新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 只要热度不熄,霸屏不退,民工就能被赶回国   [复制链接]

升级  43.74%

热情
人气

尊贵铂金 玫瑰勋章 平安如意勋章

地板
匿名者 发表于 2023-11-22 16:47
有句话你听了别生气。
就是,
尽量不要过早沦为一个岁月静好婊。

有什么好生气的。人有百样,观念不同。能在这艰难的星球里坚守初心绝非一件容易的事。Easier say than done. 这次到我非常理解你的意思了。共勉。

升级  43.74%

热情
人气

板凳
匿名者 发表于 2023-11-22 16:07
非常理解你的的意思, 但是这东西应该是互相的. 这些人通常是我弱我有理 并不会顾及他人感受 ...

这位哥能非常理解我的意思看来是有一定修养。既然大家同道中人,不妨再分享个一直让三姑娘有所感触的事。

因为都是留学生,所以廿多年前很多都上某论坛,其中一个就分享了她的事。说有一天她迷路了,天黑还下雨,然后路边有车子停下来问她是否需要帮忙。她直说了,司机是位老者,二话不说曲曲折折地找路终于将她送了回家。临别时姑娘连声道谢,老者却说该是我谢你才对,因为是你给了我一个做好事的机会。

咱们中国不有句话,但凭做事,莫问前程。原来老外也会。

升级  43.74%

热情
人气

沙发
铁皮人 发表于 2023-11-22 15:58
我朋友刚来的时间买了个狗粮香肠炒鸡蛋吃了一个多月,说这里的香肠真便宜还个大 ...

哈哈哈。。。能吃饱就行。哈哈哈。。。他是故意的吧?哈哈哈。。。

不怕分享件糗事给你们,以前刚来的时候我也买过粉丝当汤粉吃。青葱岁月。哈哈。。

升级  43.74%

热情
人气

楼主
匿名者 发表于 2023-11-22 13:05
垃圾民工,周末在超市,冲我大喊,这个英文怎么念? 吓到我了,你他妈的讲一句 你好 会死? 我白了一眼,, ...

不用这样吧。就算人家说话大声点,没什么教养也能否包容一下?

周未去P记购物本姑娘看见一对年轻夫妇带着一女儿明显刚来的,围着一个只装某种鱼的冰柜在转,两夫妻嘀咕着这鱼很便宜啊,到底是什么鱼?我快步走过去轻声对他们说这是钓鱼用的。男的恍然大悟说是鱼饵啊!虽然没说谢谢什么的,但看着小孩子在超市里蹦蹦跳跳的样子一家三口其乐融融的样子也很温馨。想起以前咱们刚来的时候不也是这样子的吗?都是过来人,多体谅一下。