新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: bruceyeh

[政党政策] 我对怀唐依协定的担忧 [复制链接]

升级  49%

热情
人气

新时政

31#分享本帖地址
GY1234 发表于 2023-12-5 13:21
我不担心,毛利人是和政府争不会来和我们这些小老百姓争的。到时真的有问题也是政府要补偿我们。我们现在 ...

哈哈 这年头还真有人相信政府

祝福你 祝你好运

升级  49%

热情
人气

新时政

32#分享本帖地址
DaMaFan 发表于 2023-12-5 13:11
你看一下我前置条件。。白人的权益
马来人和那边的华人他们能干啥
你看看现在以色列基于美国的庇护下进行 ...

你还是太乐观了 而且以族裔来stereo type 这点不认同

不是种族的问题 是是否承认所有的公民都享有同等权利的问题 这是民主社会的基石 也是私有财产的基石

礼崩乐坏只在一瞬间 历史只是不断重演而已 并没有什么新意

升级  95.98%

热情
人气

新时政

33#分享本帖地址
北六楼的东北 发表于 2023-12-5 12:46
白左也有真左假左

某大牙那是一开始就是新时代的卖国求荣 冲着联合国去的  ...

政治家就得贵族当。川普这种不会惦记着联合国那种养老岗。
我现在一看到国家元首年轻时卖过炸鱼土豆条或者麦当劳,我就忧心,妈的又是一个野心勃勃的心机婊。

升级  49%

热情
人气

新时政

34#分享本帖地址
南十字星 发表于 2023-12-5 14:10
我现在一看到国家元首年轻时卖过炸鱼土豆条或 ...

哈哈哈 精辟

升级  50.3%

热情
人气

新时政

35#分享本帖地址
北六楼的东北 发表于 2023-12-5 13:41
你还是太乐观了 而且以族裔来stereo type 这点不认同

不是种族的问题 是是否承认所有的公民都享有同等权 ...

我觉得是你太天真了
人类的本质是贪婪,暴力是手段
民主社会是人类建立的文明,维持这个文明的权利掌握在拥有绝对暴力的种族手里
你看到的是每个人都应该有平等的权利,但这个世界真给了吗
加沙人有世界平等权利吗,缅甸猪仔有人权吗,叙利亚战争,伊拉克战争,平民挨炸的少了?
东方大国要是没核武没055,东方大国估计早就被一瓶洗衣粉当理由给干了,台湾人有权利,他敢修宪独立吗
你自己看看你活的这个社会的秩序是基于什么建立的?大方向是二战的胜利方,潜在是这个世界的最强权昂撒的秩序
什么年代了还私有财产不可侵犯呢,俄乌冲突那会俄罗斯私产神圣了吗?人家想让你体面,你才有体面好吗

升级  59.58%

热情
人气

最强王者 活动贡献勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 导购草根勋章

36#分享本帖地址
北六楼的东北 发表于 2023-12-5 13:03
前面还有几个问题 请回答一下

我已经解释和回答够多的了。

你可以给我分享下你的观点,我们才可以做到建设性的讨论。

Kuo 心中有爱 

升级  58.5%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 小星星勋章 游戏勋章 人气勋章-男性 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

37#分享本帖地址
南十字星 发表于 2023-12-5 14:10
我现在一看到国家元首年轻时卖过炸鱼土豆条或 ...

原来如此,难怪你现在忧心忡忡的

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  63.2%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 怦然心动勋章 幸运四叶草勋章 元老勋章 人气勋章-女性 新时政 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

38#分享本帖地址
南十字星 发表于 2023-12-5 12:44
润澳就完了。
白左都是一些半瓶子醋,搞搞文体差不多得了。
治国还是得靠右派精英们。 ...

澳洲现在是右派精英还是左派执政?

升级  49%

热情
人气

新时政

39#分享本帖地址
DaMaFan 发表于 2023-12-5 14:47
我觉得是你太天真了
人类的本质是贪婪,暴力是手段
民主社会是人类建立的文明,维持这个文明的权利掌握在 ...

天真的是你

别又扯到中国身上去 ok?

怎么这么烦动不动就提中国 已经出来了 好坏各有看法 争执下去 一点意义都没有

我意思是 这跟族裔无关 每个族裔都有自己的观点和看法 问题是如何在一个系统下取得共识

我意思是 如果同一个国家下的citizen 权力都不能保证相同 那么如何保证私有财产不受侵犯?

看懂别人再说什么 然后再探讨问题 ok?

升级  49%

热情
人气

新时政

40#分享本帖地址
kikilulu 发表于 2023-12-5 15:41
澳洲现在是右派精英还是左派执政?

澳洲最左的都比新西兰最右的还右

升级  49%

热情
人气

新时政

41#分享本帖地址
keepower 发表于 2023-12-5 14:49
我已经解释和回答够多的了。

你可以给我分享下你的观点,我们才可以做到建设性的讨论。

我的问题是 同一个国家的公民 是否应该享有同样的权力和义务

升级  50.3%

热情
人气

新时政

42#分享本帖地址
北六楼的东北 发表于 2023-12-5 19:30
天真的是你

别又扯到中国身上去 ok?

我说3个国家,包含中国进行举例,你眼睛里就看见一个中国情绪就崩了?
我特娘的说了那么多,感觉你都没看都还一个我看不懂你说的?
不明白中国怎么你了?你咋样你也是Chinese,你子子孙孙都是Chinese你变不了White,别闹了

这个世界的经济,资源,军事都是昂撒远远领先,所有族裔在一个国家生活本身就是强大族裔的特权让渡
你的体面是人家给的,人家可以掀桌子,毛利精英的利益也是基于昂撒的秩序,所以他们根本掀不起风浪或者说根本不会过分到触及白人的底线。因为白人作为秩序的制定者有各种手腕收拾你
有问题吗请问?
黑人在美国闹得不比毛利凶,但黑人能掌控多少核心资源?出精英的比例低不低?
还私产神圣呢,俄罗斯人私产在人家不想给你体面的时候神圣了吗,不是被冻结就是被强制出售。

升级  49%

热情
人气

新时政

43#分享本帖地址
DaMaFan 发表于 2023-12-5 19:48
我说3个国家,包含中国进行举例,你眼睛里就看见一个中国情绪就崩了?
我特娘的说了那么多,感觉你都没看 ...

情绪崩啥 崩的是你

你扯中国的事情跟我们现在讨论的话题一点关系都没有 而且中国是好是坏 我们这些在海外的争个啥 有意义没

我说过我要改变Chinese了?你从我说过的哪句话里面读出来了?

你别回复我了 你根本就是逻辑混乱 不知道自己在说什么 祝开心

升级  50.3%

热情
人气

新时政

44#分享本帖地址
北六楼的东北 发表于 2023-12-05 19:58
情绪崩啥 崩的是你

你扯中国的事情跟我们现在讨论的话题一点关系都没有 而且中国是好是坏 我们这些在

我也真服了你了,讨论问题,不应该就对方论点进行沟通吗,你倒好,说不过就会扣帽子
我提中国举例子是因为中美关系作为世界主要问题,极具典型性,这反映了盎撒对于媒体霸权的应用,他可以通过讲故事影响全球舆论,这本身扣到就是我的论点,白人是秩序的制定者有自己的特权。我本身论述也是中性的
你自己看看你回我的啥?我这人怎么这么烦提中国不是你说的?
你不就论点回我,就让我别回你,你是论坛管理员回你封我号啊?
活在民主社会,思维还不懂尊重他人的言论自由,你哪来的自信讨论这些价值观的问题

升级  50.3%

热情
人气

新时政

45#分享本帖地址
北六楼的东北 发表于 2023-12-05 19:58
情绪崩啥 崩的是你

你扯中国的事情跟我们现在讨论的话题一点关系都没有 而且中国是好是坏 我们这些在

我也真服了你了,讨论问题,不应该就对方论点进行沟通吗,你倒好,说不过就会扣帽子
我提中国举例子是因为中美关系作为世界主要问题,极具典型性,这反映了盎撒对于媒体霸权的应用,他可以通过讲故事影响全球舆论,这本身扣到就是我的论点,白人是秩序的制定者有自己的特权。我本身论述也是中性的
你自己看看你回我的啥?我这人怎么这么烦提中国不是你说的?
你不就论点回我,就让我别回你,你是论坛管理员回你封我号啊?
活在民主社会,思维还不懂尊重他人的言论自由,你哪来的自信讨论这些价值观的问题

升级  6.31%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

46#分享本帖地址
在人口数量不占优势的情况,你的这种假设不会成真。除非变成独裁体制。就算毛利人超过一半,按现在的民主和选举制度也无法拿到超过半数的议会席位。

升级  59.58%

热情
人气

最强王者 活动贡献勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 导购草根勋章

47#分享本帖地址
北六楼的东北 发表于 2023-12-5 19:31
我的问题是 同一个国家的公民 是否应该享有同样的权力和义务

Ok.

按照新西兰的人权法案,所有人平等,不存在马来西亚那样制度性的歧视。但NZ Bill of Rights到1990年才推出。之前新西兰没有这样的法案。

对毛利人来说,在1970年代Treaty of Waitangi Act推出之前。他们曾遭受系统性的不公是不被承认的,比如他们的语言和文化被人为清除。他们对这个国家的贡献比如两次世界大战的浴血奋战,也被忽略不计。你觉得这是一个全民平等国家应该做的吗?

那么之后Waitangi Tribunal成立,政府正式开始回述过去的错误,对iwi进行赔偿。一直到今天。

历史是必须连续起来看的。今天某些情况比如Co-governance是需要更改的,但不是一句“同样的权利和义务”就可以敷衍过去。就像ACT那个所谓的“new zealand value”.

顺便说,你觉得毛利人有特权,那你要看看北美印第安人在保留地有多牛逼...

升级  98.87%

热情
人气

新时政 10周年纪念 导购红淘勋章

48#分享本帖地址
GY1234 发表于 2023-12-5 11:17
当初签了合同就应该要履行。难道生意人可以因为觉得不符合自己的利益就不履行合同了?如果真是想要否定条约 ...

到现在为止,怀唐依条约都没有明确的解释,土地所有权。但是要忠于英国皇室是肯定的,问题的关键英国皇室已经不具备行政权了,所以所有的改变逻辑上说,只要王室不同意,都是非法无效的。

升级  98.87%

热情
人气

新时政 10周年纪念 导购红淘勋章

49#分享本帖地址
nzrover 发表于 2023-12-6 03:11
在人口数量不占优势的情况,你的这种假设不会成真。除非变成独裁体制。就算毛利人超过一半,按现在的民主和 ...

MMP制度是后来才有的,所以这些投票方式决定政府也会有一天被改变

升级  49%

热情
人气

新时政

50#分享本帖地址
keepower 发表于 2023-12-6 09:12
Ok.

按照新西兰的人权法案,所有人平等,不存在马来西亚那样制度性的歧视。但NZ Bill of Rights到1990年 ...

回到今日

那么如今的制度下 存在有对毛利人的系统性歧视和文化灭绝吗 有什么权力是除毛利人以外的新西兰人所有的 而毛利人没有的呢

我不是对毛利人有特权有看法 我是对借特权将阶级矛盾包装成种族矛盾 而地层毛利人并没有得到什么现实利益

作为普通民众 我只关心的是

法律制度是否对所有种族一样的判定标准
医疗系统是否对所有种族一样的标准
教育制度是否借文化保护的名义而强制取消学习科学知识的权力
大学录取是否对所有种族一样的考核标准
就业以及政府项目投标是否对所有种族同样的标准
工作语言是否要强制所有种族接受难以理解的毛利语作为标准而影响工作效率

也顺便说一句 美国的做法并不是判断的标准 不是美国做的 就是对的

升级  59.58%

热情
人气

51#分享本帖地址
北六楼的东北 发表于 2023-12-6 09:28
回到今日

那么如今的制度下 存在有对毛利人的系统性歧视和文化灭绝吗 有什么权力是除毛利人以外的新西兰 ...

历史上的极右造成的之后的极左,随着新政府,现在就是一个慢慢回归到因该有的平衡点的过程。要抱怨就只能怪过去6年工党冲太左,扯了蛋。

这个事情我们要联系历史看。就好比包括你说的这些现象。太左,太右都不好。Treaty作为一个前提也是绕不开的。

美国那个就是个例子,这种东西很难黑白分明的。

升级  89.32%

热情
人气

最强王者 新时政

52#分享本帖地址
北六楼的东北 发表于 2023-12-6 09:28
回到今日

那么如今的制度下 存在有对毛利人的系统性歧视和文化灭绝吗 有什么权力是除毛利人以外的新西兰 ...

因为有条约有合同。你知道在以前白人是会把毛利人的小孩带走强制他们学西方文化吗?当初白人英国人是想灭绝毛利文化的,但是他们没有成功。而且毛利文版的条约和英文版是有出入的毛利人认为白人欺骗了他们。他们现在争取的是合同上他们应该得到的。新西兰官方语言是毛利文。现在要是政府想要改变毛利人是会去国际法庭打官司的,而且赢的概率还是很大的。

升级  49%

热情
人气

新时政

53#分享本帖地址
GY1234 发表于 2023-12-6 10:06
因为有条约有合同。你知道在以前白人是会把毛利人的小孩带走强制他们学西方文化吗?当初白人英国人是想灭 ...

我觉得你真的需要独立考证一下历史

升级  6.31%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

54#分享本帖地址
bruceyeh 发表于 2023-12-6 09:14
到现在为止,怀唐依条约都没有明确的解释,土地所有权。但是要忠于英国皇室是肯定的,问题的关键英国皇室 ...

只有等英国皇室不存在了才能废约并起草宪法,重新制定游戏规则

升级  6.31%

热情
人气

55#分享本帖地址
bruceyeh 发表于 2023-12-6 09:16
MMP制度是后来才有的,所以这些投票方式决定政府也会有一天被改变

游戏规则都是欧裔统治阶层制定的。无论工党还是国家党都是欧裔主导。他们制定的规则就不可能让其他族裔在政治上挑战他们。引入亚裔移民,最明显的就是稀释了毛利裔的人口比例。而且亚裔选民都是紧紧团结在欧裔主导的政党周围。这个国家真正的主人在人种比例上的控制是非常高明的。

升级  13.41%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金

56#分享本帖地址
nzrover 发表于 2023-12-7 11:41
游戏规则都是欧裔统治阶层制定的。无论工党还是国家党都是欧裔主导。他们制定的规则就不可能让其他族裔在 ...

这次大赦30万,以后毛岛比例会越来越低

升级  6.31%

热情
人气

57#分享本帖地址
jli044 发表于 2023-12-7 12:58
这次大赦30万,以后毛岛比例会越来越低

毛岛企图用生育率来提高人口比例的企图再一次被粉碎了

升级  13.41%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金

58#分享本帖地址
nzrover 发表于 2023-12-8 12:47
毛岛企图用生育率来提高人口比例的企图再一次被粉碎了

在这一点上,三哥,菲菲微笑不语

升级  6.31%

热情
人气

59#分享本帖地址
jli044 发表于 2023-12-8 13:48
在这一点上,三哥,菲菲微笑不语

在谋略上毛利人还是不行。看看各行业的精英毛利人少的可怜就知道他们就算得到一些特权和资源,也永远翻不了身。

升级  85.64%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 怦然心动勋章 新时政

60#分享本帖地址

一群人闯入新西兰国家博物馆破坏《怀唐伊条约》展示墙