新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 单门洗碗机 [复制链接]

升级  78.4%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

楼主
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
一直在用双门抽屉式的,但唯一缺点是容量太少了,咱们又不像老外那样烤个扒一人分一碟就完事了,中餐没五、六个菜加个汤收不了锅,还人多。上面那层根本不够用,连下面一起开吧又费电又不省地方,还分两次装麻烦。想买个单门的抽屉的,但找来找去都只是那种半高50公分左右高的,像这种:
fp-02-DD60SDFTX9-34-insitu-gal by Hop EA, on Flickr

能找到全高的却又只是下翻式的,抽屉式的影都没有一个。有谁知道哪有全高却又是抽屉式的卖?

fp_04_DW60UZT4B2_11_mug_au-nz_dp by Hop EA, on Flickr

升级  78.4%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

沙发
发错地方了,版主觉得不合适的话请移到灌水版。谢谢。

升级  24.75%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

板凳
少爷,双门洗碗机是啥高档货?我从没见过,我见过的洗碗机都是类似你贴图。
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

匿名
地板
匿名  发表于 2023-11-23 09:26:07 微信分享
你家几口人?  洗碗机一定一定要买双层的。 绝大部分情况下,吃饭的碗碟没几个,大锅本来也放不下。 用下面小层就够了。

升级  78.4%

热情
人气

5#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2023-11-23 10:25
少爷,双门洗碗机是啥高档货?我从没见过,我见过的洗碗机都是类似你贴图。 ...

月光鼠别来搞笑,你在这这么久了双门的没见过?我觉得两只老鼠一起Zz你都见不了了呢!嘻嘻。。

升级  78.4%

热情
人气

6#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-11-23 10:26
你家几口人?  洗碗机一定一定要买双层的。 绝大部分情况下,吃饭的碗碟没几个,大锅本来也放不下。 用下面 ...

就是买了双层才后悔。上面的放碗碟不够地方,偶尔想学老外那样连煲都放进去想都别想。

唯一的好处就是上面那个坏了的话还有下面那个小的顶上。:)

升级  97.9%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 20周年纪念

7#分享本帖地址
普通家用的洗碗机其规格好像是基本统一的,主题设都计差不多
一醉解百愁~

升级  24.75%

热情
人气

8#分享本帖地址
三 少爷 发表于 2023-11-23 10:31
月光鼠别来搞笑,你在这这么久了双门的没见过?我觉得两只老鼠一起Zz你都见不了了呢!嘻嘻。。 ...

真的没有,冰箱双门的倒是见过,我认识的亲朋好友都是单门的?到底双门的好还是单门的好?我才双门是高档货,否则应该常见。

你说的家用的吧?工业厨房那种不算。

匿名
9#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-11-23 09:51:49 微信分享
moonIlight2013 发表于 2023-11-23 10:47
真的没有,冰箱双门的倒是见过,我认识的亲朋好友都是单门的?到底双门的好还是单门的好?我才双门是高档 ...

你这是在新西兰吗?

升级  40.8%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

10#分享本帖地址
直接上双门吧,其实现在的家电技术单门洗碗机也费不了多少电,一个cycle也就10-12升水好像。之前装修的时候调研了很多洗碗机,就博世8系最合适。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

11#分享本帖地址
最主要你老婆也懒
不及时清理碗筷呀
上下抽屉式其实好
真不要等满才开机
松松的空间,反到
达到清洗干净效果
话说你家逼事真多
哈哈哈哈哈哈哈哈
说你是少爷命对吧
其实真也是劳碌命
整天个婆婆妈妈事
真的没偶男人命好
这种电器之事都是
偶做主,偶也不爱
到处问,感觉问人
基本还真的没偶懂
偶喜欢自己逛街哦
触摸和研究各产品
如果想买想拥有话
都是随偶心,偶来
决定和选择买不买
不会有人干涉否定
买得不好再处理掉
至少这些对偶来说
偶曾经拥有过了哈
那种快感不言而喻

升级  24.75%

热情
人气

12#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-11-23 10:51
你这是在新西兰吗?

你们到底讨论双层还是双门?如果双门,我没见过,比如少爷贴图,单门,两层的很常见。

升级  78.4%

热情
人气

13#分享本帖地址
水儿爱喝酒 发表于 2023-11-23 10:40
普通家用的洗碗机其规格好像是基本统一的,主题设都计差不多

你对。不过作为消费者只关心合适自已用的,其它主题什么的留给设计师去想好了。

升级  78.4%

热情
人气

14#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2023-11-23 10:47
真的没有,冰箱双门的倒是见过,我认识的亲朋好友都是单门的?到底双门的好还是单门的好?我才双门是高档 ...

家用的。月光鼠你这次说真的?不是来搞笑的??

升级  78.4%

热情
人气

15#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-11-23 10:51
你这是在新西兰吗?

我觉得咱们和月光鼠不在同一纬度,他好像掉进了另一平行时空,曼德拉效应很明显了。。

升级  78.4%

热情
人气

16#分享本帖地址
alike0932 发表于 2023-11-23 11:32
直接上双门吧,其实现在的家电技术单门洗碗机也费不了多少电,一个cycle也就10-12升水好像。之前装修的时候 ...

双门麻烦,主要是放不多。单门的空门连贯好像很大的样子。就是下拉门干活不太方便。

匿名
17#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-11-23 11:10:58 微信分享
三 少爷 发表于 2023-11-23 12:01
我觉得咱们和月光鼠不在同一纬度,他好像掉进了另一平行时空,曼德拉效应很明显了。。 ...

对,就是这个感觉。

升级  78.4%

热情
人气

18#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2023-11-23 11:44
最主要你老婆也懒
不及时清理碗筷呀
上下抽屉式其实好

说谁的,三夫人不知多勤快!至少比你手脚麻利多了。不信比一比煮顿八菜一汤的饭看谁快?

你也少吹了,买电器随心所欲,不好就换。电器是大件商品,沉甸甸的搬不好搬,装又省劲。这一用好几年的东西不买个合适点的,你钻下去松那洗碗机的螺丝、拆那脏兮兮的水管啊?一弄半天又脏又累,有那时间我还不如躺沙发看电影高潮呢,还快感。真是的,吹牛不打草稿呐。

留下足迹  对哦,话说怎么需要一弄就半天呀? 你不觉得笨就是你的天性好吧面对! 哈哈哈哈哈哈。。。洗碗机管子脏 又怎么了?你以为偶没干过啊?哈 对偶真的没啥那嫌弃感觉,至少偶 有一种完全到位后,一种格外自豪 很有成就感  详情 回复 发表于 2023-11-23 11:36:53
留下足迹  别口气大了,你老婆还真的 每天给你提供八个菜和汤吗? 去去去,被垂死挣扎了好吧 话说偶家这种电器更换安装 怎么每次不是偶安装连线的? 你闭嘴吧,事实这种事情哦 偶最开心亲自来操作的好吧 偶就真的最爱好捣鼓这  详情 回复 发表于 2023-11-23 11:23:09

升级  78.4%

热情
人气

19#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2023-11-23 11:50
你们到底讨论双层还是双门?如果双门,我没见过,比如少爷贴图,单门,两层的很常见。 ...

我们现在讨论的既是双层又是双门。如果门不当户不对那可就进不去了,硬塞的话恐怕出乱子。。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

20#分享本帖地址
三 少爷 发表于 2023-11-23 12:12
说谁的,三夫人不知多勤快!至少比你手脚麻利多了。不信比一比煮顿八菜一汤的饭看谁快?

你也少 ...

别口气大了,你老婆还真的
每天给你提供八个菜和汤吗?
去去去,被垂死挣扎了好吧

话说偶家这种电器更换安装
怎么每次不是偶安装连线的?
你闭嘴吧,事实这种事情哦
偶最开心亲自来操作的好吧
偶就真的最爱好捣鼓这方面
话说洗衣机是偶选择安装的
但偶就是在洗衣服事上讲真
偶不爱好,所以偶老公负责
洗衣服洗被子洗浴巾等等哦
偶只做偶喜欢或爱好的事情
不感兴趣都留给偶男人处理

升级  78.4%

热情
人气

21#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2023-11-23 12:23
别口气大了,你老婆还真的
每天给你提供八个菜和汤吗?
去去去,被垂死挣扎了好吧

这的确有点夸张。确切来说节日八菜,平常六碟。怎么,知道三夫人厉害给吓住了吧?劝你现在下网去买条白手帕,掰枝树丫缠上,明天老老实实地交到三夫人手上。

换洗机衣当然你一个女的接线没问题了,男人搬进来摆好位置,你一插电,Wow,接好了!不过也就是仅限于接洗衣机了。哈哈哈。。。

留下足迹  你这就小看偶女人了吧 偶家搬运东西都是偶有 DIY做好的四轮移动板 阿哟,能偷懒的省力的 操作哦,偶都想到位哦 哪像你那么蠢,搞事情 搞啥都费劲,而且女人 你女人这个时间也没能 给你一个完美的主意哦 偶做事可果  详情 回复 发表于 2023-11-23 11:46:53

升级  0.01%

热情
人气

22#分享本帖地址
三 少爷 发表于 2023-11-23 12:12

你也少 ...

对哦,话说怎么需要一弄就半天呀?
你不觉得笨就是你的天性好吧面对!
哈哈哈哈哈哈。。。洗碗机管子脏
又怎么了?你以为偶没干过啊?哈
对偶真的没啥那嫌弃感觉,至少偶
有一种完全到位后,一种格外自豪
很有成就感的高潮好吧,哈哈哈哈
这个时候,偶男人笔笑嘻嘻地送上
一杯热气腾腾咖啡,偶特娘的开始
得吧得吧开始处于高潮在他面前哦
嘚瑟得不得了,说说谈谈偶这过程
一步步拿下,进入那一阵阵带给偶
高潮起伏的征服欲的快感心得体会

哼哼哼,,不要不服哦,不要妒忌
偶就是有快感滴哦,这就是偶动力!
让偶挑战下一个你心中的那些难题
随偶来说,阿哟还能再难点攻破吗?
看看,偶就是偶,你想不到的烟火!
哈哈哈哈哈哈。。。

升级  78.4%

热情
人气

23#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2023-11-23 12:36
对哦,话说怎么需要一弄就半天呀?
你不觉得笨就是你的天性好吧面对!
哈哈哈哈哈哈。。。洗碗机管子脏

连拆带装的没两、三个小时你能搞掂?

洗碗机那水管可不像洗衣机那么好弄。地方逼仄,还拧得SS的,没大点力气休想转动分毫。就算你想找个长点把手的喉钳想借借力啊,恐怕有时候也腾不出那么点地方。

唉,算了吧足迹姐。我看你还是去弄杯热咖啡好了,多加点糖,我喜欢甜的。啊对了,煮完咖啡记得去买条白手帕。

留下足迹  话说你说得白手帕是用来做啥的? 手帕这玩意有点老古董的节奏哦 哈哈哈哈。偶家真的没有这玩意 要厨房餐巾纸到好多,厕所擦纸 也有的,但偶家偶是使用湿纸或 偶是直接热水洗屁股吹干老爽哦 白手帕真的给偶科普下,啥  详情 回复 发表于 2023-11-23 12:48:07
留下足迹  跟你说,拧得很紧 不会找二个扳手啊 互相反方向移动啊 为何要死磕不动脑? 弄死你必须弄死你 笨死了,还废话多 嘴巴硬,弄死弄死 哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2023-11-23 12:15:42
留下足迹  去去去,笨男人就是这幅样子 傻的一匹,真弄死真不需商量 哈哈哈哈。。。话说你家这样 结局很正常的不是嘛,你说说 你家有啥工具的?话说偶老公 就是这么说的,拥有正确工具 就是事成一半了好吧,看看看 偶男人就是  详情 回复 发表于 2023-11-23 12:07:03

升级  0.01%

热情
人气

24#分享本帖地址
三 少爷 发表于 2023-11-23 12:30
这的确有点夸张。确切来说节日八菜,平常六碟。怎么,知道三夫人厉害给吓住了吧?劝你现在下网去买条白手 ...

你这就小看偶女人了吧
偶家搬运东西都是偶有
DIY做好的四轮移动板
阿哟,能偷懒的省力的

操作哦,偶都想到位哦
哪像你那么蠢,搞事情
搞啥都费劲,而且女人
你女人这个时间也没能
给你一个完美的主意哦
偶做事可果断干净利索
所以很难有人能骗到偶
骗到偶的钱哦,哈哈哈

升级  24.75%

热情
人气

25#分享本帖地址
三 少爷 发表于 2023-11-23 11:58
家用的。月光鼠你这次说真的?不是来搞笑的??

没见过,也许我不大留意,朋友请吃饭,我只管胡吃海塞,哪有空帮他洗碗。观察洗碗机。

升级  0.01%

热情
人气

26#分享本帖地址
三 少爷 发表于 2023-11-23 12:46

洗碗机那水管可不像洗衣机那么好弄。地方逼仄,还拧得SS的,没大点 ...

去去去,笨男人就是这幅样子
傻的一匹,真弄死真不需商量
哈哈哈哈。。。话说你家这样
结局很正常的不是嘛,你说说
你家有啥工具的?话说偶老公
就是这么说的,拥有正确工具
就是事成一半了好吧,看看看
偶男人就是聪明,总结得到位
你笨呀,跟你说,你是不一定
明白这话的重要意义所在点哦
哈哈哈哈哈。。

升级  0.01%

热情
人气

27#分享本帖地址
话说偶眼前就浮现你这笨手笨脚男
各种痛苦撅着屁股在那折腾的模样
半天还琢磨不出从何下手臭汗淋漓
哈哈哈哈哈哈哈。。。笨男嘴还硬

升级  0.01%

热情
人气

28#分享本帖地址

洗碗机那水管可不像洗衣机那么好弄。地方逼仄,还拧得SS的,没大点 ...

跟你说,拧得很紧
不会找二个扳手啊
互相反方向移动啊
为何要死磕不动脑?
弄死你必须弄死你
笨死了,还废话多
嘴巴硬,弄死弄死
哈哈哈哈

升级  0.01%

热情
人气

29#分享本帖地址

话说你说得白手帕是用来做啥的?
手帕这玩意有点老古董的节奏哦
哈哈哈哈。偶家真的没有这玩意
要厨房餐巾纸到好多,厕所擦纸
也有的,但偶家偶是使用湿纸或
偶是直接热水洗屁股吹干老爽哦
白手帕真的给偶科普下,啥用处?

升级  1.34%

热情
人气

新时政

30#分享本帖地址
双门洗碗机一直以来都是F&P的专利,前几年专利过时了才有国内厂家生产,美的好像有生产。我家4口人就是用双抽屉洗碗机,感觉很好用,每天吃完就洗,从不留过夜,那过夜的味道真难受。大口锅要用手洗。双抽屉的好处是不用蹲下来工作,所以90%都是上抽屉在用,下抽屉是偶尔为了防止剩存在过滤水槽的水发臭才开机用。就是因为这原因,所以开发了大型单抽屉,如你的贴图。这一款是最大型了,要更大的空间就只能用下翻式的。