新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 最近真的来了很多工签的国内工人   [复制链接]

匿名
121#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-11-22 21:37:32 微信分享
我觉得楼主不是讨厌工签过来的人。他讨厌他的祖宗怎么没给他一身白皮,只要这样他才能觉得对得起他会说的那几句叽哩哇啦的鸟语

匿名
122#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-11-22 22:20:05 微信分享
匿名者 发表于 2023-11-22 14:35
哪里都有素质不好的人,不是针对华人。但目前这批工签确实是政府政策上的错误,再加上中介没良心的钻了空子 ...

说的非常好。

匿名
123#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-11-22 22:27:14 微信分享
Windalange 发表于 2023-11-22 10:48
其实还是IRD与移民局不作为。只要进入新西兰两个月还没交税记录(移民局可要求担保公司提供)立马驱逐出境 ...

新加坡就是这样,严格执行签证条款。

雇主担保来新西兰就是需要在新西兰工作的,三个月没有打税记录的话那就得回国,这个就是雇主担保工签的规定。

可惜的是,因为各种原因,很多人没有遵守。这样其实对于遵守签证条款的人很不公平。

我知道学签不能自雇,我认识一个人做了自雇的工作,找会计报税。后来得知学签是不能做自雇的,那个人怕税报上去后影响后来的移民,钱都退回去了,白给别人干。

现在的情况是很多通过雇主担保工签来新西兰的人都没有遵守签证条款,在指定的雇主那边打工,移民局也不查,这样反而对于那些遵守签证条款的人很不公平。

匿名
124#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-11-22 22:28:50 微信分享
说的好像你自己是投资移民过来的

匿名
125#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-11-23 15:52:17 微信分享
游客 49.224.221.x 发表于 2023-11-22 23:28
说的好像你自己是投资移民过来的

说不定他真是呢

升级  42.6%

热情
人气
126#分享本帖地址
各位网友,关于新移民的话题请终止,不得讨论。下一个话题,请跟随欢乐组的动作翩翩起舞。如果谁再讨论些话题,赏赐大粪拌饭四量。
欧耶!

匿名
127#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-11-23 17:45:41 微信分享
不喜欢你走不就是!在这里发什么牢骚,你能改变别人吗

升级  66.42%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

128#分享本帖地址
不喜歡
自私永遠大煮特煮大油煙大濃味
以為是印肚阿三

匿名
129#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-11-23 18:28:17 微信分享
klsdfjlklsdf 发表于 2023-11-23 17:53
各位网友,关于新移民的话题请终止,不得讨论。下一个话题,请跟随欢乐组的动作翩翩起舞。如果谁再讨论些话 ...

新移民?又大赦pr 了吗

匿名
130#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-11-23 18:51:04 微信分享
匿名用户 发表于 2023-11-23 18:45
不喜欢你走不就是!在这里发什么牢骚,你能改变别人吗

他能个屁

升级  84.74%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念

131#分享本帖地址
低素质民工潮问题之一,看吧,后面还有更严重的,偷盗诈骗商婚绑架命案。平时现实里离他们远点少有交集可避免很多麻烦,这帮人办事打交道思维还是国内那一套
天灵灵,地灵灵,奉请祖师来显灵;
一请环球胡锡进,二请政委金灿荣;
三请国师胡鞍钢,四请剑客老陈平;

五请复旦张维为,六请北大孔庆东;
七请神功司马南,八请局座张召忠;
九请带鱼周小平,十请辉煌金一南;
率领铁甲十万兵,踏平美帝大本营!

升级  30%

热情
人气
132#分享本帖地址
onebfive 发表于 2023-11-19 22:08
不少学校因为很多工签过来的孩子不会英文要大量请ESOL老师来给他们补英文....龅牙带领的党太牛了,

工签也是纳税的

匿名
133#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-11-24 08:32:36 微信分享
游客 202.150.119.x 发表于 2023-11-19 23:43
据传工签大赦子女现在学校里拉帮结派抱团歧视本地出生的华裔移二代,嘲笑他们中文差

在我校区, 我娃成绩一直挺好,在最高的GROUP
然后被新来国人PUA 说什么笨 傻,操*B*** 各种骂
很多话孩子不会说, 都是回来我说一遍, 他说是的,他们个别这样骂我很凶的

他问我为什么他们跟那些交流生差别那么大, 我没回
交流生之前跟我娃关系非常好

这些就是社会底层人的孩子,所以很多本土人有点钱都离开自己的地方,到更优秀的地方优秀发展

升级  69%

热情
人气

新时政

134#分享本帖地址
我觉得楼主这样说,有问题,不能以偏概全,既然别人是合法工签过来,就一样有权力在这里生活,至于人嘛,各种各样都有,每个族裔都有不好的人,不要打击一片,工签过来并不矮人一头,楼主有一些高高在上的心理,这样很不好,新西兰是移民国家,人们迁徙自由,有好人来,就有坏人来,很正常

升级  20%

热情
人气
135#分享本帖地址
klsdfjlklsdf 发表于 2023-11-20 10:51
我就是上这个论坛来看看,我告诉我自己:就是看看,别在这里乱放屁。可忍不住还是登录。
我觉得在某种立场

哈哈哈哈哈有的人就是觉得自己留在新西兰就很不得了,看不起其他新来的中国人,真的是属于脑子有问题。他真有实力干嘛留在新西兰呀zhe

匿名
136#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-11-24 15:38:09 微信分享
我就是拿工签,我骄傲了吗?膨胀了吗?
大赦pr到手羡慕吗?

先干倒黑雇主.

匿名
137#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-11-24 18:59:06 微信分享
匿名用户 发表于 2023-11-24 09:32
然后被新来国人PUA 说什么笨 傻,操*B***

这种情况直接和学校说,知道学校有行动和改善。

匿名
138#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-11-24 19:06:35 微信分享
真可悲啊,有些人在国内没有什么竞争力,初中高中大学吊车尾的,以为来新西兰了能比岛毛更优秀,没成想骄傲了几年就被我们刚来的劳工压下去了,这些人要钱没有,要手艺没有,就是会点英语也无法容易洋人圈子,高不成低不就的只能在网上炫耀自己那点可怜的优越感,真可悲啊!

优秀的人不会来新西兰,即使来了新西兰也会去别的国家。

大浪淘沙,留下一地垃圾

匿名
139#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-11-24 19:45:53 微信分享
匿名者 发表于 2023-11-24 20:06
真可悲啊,有些人在国内没有什么竞争力,初中高中大学吊车尾的,以为来新西兰了能比岛毛更优秀,没成想骄傲 ...

新西兰虽然不是美国,但是移民还是有门槛的,到时候拿不到身份而且签证到期的人,就会回国了。通过residence自然筛选,尤其国家党上台,政策不会像工党那种大赦那么松。英语不好的,没技术的基本都没有留下的可能。

匿名
140#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-11-24 19:52:30 微信分享
真可悲啊,有些人在国内没有什么竞争力,初中高中大学吊车尾的,以为来新西兰了能比岛毛更优秀,没成想骄傲 ...

看,这就是劳工的心理。他们并不觉得自己低人一等。他们选择天生骄傲。

我骄傲~!~

匿名
141#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-11-24 20:00:10 微信分享
匿名者 发表于 2023-11-24 20:52
看,这就是劳工的心理。他们并不觉得自己低人一等。他们选择天生骄傲。

我骄傲~!~

移民有门槛,续签也有门槛,这届不会像工党一样大放水,要引进有钱或者技术的人。这批劳工最后也不知道有多少比例可以留下来。当时留学大潮,能留下的也不是大多数,很多毕业找不到工作的就回国了。

匿名
142#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-11-24 20:04:53 微信分享
匿名者 发表于 2023-11-24 20:52

我骄傲~!~

怎么,你是有俩脑袋?你年薪40万纽币?你是议员?你能操纵某一品牌?你是私校校长?你能盖楼?你雅思8分?你PR是实打实自己努力没花钱拿到的?你没做过亏心事?你没给别人打过工?

你也就是出身好点,还真以为自己有三头六臂了

补充内容 (2023-11-24 21:06):
你甚至只改匿名,连一个网络ID都不敢露,你哪来的优越感?

匿名
143#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-11-24 21:15:47 微信分享
匿名者 发表于 2023-11-24 09:32
很多话孩 ...

我女儿中文能听半懂可是不说,只混英语圈。你女儿怎么会跟她们走在一起呢?

匿名
144#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-11-24 22:54:39 微信分享
klsdfjlklsdf 发表于 2023-11-20 10:51
我就是上这个论坛来看看,我告诉我自己:就是看看,别在这里乱放屁。可忍不住还是登录。
我觉得在某种立场

说得太好了

升级  70.02%

热情
人气

新时政 10周年纪念

145#分享本帖地址

说的什么乱七八糟的?每个人的感受不一样。垃圾不垃圾的也不是你一个刚来的工签给判定的。各自过好自己的生活,做个高素质的现代文明人。

匿名
146#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-11-25 01:36:21 微信分享
匿名用户 发表于 2023-11-24 21:04
怎么,你是有俩脑袋?你年薪40万纽币?你是议员?你能操纵某一品牌?你是私校校长?你能盖楼?你雅思8分

说得好,你所说的他能符合哪一点?就连最后你说他出身好这点,也未必是真的。

匿名
147#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-11-25 02:24:52 微信分享
匿名者 发表于 2023-11-24 09:32
很多话孩 ...

你这是公校吧?先投诉到学校,如果学校管不了,要么转学去私校要么润澳。澳洲没有那么多低素质工签的孩子

升级  31.4%

热情
人气
148#分享本帖地址
匿名用户 发表于 2023-11-19 23:43
据传工签大赦子女现在学校里拉帮结派抱团歧视本地出生的华裔移二代,嘲笑他们中文差

国内的风气都带过来了

升级  37.4%

热情
人气
149#分享本帖地址
我们工地附近就是超市,工人大哥们俩人推一辆超市的车放工具。一大早来以为超市来公地进货来了,绝了。把人家超市的推车打上木板工地洋人都他吗看傻了。

升级  84.74%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念

150#分享本帖地址
脑瓜子哇哇疼 发表于 2023-11-25 06:54
我们工地附近就是超市,工人大哥们俩人推一辆超市的车放工具。一大早来以为超市来公地进货来了,绝了。把人 ...

民工:免费的羊毛从超市小推车干起!新西兰真是大大滴好!!
天灵灵,地灵灵,奉请祖师来显灵;
一请环球胡锡进,二请政委金灿荣;
三请国师胡鞍钢,四请剑客老陈平;

五请复旦张维为,六请北大孔庆东;
七请神功司马南,八请局座张召忠;
九请带鱼周小平,十请辉煌金一南;
率领铁甲十万兵,踏平美帝大本营!