新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[房屋] 银行系统更新 [复制链接]

升级  78.98%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

楼主
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
准备租车,然后打电话给银行问汽车保险的事,谁知一问就扯出一大堆东西。说我的车保资料要更新,然后所有问题要像新买保险一样重新再问一遍。花了二十分钟问到一半时我听着对方的印度E文已头晕脑涨实在顶不住了,让他找个会说中文的。他还好,很快就搭通了天地线找了华人小姑娘。

听到甜美的女声我的头痛即时减轻了一半。华人客服就是好,耐心周到,看我想不起近五年有没有申报纪录什么的全都帮我查了。我以为这就完事了,谁知那边却说房屋保险资料也要更新。然后该问的问了,以前没有的,不该问的也问了。一来二去她才透露原来是银行更新了新系统,所以要重新录入。我一听就知没好事,问得这么仔细就是多搞点东西变相加M。

果然计算结果是根据更新信息我得将多付25%的保费!我!@#$%^&~。我问现在保多少M?答曰58W。我说那是当年的CV价,连地价也一块算进去了。立即在电脑上按了按计算器,算宽松点$3500/平的价格,直接跟她说别按这价了,保45万就行了。小姑娘倒也爽快,算出来就算加了25%但减了保额与上一年相比只多了一百多。你有过墙计,我有张良梯,虽然这把梯子比以前短了些,但在这时势起码能撑得住。

最后小甜甜还很贴心地建议将每月一付的保费按年付,能省个一百八。最难消受美人恩,这么颇具诱惑力的条件下三少唯有无奈地沦陷了。

升级  23.41%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 平安如意勋章

沙发
我就没按月付过  按月付都是冤大头
看最近之情况,敌人或要再来碰一下钉子,只要敌来犯,兄即到河东与弟等共同去牺牲。国家到了如此地步,除我等为其死,毫无其他办法。更相信只要我等能本此决心,我们的国家及我五千年历史之民族,决不致亡于区区三岛倭奴之手。为国家民族死之决心,海不清,石不烂,决不半点改变,愿与诸弟共勉之。   ---- 张自忠

升级  55.62%

热情
人气
板凳
银行的保险不都是替保险公司卖的么?他们还要抽佣金。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

地板
按月付的,每年要多付一个月的保费,你不知道吗?

升级  33.24%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

5#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2023-12-4 19:58

还有这回事?
真是第一次听说....

auckland.clark  你是老移民了,太谦虚了也不好啊。  详情 回复 发表于 2023-12-4 19:16:11
当一天和尚撞一天钟

升级  28.9%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

6#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2023-12-4 19:58

还真不知道这个事,为什么要多收一个月的?

补充内容 (2023-12-4 20:08):
4周一付,所以多收了?

auckland.clark  让多付一个月的费用,是管理成本增加了。 在电话投保交费的时候,都会问是年付还是月付的选项,都会讲解的很详细。  详情 回复 发表于 2023-12-4 19:15:20

匿名
7#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-12-4 19:09:01 微信分享

一般都是年付为主吧

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

8#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2023-12-4 20:08
还真不知道这个事,为什么要多收一个月的?

补充内容 (2023-12-4 20:08):

让多付一个月的费用,是管理成本增加了。

在电话投保交费的时候,都会问是年付还是月付的选项,都会讲解的很详细。

升级  0%

热情
人气

9#分享本帖地址
lovemyhome 发表于 2023-12-4 20:07
还有这回事?
真是第一次听说....

你是老移民了,太谦虚了也不好啊。

升级  38.97%

热情
人气

幸运四叶草勋章 体育勋章

10#分享本帖地址
保险这种东西我从来不信网售,自从ami撤了店面后我就转aa了

升级  78.98%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

11#分享本帖地址
lovemyhome 发表于 2023-12-4 20:07
还有这回事?
真是第一次听说....

See, 不知道的人多了去了。豪哥别以自度人。

升级  78.98%

热情
人气

12#分享本帖地址
混乱中... 发表于 2023-12-4 20:17
保险这种东西我从来不信网售,自从ami撤了店面后我就转aa了

我不是网售推销的,而是当年买房子的时候贷款必须得有个保险。为图保险就选了贷款银行自家提供的保险。

谁知后来它将这保险业务卖来卖去,什么车险是AIG,健康险却是AIA,然后房屋险一半是银行自家,另一半是与另外的保险公司联营理赔。总之搞得我很混淆,每次申报还得查一下到底该打哪间公司的电话!

升级  28.53%

热情
人气
13#分享本帖地址
混乱中... 发表于 2023-12-4 20:17

我保险只从网上买AA,简单省事。今年先后理赔了车险和房险,都很不错。刚又线上做了明年的,保费涨了15%