新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[论事] 好日子快来了 [复制链接]

升级  32.08%

热情
人气

最强王者 尊贵铂金 新时政 2018俄罗斯世界杯

31#分享本帖地址
kikilulu 发表于 2023-11-22 16:22
http://news.skykiwi.com/na/zh/2023-11-22/461370.shtml
拜读一下托尼鸭梨山大的新作,感觉降息暂时无望 ...

就等这栈明灯来做判断呢? 看完文章,基本确定2024年底,不会降息了。保留现金流才是王道。

升级  77.78%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

32#分享本帖地址
angelee123 发表于 2023-11-22 16:32
我平时保存的trademe已经有209个listing了,比大选前多了49个

我特意查了 好几套都是2021年买的,有自住 ...

最近TRADEME上新房源确实是排山倒海般涌上来,这还可以理解。百思不得其解的是,出租房源也比选举前增加了差不多25%,说是净移民一直在创历史新高,来的这么多人都住在哪?

升级  44.88%

热情
人气
33#分享本帖地址
我要买车 发表于 2023-11-22 16:20
2020年第一次covid 封城之前,有银行内部人士就火急火燎的把房子上市了,我就没卖,现在都这样了,我更不 ...

我相信银行内部肯定有人是能掌握一些敏感信息的,就拿制定利率来说,这件事就不是拍拍脑袋随便预测的,弄不好银行是要亏大钱的。但是能接触到这些信息的人肯定也不多,你认识的银行内部人士估计层级还是不够高

升级  44.88%

热情
人气
34#分享本帖地址
angelee123 发表于 2023-11-22 16:32
我平时保存的trademe已经有209个listing了,比大选前多了49个

我特意查了 好几套都是2021年买的,有自住 ...

我保存的listing数量也上去了,我感觉有可能是因为夏天来了。确切情况还得再看

升级  95.24%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 畅游勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 元老勋章 新时政 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

35#分享本帖地址
boardland 发表于 2023-11-22 16:58
我保存的listing数量也上去了,我感觉有可能是因为夏天来了。确切情况还得再看 ...

我也是 不着急 慢慢看 反正现在7-8%的利息 真买了那估计得赔挺久的
Trump said "Steel is steel, no steel, no country"

I said "Money is money, no money, no BB"

升级  53.82%

热情
人气

小星星勋章 新时政 2019-2020年度金ID

36#分享本帖地址
就横盘阴跌吧。然后过几个月特定种类房产稍微来那么一波跌。到不了大跌。这个时候肯抛都是撑不住的,能玩数据的可以研究一下多少房子是高点入手的,在这些里面有多少是自住改善型的,把这些刨除去,剩下的估计一个比率是没有其他财务支援的。量化一下。能看得更准一点。

升级  30.64%

热情
人气
37#分享本帖地址
boardland 发表于 2023-11-22 16:55
我相信银行内部肯定有人是能掌握一些敏感信息的,就拿制定利率来说,这件事就不是拍拍脑袋随便预测的,弄 ...

哈哈,其实不是层级高不高的问题,高层年薪几百万,也用不着急着卖房子

主要是看心理和现金流的承受能力,口袋有钱,何必算来算去,

和去超市买东西一样,需要就买,不需要,买来也是占地方

为了打折,买多了,最后还要赶在过期之前吃掉,不然就是扔掉,最终结果并没有占到便宜

升级  88.4%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 2016欧洲杯 2018俄罗斯世界杯

38#分享本帖地址
angelee123 发表于 2023-11-22 12:21
关键是

现在还没死几个呢

所以现在降不了息啊。。。到2024年底还这么半死不活的,死不了人的话也别想降息了。。。哎。。。
我的精神分裂症治好了,现在我和我都很好

升级  88.4%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 2016欧洲杯 2018俄罗斯世界杯

39#分享本帖地址
房奴甲 发表于 2023-11-22 18:02
就横盘阴跌吧。然后过几个月特定种类房产稍微来那么一波跌。到不了大跌。这个时候肯抛都是撑不住的,能玩数 ...

从现在再跌个15%是看不出来啥大跌。。。但是总共跌了30%或30+到时候就有人定义是经济危机了。。。经济危机都是发生1年后定义的。。。

升级  88.4%

热情
人气

40#分享本帖地址
无色咖啡 发表于 2023-11-22 16:39
就等这栈明灯来做判断呢? 看完文章,基本确定2024年底,不会降息了。保留现金流才是王道。 ...

基于怎么看。。。他的内部消息肯定是准的。。。他的预测可以是明灯。。。哈哈。。。

补充内容 (2023-11-22 20:23):
有的时候消息也不见得是准的。。。毕竟澳洲央行前几天刚大嘴巴子反正咧完自己,还向公众道歉了。。。因为他们前几个月信誓旦旦说不再加息。。

升级  77.78%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

41#分享本帖地址
我真不是孙红雷 发表于 2023-11-22 20:21
基于怎么看。。。他的内部消息肯定是准的。。。他的预测可以是明灯。。。哈哈。。。

补充内容 (2023-11- ...

就算利息降下来,还可能马上又上去,看看80年代的图,就理解什么叫双顶了。所以央行现在连个降息时间表都不敢松口。

升级  25.38%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念

42#分享本帖地址
只要房价不涨,利息比收租获利好就是赚