的学习能力确实有待提高.

还是考虑一下去大点的岛国-澳洲吧.

升级  29.08%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

26#分享本帖地址
游客 203.211.105.x 发表于 2023-12-29 18:29
有那么好的事?怎么只听说有拿着新西兰学历回上海或者北京去应聘,人家却只睬世界排名前50的呢?真有那好事 ...

特斯拉的CEO Tom Zhu 不是AUT毕业的吗?

匿名
27#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-12-29 17:49:38 微信分享
3000oc2700 发表于 2023-12-29 18:41
特斯拉的CEO Tom Zhu 不是AUT毕业的吗?

就是那个没刹车的车吗?

升级  24.64%

热情
人气

28#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-12-29 18:40
你拿黑皮的岛国护照,是去中国留学而不是回国留学.

语文能力这么差,都表达不清楚还怎么去中国留学.

中文表达吃力才证明是真的外国人,需要配两个学伴强化国语。

升级  24.64%

热情
人气

29#分享本帖地址
salesonline 发表于 2023-12-29 12:57
关键国内学历到这里没用啊,还不如找个路边摊学学深炸技术,或者找个大坑练练挖洞技巧 ...

哪里的学历到这里都没鸟用,直接工地大学就读就可以,能数数,会搬砖即可。

匿名
30#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-12-29 17:56:57 微信分享
特斯拉 刹车失灵的原因, 终于找到了.