新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 缅北打仗了,估计将来华语诈骗电话会少很多吧 [复制链接]

升级  3.07%

热情
人气

新时政

楼主
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理

这几年无论是在新西兰,澳洲或回国,都收到不少华语诈骗电话,短信更是无数。年中回国探亲,每天收10来个电话,几十个短信。大多自称是老同学,老朋友,发小,前女友,包裹,中奖, 公安机关, 工会, 等等。这些都应该是缅甸泰国那边打过来的吧。据说国内民众,每年因诈骗园,损失以百亿计。一些我通过亲友认识的退休老头老太太也遭厄运,数目从几百到几十万都有,被骗数量大的,都手足无措,日子不知道怎么过下去。

不过,这种事似乎将会断崖式下降。10月下旬开始,缅甸的华裔军队(果敢族,缅甸民族民主同盟军),开始扫荡这些诈骗园,逮捕从业人员并遣返中国。果敢族,总体上就是几百年前在缅甸定居的汉族,同盟军司令彭德仁是湖南籍(口音类似于四川)。 军队里很多人都在中国工作过。

过去20年,同盟军一直与政府军和地方武装有冲突。从过往战绩看,同盟军的士兵素质不低,但缺乏武器补给,所以从前在政府军飞机大炮装甲车的攻势下,只能退却。但这次喊着清除诈骗园的口号,却一路高歌猛进,摧枯拉朽般击溃了数倍于己的精锐政府军和地方武装。占领诈骗园所在的的市镇,缴获武器和补给无数。也抓获了大批诈骗业者。

这次同盟军表现出惊人战斗力,除了能以无人机炸弹摧毁政府军的坦克装甲车外。也能一针见血的判断战略要地并迅速有效攻占,从而令附近的顽抗势力瓦解溃散。 这样的战略战术表现,绝对远超所谓的精锐政府军。

这些士别三日,刮目相看的提升。谣言是山里长出来的机枪手榴弹火箭筒导弹,还有天上掉下来的无人机。但是,雷达,卫星的情报也能从天上来吗? 军队的指挥,作战分析能力也能长出来吗?

匿名
沙发
匿名  发表于 2023-11-22 10:49:54 微信分享
刚收到诈骗电话的沙发

升级  6.28%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章

板凳

你还记得我吗~

匿名
地板
匿名  发表于 2023-11-22 11:20:34 微信分享
诈骗集团缅北“四大家族”和“明氏家族”都是华人,进攻的“果敢同盟军”也是华人,不同之处是4大家族和明家是投靠缅甸军政府的,果敢同盟军是与缅甸军政府作对的

升级  61.87%

热情
人气

哈卡一族

5#分享本帖地址
哈哈哈哈 真是笑话 , 这几天每天不停的骚扰诈骗电话, 居然叫出我的全名 , 吓了我一大跳!!!好想一会大使馆, 一会快递, 一会移动手机欠费..........哎 干点什么不好!

升级  63.9%

热情
人气
6#分享本帖地址
昨天刚接到电话,我问你住哪里?他说北岸,我说缅北吧,我问你是什么部门,他说奥克兰移民局,我说奥克兰没有移民局,他挂了……

升级  3.07%

热情
人气

新时政

7#分享本帖地址
秋之恋2323 发表于 2023-11-22 12:03

缅甸中央政府之前还墨迹,开战后才急了,认真对待中方要求。

升级  3.07%

热情
人气

新时政

8#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-11-22 12:20
诈骗集团缅北“四大家族”和“明氏家族”都是华人,进攻的“果敢同盟军”也是华人,不同之处是4大家族和明 ...

华人骗华人,很可悲。四大家族是投靠中央政府的汉族,大多是彭的旧部。 彭的方法是农村包围城市。

升级  3.07%

热情
人气

新时政

9#分享本帖地址
ERIC_WU 发表于 2023-11-22 12:26
昨天刚接到电话,我问你住哪里?他说北岸,我说缅北吧,我问你是什么部门,他说奥克兰移民局,我说奥克兰没 ...

这帮人, 智商也不高              

升级  10.05%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

10#分享本帖地址
打个诈骗园需要多高的指挥和作战分析能力,真的需要上网找就是了,比如我们时政版那些大佬个个分析得井井有条头头是道,随便拉一个过去都能指挥一个师

升级  28.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

11#分享本帖地址
印度人电信诈骗比缅甸厉害的多,不过他们专骗英语区

补充内容 (2023-11-22 13:03):
华人想英文诈骗能力也不够,只能自己人骗自己人

匿名
12#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-11-22 12:12:10 微信分享
昨天刚接到电话,我问你住哪里?他说北岸,我说缅北吧,我问你是什么部门,他说奥克兰移民局,我说奥克兰没 ...

给我打的讲英文,印度人也讲她是移民局的。,我让她f xxx off .

升级  3.07%

热情
人气

新时政

13#分享本帖地址
carrier29 发表于 2023-11-22 12:44
打个诈骗园需要多高的指挥和作战分析能力,真的需要上网找就是了,比如我们时政版那些大佬个个分析得井井有 ...

电诈园背后都是地方军阀武装。此外缅甸政府军也有利益输送,所以默许纵容甚至保护电诈。

升级  49.87%

热情
人气
14#分享本帖地址

我上次也接到,我他跟我说我签证有问题,我说我没有签证,我就是个黑户,然后他就挂了。

补充内容 (2023-11-22 13:19):
我上次也接到,他跟我说我签证有问题,我说我没有签证,我就是个黑户,然后他就挂了。
鲁迅说过:性甚致灾,割以永治。

升级  28.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

15#分享本帖地址
说活埋4个中国卧底警察,希望是假消息不是真的

升级  3.07%

热情
人气

新时政

16#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2023-11-22 13:21
说活埋4个中国卧底警察,希望是假消息不是真的

1020的事件是关于胁迫的中国籍从业人员逃跑被抓捕枪杀。发生这样的事件是可能的,但媒体的报导五花八门,细节不一定准确,毕竟也无法核实。

升级  49.61%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 游戏勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

17#分享本帖地址
最近收到 好几通诈骗电话, 不带停的  

升级  10.05%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

18#分享本帖地址
拿来主义 发表于 2023-11-22 13:14
电诈园背后都是地方军阀武装。此外缅甸政府军也有利益输送,所以默许纵容甚至保护电诈。  ...

只要有利益牵涉,拿破仑上去也没用,只要没了利益或者有人想推翻利益输送,换网友上也能平推

升级  78.4%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

19#分享本帖地址
上几次跟敏昂莱沟通让他管管,每次都是不痛不痒地让果敢交回几千老弱病残的。中国都很上火了,再加上1020事件彻底点燃了中方的怒火。然后同盟军就在丛林里拾到了源源不绝的先进军火,还带说明书的无人机,甚至用上了背后有个大圆圈最新款的华为5G带北斗卫星导航的手机。所以才有了以前四十多天打不下的滚弄大桥,现在三天就拿下了的战绩。

这怨不了别人,是缅方太作的恶果。

升级  3.07%

热情
人气

新时政

20#分享本帖地址
三 少爷 发表于 2023-11-22 16:23
上几次跟敏昂莱沟通让他管管,每次都是不痛不痒地让果敢交回几千老弱病残的。中国都很上火了,再加上1020事 ...

差不多吧,敏昂莱不愿使劲约束手下。中央政府在缅北的军队于是便收钱,并纵容诈骗园,以及允许四大家族武装护诈。

中国跟这货谈不来,便不再约束缅汉军队反击,也乐见其扫荡电诈园和背后的武装势力,歼灭这些吸血鬼。真是大快人心。

外界传言的军援,并无中国官方证实,还是留给网友们自行判断吧。

升级  78.4%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

21#分享本帖地址
拿来主义 发表于 2023-11-22 16:50
差不多吧,敏昂莱不愿使劲约束手下。中央政府在缅北的军队于是便收钱,并纵容诈骗园,以及允许四大家族武 ...

快速抢攻,断其援道。现代战争没高科没点高科技和指导能打得这么顺利?:)

信不信都好,反正官媒说什么,我都相信就是了。嘻嘻。。

升级  3.07%

热情
人气

新时政

22#分享本帖地址
三 少爷 发表于 2023-11-22 16:57
快速抢攻,断其援道。现代战争没高科没点高科技和指导能打得这么顺利?:)

信不信都好,反正官媒说什么 ...

从前缅印的中国远征军,拥有现代化装备以及训练后,吊打当地日本甲级师团。

没想到80年后,当地的后辈们也重现了这一幕。 这些骗子人渣吸血鬼,早该全灭。痛快

匿名
23#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-11-22 18:32:04 微信分享
骗子电话每天好几个,没减少

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
24#分享本帖地址
签名被屏蔽

匿名
25#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-11-23 15:22:32 微信分享
奥克兰接盘侠 发表于 2023-11-22 21:10
缅北的故事告诉我们,中国人专骗中国人,而且还拉着外国人一起骗中国人