新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 最近真的来了很多工签的国内工人   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2023-11-19 20:24:55 |倒序浏览 微信分享
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
这段时间逛论坛,看到好几篇吐槽国内工签来的工人。想想这几天自己的遭遇,谈不上有感而发,就想聊一聊自己的经历和感受。
我早上去工作挺早的,早上6点多还没有天亮。在1号高速上看到尾灯不亮的,大多数都是身穿工地服装的同胞面孔。

这个周末去AA Constellation Drive办事情,好家伙,好多工签的工人在排队换国际驾照。也有菲律宾人和印度人。我真的不想说,有的工人素质真的很堪忧。拍了很长时间的队伍,看不到头,我就放弃离开了。

今天去图书馆借书,看到图书馆的管理员在告诉一个特征很明显的中国小孩说不要这么做不要那么做。我就留心看了一眼,小孩约莫7到8岁吧,身着完全像是国内农村小孩的衣服。也听不懂英文,就在那里挨个归置,摆放在书架上的书。图书馆的管理人员也挺无奈的,我也没有看到小孩的家长。

这段时间奥克兰真的来了太多太多的工签的工人,我觉得奥克兰的经济,治安,就业市场,整体的生活环境都会受到很大的冲击。肯定会有人说我站在了道德的制高点,我不是看不起工签的工人,我是觉得这么下去,我生活的奥克兰不再是我生活的舒服,喜欢的奥克兰了。

可耻的匿名了。

补充内容 (2023-11-19 21:49):
对了,还想补充一点,周末去Albany Westfield Mall也是好多工签的国内工人面孔,也就是去办电话卡或者去Kmart,不会真正的去消费的。

补充内容 (2023-11-20 09:35):
对了,还想补充一点,周六去AA办事情的时候,AA里面贴着中文的标识,请自带翻译人员,我们提供不了中文翻译服务。

匿名
沙发
匿名  发表于 2023-11-19 20:38:18 微信分享

匿名
板凳
匿名  发表于 2023-11-19 20:40:08 微信分享
匿名者 发表于 2023-11-19 21:38
二十万工签还不会英文一窝蜂挤进奥克兰,明显会有很大影响啦 当时斧头哥事件就是警钟,现在已经到了一触即 ...

这是必然发生的,现在这种经济谁还花大钱请工人

匿名
地板
匿名  发表于 2023-11-19 20:42:54 微信分享
你周末去太平看看全是国内刚来的人,大嗓门什么的

匿名
5#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-11-19 20:52:33 微信分享
匿名者 发表于 2023-11-19 21:42

我周末几乎不去太平,不过我可以想象到你说的画面。而且真的是一看就是国内刚来的工人。

升级  29.87%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 元老勋章 活动贡献勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 美食活动 2019许愿勋章 导购红淘勋章 平安如意勋章

6#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-11-19 21:38
二十万工签还不会英文一窝蜂挤进奥克兰,明显会有很大影响啦 当时斧头哥事件就是警钟,现在已经到了一触即 ...

一个唐人街在形成

滄海一聲笑 滔滔兩岸潮 浮沉隨浪 只記今朝蒼天笑 紛紛世上潮 誰負誰勝出 天知曉江山笑 煙雨遙 浪洶盡紅塵俗世幾多嬌 清風笑 竟若寂寥 豪情還剩了一襟晚照蒼生笑 不再寂寥 豪情仍在癡癡笑 啦啦啦~~~

升级  29.87%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 元老勋章 活动贡献勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 美食活动 2019许愿勋章 导购红淘勋章 平安如意勋章

7#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-11-19 21:42

多么雄壮的声音

滄海一聲笑 滔滔兩岸潮 浮沉隨浪 只記今朝蒼天笑 紛紛世上潮 誰負誰勝出 天知曉江山笑 煙雨遙 浪洶盡紅塵俗世幾多嬌 清風笑 竟若寂寥 豪情還剩了一襟晚照蒼生笑 不再寂寥 豪情仍在癡癡笑 啦啦啦~~~

升级  71.2%

热情
人气
8#分享本帖地址
不少学校因为很多工签过来的孩子不会英文要大量请ESOL老师来给他们补英文....龅牙带领的党太牛了,用纳税人的钱,怎么花都不心疼, oh yeah!!!

匿名
9#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-11-19 21:16:27 微信分享
onebfive 发表于 2023-11-19 22:08
不少学校因为很多工签过来的孩子不会英文要大量请ESOL老师来给他们补英文....龅牙带领的党太牛了,用纳税人 ...

我看到Rongitoto College在招会讲中文的什么岗位,说是Support Chinese Community,北岸真的要变成新的中国城了。

升级  49.87%

热情
人气
10#分享本帖地址
还不够,再多来点吧。
鲁迅说过:性甚致灾,割以永治。

匿名
11#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-11-19 22:09:49 微信分享
匿名者 发表于 2023-11-19 22:16
我看到Rongitoto College在招会讲中文的什么岗位,说是Support Chinese Community,北岸真的要变成新的中 ...

工人不会英文肯定会涌入华人聚集的北岸地区。既然改变不了,那就躺平享受吧

匿名
12#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-11-19 22:43:12 微信分享
据传工签大赦子女现在学校里拉帮结派抱团歧视本地出生的华裔移二代,嘲笑他们中文差

匿名
13#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-11-19 23:10:29 微信分享
说实话我也讨厌这样的人,在本地留着的工人其实也挺多了。都觉得很饱和了,现在来了一堆英语完全不行的,没礼貌的,然后在公路也开车技术烂,把这个奥克兰弄得乌烟瘴气。我也不是道德绑架,我只是不喜欢这样的事情。本人也做过工地 知道都不容易。但是这样真的不怎么好。我也理解一部分会英语的去澳洲是因为这个地方开始慢慢沦陷了,只能往隔壁走。个人觉得(轻点喷我)

升级  38.97%

热情
人气

幸运四叶草勋章 体育勋章

14#分享本帖地址
说明大清彻底玩完了,有钱的没钱的都要往粪坑外面逃

升级  26.65%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念

15#分享本帖地址
今年年初我就吐槽过了,工签大哥拉帮结派的在paknsave里面购物,嗓门很大,水果蔬菜到处摸来摸去,也不买,咳嗽是很大声,吐痰在垃圾桶的,洋人一个个都摇头,说实话,身为华人,当时很尴尬。

从2001年就来留学,对nz真有感情,可是还是润澳了~

还是润澳吧!!!

匿名
16#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-11-20 06:49:26 微信分享
游客 202.150.119.x 发表于 2023-11-19 23:43
据传工签大赦子女现在学校里拉帮结派抱团歧视本地出生的华裔移二代,嘲笑他们中文差

之前工签大赦的就已经够麻烦了,现在来了更多的基本英文都不会的工签,会越来越来更多更大的麻烦造成的。

匿名
17#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-11-20 06:51:16 微信分享
游客 125.239.194.x 发表于 2023-11-20 00:10
说实话我也讨厌这样的人,在本地留着的工人其实也挺多了。都觉得很饱和了,现在来了一堆英语完全不行的,没 ...

我和你是同样的想法和感受。来了这么多英文几乎不会的工签工人,把奥克兰整体的氛围搞得乌烟瘴气的,这样下去只会越来越糟糕,要么躺平,要么润去南岛或者澳洲。

匿名
18#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-11-20 06:53:23 微信分享
ALLBLACKS 发表于 2023-11-20 00:49
今年年初我就吐槽过了,工签大哥拉帮结派的在paknsave里面购物,嗓门很大,水果蔬菜到处摸来摸去,也不买, ...

我最近是越来越感受到工签工人的数量几何倍的在增加,给生活造成了一定的不便利和所谓的不好的影响,以及本地人会怎么看待华人群体。你的润澳的想法是正确的,奥克兰正在慢慢的沦陷。我也开始润澳了。

匿名
19#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-11-20 07:07:34 微信分享
如果再来一次大赦,新西兰真得废了。

升级  12.28%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 玫瑰勋章 人气勋章-女性 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

20#分享本帖地址
有的素质真的是~刚刚领教在mall的停车场里~为了抢个车位单行道逆行就进来了~直接给我看的一脸懵逼~

升级  61.84%

热情
人气

新时政

21#分享本帖地址
哎,,,,就这样子吧,毁灭吧,完蛋了

匿名
22#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-11-20 08:08:50 微信分享
也只有奥克兰有那么多中国人,最近去了很多地方旅游,去了惠灵顿玩了2天  一天见不到一个中国人 ,我想很多中国人估计到了这里无法生活 不会英语 没有技能.

升级  14.06%

热情
人气
23#分享本帖地址
.明明早来的工人好多都没有工作的,怎么又要放进来那么多人呢,这个签证种类居然还继续批准,国家党什么时候能正式上台了呢,还不赶紧兑现改革呢

升级  64.78%

热情
人气
24#分享本帖地址
谁清楚这批工签的人,工签到期后是否有预置政策?如果他们回本国他们的子女是否会留下来继续享有本地学生同样的免费教育?

匿名
25#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-11-20 08:22:30 微信分享
zhong5487 发表于 2023-11-20 09:15
.明明早来的工人好多都没有工作的,怎么又要放进来那么多人呢,这个签证种类居然还继续批准,国家党什么时 ...

起码得国家党组阁完毕,然后移民部长上任,然后快圣诞节,预计最早也得明年初?

匿名
26#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-11-20 08:23:48 微信分享
mission12 发表于 2023-11-20 09:18
谁清楚这批工签的人,工签到期后是否有预置政策?如果他们回本国他们的子女是否会留下来继续享有本地学生同 ...

这类别的工签出台满打满算也就不到2年?都没人到期,谁知道到期后咋办呢。都是工党挖的大坑,等着新内阁填坑呗。无解

匿名
27#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-11-20 08:28:18 微信分享
zhong5487 发表于 2023-11-20 09:15
.明明早来的工人好多都没有工作的,怎么又要放进来那么多人呢,这个签证种类居然还继续批准,国家党什么时 ...

因为移民部长还是原来的,政策没变化,没关门啊

匿名
28#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-11-20 08:28:37 微信分享
hnlx1229 发表于 2023-11-20 08:25
有的素质真的是~刚刚领教在mall的停车场里~为了抢个车位单行道逆行就进来了~直接给我看的一脸懵逼~ ...

最近来的工签的国内工人,有的不知道或者可以说漠视文明社会该有的社会秩序和规则,我行我素,我弱我有理的人生法则。

匿名
29#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-11-20 08:30:22 微信分享
匿名者 发表于 2023-11-20 09:08
也只有奥克兰有那么多中国人,最近去了很多地方旅游,去了惠灵顿玩了2天  一天见不到一个中国人 ,我想很多 ...

是的,目前来看确实只有奥克兰来了特别多的工签劳工群体,可能是因为英文水平和技术能力都没有吧,只能在奥克兰报团取暖。去了别的城市也无法正常的工作和生活啊。

匿名
30#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-11-20 08:31:12 微信分享
匿名者 发表于 2023-11-20 09:28
最近来的工签的国内工人,有的不知道或者可以说漠视文明社会该有的社会秩序和规则,我行我素,我弱我有理 ...

因为他们在原居地就是这样的