新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: qidudoo

[谈房] 请问大神,10年的master building warranty都包括哪些?这个算吗   [复制链接]

升级  24.76%

热情
人气
91#分享本帖地址
吓得我赶紧去车库敲了敲我家的墙
十个中介九个黑,还有一个特别黑。

升级  6.51%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

92#分享本帖地址
qidudoo 发表于 2023-12-4 13:59
你好,这个我要单独找相应的施工人员吗?不能直接找开发商直接卖房子的人嘛? ...

你是在开发商那里买的房子,当然找开发商。开发商会转给相应的承包商。比如我家吸顶灯坏了,fletcher就把我的email转给安装灯的承包商。然后就是承包商和我联系维修售后。只有一次是fletcher自己安排人来给我改装院子门。草地不平整也是转邮件给landscaping承包商来修补。 窗户的hinge有问题也是安排门做铝合金窗的公司来上门更换。你这种承包商都黄铺的情况,可能是你自己垫钱先修好,留好证据和发票,有时间有精力就和开发商的owner打打小官司呗。能要回来点是一点。

升级  6.51%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

93#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2023-12-4 18:51
那个证是肯定有用的,就是保障的范围比较窄。

10年的房子主体结构出问题的概率太小了,并且是从申请的时 ...

的确是这样。买房子的时候开发商把MB的各种文件都转给我了。

升级  20.34%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

94#分享本帖地址
请输入昵称KCC 发表于 2023-11-30 18:18
不要吓唬楼主!大概率是portal,但是木工没有包钢梁,gib直接over过去,council没有那

嗯确实有这个可能,可以剥开看看有没有钢梁,一般都是钢梁有孔然后木头锁在工字钢里面

升级  25.6%

热情
人气
95#分享本帖地址
请输入昵称KCC 发表于 2023-11-30 18:18
不要吓唬楼主!大概率是portal,但是木工没有包钢梁,gib直接over过去,council没有那么瞎 ...

这肯定是Portal, 没加木。但是这个位置不包钢梁的还没遇到过。

升级  85.52%

热情
人气
96#分享本帖地址
生一乐快 发表于 2023-12-4 22:01
这肯定是Portal, 没加木。但是这个位置不包钢梁的还没遇到过。

我家车库纯木头框架,没一根钢梁没事吧?1975年的

升级  52.18%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

97#分享本帖地址
qidudoo 发表于 2023-12-4 13:59
你好,这个我要单独找相应的施工人员吗?不能直接找开发商直接卖房子的人嘛? ...

没人说不能啊。你不是已经去找过了吗?问题解决的话就不会再来论坛上求助了。我给你的建议就是基于开发商不管的前提下,你可以采取的办法。绕过开发商,不需要他负责的情况下,一般来说他不会拒绝给你提供车库门厂家的资料。
你当然可以不听,继续和开发商交涉,上法庭,打官司,tribunal  祝你好运

升级  2.93%

热情
人气
98#分享本帖地址
这个位置挺尴尬,不打开GIB的话盲猜有可能后面没有木头packer,但是也有可能螺丝锁进了packer和钢梁之间的缝隙了,这个修起来并不贵,建议找个handyman 打开gib看一眼,如果有木头packer,就换一下锁车库门上方螺丝的位置,把GIB补齐。这点事找开发商或者MB什么的个人觉得不值得,净给客户申请MB guarantee了,理赔这块我并不清楚。另外五年前的时候还有labour only MB guarantee(现在已取消),就算有问题,这个也肯定是不管的,毕竟是自住的房子,结构方面可以相信工程师,AKC,别太多焦虑,没必要,事情不大的
未经授权的商业性图片头像

升级  46.84%

热情
人气
99#分享本帖地址
ayidavip 发表于 2023-12-5 08:59
我家车库纯木头框架,没一根钢梁没事吧?1975年的

完全没问题放心吧,工程师都是经过计算的,无论木头lintel还是钢梁都是一样道理

升级  2.93%

热情
人气
100#分享本帖地址
另外,新西兰公司是有限责任制,公司法人是不会用个人名义去承担公司的风险这个还请楼主注意,起诉个人是没有用的,不会受理。如果日后发现确实房子本身出现问题,那可以去LBP Registrar 去对他个人持有的Carpentry Licence投诉workmanship的问题。

升级  52.18%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

101#分享本帖地址
wufeng_061 发表于 2023-12-5 09:39
另外,新西兰公司是有限责任制,公司法人是不会用个人名义去承担公司的风险这个还请楼主注意,起诉个人是没 ...

这就是我说的,建议楼主去找木工的原因。毕竟木工还有个LBP board管着。开发商本人可不见得有 carpentry licence

升级  37%

热情
人气
102#分享本帖地址
没有加固缺东西为什么要安装呢?里面的结构都没有探测就开始安装?

升级  97.5%

热情
人气
103#分享本帖地址
wufeng_061 发表于 2023-12-5 09:35
这个位置挺尴尬,不打开GIB的话盲猜有可能后面没有木头packer,但是也有可能螺丝锁进了packer和钢梁之间的 ...

可以去bunnings 买个隔着gib板能找到木头的那个仪器试试

升级  2.93%

热情
人气
104#分享本帖地址
楼主的墙体已经有裂缝了,就不需要去买仪器测了,买仪器还要最少100多,再好点400多,1000多都有,这车库门上方的位置都弄好,一切顺利的话一个handyman,几个小时就搞定了,连工带料也不会花超过400

升级  70.64%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

105#分享本帖地址
遇到良心开发商 就给你修理了. 但你怎么证明不是安装车库的人安装疏忽?所以碰上无良的就踢皮球了. 为了防止更大的损失.不造成掉落伤害家人. 财产. 赶紧找handy man 华个2-3百修了吧.

升级  30.64%

热情
人气
106#分享本帖地址
master building十年质保
与买汽车时,可以购买机械保险很像
有可以赔下钱的,是一种很好的保障
但也有赔不下钱的,花了钱,还没享受到保障
或者是因为不理解条款限制,白白交了很多钱。
因为都是道听途说,最终用户又不是专业人员,每个理赔客户都是站在自己的立场上发声的,很难判断是不是可以被cover

不过,反过来想一下,如果master build会给各种几百几千块的defects,snagging 背书,那这个协会还会有利润吗?每年home show的台费都要收不回来了,就更不要说那些漂亮小姐姐的工资了

升级  46.84%

热情
人气
107#分享本帖地址
wufeng_061 发表于 2023-12-5 10:08
楼主的墙体已经有裂缝了,就不需要去买仪器测了,买仪器还要最少100多,再好点400多,1000多都有,这车库门 ...

几个小时?光是批灰都要你跑两趟,油漆还要去配色,如果是钢梁后面,把packer锁在钢梁上,然后再垫平木头!现在400块都这么值钱了?

升级  46.84%

热情
人气
108#分享本帖地址
我要买车 发表于 2023-12-5 10:33
master building十年质保
与买汽车时,可以购买机械保险很像
有可以赔下钱的,是一种很好的保障

买车兄说这么多,最后一句最亮眼

升级  30.64%

热情
人气
109#分享本帖地址
才看到,之前是新房,已经5年了,顺便说一下,一般车库门,安装好一年后需要进行维护,对弹簧,拉绳,螺丝进行微调,以保证电机以及各个固定件不会over load,这笔钱是要屋主自己花钱安排的,如果没有做过任何维护,很难申请的质保的。

个人意见,仅供参考

升级  30.64%

热情
人气
110#分享本帖地址
请输入昵称KCC 发表于 2023-12-5 10:36
买车兄说这么多,最后一句最亮眼

你以为我们去home show, car show, boat show是看什么去了?
花钱买票了,摸摸车,摸摸船不犯法吧

升级  92.2%

热情
人气

新时政

111#分享本帖地址
wufeng_061 发表于 2023-12-5 09:35
这个位置挺尴尬,不打开GIB的话盲猜有可能后面没有木头packer,但是也有可能螺丝锁进了packer和钢梁之间的 ...

谢谢回复,这个询问了几个报价,包括打开gib,重装木条,封上,批灰,油漆要好几千块钱,真是倒霉啊,也不知道谁管

升级  92.2%

热情
人气

新时政

112#分享本帖地址
nz野孩子 发表于 2023-12-5 10:14
遇到良心开发商 就给你修理了. 但你怎么证明不是安装车库的人安装疏忽?所以碰上无良的就踢皮球了. 为了防止 ...

这个车库门也是开发商装的,有问题我也也是直接找卖我房子的人,而不是去找装车库门的人,

升级  92.2%

热情
人气

新时政

113#分享本帖地址

这个是扒开一点石膏板的图片,这个木条的下面似乎是个红色的钢梁
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  2.93%

热情
人气
114#分享本帖地址
请输入昵称KCC 发表于 2023-12-5 10:34
几个小时?光是批灰都要你跑两趟,油漆还要去配色,如果是钢梁后面,把packer锁在钢梁上,然后再垫平木头 ...

有种东西呢叫Selleys Spakfilla Rapid,这个小的面积你要全批一遍呗?不懂咱就不要喷好吗?配色不简单吗?他这掉的漆抠一大块下来直接去漆店自己匹配下不就好了,一桶500ml的足够他刷这面墙的,packer可以直接用ramset或者hilti火药枪直接打,一般车库上面的portal都是pfc,能有多厚?他这个framing基本是90mm的里面一个35mm再拍一个45mm的4*2足够了,这些有多少钱?只要工具有,这些自己都能搞定

升级  92.2%

热情
人气

新时政

115#分享本帖地址
wufeng_061 发表于 2023-12-5 11:26
有种东西呢叫Selleys Spakfilla Rapid,这个小的面积你要全批一遍呗?不懂咱就不要喷好吗?配色不简单吗 ...

可以介绍个师傅嘛

升级  20.34%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

116#分享本帖地址
wufeng_061 发表于 2023-12-05 11:26
有种东西呢叫Selleys Spakfilla Rapid,这个小的面积你要全批一遍呗?不懂咱就不要

那个PFC,应该有10mm厚吧,我就好奇怎么在不拆另外一边的情况下把木头固定在PFC上面,一般龙门PFC都会预先钻孔可以固定木头
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  46.84%

热情
人气
117#分享本帖地址
wufeng_061 发表于 2023-12-5 11:26
有种东西呢叫Selleys Spakfilla Rapid,这个小的面积你要全批一遍呗?不懂咱就不要喷好吗?配色不简单吗 ...

看了几个youtube视频觉得自己就可以出来报价接活了,首先sellys 只是用来补小洞,你拿来补这种洞试试,再把车库门的铁件锁在这上面?用炮枪挂packer,就算paker不裂,也挂得住,能不能经得起长时间的震动都是个问题!油漆你要不要现场去取样再到店里配色,车库门都在的情况下,要不要做preparation work?就像我之前说的,市面上什么价格的人都有,想找靠谱把活做完整的,没有1000下不来!跟你争这些没有意义,唯一有意义的就是你给楼主推荐一个400块能把这个活做好人,也请你推荐给我,我手上有的是这种活,需要用到这么物美价廉的handyman.

升级  46.84%

热情
人气
118#分享本帖地址
unamed 发表于 2023-12-5 12:12
那个PFC,应该有10mm厚吧,我就好奇怎么在不拆另外一边的情况下把木头固定在PFC上面,一般龙门PFC都会预先 ...

用炮枪可以直接打钢梁上,但是要注意会打穿到对面,最好的!但是要注意这个是车库门地方,能不能长时间经受这种震动就是要考虑的范围

升级  2.93%

热情
人气
119#分享本帖地址
qidudoo 发表于 2023-12-5 11:49
可以介绍个师傅嘛

下午短信你啦 你没回

升级  30.64%

热情
人气
120#分享本帖地址
请输入昵称KCC 发表于 2023-12-5 14:38
用炮枪可以直接打钢梁上,但是要注意会打穿到对面,最好的!但是要注意这个是车库门地方,能不能长时间经 ...

服气,大写的

你还不如塞几个木楔子,打些bond来得容易呢
火药枪不是钱呀