新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 中国签证免签希望今后有新西兰   [复制链接]

升级  29.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

91#分享本帖地址
variable 发表于 2023-11-28 16:25
确实,例如国外护照在国外基本预定不了国内的火车票。

补充内容 (2023-11-28 16:26):

对啊,还有付款

我很快回国,都不知道要怎么花钱

升级  55.34%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念

92#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2023-11-28 16:28
对啊,还有付款

所以说嘛,多些人遇到这些麻烦,才会被考虑到啊,才会有改善。

升级  29.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

93#分享本帖地址
variable 发表于 2023-11-28 16:29
所以说嘛,多些人遇到这些麻烦,才会被考虑到啊,才会有改善。

中国应该是对国际旅人旅游最不友好的国家之一了,不是态度问题,而是软硬件设施以及旅游服务不专业造成的。

但是中国又是具有旅游资源最丰富的国家之一。

补充内容 (2023-11-28 16:32):
现在先一点点慢慢打好基础吧

补充内容 (2023-11-28 16:32):
不要太操之过急

升级  6.41%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

94#分享本帖地址
variable 发表于 2023-11-28 15:11
我觉得用人口来看有点那个了,新西兰是英语国家,他们网上的英文世界沟通,通过加深中新民间往来,可以通 ...

人口基数决定人员往来人数。一个500万人口的小国没有多少新西兰公民坐飞机去中国。连澳洲都不在名单上新西兰就别奢望了。

升级  6.41%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

95#分享本帖地址
对啊,还有付款

有身份证就好办

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

96#分享本帖地址
对啊,还有付款

我来告诉你吧,我这个月刚从国内回来,基本上不用带现金,但你要有国内手机号码方便扫微信支付,没有身份证寸步难行,有身份证极之方便,如果你用护照坐高铁,要走另外一条通道扫码。

升级  3.94%

热情
人气

新时政

97#分享本帖地址
刚刚满世界跑了一圈,其中包括中国10天,由于疫情,五年多没回了,这次回去觉得中国还行,没有网上说的麻烦,买票,订酒店,订机票什么的都可以用护照,信用卡。现金到处可以用,越大的城市的人素质越高,城市越大越干净。
我们的同志在困难的时候,要看到成绩,要看到光明,要提高我们的勇气

升级  29.01%

热情
人气

98#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2023-11-28 20:53
我来告诉你吧,我这个月刚从国内回来,基本上不用带现金,但你要有国内手机号码方便扫微信支付,没有身份 ...

我微信钱包有连ANZ的visa debit,这个怎么用?

我应该不坐高铁不旅行

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

99#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2023-11-28 21:19

我应该不坐高铁不旅行

不知道,我的微信支付是綁定國內的銀行帳戶,用國內的手機認證。微信支付無處不在,根本不用帶現金。

匿名
100#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-11-28 20:34:15 微信分享
新马甸甸 发表于 2023-11-28 21:19

我应该不坐高铁不旅行

你回国用身份证办一张国内银行卡,绑定微信支付宝来支付。微信支付和支付宝够用了,不需要带任何现金。

匿名
101#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-11-28 20:35:40 微信分享
nzrover 发表于 2023-11-28 20:35
人口基数决定人员往来人数。一个500万人口的小国没有多少新西兰公民坐飞机去中国。连澳洲都不在名单上新 ...

很多人都没办过新西兰护照,也就是说没出过国,包括澳洲。

升级  0%

热情
人气

102#分享本帖地址
國內的新鮮蔬菜真的很便宜,絲瓜賣1.80元一市斤,在这里根本不可想象。

升级  11.16%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

103#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2023-11-28 21:48
國內的新鮮蔬菜真的很便宜,絲瓜賣1.80元一市斤,在这里根本不可想象。

您这才是享受人生啊,赚NZD回去花RMB

升级  0%

热情
人气

104#分享本帖地址
汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2023-11-28 22:04
您这才是享受人生啊,赚NZD回去花RMB

只是去一些低档的地方消费,我这等穷人,國内高大上的地方我连门口都不敢经过。

升级  11.16%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

105#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2023-11-28 22:14
只是去一些低档的地方消费,我这等穷人,國内高大上的地方我连门口都不敢经过。

可以了,回去短期吃喝玩乐一下足够了

升级  56.6%

热情
人气
106#分享本帖地址
等开始打仗了  我在这边接应大部队  咱们一个重装旅应该能平了新西兰了

匿名
107#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-11-29 13:45:22 微信分享
匿名者 发表于 2023-11-28 21:34
你回国用身份证办一张国内银行卡,绑定微信支付宝来支付。微信支付和支付宝够用了,不需要带任何现金。
...

对于外国人没有身份证的怎么办理呢?

auckland.clark  从2016年开始,国际上对于短期旅游,普遍难开银行账户了。中国也一样,外籍人士开户都要一些材料。  详情 回复 发表于 2023-11-29 14:18:12

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

108#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-11-29 14:45

从2016年开始,国际上对于短期旅游,普遍难开银行账户了。中国也一样,外籍人士开户都要一些材料。

升级  24.75%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

109#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2023-11-28 21:29
不知道,我的微信支付是綁定國內的銀行帳戶,用國內的手機認證。微信支付無處不在,根本不用帶現金。 ...

我就不信,你给他现金不收?
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

升级  24.75%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

110#分享本帖地址
这个冬天踏雪 发表于 2023-11-29 01:01
等开始打仗了  我在这边接应大部队  咱们一个重装旅应该能平了新西兰了

你这吃里扒外的狗特务,已经举报新西兰国安部门,你等着驱逐出境吧!网络不是法外之地。
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

匿名
111#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-11-29 14:48:26 微信分享
moonIlight2013 发表于 2023-11-29 15:20
你这吃里扒外的狗特务,已经举报新西兰国安部门,你等着驱逐出境吧!网络不是法外之地。 ...

看注册时间又是个工签,这工党是放了点什么人进来啊,国内混不下去了借钱举债做假材料不惜一切代价润出来,出来后就特么开始犯天朝上国的毛病开始盼望自己好不容易逃出来的地方来解放新西兰了,精神分裂如果可以癌变,这绝对都是癌症超晚期了

匿名
112#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-11-29 14:49:37 微信分享
签名被屏蔽

升级  0%

热情
人气

113#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2023-11-29 15:18
我就不信,你给他现金不收?

我有說過他們不收現金嗎?

匿名
114#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-11-29 16:14:52 微信分享
匿名者 发表于 2023-11-29 14:45

那就不知道了啊,估计比较麻烦。你如果需要用的话可以去问问,不知道可否直接绑定nz 信用卡?

升级  86.4%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

115#分享本帖地址
够呛。。。
既然我不是我,那谁又是谁。。。

升级  29.01%

热情
人气

116#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-11-29 17:14
那就不知道了啊,估计比较麻烦。你如果需要用的话可以去问问,不知道可否直接绑定nz 信用卡?
...

现在微信钱包可以直接绑定信用卡

https://www.chineseherald.co.nz/news/property/wechat-pay-2/
微信支付7月起可绑定境外卡 全面覆盖衣食住行等领域

升级  10%

热情
人气
117#分享本帖地址
单方面免签不就是热脸贴冷屁股么?不过西方都畏惧漂亮过y威

匿名
118#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-11-30 07:43:40 微信分享
新马甸甸 发表于 2023-11-29 19:27
现在微信钱包可以直接绑定信用卡

https://www.chineseherald.co.nz/news/property/wechat-pay-2/

但是实际上操作还不行,最近看了很多外国人的vblog,还是困难重重。