新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 只要热度不熄,霸屏不退,民工就能被赶回国   [复制链接]

升级  43.3%

热情
人气

尊贵铂金 玫瑰勋章 平安如意勋章

38#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-11-22 16:47
有句话你听了别生气。
就是,
尽量不要过早沦为一个岁月静好婊。

有什么好生气的。人有百样,观念不同。能在这艰难的星球里坚守初心绝非一件容易的事。Easier say than done. 这次到我非常理解你的意思了。共勉。

匿名
37#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-11-22 15:47:07 微信分享
三 姑娘 发表于 2023-11-22 16:42
这位哥能非常理解我的意思看来是有一定修养。既然大家同道中人,不妨再分享个一直让三姑娘有所感触的事。 ...

这就是双向奔赴 姑娘懂得感恩别人的帮助 而不是下车走人..

匿名
36#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-11-22 15:47:05 微信分享
三 姑娘 发表于 2023-11-22 16:42
这位哥能非常理解我的意思看来是有一定修养。既然大家同道中人,不妨再分享个一直让三姑娘有所感触的事。 ...

有句话你听了别生气。
就是,
尽量不要过早沦为一个岁月静好婊。
别生气别生气。

升级  43.3%

热情
人气

35#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-11-22 16:07
非常理解你的的意思, 但是这东西应该是互相的. 这些人通常是我弱我有理 并不会顾及他人感受 ...

这位哥能非常理解我的意思看来是有一定修养。既然大家同道中人,不妨再分享个一直让三姑娘有所感触的事。

因为都是留学生,所以廿多年前很多都上某论坛,其中一个就分享了她的事。说有一天她迷路了,天黑还下雨,然后路边有车子停下来问她是否需要帮忙。她直说了,司机是位老者,二话不说曲曲折折地找路终于将她送了回家。临别时姑娘连声道谢,老者却说该是我谢你才对,因为是你给了我一个做好事的机会。

咱们中国不有句话,但凭做事,莫问前程。原来老外也会。

匿名
34#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-11-22 15:38:01 微信分享
桐谷和人 发表于 2023-11-22 12:58
我也觉得该要提高门槛
不过你们怎么就光盯着低端华人了?这次放进来的就只有华人这样吗?只有华人占了这个 ...

一个也跑不了。我已经捅到6park上去了。新西兰别假装世界上最清廉政府之一了,瞎逼搞必须要有人承担责任。

只要参与度高,曝光度高,我们就能扭转劣势。

匿名
33#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-11-22 15:33:14 微信分享
不纳税的不走,纳税的就走,就这么简单

匿名
32#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-11-22 15:26:39 微信分享
一缕烟丝 发表于 2023-11-22 13:39
还要给议员部长们写信,尤其是优先党

有道理。优先党其实才是行动党,行动力第一

匿名
31#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-11-22 15:25:22 微信分享
新马甸甸 发表于 2023-11-22 15:23
".....2. 因为人工降价竞争不过我们海外劳工的,建议提高自身能力先..."

wow,说的很有道理的样子,原来 ...

我来说说我们劳工的优势:
1. 敢和黑心老板黑心中介叫板,这个就比某些人强吧!
2. 敢在不熟悉交规和路况的情况就上路,你们天天说实践出真知就只是在打嘴炮?
3. 敢一天干12+个小时,某些人带薪拉屎2小时哪来的脸嘲笑勤劳的我们?
4. 敢拿低价现金,新西兰所有人都因此受益,别拿着廉价劳动力的红利在这趾高气昂的反过来说我们抢了你们的活。
5. 上初中的时候就听过“祖宗之法不可变”这句话,当时还在想怎么会有这种弱智士大夫。现在来看,不好意思,我们就是来参与变法的,奉劝你们迎接美丽新生活吧!

匿名
30#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-11-22 15:11:20 微信分享
还是回国吧~论坛名句

匿名
29#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-11-22 15:07:10 微信分享
三 姑娘 发表于 2023-11-22 15:35
不用这样吧。就算人家说话大声点,没什么教养也能否包容一下?

周未去P记购物本姑娘看见一对年轻夫妇带 ...

非常理解你的的意思, 但是这东西应该是互相的. 这些人通常是我弱我有理 并不会顾及他人感受

升级  40.9%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

28#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-11-22 12:50
我支持
就报包括,严管新来人员,无证卖制作食品出售,无商业牌照载客,需要超过6个月才让开车, 牌照必须 ...

"无证卖制作食品出售"

这个真的是要抵制一下,虽然外面华人餐厅也干净不到哪去,但是起码还能在council检查前突击搞一下卫生,自己在家制作食物售卖确实很不规范,而且国内人的生活习惯参差不齐,你吃的北方大馒头是不是乙肝患者制作的,是不是刚扣完脚扣完鼻子制作的却是存疑。

升级  43.3%

热情
人气

27#分享本帖地址
铁皮人 发表于 2023-11-22 15:58
我朋友刚来的时间买了个狗粮香肠炒鸡蛋吃了一个多月,说这里的香肠真便宜还个大 ...

哈哈哈。。。能吃饱就行。哈哈哈。。。他是故意的吧?哈哈哈。。。

不怕分享件糗事给你们,以前刚来的时候我也买过粉丝当汤粉吃。青葱岁月。哈哈。。

升级  27.18%

热情
人气
26#分享本帖地址
三 姑娘 发表于 2023-11-22 15:35

周未去P记购物本姑娘看见一对年轻夫妇带 ...

我朋友刚来的时间买了个狗粮香肠炒鸡蛋吃了一个多月,说这里的香肠真便宜还个大

匿名
25#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-11-22 14:46:50 微信分享
一缕烟丝 发表于 2023-11-22 13:39

支持..........

升级  10.05%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

24#分享本帖地址
说得好像有过热度一样,不是就只有你一直在喊嘛

升级  43.3%

热情
人气

23#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-11-22 13:05
垃圾民工,周末在超市,冲我大喊,这个英文怎么念? 吓到我了,你他妈的讲一句 你好 会死? 我白了一眼,, ...

周未去P记购物本姑娘看见一对年轻夫妇带着一女儿明显刚来的,围着一个只装某种鱼的冰柜在转,两夫妻嘀咕着这鱼很便宜啊,到底是什么鱼?我快步走过去轻声对他们说这是钓鱼用的。男的恍然大悟说是鱼饵啊!虽然没说谢谢什么的,但看着小孩子在超市里蹦蹦跳跳的样子一家三口其乐融融的样子也很温馨。想起以前咱们刚来的时候不也是这样子的吗?都是过来人,多体谅一下。

升级  78.4%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

22#分享本帖地址
alike0932 发表于 2023-11-22 15:11
现在全世界主要发达国家人口出生率都惨不忍睹,大家都开启抢人模式,毕竟人口也是很重要的资源,美国抢高端 ...

的确。有人就有消费,有人就有活力。虽然民工普遍来说素质有待提高,但总体来说拉动内需和经济增长都需要外来人口补充。我赞成开放工签!:)

升级  28.86%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

21#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-11-22 14:30
我觉得讨厌我们劳工的就三种人:

1. 没赶上这次收人头费的,看别的老板中介赚钱眼红

".....2. 因为人工降价竞争不过我们海外劳工的,建议提高自身能力先..."

wow,说的很有道理的样子,原来外来的竟是高山仰止,我们本地工能力不够不配竞争,一下子不知道怎么回了。

你先提高技能到我们本地工的水准然后做到公平竞争再说吧,记得把税交上

升级  40.9%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

20#分享本帖地址
现在全世界主要发达国家人口出生率都惨不忍睹,大家都开启抢人模式,毕竟人口也是很重要的资源,美国抢高端科技人才,澳洲抢富豪有钱人,欧洲抢高素质移民,新西兰只能抢点别人抢剩下的劳工来当韭菜,过去已经在奥体阿罗啊生根发芽的老韭菜看到新来的韭菜抢占了自己的地盘心里不免有所失落,这是可以理解的

匿名
19#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-11-22 14:01:55 微信分享
匿名用户 发表于 2023-11-22 14:30

2. 因为人工

有你这认识和素质,还当劳工,真可惜了你。瞧瞧比你不如的人,只知道犯病和骂大街。

匿名
18#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-11-22 13:54:46 微信分享
新西兰政府这是从过往移民实操经验中学到了东西:
投资移民--->炒房客, 炒高房价,损害当地人利益。
       此移民类别直接限制到几乎没有几个人能满足条件。

技术移民--->炒房中介、会计师、律师,抢了当地人高级工作饭碗。
             --->失业或是家庭团聚,搞出大批人口吃福利。
       此移民类别是各种卡关、拖延,限制人数。
工签--->建筑工地和其它低级脏活累活。无财力炒房,无能力与本地人抢高级工作,无资格吃福利,只能老老实实打工。
       此签证类别欢迎、放水!

升级  24.75%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

17#分享本帖地址
你要跟兽桑学学,到惠灵顿静坐情愿,看看是否有人鸟你,这里干咋呼,有鸟用。
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

匿名
16#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-11-22 13:30:22 微信分享

2. 因为人工降价竞争不过我们海外劳工的,建议提高自身能力先
3. 生活过得不如意而产生阴暗心理从而跟风的,建议多晒晒太阳,照照自己的内心

匿名
15#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-11-22 13:26:39 微信分享
匿名者 发表于 2023-11-22 13:05
垃圾民工,周末在超市,冲我大喊,这个英文怎么念? 吓到我了,你他妈的讲一句 你好 会死? 我白了一眼,, ...

你做得对,如果下次你敢当面说这些话我就会更佩服你了。只有那些loser才会当面一套背地一套,网络上重拳出击,现实中唯唯诺诺,这样不好,不好

匿名
14#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-11-22 12:46:03 微信分享
楼主这回咋不匿名了
之前给外卖员打差评不是还挺得劲的嘛

匿名
13#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-11-22 12:42:58 微信分享
你可以去火星,那边就你一个,你想要怎样的世界,就照一个什么的世界,多好

升级  84.74%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念

12#分享本帖地址
天灵灵,地灵灵,奉请祖师来显灵;
一请环球胡锡进,二请政委金灿荣;
三请国师胡鞍钢,四请剑客老陈平;

五请复旦张维为,六请北大孔庆东;
七请神功司马南,八请局座张召忠;
九请带鱼周小平,十请辉煌金一南;
率领铁甲十万兵,踏平美帝大本营!

升级  55.62%

热情
人气
11#分享本帖地址
又一个窝里横的哈哈。

治不了三哥,还治不了你!哈哈。

匿名
10#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-11-22 12:10:18 微信分享
当年热心人士向美国驻奥克兰总领馆举报华社丑闻效果就很好,最大那只眼会暗中纠正屁眼的荒唐施政

升级  49.87%

热情
人气
9#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-11-22 12:41
这世界上本没有垃圾场,垃圾汇聚得越来越多,就有了垃圾场。那么问题来了,是因为垃圾场吸引了垃圾,还是垃 ...

相互滋养,彼此成就。相爱相杀,天长地久。
鲁迅说过:性甚致灾,割以永治。