新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[房屋] 【求助】租房公司直接给了个维修$5000多刀的账单 [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2023-10-15 00:48:34 |倒序浏览 微信分享
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
本人有一处出租屋一直有中介管理租赁,
今年4月底收到一张5000多刀的账单关于维修地板的。
之前管理中介有给我打电话说过地板的情况,说了价格可能会比较贵,但是没有任何文字上的报价。而且说保险公司应该是可以赔付的。结果我应该说那就修吧。具体我不记得他电话上说的多少钱了。

收到账单马上联系了保险公司,但是保险公司说是由于租客的冰箱漏水导致地板损坏不在赔偿范围内,拒绝赔付。

前两天和朋友聊天说起来,感觉越想越不对,为什么修了那么多钱而且没给我书面报价呢?(我已经发邮件给租赁管理公司了)

想请问下有没有朋友有过这种经历?应该怎么处理呢?谢谢大家

补充内容 (2023-10-15 19:59):
补充一下,租客已经搬走了,中介公司发现地面有渗水,找人修理的。
感觉租客应该是不会负责修理了,就是想问问能不能告他们,上个小法庭

匿名
沙发
匿名  发表于 2023-10-15 07:31:45 微信分享
我的经历无论怎样都是自己找人修,也就是说保险公司赔不赔都自己先找人修,不让中介管理公司掺和。中介公司肯定是怎么省事儿怎么来,他决不会帮你找性价比高的修,你现在首先要确认下维修方和账单数额真伪,如果确实修了这么多钱,那就当买个教训吧!  我朋友的房子就是被管理的一塌糊涂,我曾经用的管理中介也是一样,后来自己管。

匿名
板凳
匿名  发表于 2023-10-15 07:33:01 微信分享
事后诸葛亮估计没戏了,中介估计有录音记录证明你同意了。

升级  48.75%

热情
人气

永恒钻石 爱心勋章 元老勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章

地板
修是2500。中介回扣吃2500。

曾经真的以为人生就这样了,平静的心拒绝再有浪潮!
直到有一天,被鬼迷了心窍!!

匿名
5#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-10-15 09:33:34 微信分享
修1000,中介回扣4000.

匿名
6#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-10-15 09:40:36 微信分享
被坑了。这样的中介不能再用了

升级  0%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 活动贡献勋章 小星星勋章 怦然心动勋章 新时政 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2019许愿勋章 导购红淘勋章 美食活动 平安如意勋章

7#分享本帖地址

空談誤國 , 實幹興邦 !  
       ...   AH HA 我要飛上高地...AH HA 我要冬暖夏涼...  AH HA 我要品格高尚 AH HA...  我又冇乜嘢特長...

匿名
8#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-10-15 09:52:00 微信分享
为啥全交给中介自己一点都不管?看来是因为房子太多,不缺钱,那就没有必要计较这5000

匿名
9#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-10-15 10:35:58 微信分享
如果是租客的冰箱漏水导致的话不是应该租客承担维修费吗?

升级  76.68%

热情
人气
10#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-10-15 10:33
修1000,中介回扣4000.

你的见识还是应该突破一下,我看地板维修材料费150,人工100, 剩下的钱是中介的

升级  18.16%

热情
人气
11#分享本帖地址
这难道不应该是租客出钱吗?如果是他们自己的问题导致漏水。·
似水流年……

升级  76.68%

热情
人气
12#分享本帖地址
顺便说一下, 我踩错刹车把车库门撞了 保险也是赔付的

升级  26.05%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

13#分享本帖地址
网事随风 发表于 2023-10-15 11:57
顺便说一下, 我踩错刹车把车库门撞了 保险也是赔付的

车险和房险不太一样,车险有那种不论哪方责任一律赔偿的。房险好像没有。
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

升级  26.05%

热情
人气

14#分享本帖地址
请问哪家保险公司?

升级  29.18%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 财富勋章 元老勋章 胜利勋章 10周年纪念 20周年纪念 危险人物 活力小宝贝

15#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2023-10-15 16:58
请问哪家保险公司?

AMI.............

匿名
16#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-10-15 19:01:48 微信分享
匿名者 发表于 2023-10-15 08:31
我的经历无论怎样都是自己找人修,也就是说保险公司赔不赔都自己先找人修,不让中介管理公司掺和。中介公司 ...

真的是绝了,我这个房屋管理公司就修东西真是没少赚我钱,没事就修这修那,我平时上班也是没时间管。
现在真的要重新考虑下了!明年租约到期就不租了。需要提前和中介管理公司说吗?大概要提前多久呢?

升级  29.18%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 财富勋章 元老勋章 胜利勋章 10周年纪念 20周年纪念 危险人物 活力小宝贝

17#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2023-10-15 16:57
车险和房险不太一样,车险有那种不论哪方责任一律赔偿的。房险好像没有。 ...

对,我的一个房子被邻居的车撞坏了fence,保险公司也是赔的

匿名
18#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-10-15 19:03:25 微信分享
静海以南 发表于 2023-10-15 11:56
这难道不应该是租客出钱吗?如果是他们自己的问题导致漏水。·

租客已经搬走了,才看到地上有渗水

匿名
19#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-10-15 19:04:56 微信分享
匿名者 发表于 2023-10-15 08:33
事后诸葛亮估计没戏了,中介估计有录音记录证明你同意了。

嗯,这个我真要问问,他要有录音,那我就真没辙了。要是没有,我真要起诉他们下。 这么多年了,小账单我就不说什么了,$5000多的我真是咽不下去这口气。

升级  40.35%

热情
人气

幸运四叶草勋章 体育勋章

20#分享本帖地址
你可以要求租客赔偿,先扣押金,押金不够可以选择认倒霉或上庭。

酷猴 天维论坛20周年认证 

=白金会员=

疼不?疼!算了.别.

升级  65.37%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 懒人勋章 财富勋章 新时政 畅游勋章 荣誉勋章 元老勋章 勤奋勋章 灌水勋章 设计勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 20周年纪念 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

21#分享本帖地址
这么贵。。。
做人低调省

升级  49.96%

热情
人气
22#分享本帖地址
有良心的管理中介相当稀少,他们基本都是怎么省事怎么来,不会考虑房东的利益,维修吃回扣也是很多的。

升级  96.16%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 畅游勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 元老勋章 新时政 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

23#分享本帖地址
小事找中介图个省事

但凡金额大了,必须自己找人

我家卫浴漏水,因为是老房子,subfloor要换,乱七八糟下来中介找的人报了个两万多的价格,一个卫浴

我就自去找了,稍微添了一点钱,索性把两个卫浴加一个厕所全部翻新,没多花多少钱,弄完了以后还好租
Trump said "Steel is steel, no steel, no country"

I said "Money is money, no money, no BB"

升级  59.78%

热情
人气
24#分享本帖地址
以后有需要维修请找我们,我们装修维护都做,微信dill26,谢谢

升级  94.34%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 元老勋章 畅游勋章 小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章

25#分享本帖地址
有几个点有点疑问:
1.你的保险是买的自住还是出租??
2.因为漏水引起的损坏理论上保险公司应该负担的,当然前提是你买的出租物业的保险.
3.租客是否有责任这个事情要分开两说,因为漏水这个事情说实话不存在主观行为
4.你的中介有没有定期的检查屋况,有没有及时发现漏水的问题
最奇怪的是你的中介为什么没有先找租客了解情况和追究住客的责任
至于维修价格,这个要看你用的什么地板和安装的方式。如果是实木+glue down那5000其实不过分。如果是复合地板+floating,那5000就纯属扯蛋了.
你要找中介拿到详情的报价,而不是单独一个总价

auckland.clark  你说的很有道理。 一是看保险性质,保险公司会责任认定。 二是租客是否故意损害,这个即使是故意的,嘴上也不会承认。 三是管理应该3个月上门检查一次,并且要有相片记录,向业主反馈的。 四是维修的费用,名贵  详情 回复 发表于 2023-10-16 15:34:50

升级  26.05%

热情
人气

26#分享本帖地址
恐龙 发表于 2023-10-15 19:57
AMI.............

他们态度很差,据说。

升级  31.14%

热情
人气
27#分享本帖地址
无过 发表于 2023-10-16 12:48
有几个点有点疑问:
2.因为漏水引起的损坏理论上保险公司应该负担的,当然 ...

自己电器造成的漏水,出租房保险不保

我有个投资房,就两个月前。房客自己装的洗碗机漏水,把周围地板都搞坏了,保险公司也不保,自己找了个熟悉的华人Handyman 掏钱1500刀把坏掉的地板换掉,逼着房客出了一半。

这种慢性漏水通常在电器下面后面,除非电器在二楼向下漏水,或逐渐累计造成大面积的损坏,A巾不可能平时在查房搬开电器检查,所以及时发现的问题很难。实际有时连天天住在里面连的房客自己都不知道,比如我那投资房,房客打电话说看见墙面开始发霉,和觉得地面有点软,派Handyman 上门检查,搬开洗碗机才发现在漏水,而且很久久了,把下面的地板都泡坏了

我有点好奇的事,房客那四周的押金。如果租房A巾在租客交房后应该可以清楚的看见,为毛不扣下押金来补偿房东的部分损失,至少扣下押金用来和租客打官司来判定租客应该不应该赔。要不就是Final inspection 走过场,要不根本就没做过所以没发现。结果押金就退了。等出租找新房客才发现问题,直接找房东付钱修。

不过这种大价格的维修,中介A巾不找两个以上专业维修的报价就有点欺负房东了。维修这个东西,价格跳跃太大,我有个朋友的房子漏水几个Handyman 报价从上万到3000。就看你怎么修。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

28#分享本帖地址
无过 发表于 2023-10-16 12:48
有几个点有点疑问:
2.因为漏水引起的损坏理论上保险公司应该负担的,当然 ...

你说的很有道理。

一是看保险性质,保险公司会责任认定。

二是租客是否故意损害,这个即使是故意的,嘴上也不会承认。

三是管理应该3个月上门检查一次,并且要有相片记录,向业主反馈的。

四是维修的费用,名贵地板的可能性不大,普通地板的话50--60一平方米已经是不错的了(100多的也有,觉得可能性不大),维修人工费25刀(左右)一平方米(新房大面积是20刀)。搞出5000刀,得有多大的面积啊?

我家的一个出租房上周刚维修了水管,1970年代初的老房子,水管的确老化了。水工师傅来了后,修好了漏水的地方(320刀)。租客是电工,他觉得漏水点在电表附近,如果老化的管子再漏水会威胁到电表盒的安全,建议把电表盒附近的水管都换了,费用会增加100刀。管理、租客、维修工商议,管理在现场打电话问我增加不增加维修,我说保证安全,增加维修。增加100刀都再三问我,何况直接支出5000刀了?

升级  29.6%

热情
人气
29#分享本帖地址
这年头租客不好惹阿 就是他的错你拿他也没辙。

升级  17.4%

热情
人气
30#分享本帖地址
请问管理中介是洋人公司还是华人公司?