新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: nzrover

[大选动态] 2023年大选最终执政联盟猜想 [复制链接]

升级  41.62%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

91#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2023-10-21 15:23
别说,我倒是同意你这点,

‘毕竟红蓝两党在未来中国问题上都是一致的统一’,来个行动党这样的搞五眼平 ...

我靠,如此霸气的回复可是不多见啊?

是中国人就要和你一个想法? 和你想的不一样就不是中国人了?

不少华人可是投了行动党的,你的意思他们都不配当中国人了?

亏你在民主国家兰生活了快20年,连点最基本的尊重思想言论自由却一点都没学会,反而认为自己的想法就代表中国人了。

你算老几啊?
。。。。。。。。。。。

升级  41.62%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

92#分享本帖地址
汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2023-10-21 17:29
行了,人家已经单方面取消了你的国籍了哈哈,看见没,不是中国人没资格谈论中国,不知道这些天天骂新西兰 ...

大言不惭,恬不知耻,已经有点 文革余孽,海外办公,开坛做法,虽远必诛 的味儿了。
。。。。。。。。。。。

升级  50.26%

热情
人气

新时政

93#分享本帖地址
yakitori 发表于 2023-10-21 21:43

看的我热泪盈眶,在2023年新西兰的论坛还能看到我高中时期发表的那些不顶不是中国人,是中国人就!@#¥%……&*的二傻子言论,谨以此敬我逝去的青春

升级  50.26%

热情
人气

新时政

94#分享本帖地址
倒立几维 发表于 2023-10-21 14:54
上面那人要证据,我发几个图而已

你们俩掐的莫名其妙

升级  3.74%

热情
人气
95#分享本帖地址
曾经沧海难为水,老皮当过副总理兼外交部长,是除了总理最风光的职务,现在老皮又成了造王者,凭啥就要委屈自己呢,要个副总理有何不妥?副总理只是个虚位,然后再来个重量级部长更是理所当然,不一定是外交部。

而这些行动党的戴维西漠尔能接受吗?绝对不能。

所以最后谈崩的可能性极大。

Kuo 心中有爱 

升级  58.5%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 小星星勋章 游戏勋章 人气勋章-男性 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

96#分享本帖地址
HAPPY2000-0115 发表于 2023-10-21 22:12
你们俩掐的莫名其妙

误伤友军
君子和而不同,小人同而不和

升级  50.26%

热情
人气

新时政

97#分享本帖地址
Kuo 发表于 2023-10-22 02:18
误伤友军
君子和而不同,小人同而不和

没所谓什么友军一说啦,大家都有观点不同的时候,只要不是那些天天注册几十个号的小人傻叉来搞斗争自己和自己对话说相声的就好,我新西兰一个最好的哥们,也就大选问题经常争论,正常人就事论事争论完该干嘛干嘛,有的垃圾能因为一句话记恨你十年有机会就跟个蛆一样恶心人,君子坦荡荡,小人长戚戚

升级  1.25%

热情
人气

新时政 活动贡献勋章

98#分享本帖地址
HAPPY2000-0115 发表于 2023-10-22 15:45
没所谓什么友军一说啦,大家都有观点不同的时候,只要不是那些天天注册几十个号的小人傻叉来搞斗争自己和 ...

那种垃圾不配和人辩论

不光华人,洋人也有大量这种垃圾,我在FB上就碰到过几个这种新西兰本地的混蛋,就是那种网络喷子,不关他事的帖子他硬是要给我灌输他的理解,然后被我驳得狗血喷头后理屈词穷,居然还追着我人身攻击。基本上没有自己的正常生活,估计也是工粉。

都一群蛆虫。。。

Kuo 心中有爱 

升级  58.5%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 小星星勋章 游戏勋章 人气勋章-男性 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

99#分享本帖地址
HAPPY2000-0115 发表于 2023-10-22 15:45
没所谓什么友军一说啦,大家都有观点不同的时候,只要不是那些天天注册几十个号的小人傻叉来搞斗争自己和 ...

它表示:直接报我身份证号得了

升级  29.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

100#分享本帖地址

我不算老几,只是表达自己的观点

我个人认为,每个人都可以表达自己的观点,你可以不赞同国内的政治体制和制度,可以看不惯国内的方方面面。

但是支持港独藏独疆独的政客的人就是个人也支持港独藏独疆独的,确是中国人不可接受的。我不理解身份认同为中国人的可以容忍自己的国家分裂。也许你认为这是大言不惭,随便你怎样判定。最起码我看到的别国移民,不管是英国阿根廷菲律宾泰国美国。。。有说自己国家不好的,但是没有不热爱自己国家不维护自己国家的,更不会支持分裂自己国家的言论。这么自然的事情为什么我们说出来就会被嘲笑讽刺。

另外行动党明确说大选后访问台湾。台湾是中国不可分割的一部分是新西兰和中国建交的基础之一,这个政客不可能不清楚,却要公然违背这个基础就是不称职和挑起不必要事端的。

据我看到的支持行动党的华人,大部分原因是迷信行动党的政策可以搞活经济,复苏房地产。更关注的是个人的经济利益。(别杠,朋友圈建筑群里不止一次有人呼吁大家投票行动党复苏房地产。行动党国家党就是解救房市的灵丹妙药),这没有问题,人不为己天诛地灭。至于港独疆独台独。。。事不关己高高挂起,反正新西兰搞不活随时去澳洲,可以当中国人,可以是新西兰人,也可以是澳洲人,反正是地球移民。身份认同一边去。你不需要着急认同这些人的中国身份,对台独疆独这些不关注不反对的人才不介意是不是中国人呐。

升级  55.34%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念

101#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2023-10-22 23:05

我个人认为,每个人都可以表达自己的观点,你可以不赞同国内的政治体制 ...

说的没毛病,我跟一些马来西亚华人谈话他们都希望中国强大,因为他们一来是同宗,二来他们是华人面孔,被歧视起来还问你是香港台湾马来新加坡还是大陆?

升级  41.62%

热情
人气

102#分享本帖地址

我个人认为,每个人都可以表达自己的观点,你可以不赞同国内的政治体制 ...

为何粉红色的言论的你被嘲笑?

因为没几个人和你一样的眼界认为:之前Russel Norman举着藏棋被拿下会导致习的敌对,或者David Seymour防台会影响中新关系。甚至一个选前拉选票站立场,是否会实现都不一定的Act leader的话,你就如临大敌,要死要活。

看到上面人说的,曾经二傻子似的高叫着 “不和我一样就不是中国人” 的低级言论,还在这红色输出,何来不被嘲笑?
。。。。。。。。。。。

升级  23.34%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

103#分享本帖地址

典型的你觉得怎样怎样就认为其他人应该怎样怎样。

台湾人自我身份认同为中华民国,他们就不喜欢被大陆统治而是独立或者光复沦陷的大陆区。那你怎样看待这种观点?

你举例说了英国,那么北爱尔兰人就有话说,威尔士也有话说。 你要是举例西班牙,加泰罗尼亚人也有话说了。。。。 你的三观太单一了,还停留在非黑即白,只有一个正确答案的基础上。只能说儒家教育对你洗脑很成功。

升级  29.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

104#分享本帖地址
yakitori 发表于 2023-10-23 10:19
为何粉红色的言论的你被嘲笑?

因为没几个人和你一样的眼界认为:之前Russel Norman举着藏棋被拿下会导 ...

楼上几位,不管你们怎么说,很简单,请找出有中国人身份认同的人出来(换了护照的就算了),只要说:”我认同我的中国人身份,但是我同时也支持港独藏独疆独台独“,

只要他们这样说,就是对我最大的反驳。别的什么夸夸其谈就算了。

***你不要歪曲我的观点转移我的议题,我的观点是凡是有中国人认同的人就不会支持港独疆独台独。而不是中国人的身份不能支持行动党,这句话我可没有说过。我接受有些人支持行动党是认同他对振兴经济的提议和对于房市的提振,个人利益为重,祖国统一的话题离自己太遥远。我个人都支持他对经济的一些观点。我只能代表我自己作为中国人不会选他。

升级  29.01%

热情
人气

105#分享本帖地址
中国和中华文化的内核就是大一统,不能相信有人认同中国身份但是同时又支持分裂。就类似你家的section逐渐被左邻右舍逐渐占有,你还在开心说占的好占的妙占的呱呱叫。

真是活久见

升级  85.64%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 怦然心动勋章 新时政

106#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2023-10-23 12:06
楼上几位,不管你们怎么说,很简单,请找出有中国人身份认同的人出来(换了护照的就算了),只要说:”我 ...

之所以可以进行选举,有投票权是因为有新西兰pr/ citizen吧? 这一点和是不是中国人毫无关系啊。

升级  29.01%

热情
人气

107#分享本帖地址
我公主我怕谁 发表于 2023-10-23 12:14
之所以可以进行选举,有投票权是因为有新西兰pr/ citizen吧? 这一点和是不是中国人毫无关系啊。 ...

这跟是不是中国人选举根本没有关系,楼上有人带节奏歪曲我的观点

我只是说作为中国人所以我反对行动党领袖支持港独藏独疆独台独的行为,我也认为中国人身份认同的人也不会支持这些分裂行为。

升级  14.51%

热情
人气

新时政

108#分享本帖地址

我们选区很多华人投David Seymour, 支持他打击犯罪振兴经济的政策,ACT对华人怎么样大家心中有杆称,他对几万里外的政权什么态度关我P事,投他的大叔大妈很多以前是大陆的高知、公务员和企业家,他们都不配是中国人了?ta算老几啊?

升级  41.62%

热情
人气

109#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2023-10-23 12:36
这跟是不是中国人选举根本没有关系,楼上有人带节奏歪曲我的观点

我只是说作为中国人所以我反对行动党领 ...

那我不认为对行动党领袖支持港独藏独疆独台独的行为会影响中新关系,怎么到你这就不是中国人了?

你BB这么多废话,就差对党旗宣誓了,你能解释下吗?

按照你的理论,你不认同新西兰言论自由,自然人有选择行为的权力,和新西兰民主社会思维相违背。移民局是不是应该把你PR吊销,遣返你回中国?
。。。。。。。。。。。

升级  59.58%

热情
人气

最强王者 活动贡献勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 导购草根勋章

110#分享本帖地址
“中国和中华文化的内核就是大一统"

这个说法是不对的。“中华文化”这个说法本身是晚清随着梁启超“中华民族”概念的出现才产生的。清本身是满人对绝对多数汉人和其他少数民族的统治。

汉文化里老子早有“小国寡民”之概念。但无论是老子或者儒家,汉文化在政治上无法摆脱人治。

包括ACT在内的英美保守势力是宣扬“law and order”的宪政法治社会。

升级  29.01%

热情
人气

111#分享本帖地址
yakitori 发表于 2023-10-23 13:24
那我不认为对行动党领袖支持港独藏独疆独台独的行为会影响中新关系,怎么到你这就不是中国人了?

你BB这 ...

1,我没有提‘华人’ ‘华裔’ 这两个概念。这两个概念跟‘中国人’的身份认同是不一样的

2,还是那句话,请对自己中国人身份认同的人出来,只要说:”我认同我的中国人身份,但是我同时也支持港独藏独疆独台独“,就是对我最大的反驳。
3,“你不认同新西兰言论自由,自然人有选择行为的权力,和新西兰民主社会思维相违背”  --- 你还在转移话题,我一直坚持的是中国人身份认同与台独疆独藏独的关系,你却歪曲我反对言论自由核选举权利。

升级  41.62%

热情
人气

112#分享本帖地址
楼上几位,不管你们怎么说,很简单,请找出有中国人身份认同的人出来(换了护照的就算了),只要说:”我 ...

你找找那个ID说过支持Act搞藏独台毒了?

真是一说到行动党,就好像碰到你G点,必须打到david symour。

支持台湾统一怎样? 反对同胞相残的统一又怎样? 你来评判是不是有点不要脸了?

把你这套中国人种族认同的道德绑架收起来吧。民主社会,noone gives a fck.
。。。。。。。。。。。

升级  29.01%

热情
人气

113#分享本帖地址
yakitori 发表于 2023-10-23 14:03

真是一说到行动党,就好像碰到你G点,必须打到david symour。

我一直没有人说什么有哪个ID支持Act搞藏独台毒

你回头看看,我说的是作为中国人我不支持他的台独藏独。。所以我不会选他。你自己入戏了

升级  29.01%

热情
人气

114#分享本帖地址
yakitori 发表于 2023-10-23 14:03

”反对同胞相残的统一又怎样“? - 现在有同袍相残的统一吗?开始了吗?

反倒是中新建交是建立在承认一个中国,台湾是中国一部分的基础上的,所以行动党的支持台独行为是打的历届新西兰政府的脸

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

115#分享本帖地址
楼上的几位,都没有必要抬杠了。大家都只能决定自己的一(家)票投谁,投票后这个民主权利就已经完成了。

至于什么政党和什么政党谈判组阁,我们这样的屁民,是肯定没有参与权的,连谈判及时信息的知晓权都没有。

trdeyoualbert  豪哥,你又不是不知道屎盖一大群野生砖家,哈哈哈 就让大家在这所谓民主自由社会里畅所欲言吧,哈哈哈  详情 回复 发表于 2023-10-23 17:43:15

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

116#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2023-10-23 17:58
楼上的几位,都没有必要抬杠了。大家都只能决定自己的一(家)票投谁,投票后这个民主权利就已经完成了。

...

豪哥,你又不是不知道屎盖一大群野生砖家,哈哈哈

就让大家在这所谓民主自由社会里畅所欲言吧,哈哈哈
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  50.26%

热情
人气

新时政

117#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2023-10-23 18:43
豪哥,你又不是不知道屎盖一大群野生砖家,哈哈哈

就让大家在这所谓民主自由社会里畅所欲言吧,哈哈哈 ...

你想畅所欲言,有人要吊销你的国籍啊,新西兰省要跟随中央不忘初心牢记使命,同意不?不顶不是中国人

trdeyoualbert  写中国字的必须是中国人,哈哈哈  详情 回复 发表于 2023-10-23 19:02:15

升级  11.16%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

118#分享本帖地址
yakitori 发表于 2023-10-21 21:45
大言不惭,恬不知耻,已经有点 文革余孽,海外办公,开坛做法,虽远必诛 的味儿了。 ...

这位新马网友的言论着实让我震惊了一会,烂尾宗还没在新西兰建省呢,怎么这思想大一统的政策要先登陆了,领事馆什么时候组织各个党派的党魁和议员先去学习一下习近平思想?街头墙上都喷上16字真言啊,对了还要英文版和毛利文版的,有条件的话多国语言都喷一遍,毕竟新西兰是移民国家,很多入籍的各国人士,以后建省了都是地球村村民,得让他们都深刻领略到主席的圣旨

升级  11.16%

热情
人气

119#分享本帖地址

要求别人出示身份证件,首先,您是警察部门还是移民局还是有这种授权的人员可以要求别人公示自己的身份证件?其次换了护照入籍了就不能评论中国?您也经常评论澳洲美国,我记得还评论过欧洲日韩印度,请您先公示这些国家的护照,否则按照您的逻辑,不是这些国籍的人都没资格评论,再以您的逻辑,换了护照不是中国国籍的网友就不配评论中国,这样是否可以推论您是PR,持有中国国籍,那您就不是新西兰国籍,请问您是否有资格评论新西兰这个“其他”国家的事情?最后,论坛的几个小粉红最喜欢骂美国日本,再引用您的逻辑,这些人也都是吃饱了撑的没有资格,除非持有美国日本护照是吗,这么喜欢思想大一统,全民声讨各种独,就别在新西兰受罪了,台独藏独港独都是官方承认的合法团体,而且得到了大部分主流社会的认可,您这套表忠心的言论等新西兰建省前夕再发表不迟,现在要不要写信给领事馆,让他们组织新西兰所有党派的党魁和议员开会定期学习习近平思想啊,让他们推动新西兰立法取缔各种独,然后所有政客议员要先在红旗下宣誓效忠中国共产党,所有小学生都发条红领巾每周升国旗效忠党?这样您满意不

升级  11.16%

热情
人气

120#分享本帖地址
variable 发表于 2023-10-23 09:11
说的没毛病,我跟一些马来西亚华人谈话他们都希望中国强大,因为他们一来是同宗,二来他们是华人面孔,被 ...

如果他们再和您加一句:不认同我们的,就不是马来西亚人,香港人,台湾人,新加坡人,您还觉得没毛病吗?而且我个人严重怀疑,这些对中国以及中国政府如此心心念碎碎念的马来西亚人台湾人香港人新加坡人比例能有多少,民族情绪想绑架同胞也就罢了,要连亚洲国家一起绑架?下一步是不是就欧美非都可以代表了?当然言论自由,我不反对这些看法,但是有人要搞群体绑架,就是违反新西兰这个国家的主流价值观的,我不会代表别人,也不想稀里糊涂的不知不觉就被代表了,自己喜欢谁反对都是言论自由,但是动辄就代表别人要搞群体绑架,属实令人反感

trdeyoualbert  墙外开花墙内香,哈哈哈  详情 回复 发表于 2023-10-23 19:01:20