新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 好多次了,国内来的这批工人开小破车,转弯不打灯,高速变道也不打灯 [复制链接]

匿名
31#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-11-21 09:26:29 微信分享
AAA张恆 发表于 2023-11-20 16:42
我想讲一句,每一个刚来的时候也差不多样子。特别转了PR那些人。自以为是。自己什么底你不知道吗。现在来 ...

你即世界?谁和你刚来时候的样子差不多啊

升级  29.2%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章

32#分享本帖地址
前几天下班,一辆工具车,开着30,一车占两条道,哎

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
33#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  84.74%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念

34#分享本帖地址
四文鱼哥 发表于 2023-11-21 09:59
你既然来到这里你为什么还要上中文论坛讲中文呢?讲英语岂不是更好

我可不像你一遍说别国不好,一边赖着不走啊

天灵灵,地灵灵,奉请祖师来显灵;
一请环球胡锡进,二请政委金灿荣;
三请国师胡鞍钢,四请剑客老陈平;

五请复旦张维为,六请北大孔庆东;
七请神功司马南,八请局座张召忠;
九请带鱼周小平,十请辉煌金一南;
率领铁甲十万兵,踏平美帝大本营!

升级  80.53%

热情
人气
35#分享本帖地址
你们这帮人是哪来的   觉得自己素质高  没事在这里BB啥啊  有本事看不惯你去撞啊

匿名
36#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-11-21 11:15:54 微信分享
匿名用户 发表于 2023-11-20 16:48
每个人刚来都不一样的,有留学来的,工作来的,投资移民的,创业移民的,退休养老移民的,旅游来的,打工度

虽然难听,但是说的是真实的

补充内容 (2023-11-21 12:19)
在小馆子小工地小作坊边上卷真的是没必要。卷来卷去伤别人,伤自己。

升级  7%

热情
人气
37#分享本帖地址
我也遇到过,我打了半天灯,特么的后面华人面孔的司机死活不给我让道,差点让我撞到前面的变道桩子,真是国内的臭毛病全带过来了

升级  29.2%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章

38#分享本帖地址
chen  qiang 发表于 2023-11-21 12:13
你们这帮人是哪来的   觉得自己素质高  没事在这里BB啥啊  有本事看不惯你去撞啊 ...

移民政策要改了?这么着急干嘛啊哈哈

升级  42.6%

热情
人气
39#分享本帖地址
看了你们的回复,我非常难过。其中一个回复差点导致洒家泪眼朦胧。
我是一个农民工,我来自大凉山。如果我在新西兰出错了,不管在什么方面,请大家告诉我。如果第一次我忘记了你所讲,请告诉我第二次。
如果你需要翻译,请告诉我,我是义务的。如果没车,需要偶尔接,只要打扰我的生活,那特么不是必须的吗?你需要更多帮助,也告诉我,我看看有多大能力。
我只是一个农民,不要仇恨我,我对仇恨毫无招架之功。我知道,你们爱我,请指导我,我在什么地方出错。
当把能量华为鄙视和仇恨时,我知道,这件事儿出现故障了。我爱你们,请你爱我。谢谢!阿门,无量佛,真主保佑您。人间所有宗教的教主全员出去保佑您,包括阎王爷。欧耶!

匿名
40#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-11-21 17:19:51 微信分享

升级  42.6%

热情
人气
41#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-11-21 18:19
你不是联合国来的吗?也疯了?

不是,我不是联合国的。

匿名
42#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-11-21 17:37:05 微信分享
chen  qiang 发表于 2023-11-21 12:13
你们这帮人是哪来的   觉得自己素质高  没事在这里BB啥啊  有本事看不惯你去撞啊 ...

大兄弟你听过一句话没:网络上重拳出击,现实中唯唯诺诺。有些人就是只敢在这里逼逼赖赖,你让他们路见不平一声吼,他们能直接吓尿,不信你问问这帖子里有多少人遇到乱开车的敢滴一下?

匿名
43#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-11-21 20:01:55 微信分享
今天看到直接开进 mall 出口处,哈哈 老外蒙逼了
还看到双黄线直接开出的

一室友来第二天就买车上路,翻译照 我无语啊
很多人在国内有照但及其少开车的

升级  49.87%

热情
人气
44#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-11-21 21:01
还看到双黄线直接开出的

真是没见过世面,看看老移民是怎么开车的吧:https://www.nzherald.co.nz/nz/do ... RPPARI5WVKDPD5CSHA/
鲁迅说过:性甚致灾,割以永治。

升级  49.87%

热情
人气
45#分享本帖地址
还看到双黄线直接开出的

真是没见过世面,看看老移民是怎么开车的吧:https://www.nzherald.co.nz/nz/do ... RPPARI5WVKDPD5CSHA/

补充内容 (2023-11-21 21:55):
还不止一个人干过这事,果真是人杰地灵:https://www.nzherald.co.nz/nz/au ... YGF2F4LCYJFR4R77AA/
鲁迅说过:性甚致灾,割以永治。

匿名
46#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-11-21 20:56:29 微信分享
还看到双黄线直接开出的

大兄弟,下次能爷们点直接当着劳工面告诉他这样做是不对的,我丝毫没觉得你比他更有素质,你们都是同样的人

升级  25.6%

热情
人气
47#分享本帖地址
三 姑娘 发表于 2023-11-21 10:05
也不能这么说,你刚来很多事没经历过。很久以前本姑娘要上班发现车子没电了,问门口正在倒车的三个姑娘能 ...

同意 ,是不是应该只分好坏心情会平和一点。哪里都有不好的,远离不好的人就完了。对不? 不要加前缀。来赚钱的同胞能帮还是要帮的, 尽力呗。

匿名
48#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-11-22 09:16:53 微信分享
来了一群果内超级垃圾的人

匿名
49#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-11-22 09:26:19 微信分享
匿名者 发表于 2023-11-22 10:16
来了一群果内超级垃圾的人

新西兰是一个绿色环保的国家,可回收垃圾请放在可回收垃圾桶,不可回收垃圾请放在不可回收垃圾桶,厨余垃圾请放在小绿桶,大垃圾请去买垃圾袋或者叫大垃圾箱。请务必进行垃圾分类,保护环境,人人有责!另外也再次提醒大家,垃圾的最终归向就是垃圾场,它们会主动或者被动的过去,世界上本没有垃圾场,垃圾多了就有了垃圾场。

匿名
50#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-11-22 09:33:22 微信分享
匿名用户 发表于 2023-11-22 10:26
新西兰是一个绿色环保的国家,可回收垃圾请放在可回收垃圾桶,不可回收垃圾请放在不可回收垃圾桶,厨余垃圾

你是属于哪一类垃圾?

补充内容 (2023-11-22 10:35)
搞得新西兰就是你的一样,你来多久了?你自己是什么东西?你走出华人圈没有?还是刚来华人圈?

升级  43.42%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 新时政 20周年纪念 平安如意勋章

51#分享本帖地址
错,就是错!
无论他是哪个种族,哪种肤色,来自哪里!

只有深井冰才会觉得我是神经病

升级  84.74%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念

52#分享本帖地址
还看到双黄线直接开出的

这种翻译驾照最坑爹,来这交规都不懂,别说各种让路规则,其实连提前打灯都不会
天灵灵,地灵灵,奉请祖师来显灵;
一请环球胡锡进,二请政委金灿荣;
三请国师胡鞍钢,四请剑客老陈平;

五请复旦张维为,六请北大孔庆东;
七请神功司马南,八请局座张召忠;
九请带鱼周小平,十请辉煌金一南;
率领铁甲十万兵,踏平美帝大本营!

匿名
53#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-11-22 11:37:03 微信分享
很多新来的傻B买个小车 整个新西兰开, 边找工作变睡车上旅游, 还到处找人一起走, 人找车, 车找人。。。连车保险都没 无商业证,无商业险 载客

补充内容 (2023-11-22 12:39):
如有事故 ACC 会包, 如果收钱就不包 但是应该强制旅游险
反正本地人出钱

升级  43.42%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 新时政 20周年纪念 平安如意勋章

54#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-11-19 23:43
大家有没发现最近车祸特别多?

我倒是记得疫情以前的那两年,路上恶性交通事故【逆行】很多;也看到爆发了多起【路怒症】....
但,当时有人坚定认为这些与突然大量增加的海外游客无关

只有深井冰才会觉得我是神经病

匿名
55#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-11-22 12:17:57 微信分享
前几天还遇到一个民工大哥穿着工服,停在一个路口打电话,我要大路拐小路,有个洋人要从里面拐出来,俩人都滴他也都没反应. 极品!打完电话才开走