新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 最近真的来了很多工签的国内工人   [复制链接]

匿名
61#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-11-20 12:45:58 微信分享
说实话不管是老移民新移民,还是这一大批拿工签来的工人,普遍来讲在新西兰华人的素质真的是巨大的参次不齐。有素质好的,也有素质差的,还有素质巨差无比毫无底线的。根本原因还是进来的门槛太低了,还有就是本地市场大量缺乏底层劳工,尤其是疫情的那几年。就像70年代的时候引出大量大平洋岛民进来修公路一样,虽然解决了当时的基础建设需要的劳动力,但后果就是几十年以后大量的犯罪增长和懒人领福利。
跟素质差的人是无法讲道理的,就好像鸡同鸭讲,他们意识不到自己的那些行为是素质差,因为从小到大都是那么过来的,周围的环境就是那样,社会层次决定了的。
还有就是从国内某些特定地域过来的人的素质要更差一些,跟地域文化和历史背景也有关系。这些人不但素质差还蛮横,张口就是国骂蛮不讲理,毫无诚信可言,讲话豪爽但做事龌龊。这些人不管在移民里还是工签里都有很多,遇到了奉劝避而远之,尽量不要有金钱利益来往(包括买卖),更不要合伙做事。

匿名
62#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-11-20 12:53:06 微信分享
宽容一点,人都有逆境时。对他们来说也就是来谋生。

澳洲的白人溯源比他们差多了。

升级  46.07%

热情
人气
63#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-11-20 13:53

人还是尽量要跟好的比,不然只会越来越差。
你給我一場戲,你看着我入迷。不要這場記憶,不要問我結局。

匿名
64#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-11-20 12:59:56 微信分享
匿名者 发表于 2023-11-20 13:53

为啥和白人溯源比?为啥不和以前来新西兰的人比呢?

升级  42.6%

热情
人气
65#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-11-20 12:10
哥儿们,你是我这个帖子讨论最多,回复最多的。我很开心你可以和我分享你的观点,我也很喜欢你可以引据我 ...

牛逼,我以为我把您得罪了呢。看来,没有得罪,您挺大量。牛哪就牛牛那个逼!
我也是胡咧咧。冬天,hou冷的,没什么事儿干,就上网瞎看瞎说。得罪得罪。祝你早生贵子,祝你和你老婆白头偕老。吃嘛嘛香,身体永远健康。工作顺利,生活幸福。早日升官发财。祝你走路都能蹚到钱,不管是十块八块的,天天蹚到。

匿名
66#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-11-20 17:12:54 微信分享
klsdfjlklsdf 发表于 2023-11-20 18:05
牛逼,我以为我把您得罪了呢。看来,没有得罪,您挺大量。牛哪就牛牛那个逼!
我也是胡咧咧。冬天,hou冷 ...

新西兰都是夏天了,你在北半球?

匿名
67#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-11-20 17:23:37 微信分享
强烈支持我党严格管理中国人,不要满世界乱跑祸害文明社会。
出国第一站应该是李家坡,拿鞭子教育教育再输送到文明社会。不然真丢人现眼。

巨婴到成人中间差了三鞭子。

匿名
68#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-11-20 20:14:22 微信分享
沒覺得和以前工簽有啥大得差別,只是來得太多太集中,這部分人主要給華人打工,收益的是部分中介,和良心老闆。但對本地華人的衝擊很大,很多工作被搶,而且國內有產階級最近來得太少,這本來是老華人的金主。無奈,很多工薪華人只能移步澳洲了。留下的要麼躺平,要麼衝擊洋人的高端職位。

升级  74.29%

热情
人气
69#分享本帖地址
匿名用户 发表于 2023-11-20 11:01
想知道这批工签过来的时候需要不需要提供原居国的无犯罪证明?当年办学生签证都需要的。

升级  10%

热情
人气
70#分享本帖地址
这小岛上,谁愿意在这里呆着,

匿名
71#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-11-20 21:18:11 微信分享
张研. bbh 发表于 2023-11-20 22:16
这小岛上,谁愿意在这里呆着,

那还不回大国啊

匿名
72#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-11-20 21:24:10 微信分享
匿名用户 发表于 2023-11-20 21:14
沒覺得和以前工簽有啥大得差別,只是來得太多太集中,這部分人主要給華人打工,收益的是部分中介,和良心老

这种说法有道理有根据。

补充内容 (2023-11-20 22:28)
所以有见识的移步洋人圈吧。到澳洲嘛,你们中介好好宣传吧。

补充内容 (2023-11-20 22:33)
没什么不好理解的,新西兰的人家是五眼之一。所谓的洋人圈,就是华人圈以外的,华人圈不就10%不到吗?找什么工打哦。

匿名
73#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-11-20 21:37:48 微信分享
沒覺得和以前工簽有啥大得差別,只是來得太多太集中,這部分人主要給華人打工,收益的是部分中介,和良心老闆。但對本地華人的衝擊很大,很多工作被搶,而且國內有產階級最近來得太少,這本來是老華人的金主。無奈,很多工薪華人只能移步澳洲了。留下的要麼躺平,要麼衝擊洋人的高端職位。

匿名
74#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-11-21 19:54:46 微信分享
匿名者 发表于 2023-11-20 22:37
沒覺得和以前工簽有啥大得差別,只是來得太多太集中,這部分人主要給華人打工,收益的是部分中介,和良心老 ...

还有一大部分 自己有生意, 老人孩子在这里的, 哪有那么容易

升级  53.2%

热情
人气
75#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2023-11-20 12:59
没必要对外来者歧视,觉得自己高人一等

新西兰一直都有海外劳工来新西兰,工地上华人劳工也一直没有断过

支持你的观点

匿名
76#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-11-22 03:02:38 微信分享
能在网上发帖抱怨这,抱怨那的,本身素质就不高,不接受反驳

匿名
77#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-11-22 05:45:55 微信分享
klsdfjlklsdf 发表于 2023-11-20 10:51
我就是上这个论坛来看看,我告诉我自己:就是看看,别在这里乱放屁。可忍不住还是登录。
我觉得在某种立场

我赞你的评论!这个博主是真的脑残!第一,根据现在官方的数据显示,来的最多的是印度人,其次是菲律宾人,第三是中国人。可见你反感来奥克兰人的多,应该先说印度人呀。第二我最看不上你这种跟别人比你不行,还窝里横!第三,你也不是一出生就会英语,你会英语了,你就变种了?从你看不起的人种变成什么高高在上的新人种了?顶多十年,现在不会说英语的人,也都会说英语了,跟你刚来的时候一样。你这种哈巴狗就安心爬着吧。第四,印度人成群成群的来,而且据说一个人当了高管,那个公司后续会来很多印度人,反观华人,就是像你这样自私的人多,还觉得同胞都是来分你的福利的。有本事你往上爬,跟印度人抢呀。你这么低段位的人渣,其实就是狗护食的天性使然!第四到AA去办事自带翻译,不就是显示你英语比同胞牛吗?你这个话对印度人和菲律宾人讲,就是可笑的傻逼,你只能在同胞跟前找存在感!我想告诉你这个短视的人,如果全奥克兰,只有你一个华人,你以为你是稀有物种被供起来吗?有没有另外一种可能,你是声音最小的被忽视群体?说通俗点,全奥克兰就你一个华人,都可以忽略不计了,会不会给你搞什么中国的春节?当然像你这种人很有可能也不想过春节。第五,如果你在AA工作,劝你恪尽职守把你在AA的那份工作做好。做好的内容就包括你即使不想说中文,也要热情地平等地为同胞服务,我因为他们和那些白人毛利人一样,是你的客户。如果你不吃这晚饭就趁早,滚。当然也就可以不用为客户服务了。

升级  10%

热情
人气
78#分享本帖地址
英雄无良 发表于 2023-11-21 22:35
支持你的观点

对,他还专门挑人歧视!我其实是狗急跳墙,他自己的食被抢。但这傻逼搞错了方向。华人在新西兰干的都是最苦最累的。要强你去跟洋人抢啊,新西兰会英语的又不止你,印度人菲律宾人,马来西亚人,新加坡人你都是你亲爹吗?他们来你没觉着抢你食吗?

补充内容 (2023-11-22 06:57)
对,他还专门挑人歧视!他其实是狗急跳墙,担心他自己的食被抢。但这傻逼搞错了方向。华人在新西兰干的都是最苦最累的。要强你去跟洋人抢啊,新西兰会英语的又不止你,印度人菲律宾人,马来西亚人,新加坡人你都是你亲爹吗?他们来你没觉着抢你食吗?

auckland.clark  哈哈,我看糊涂了。 看了“补充内容”才知道不是你狗急跳墙,是他狗急跳墙。  详情 回复 发表于 2023-11-22 10:33:04

匿名
79#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-11-22 06:04:29 微信分享
匿名用户 发表于 2023-11-20 12:10
哥儿们,你是我这个帖子讨论最多,回复最多的。我很开心你可以和我分享你的观点,我也很喜欢你可以引据我的

屁话,你知道别人没在学!你刚来的时候没有做让别人觉得可笑的事吗?

升级  10%

热情
人气
80#分享本帖地址
匿名用户 发表于 2023-11-20 11:49
一直都这样好几个月了,我前几个月往返了几次国内和奥克兰,每次飞机上全是民工大哥,搞得我以为我是不是要

那你为啥还要回国内呢?国内你肯定看到的华人更多。而你又是在人群中执意要找白人的。你就往白人多的地方去就行了。还需要跑出来吐槽,需要我们帮你贴寻人启事吗?

升级  43.13%

热情
人气
81#分享本帖地址
又缺流量了?每个月都围绕这几个话题转过来转去,学着包容吧,实在闲的去教会做义工,教教新移民怎么做

匿名
82#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-11-22 06:46:15 微信分享
山西人在新西兰 发表于 2023-11-22 07:19
又缺流量了?每个月都围绕这几个话题转过来转去,学着包容吧,实在闲的去教会做义工,教教新移民怎么做 ...

流量在新西兰可不值钱。新移民都如果有永居,可以去免费学英语,不用来中文论坛,浪费时间,学不了英语还看到这些负面评价。老移民也是从新移民摸爬滚打过来的,世界很现实,新西兰没那么多道德绑架,所以也谈不上包容不包容,老移民如果有这些行为一样被鄙视,鄙视恶劣行为不分新老移民。开吐槽版不就是吐槽吗?楼主觉得以前和现在不一样了, 吐个槽而已,不至于上纲上线到什么包容。说实话老移民也都有同感。或多或少。如果一个人生活习惯恶劣,包容他的只有父母,没有第三个人。

匿名
83#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-11-22 07:26:37 微信分享
虽然我最近也遇到很多国内刚来的同胞的素质考验,但是我想说白人在特定环境也是素质缺少,就好比我昨天去看演唱会一样,我站的位置比较靠前,我后面就一直有人(全是白人)说借道然后想插进前面看台。然后那个拉丁裔妹子可不惯她们毛病一个个怼回去。快到结束的时候又有一些喝醉的(这是一个可以卖酒的场)妹子跟我后面的白人妹子吵架都动手了幸好附近的人比较团结(都烦这帮人穿来穿去的)帮忙打回去压制住。包括在排队进场的时候也有白人插队的前面的人也很“礼貌”请他们排队

升级  10%

热情
人气
84#分享本帖地址
klsdfjlklsdf 发表于 2023-11-20 10:51
我就是上这个论坛来看看,我告诉我自己:就是看看,别在这里乱放屁。可忍不住还是登录。
我觉得在某种立场

楼上老师,我就是新工签人很佩服您的发言和对事物独立的观察与见解。在来新西兰的飞机上一位老华人告诉我绝大部分在纽的华人都很友善,善良,乐于助人。但有一小撮人,在国内喜欢搞地域攻击,职业种族歧视来抬高自己。他们把国内的那套阶级带到了纽西兰,欺负欺骗华人的人大部分是这一小撮人。华人是出了名的不团结也很多是这部分人起的内讧。当然国人同胞之中确实有一些人随地吐痰,乱丢垃圾,大声喧哗,打喷嚏不遮住自己的口鼻,购物插队,开车占道;我相信咱们现生存在一个文明的国度,会有大部分人会逐渐改掉自己的一些比较不好的习惯融入到一个新的社会哪怕只有一年,两年。

匿名
85#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-11-22 09:13:31 微信分享
不要吵架,不是说歧视某个团体,是因为老移民呆的时间比较久,这里人事相对国内很简单了,不需要太过复杂的勾心斗角,不是没有,但不是国内那种事事处处都要绞尽脑汁的计算着做事,还有这里的人真的算友善。
结果大批来的人,在一点小事上也要用国内的那一套争抢和互相倾轧,也很混不吝,忘记了自己在别人的国家,相对的尊重还是必要的。所以搞得老移民也好,洋人也好,都觉得很累和烦躁。

因为在国内互相攀比和争抢资源是家常便饭,养成习惯。当这里聚集着大批没有海外经历的人,他们的行为就是国内强压下生活的那一套,会让在这里生活久了的人感到压力和不快。

升级  37%

热情
人气
86#分享本帖地址
看到评论我开心了,真的有些人会同情同胞,同情弱者。都是人类何必相互瞧不起呢,楼主有点太夸张了。

升级  90%

热情
人气
87#分享本帖地址
其实还是IRD与移民局不作为。只要进入新西兰两个月还没交税记录(移民局可要求担保公司提供)立马驱逐出境并追责雇主公司。一切问题解决,偏唠什么剥削,什么人权。政策本身就是发疯,一个无本地工作经验的人要30元的时薪限制。我T M一个本地人都找不到这个资薪的工作。

升级  43.42%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 新时政 20周年纪念 平安如意勋章

88#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-11-20 09:28
最近来的工签的国内工人,有的不知道或者可以说漠视文明社会该有的社会秩序和规则,我行我素,我弱我有理 ...

红旗插遍全世界
越来越多的人来这里的目的就是要改变新西兰社会的!

只有深井冰才会觉得我是神经病

升级  10%

热情
人气
89#分享本帖地址
山西人在新西兰 发表于 2023-11-22 07:19
又缺流量了?每个月都围绕这几个话题转过来转去,学着包容吧,实在闲的去教会做义工,教教新移民怎么做

升级  10%

热情
人气
90#分享本帖地址
匿名用户 发表于 2023-11-22 10:13
不要吵架,不是说歧视某个团体,是因为老移民呆的时间比较久,这里人事相对国内很简单了,不需要太过复杂的

你这个评论比较中肯。